Заряжается в режиме прицела, просто переключись в него, и рядом с прицелом появится шкала зарядки.
У меня только что в игре два прота устраивали грязные бои друг с другом, две команды без хилов, зато у них скилловое пвп 1на1 

Кунг-фу вашего оказалось круче XD
он видать с бонусами и сэтом был XD
Блинк с барабаном, ИМХО, можно хоть как-то нивелировать ДПС-ом, и танковать дамагом, но если и с этим всё "средне", то не совсем понятно, зачем этот НЕторт за 74 к экспы и лям денех...
Ну дамаг у него не плох, совсем не плох, если всаживать научится. Мобилити саппрешн может очень и очень поднасрать.
я просто говорю - что не надо лезть в клоз к ребятам, которые созданы для того, что бы там лицо разламывать. (а то прыгал один на мой бравлер, умирал - и писал в чатег что шип - гавно. Я вообще не знаю кораблей, которые в 2км могут убить бравлера (кроме хевиков, и то, если сесть на гладиатор - я и его сжираю)
Другое дело что он сам от собственного саппрешна страдает. Это как клозная дуель в скрамрендже без гейдронов - кто то уедет на борду без вариантов.
Я считаю что блинк с барабаном надо прикрутить всем блинкокораблям. Ибо это заставляет думать, и вот тупые пресекьюторы - отлетают на борду быстро и безболезненно, попутно конкьюзя себя своим же ньюком ( Idiots © Axton form BL2). А тупые Хантеры, к сожалению, в меньшем кол-ве случаев.
Китайца берите у него бонус на блинки, там вроде откат быстрей.
Кстати по поводу клюквы. Когда ввели Парагошу, только у него была обратная связь со сквадами (ну типа сквадком отвечал на твои приказы) и отвечал тебе вот этот командир звена.
Потом он уже появился у всех, у кого есть звено перехватов или бомберов.
Кстати если на Парагон выбрать вот этого персонажа:
То вы получите новый диалог между Сквад лидером и этим персонажем который будет отвечать на приказы звену.
Что еще заметил. В последней версии добавили новые диалоги между экипажами пример:
Если враг в бою активирует джамп движки и пытается уйти, то Дуров говорит что он засек активацию гипер движков и подсказывает Каплану что необходимо стрелять, если ты убиваешь цель вовремя его прыжка то Командир хвалит Тактика и Дурова за хорошую работу.
Мелочь блин, а приятно 
микроплюшки диалогов да - приятны.
но лучше "таргет донт гоинг енивере" ничего нету XD