Если пос оп не залогинился за пару минут, то он сосет лапу, что лично меня устраивает 
И я прихожу пинать пос когда захочу, а тут меня ограничивают рамками которые устанавливает оппонент...чувствуешь разницу?
Только чтобы загнать зубастый пос - нужны дреды и многие другие прелести. Да и посы в механике клайма ныне не работают. Новая система клайма же постулирует, что таких искусственных ограничений быть не должно - один интер должен уметь захватывать системы быстро, коль они без защитников.
И как уже сказал хлад (и некоторые другие), тут важно соблюдать интересы сторон: живя в разных тз вы гудфайты можете получить разве что в нерабочие дни, и это независимо от механики, просто потому что вы так живете.
С учетом этих двух факторов (быстрый захват клайма любыми силами и необходимость одновременного присутствия атакующих+защитников) окно прайма должно быть достаточно узкое, чтобы даже самые компактные алли (а доступность им клайма ццп видит как одну из целей) получили возможность защититься максимальным количеством мемберов.
Растягиваемое окно прайма - интересная идея, но зависимость там должна быть нелинейной (типа 1 час - 2 минуты захват, 6 часов - 20 минут), и с искусственным капом на время, иначе захват опять же превратится в долгий гринд. И то хз кто будет увеличивать окно прайма шире действительной активности мемберов.
Проблема прайма вообще не имеет "правильных" решений, но на мой взгляд заставлять приходить в удобное для защитников время - куда круче, чем давать всяким бомжам шатать твою инфраструктуру, пока ты спишь, в школе, на работе. В обратном случае удержание клайма группой даже активных, но занятых ирл людей становится проблемой.
Я хочу пинать петю а не васю, почему ССР запретило мне пинать петю и указывает кого пинать в свой праим?
Потому что спящих не пинают, или ты других мировоззрений?
Если у тебя ЛИЧНАЯ боль на петю, сделай усилие, приди на стрелку, когда он готов. Перебьешь клайм - ему отбирать обратно будет также неудобно. А если у тебя цель - занять систему, то мб будут другие системы, или пустые, или с совпадающим праймом.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 March 2015 - 10:14