Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Марадеры для ранера.

• Закрытая тема Тема закрыта
425 ответов в теме

Leviathan

Leviathan

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
2
  • EVE Ingame:Wild Shaman

Вот интересно, почему в качестве танков никто не юзает хевидикторы?

Ага и не забивают гвозди в стену микроскопами :)
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
2-3-4ккк это не "любая цена", а как раз золотая середина.

Конечно, 2 корабля всегда лучше чем 1. Но что мешает обладателю нормально зафиченного марадёра собрать второй дешёвый (в т2 фите) и тоже играть в 2 окна? Говорить об "альтернативах" как-то странно.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

AlexNT

AlexNT

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
9

Вот интересно, почему в качестве танков никто не юзает хевидикторы?

Прикинул на глаз в ЕФТ, для любого фита Оникса можно собрать Дрейк, который и танкует столько же, и по ДПСу впереди будет, даже без дронов, которых на Ониксе вообще нет. А если нет разницы, как говорится...

Единственный плюс Оникса --- бонус на дальность. Но для чего он в ПвЕ нужен (120 против 89 км), я не очень могу придумать.

Edit: я тут всех обманул немного. Танкует Оникс все же побольше Дрейка на 15-20% в худшем для дрейка случае. Но ДПС ощутимо ниже, да и коммандшипы он все равно не переплюнет.

Сообщение отредактировал AlexNT: 05 March 2008 - 17:59

• 0

Leviathan

Leviathan

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
2
  • EVE Ingame:Wild Shaman

В общем есть свои плюсы и минусы. Просто каждый их под себя оценит с разной весовой долей значимости.

[...]

Я как раз размышляю о покупке марадеров для спарки и пока не определился есть ли в этом смысл (по сравнению со спаркой баттлов за 350кк суммарно). У меня есть подозрение, что спарка марадеров (возможно) уже не способна добавить спарке БШ (или БК, или БШ+Дестр, или хз еще какой спарке) уже ни комфорта, ни скорости, ни надёжности, ни экономии.
О том и медитирую.

Собственно, на фразе о плюсах и минусах можно и остановится, а не клеить ярлыки гламура, или для ситуации с 2мя окнами - задрота :)

Пример, что ты привел лично для меня не доступен по следующим параметрам:
1. Мощность машины не позволяет комфортно играть в 2 акка.
2. Мне не хочется превращать спокойный, по сути, отстрел неписи в калейдоскоп переключающихся окон.
3. (ко мне не относится, но лично знаю) Есть люди, которым роллплей греет душу, и принципиально не заводят второй акк.

Так вот, учитывая приведенные выше аспекты игры в Ив, мне проще купить дорогой обвес (без излишнего энтузиазма, ибо не всегда топовые, ультрадорогие девайсы дают более или менее заметные результаты по отношению к более дешевым аналогам), чтобы увеличить эффективность одного конкретного кораблика.

Два пути. За мой придется платить исками, за твой - спокойствием (отсутсвием суеты) игры.
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance
  • Client:Eng

.... и тоже играть в 2 окна? Говорить об "альтернативах" как-то странно.

Не странно.
Альтернативы уместны, если проблему решает инвестиционщик. Для применения исков альтернативы есть.
А если проблему решает скучающий человек (в поисках развлечения), то нет никаких альтернатив (в смысле исков), а есть желания и позывы: хочу на дуде дудю, хочу на гармошке играю, хочу в одно окно летаю, хочу - в два.... Это уже не из области оценки инвестиционных альтернатив и рисков.
  • 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Прикинул на глаз в ЕФТ, для любого фита Оникса можно собрать Дрейк, который и танкует столько же, и по ДПСу впереди будет, даже без дронов, которых на Ониксе вообще нет. А если нет разницы, как говорится...

Единственный плюс Оникса --- бонус на дальность. Но для чего он в ПвЕ нужен (120 против 89 км), я не очень могу придумать.

Edit: я тут всех обманул немного. Танкует Оникс все же побольше Дрейка на 15-20% в худшем для дрейка случае. Но ДПС ощутимо ниже, да и коммандшипы он все равно не переплюнет.

На Ониксе можно сделать пассив шилд танк, который будет танковать 1000 ДПС. Если танковаться от 2-х типов дамага, то защита будет 1500-1600. Фит - простой Т2, риги Т1.
И непись никуда не уварпает :)

Сообщение отредактировал conKORD: 05 March 2008 - 18:25

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:t2y, RU_Teladi

Но мне кажется, что поголовная гонка по улучшению ОДНОЙ машинки ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ неоправдана, раз уж есть достойная двухоконная альтернатива.

Действительно, куда лучше машинки в обоих окнах обвешать гистями-шмистями, и обязательно сделать хороший нон-стоп танк на обеих - чтобы при лаге не потерять или разрыве связи не потерять. А что, кто-то будет спорить? =:)=

Сообщение отредактировал Azumo: 05 March 2008 - 18:34

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Не странно.
Альтернативы уместны, если проблему решает инвестиционщик. Для применения исков альтернативы есть.
А если проблему решает скучающий человек (в поисках развлечения), то нет никаких альтернатив (в смысле исков), а есть желания и позывы: хочу на дуде дудю, хочу на гармошке играю, хочу в одно окно летаю, хочу - в два.... Это уже не из области оценки инвестиционных альтернатив и рисков.

Ну, значит я не так понял.
У меня и в мыслях не было давать какие-то там экономические оценки естественному желанию собрать нормальный фан-мобиль. Впрочем, я, видимо, в настоящее время нетипичный образец в этом плане, - с отношением к миссиям не как к способу нагриндить ещё немножко исков %)

К тому же, учитывая тот факт, как беззубо люди в массе своей фитят марадёры (нон-стоп танки и прочие противные духу Ив ужасы), они всегда могут эти "инвестиции" вернуть. Если не понравится %)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

AlexNT

AlexNT

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
9

К тому же, учитывая тот факт, как беззубо люди в массе своей фитят марадёры (нон-стоп танки и прочие противные духу Ив ужасы), они всегда могут эти "инвестиции" вернуть. Если не понравится %)

Хм, 3-4 балкона, риги на скорость (иногда помогает от дефендеров), пэйнтер, импы на повреждение и роф, торпы (когда миссия позволяет) --- куда уж зубастее? При этом хватает места на сносный перматанк.

Для справки фанатам инжектора и burst-буста: перматанк как правило фитится не от хорошей жизни.
  • 0

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52

Для справки фанатам инжектора и burst-буста: перматанк как правило фитится не от хорошей жизни.

Угу, скорее от некачественного предоставления услуг провайдерами. :) ;) :)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Кстати тока щя заметил што у паладина с двумя капречами,двумя ригами ссс ну и импами на капу, хватает капы на нонстоп тру саньша репу + тру саньша тахи с мультиками ! в свободные 2 меда суем трек компы и получаем мега дпс на весьма немаленьких дистанциях =)

2 потраченых слота, да еще и 2 рига Х_Х
Не, нету реальной замены кап бустеру. А паладину то, с его 1250 м3 каргохолдом не брать кап бустер помоему вообще святотатство по всем амаррским канонам)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Albanian

Albanian

Зеленая похмельная буратина

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 619 сообщений
-8
  • EVE Ingame:4ilaveg malekyla
  • EVE Alt:zlobopupseg
  • Corp:-(Y)-
  • Ally:Albania
  • Channel:31337

2 потраченых слота, да еще и 2 рига Х_Х
Не, нету реальной замены кап бустеру. А паладину то, с его 1250 м3 каргохолдом не брать кап бустер помоему вообще святотатство по всем амаррским канонам)

Ну а теперь скажи мне,какие риги ты засунеш в паладин если танковки итак хватает навсе. далее как ты засунеш в паладин тахи+репку+капбустер ? Сунеш в лоу пдс,имп на пг, смениш тахи на штонить более приемлемое по гриду ? можно канечно риг на грид сунуть, будет -1 риг +1 мед. Основной вопрос, для чего ставить на паладин капбустер,если капы итак полно ? Если ты хочеш поиграца с репкой заместо нонстоп танка (ну нравица людям жать кнопочки) то убери капреч,поставь туда сетку,сб или еще что либо, что тебе нужно. Капы тебе на стрельбу и на танковку хватит надолго...
Вобщем хотелось бы услышать чем можно обосновать установку капбустера на паладин.
  • 0
Изображение

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Вобщем хотелось бы услышать чем можно обосновать установку капбустера на паладин.

Это же игра - желанием.
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Хеви дикторы по танку всё-равно уступуают флит КШ (возможно сравнимы с филд КШ, но надо смотреть), а польза от возможностей диктора на миссии - мягко говоря сомнительна (ни разу ещё неписи с миссии не сбегали). От флит КШ (вультура, дамнейшн, клеймор, еос), особено с линками, толку будет заметно больше при прохождении миссии в два окна, или в ганге.

Прохождение миссий двумя марадёрами - ну на мой взгляд это тоже из разряда "изысков уставшего агентраннера", там будет опять таки более оптимальной спарка КШ(танк)+Марадёр/Марадёр+Логистик (в роли логистика может быть тот же доминикс, заодно дронами поможет). По всей видимости связка Найтхок/Вультура+Голем (Абсолюшн/Дамнейшн+Паладин) должна быть приятной на миссиях 4-5лвл (Найтхок выносит мелочь, Голем подкачивает ему шилд и быстро убивает крупных противников, вультура тоже должна неплохо своими гибридами стрелять). Да и качь на КШ "просит" примерно столько же времени сколько и посадка на Марадёра. Так что если два акка (и ранить обоими) - то КШ и Марадёр. (На логистика качатся даже проще и быстрей).

Сообщение отредактировал Sansanich: 06 March 2008 - 12:28

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
При чём тут кнопочки? Это называется контроль - ты соглашаешься тратить немного внимания в обмен на заведомо лучшие характеристики. Ближайшая аналогия - полуавтоматическая коробка передач в автосимах %)
Если уж речь о Паладине, то можно и мед капбустером обойтись, зачем обязательно хэви?
А вообще, имхо, Паладин лучше оставить для мегапульсов %)
  • 0

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

При чём тут кнопочки? Это называется контроль - ты соглашаешься тратить немного внимания в обмен на заведомо лучшие характеристики. Ближайшая аналогия - полуавтоматическая коробка передач в автосимах %)
Если уж речь о Паладине, то можно и мед капбустером обойтись, зачем обязательно хэви?
А вообще, имхо, Паладин лучше оставить для мегапульсов %)

в автосимах более лучшие характеристики влияют на скорость трассы. Характеристики танка вообще никак не влияют на скорость прохождения: будешь ты клацать по кпопке с репкой или автореп, при одинаковом дпс у тебя будет одинаковоя скорость проходения миски.
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

Albanian

Albanian

Зеленая похмельная буратина

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 619 сообщений
-8
  • EVE Ingame:4ilaveg malekyla
  • EVE Alt:zlobopupseg
  • Corp:-(Y)-
  • Ally:Albania
  • Channel:31337
А с мегапульсами дпс имхо нефантан будет,на 40+км (скорчи против мультиков) таховый паладин +100 дпс впереди, на дистанции 15+ пульсовый впереди +100 дпс, на дистанции 50++ пульсовый ваще никак...
На вопрос заданый мной в предыдущем посте ответа я неполучил и имхо неполучу =)
  • 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

в автосимах более лучшие характеристики влияют на скорость трассы. Характеристики танка вообще никак не влияют на скорость прохождения: будешь ты клацать по кпопке с репкой или автореп, при одинаковом дпс у тебя будет одинаковоя скорость проходения миски.

Да, но это при условии одинакового танка и дпс, что, прямо скажем, встречается крайне редко. Я гораздо чаще вижу безобразные чудища типа таких. У голема с паладином, правда, ситуация ещё более-менее, но для варгура и кроноса бустерные фиты по EFT смотрятся явно привлекательнее.
  • 0

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52

но для варгура и кроноса бустерные фиты по EFT смотрятся явно привлекательнее.

Как ни крутил в ефт, разницу вижу только в одном гиростабе/трекингмоде/ двух ригах на фалофф вместо одного - на выбор. И в том, что при неполадках у вашего провайдера бустерный вариант имеет очень высокий шанс позорно слиться под скрамблящей неписью. =:ninja:=
А что привлекательнее - решать каждому лично. =:lol:=

Сообщение отредактировал Azumo: 06 March 2008 - 15:24

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

А с мегапульсами дпс имхо нефантан будет,на 40+км (скорчи против мультиков) таховый паладин +100 дпс впереди, на дистанции 15+ пульсовый впереди +100 дпс, на дистанции 50++ пульсовый ваще никак...
На вопрос заданый мной в предыдущем посте ответа я неполучил и имхо неполучу =)

Скорчи дамажат слабше тахионов с вракциоными мультиками, да. Но, если фитить паладин на скорость, то без проблем можно втюрится прямо по центру спауна, и раздавать люлей уже теми же мултиками.
Пульсы не бластеры и на АС. 15км оптимала это уже кое что...
А скорчи юзать на подлете. Да и, юзая пульсы можно забить на установку тракомпов.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users