Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Самая лучшая корпорация для новичков в мире EVE ONLINE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1095 ответов в теме

Akako

Akako

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
-276
  • EVE Ingame:Kuramori Reika
  • Corp:SELENIUM
  • Ally:IMPERIUM

Я не Лиза, я рак, нуб и прочая, но даже у меня возникают вопросы:

1 - почему при словах "василиски" нет ни слова про накачку капы друг-другу?
2 - при слове анкор, мне сразу вспоминается "Орбит Джагернаут!". Остальной кусок про разгон по анкору и прочая я распарсил с трудом
3 - Вот действительно зачем дамперная лача в альфа-чпок флите? логистов вражеских дампить?
4 - Фактическая ошибка про Vigil. У вигила бонут только на пеинтер, бонус на сетку у hyena.(а, нет, это просто криво написано, дальше сказано что вигилы с пеинтерами используются)

5 - написанное про реварпы у меня  вызывает подозрения, но мозг рака не даёт сформулировать.

Я на нагоформате не летал, не довелось, посему вопросы могут быть глупые.

1) потому что те, кто будут на васьках, уже летают на оспреях больше месяца.

2) "разгона по анкору" слов не было

3) в зависимости от противника. Мы же летаем в лоу секах, при возможности, можно поставить еще и дампер на лачу, если танк будет избыточен. Например чтобы задампить вражеский хуггин или ББху.

4) ограничение на 8 тысяч символов в письме. половину письма пришлось удалить, старался сохранить смысл написанного.

5) если наги анкорят фк, а фк берет разгон на объект. а по вектору разгона стоит цептор в двухста, то нага может почти моментально уйти в варп на этого цептора. 

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Вообще, с т2 ригами вексор примерно 50 лямов и стоит +/- копейки.

Зачем в т1 крузе эти риги это уже иной вопрос, но явно не для "навариться на бедном нубике".

Тащемта можно вспомнить что при производстве Т2 риг себестоимость производства ниже рыночной цены процентов на 30. И это даже без напрягов со скупочными ордерами. Единственная проблема с этими ригами это как раз рынок сбыта. Ну по крайней мере так было около полугода назад, когда я в производство ударился.

Так что для любителей теории заговоров эта тема с алчностью лидершипа только начинается.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET
  • Client:Рус

Тащемта можно вспомнить что при производстве Т2 риг себестоимость производства ниже рыночной цены процентов на 30. И это даже без напрягов со скупочными ордерами. Единственная проблема с этими ригами это как раз рынок сбыта. Ну по крайней мере так было около полугода назад, когда я в производство ударился.

Так что для любителей теории заговоров эта тема с алчностью лидершипа только начинается.

Так вот зачем Маркосису был нужен пос! Мунматы - прикрытие, на самом деле он там делал т2 риги, после чего совал их в корп фиты и заставлял несчастных зерлингов покупать их!

А Акако, чтобы обеспечить беспрерывный спрос, целенаправленно сливал их флоты о Биста и Ко, имея с этого свою долю!

Сообщение отредактировал zontarex: 03 August 2015 - 21:13

• 5

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Например чтобы задампить вражеский хуггин

ааааааааааааааааааааааааааааа

• 0

seawall

seawall

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
11
  • EVE Ingame:Minicman
  • EVE Alt:seawall Aideron
  • Corp:FEDEF
  • Client:Рус

Относительно натаскать для нубиков - было все разжевано, далеко не в одном корп-письме(которые ваши спаи видели не раз).

Лидершип и натаскал кораблей со стандартными фитами и выставил в корп-контрактах + на станке есть мета варианты модулей(о чем, так же, пишется на корп-почту).

Другое дело, что он(лидершип) берет за свою работу мзду. Хорошо это, или плохо - не знаю. Меня это не устраивает, поэтому я вожу свои корабли и фит сам.

К сожалению, я точно не знаю что должен лидершип, но я знаю точно чего он не должен - он не должен вытирать одно место, каждому лентяю, которому плевать на остальной флот.

Те, получить письмо о планируемом вылете, за несколько дней до этого вылета, и не приготовить себе несколько кораблей - а потом обижаться на то, что у купленного, в последнюю секунду, корабля не работает половина модулей и он дороже, чем в Жите? :facepalm:

И что я там не прочитал - не понятно :(

И да,

- Ключевая фраза. Каким образом слив твинка из нпц-корпы может попасть на килборду, таким образом что бы у лидершипа пригорело - я ваще хз.

Где-то логистика на высоте , а где-то сам крутись , как хош . Я хз как Рейка собрался нагофлот в нулях создавать с таким подходом . На индусах из додикси везти твинкими ? Хз не мое это уже дело :1_7: . А кстати в муретанде станка почти голая по маркету была , я думал сначала  чтобы нейтралы не заселялись , народ друг у друга постоянно дронов, мета модули , мета пухи и т1 мелкие шипы просил . 

Какое письмо !? За сколько дней !? Я вечером вступил , утром на работу , с работы пришел , поел - и во флот . Рейка написал -"первый вылет ", если не вериш - пост № 109 . Когда мне  че возить и на чем ? 

У мну из всех  твинов только ковроцинщик прикинь ? И он в непроплате , потому что до его полноценного применения я даже хз сколько времени мб вообще не пригодится . Я когда качал его - думал , что он другие ковры прокидывает , крабить хотел илитно :trololo: . Откуда ты взял мою цитату  про твинка-перевозчика крузаков ? Я не мог такого написать  , я не пишу того чего нет , в отличии от некоторых . Зачем, извините , в нубокорпу с набором , " по обьявлению" такие фиты ? И зачем мне фитить шип на 400% его стоимости , если я его обязательно солью в ближайший час , и солью не потому что EVE  а потому что... . 

Почему мне приходится тут что-то кому-то обьяснять повторно ? Хватит уже придумывать и на основе этих фантазий создавать какие-то мелочные обвинения . В теме все про меня мной и Рейкой написано, написано русским языком . Читайте , я хз  :angry: Пусть тут папки между собой грызутся , я мб вообще ни чего писать не стал бы , просто не промолчал , а ответил на спам письмо Рейки    "По какой причине вы вышли из корпы" как-то так звучало . 

To zontarex.  Возможно я не прав и профита нет  , я не люблю чужие деньги считать , да и это не та сумма . Просто когда я в таме гонял фанился соло - я гонял на тристанах ,  атронах и у мну контраст такой получился .

Сообщение отредактировал seawall: 03 August 2015 - 21:25

• 0

Я понимаю , что тебе , да и не только тебе может не понравиться то , что я сейчас напишу . Но я все равно это напишу  :trololo: 

Не нужно искать в инете мою борду чтобы ткнуть мне ее в споре  https://zkillboard.c...acter/95444830/

Starain

Starain

Грабь, убивай, гладь котов. Выпили фанту и... Солнце тоже отсаль

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1160 сообщений
2415
  • EVE Ingame:Starain
  • EVE Alt:KIAGaRpY
  • Corp:SoT

http://pastebin.com/h0ZZvML0

Хм, а это письмо про нагофлот - оно за какую дату-то? Я просто уже 2 месяца не играю активно, может чего изменилось, но на нагах вроде как уже как полгода-год летать немодно?

"антисаппорт формат Cerberus"

- ват? Может имелась в виду антимелочь? Саппорт - это хугины, лачи, васьки  обычно, нуу, дикторы, цепторы тоже можно причислить, но явно не стоит ради этого подмножества называть цербу антисаппорт шипом :-)

"Но в то же время, это не означает, что необходимо активировать все 3 или 4 шилд лейки на корабль"

- зря так думаешь :-) Лучше активировать сразу все, пока ты будешь думать "о, вроде норм. с шилдой у него", у тебя шилда мелькнет обновив статус и хоба - перед тобой уже трупянский.

"а остальные активировать только в том случае, если фокус в действительности пошел"

- в таких форматах это фонтастега. Пока ты будешь лочить следующего страждущего и переносить на него мышку - как раз пройдет первый цикл леек, при этом ты еще успеешь подумать, отключить их если дамаг не идет, или оставить включенными и напр. врубить грев, если фокус адовый и продолжают давить.

"высокое потребление заряда Капаситора корабля" -

я не знаю вообще как летать под анкором, наверное там по команде фк идет включить мвд, выключить мвд, тогда наверно еще можно как-то взлететь. Но это же скучно и ноубрейн-вождение. Хотя, мне очень нравится, когда враги так летают :-)

"Стазисную сетку на расстояние более 80-90км."

вообще-то на 100 с небольшим с норм. скилами, и в греве. И грева там хватает на 2-3 минуты спокойно обычно, и вот про это ВАЖНО писать, чтобы хугиноводы открыли ефт и посмотрели, сколько они смогут греть сетку и осознали это.
На угловую скорость наге по целям соизмеримого размера на оптимале да еще при адекватной подсветке хугина ваще по-барабану, имеет смысл, что ты стопкранишь кого-то и догоняешь его.
hHsqqUt.png

"каждая отдельная Naga/Tornado сможет донести в максимально лучшем варианте лишь 20% от потенциально возможного"

- ну что за бред, минимум 70%, а при подсветке со сраного вигила - 80%-90%, а в реальности - те же 100%, потому-что ситуации, когда на трансверсале на фулл-спидах флот проносится мимо довольно редки (и если так происходит для пушечных корабликов - значит вы что-то делаете не так, к примеру, ведете себя как лохи на поводу у ололокающих иштаров, нарезающих вокруг вас круги). А по каким-нибудь абшным логистам вам ваще не будет иметь смысла струлять, надеюсь, в бою поймете почему, лол.

"Трое будут со Стазис сеткой, а двое с Таргет паинтером. Либо три подобных корабля, но по два типа электроники на каждом, что крайне отрицательно сказывается на уровне защищенности данных кораблей."

ЛОЛШТО??? Хугин с сеткой-паинтером самое безопасное тело в нагофлоте, есличо-так, по-секрету. Да еще и самое киллхорное, ну, после зилка в некоторых ситуациях. Ну что за бред вообще в обоснованиях, нет, в начале я еще как-то воспринимал это нормально, но тут уже пошло вообще чукалово с выводами.

"Можно положиться на фригаты Vigil, но данные корабли крайне уязвимы для антисаппорта."

- и какого-же? Хотя, если взять Pandi на легионе, то... Даже не беря в расчет того, что зачем он собсна сдался, если у тебя, к примеру, 1-2 хугина с сетко-паинтером во флоте, куда больше-то, маулюс лучше возьми или целестис, больше пользы будет, лол.

"Писать подробно про галлентских реконов думаю особого смысла нет, их роль не так уж и сложна и сводится лишь к удержанию на поле боя вражеского корабля, с периодичной необходимостью перегревать модуль Republic Fleet Warp Disruptor."

ваще простой кораблик лол, делать ему нечего, нехай еще и дампит. Заранее представляю маты фыка "почему ты его упустил???"

И про возвращение с этого обратно с "динамического спота", бгы, ничего не сказано, кстати, а потом будут оры - почему ты обратно в бубль к врагу уварпал, 100%

Стесняюсь спросить, а как вы встаете в анкор, по дистанции или орбите? И какой? Если по орбите - то вообще лошары. Ну а если по разгону, хз, я вообще не знаю как играть с анкором, от него мозг выключается, брр, плюс надеяться, что постоянная топка будет - это смешно, ну ок, даже если сказал ты "выключить мвд!", кто-то тебя обогнал, т.к. просто провтыкал к примеру отрубание мвд у него шип сразу же из-за анкора (любого) развернется на врага, а тут по нему домаг и привет, бубльгум. Ну хз, может фк такие действия учитывает и держит мвд врубленным дольше, но судя по описанию действия формата, выводам и предпосылкам я сииииильно сомневаюсь.

"Эти патроны наносят много меньший урон по противнику, чем клоз вариация, но позволяет держаться от противника на достаточном удалении и не попадать под воздействие ближней электроники таких как: скрамблеров, сеток с Т3 крейсеров и Нейтриков."

- если это писалось недавно, то такой вопрос - а что же делать против, ну допустим, иштаров???

ЗЫ кстати, заранее скажу, что я инвалид в вождении корабликов и ни на что не претендую, есть люди и поумнее в теорикрафтинге и конкретно шипо-вождении, но вот конкретно наго-флот, особенно с вождением хугинов или логистов -тут я немножко выше уровня по-больничке (тру-логисты щас ржут в голос, эй, ну я же сказал - немножко!), и  описание работы формата конкретно про эти шипы вообще за гранью как-то.

Сообщение отредактировал Starain: 04 August 2015 - 3:18

• 1

Kasa

Kasa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1155 сообщений
152
  • EVE Ingame:Kasa Shadowman
  • EVE Alt:paraDOGs
  • Corp:-ROSAC-
  • Ally:-LSH-
Вот это лекция)
  • 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Чего привязались к анкору... Анкор всего лишь способ как-то держать дистанцию до противника флоту, где на несколько десятков человек приходится один, который умеет видеть грид, дистанцию до противника и знает оптимал своих пушек. Без анкора такой флот будет еще грустнее - пятеро топят вообще не в том направлении, несколько утопили на дистанцию с которой дамаг - копейки, флот растянут даже не как сосиска, а как пчелиный рой помешанный на броуновском движении. Чтобы нормально летать без анкора, нужно какое-то время так летать, жестко огребать от флиткома за то какой ты олень, и главное - иметь куда больше сосредоточенности. Будут стараться следить за дистанцией - будут путаться в бродкастах, путать праймари-секондари, не слышать команды на смену разгона. EVE простая игра, но в ней надо думать. Я в свое время в "без анкора" так и не смог, мое - это блоб давящий массой, анкор, ноубрейн и работа чисто по бродкастам (но и летал 95% на логисте), за тем чтобы я двигался в правильном направлении пусть у анкора голова болит. :) Подозреваю, что на уровне Селениума в "без анкора" смогут вообще единицы, и наги окончательно превратятся в тыкву.

Сообщение отредактировал Angelberth: 04 August 2015 - 6:50

• 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5046 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Опа, вот и УТЕЧКА!

То, что кто-то взял за свою работу 8кк сверху - мелочь.

Послушал записи героя, рановато ему ещё галактику захватывать, огромные провалы в знании механики игры.

Ну и хвастаться валлетом в 10ккк должно быть стыдно, это ж копейки в корп масштабе.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Анкор всего лишь способ

Ага, способ всосать пару километров болтов, как тока анкор лопнет. А пока все ездят на анкоре, количество "умеет видеть грид, дистанцию до противника и знает оптимал своих пушек" так и не превысит 10-15%.

можно поставить еще и дампер на лачу, если танк будет избыточен. Например чтобы задампить вражеский хуггин или ББху.

Избыточный танк на лаче. Окай. Дампер на лаче - чоб нет-то, ей же один фиг делать нечего, топит себе на анкор и в носу ковыряет.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Channel:E.R.C.

Любой анкор флот превращается в тыкву, как только определяется анкор.

• 0

Akako

Akako

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
-276

1) Почему Наги? Быстро прокачиваются, дешевые и красивые. Это позволяет тем людям, которые только только присоединились в самые короткие сроки освоить формат;

2) Нага флот изначально собирается для борьбы с Т3/AHAC-форматом противника. В частности, в-первую очередь, Протеусы, Легионы, Локи, Зилоты, Иглы и Цербы. Сверху можно еще прюплюсовать Нави Вексоры и Гилы. Найти противника на Тиер 3 БК аналогичных нашим никто и не надеется;

3) Да, имелось ввиду, что Церба антимелочь формат. В-первую очередь уничтожающая дикторы, отгоняющее выводящих цепторов и отстреливающая вражескую электронику;

4) Я 3 года отлетал логистом, поделился своим опытом и соображениями как по моему будет универсальнее и лучше. А они у каждого свои;

5) Мы первые 2 месяца про анкор не вспоминали, летали без него. Пару недель назад решили попробовать полетать под анкором. Теперь урон по противнику доходит лучше, и нет людей которые полетели хз куда-то в сторону, что случалось по несколько раз в каждом вылете;

6) При Реконе в 5, а с этим проблемы. 

7) Наш противника Т3/AHAC/Гилы и Нави Вексоры;

8) Все зависит от противника, раньше мы ожидали, что ими станут несколько десятков протеусов. В таком случае каждая единичка шилды у Хугинна имеет критическое значение, в остальных же случаях, танка должно хватать и при установке сразу 2 типов электроники.

9) У нас нет 40 людей в корпорации, которые все умеют Реконов. Их число ограничено, надеется, что все они будут во время вылета думаю не стоит, а значит возможно часть ролей будет необходимо передать E-War фригатам. Но, такие быстро мрут от всяких Цербов, Зилотов, Легионов, Мунинов, особенно, когда ими управляют самая малообученная и малоопытная часть флота;

10) Про возвращение обратно я писал, но ограничение в 8 тысяч символов заставило половину письма удалить. А так как мы будет летать почти всегда по Лоу, то часть про возвращение чеерз свечку я решил вырезать;

11) Относительно других, Лача простой кораблик, я выставляет анкор,кидает поинт на праймори и просто ждем пока тот не умрет или пока праймори не сменят. Вполне хватает времени чтобы задампить вон ту ББху, Цербу или Хугинна;

12) По дистанции, орбита не позволит быстро отварпать. А если по дистанции, то когда анкор засеткуют, выполнить команду взять разгон получится намного быстрее;

13) Если противник будет на клоз арморных иштарах, то только молится на скорый нерф флитварпов и стрельба по 30 секунд и постоянные переварпы. Если дать противнику чуть более времени натопить, можно идти сразу покупать новые Наги;

14) ЗЫ. я тоже.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

1) Почему Наги? Быстро прокачиваются

Да просто офигеть как быстро. Тока не фитится нихрена без скиллов. Какая-нить церба по итогам быстрее вкачается.

При Реконе в 5, а с этим проблемы.

А при реконе не в 5 он не нужен, ибо никуда толком не достает.

Лача простой кораблик, я выставляет анкор,кидает поинт на праймори

С реконом 4. Лол.

хватает времени чтобы задампить вон ту ББху

На наги по дамперу поставь. Если уж так их обожаешь. Или десяток бесполезных нубов на маулусов посади.
  • 0

Akako

Akako

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
-276

Да просто офигеть как быстро. Тока не фитится нихрена без скиллов. Какая-нить церба по итогам быстрее вкачается.

А при реконе не в 5 он не нужен, ибо никуда толком не достает.

С реконом 4. Лол.

На наги по дамперу поставь. Если уж так их обожаешь. Или десяток бесполезных нубов на маулусов посади.

Нага в 4, это 70км оптимал. Рекон в 4 это 80км дальность электроники. Если выбирать только перфектные реконы, то можно даже не андокаться, их не будет. Думали уже поставить по дамперу/трекдизу, но это смотря какой противник будет.

У нас бесполезных нет, даже нубик на маулюсе очень полезен, хоть он об этом не догадывается. А значит можно и не платить зарплату.

Доведем численность корпорации до 200 человек, проблем найти пилотов маулюсов не будет, но для этого нужна неделя.

Сообщение отредактировал Akako: 04 August 2015 - 9:51

• 1

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений
1421
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B

Нага в 4, это 70км оптимал. Рекон в 4 это 80км дальность электроники. Если выбирать только перфектные реконы, то можно даже не андокаться, их не будет. Думали уже поставить по дамперу/трекдизу, но это смотря какой противник будет.

У нас бесполезных нет, даже нубик на маулюсе очень полезен, хоть он об этом не догадывается. А значит можно и не платить зарплату.

Доведем численность корпорации до 200 человек, проблем найти пилотов маулюсов не будет, но для этого нужна неделя.

Летайте, набигайте. Я с удовольствием почиатю ваши БРы.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Нага в 4, это 70км оптимал. Рекон в 4 это 80км дальность

Возможно, для многих станет открытием, но нага стреляет на весь свой локрейнж, а лача в 4 это 72 км под бонусами. 85 с перегревом ограниченное время.
  • 0

zaren

zaren

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5797 сообщений
4006
  • EVE Ingame:Chutlanin
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT

Возможно, для многих станет открытием, но нага стреляет на весь свой локрейнж, а лача в 4 это 72 км под бонусами. 85 с перегревом ограниченное время.

ты забыл добавить что это с нормальными бонусами

• 0
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Изображение

Akako

Akako

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
-276

1438671632-f9beb-46kb.jpg

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

[...]

blogpost.jpeg
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Доведи сразу до 500 мб и руптуры соберутся  :laugh:

• 0
Posted Image