Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цитадели: безопасность активов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
450 ответов в теме

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Client:Eng

не, чувак, я тебя конечно понимаю.. мы просто живем в разным мирах.

Разве вы у себя в нулях, при захвате системы и ставя свой клайм не получаете какое либо удовольствие? вы ведь "одержали верх" над соперником и все такое..

Выпилить чуваков в ВХ, из их домашней системы.. сломать им насиженное место.. это дорогого стоит.. (когда это личное)

Хах, не нужно мне тут рассказывать, я жил в вх несколько недель, кстати. С полным циклом, причем - заездом, выпилом чужого поса, обороной от набигающих и поеданием слиперов. Быстро нааутировавшись до тошноты мы оттуда свалили, но я точно помню, что выпиливать пос не было весело. Те же ощущения что и от выпиливания поса в нулях - скука.

Ну и никто же не мешает в новой механике выселить своих врагов, к которым у тебя "личное". Что тебе помешает новая механика, так это втоптать своих, вывалившихся в реал и не успевших вывезти ассеты врагов в грязь, отобрать у них вообще все, обоссать их трупы и станцевать на костях - я понимаю, что ты такое любишь и жутко опечален, что злое ццп лишает тебя такой возможности. Но я могу объяснить почему лишает -потому что у этого твоего "фана" есть и еще один участник, которому, когда он в игру вернется, вовсе фаново не будет.  

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3558 сообщений
365
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Ну, опять-таки, ведь нигде не сказано, что механика цитаделей в нулях и вх будет одинакова. Возможно, ццп вкурят своего мха и решат, что в нулях будет транспорт ассетов на станку за 10% стоимости, а вот в вх - фулл лут, или лут 50%, или спасение только спец-сэйв ангара...
Что гадать-то, пока решение даже дэвами не принято?
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Ну, опять-таки, ведь нигде не сказано, что механика цитаделей в нулях и вх будет одинакова. Возможно, ццп вкурят своего мха и решат, что в нулях будет транспорт ассетов на станку за 10% стоимости, а вот в вх - фулл лут, или лут 50%, или спасение только спец-сэйв ангара...

Чукча не читатель?

Решение что будет с ассетами принято. Личный ангар неприкосновенен. Логистика на нпц станку будет из нулей, из вх не будет. Бесплатная логистика на цитадель в той же системе будет везде.

Цена логистики на нпц станку порядка 10% от стоимости ассетов.

• 0

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9
  • EVE Ingame:life

Хах, не нужно мне тут рассказывать, я жил в вх несколько недель, кстати. С полным циклом, причем - заездом, выпилом чужого поса, обороной от набигающих и поеданием слиперов. Быстро нааутировавшись до тошноты мы оттуда свалили, но я точно помню, что выпиливать пос не было весело. Те же ощущения что и от выпиливания поса в нулях - скука.

Ну и никто же не мешает в новой механике выселить своих врагов, к которым у тебя "личное". Что тебе помешает новая механика, так это втоптать своих, вывалившихся в реал и не успевших вывезти ассеты врагов в грязь, отобрать у них вообще все, обоссать их трупы и станцевать на костях - я понимаю, что ты такое любишь и жутко опечален, что злое ццп лишает тебя такой возможности. Но я могу объяснить почему лишает -потому что у этого твоего "фана" есть и еще один участник, которому, когда он в игру вернется, вовсе фаново не будет.  

Согласен с тобой, скука выпиливать ПОСы, но разве крутить этноз это веселее? (поделись опытом.. до нас просто это нововведение еще не дошло).

А почему человек уходя из игры должен оставлять свои ценные вещи в опасном месте? Всякая защита на подобие отстрела нападающих самим ПОСом (без участия тебя лично) + реинфорс в практически 2 суток, чем плох такой метод?

Ты ведь не выкидываешь свой корабль на андоке, сказав, что он твой подождите через 30мин заберу.. ты его докаешь..

А человек, который знает, что его вещи могут быть не совсем надежно защищены - вывозит их в хай из ВХ (это опять стандартная система поведения).

те же цитадели требуют от тебя/корпы/альянса выставлять время уязвимости.. не пришел - тебе его открутили.. это ведь тоже опасно.

Человек выше уже ответил на твой пост, но все же.. понятно, что ничего до конца не решено.. но если уже идет разговор за то, что из цитаделей ничего не будет дропать, кроме компонентов заводов и скабметала в перемешку с мясом, а в вх лут будет перекидываться на такую же цитадель в этом ВХ.. то я делаю вывод, что они не изменят кординально свои планы. (а если и изменят, я буду думать, что это я своим нытьем их переубедил).

Сообщение отредактировал NOokBRO: 26 August 2015 - 16:46

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

какой смысл выпиливать людей, если они ничего не теряют и у них не "бомбанет"?
Игра ведь про боль и страдания.. разве вы забыли?

А если верить ответам ЦЦП, разрушенная станция не будет большой потерей (т.к. ее стоимость не так велика, а вещи сохраняться).

Ты их выселил. Чтобы получить ассеты им надо ставить новую цитадель в той же системе. Куча проблем.

Зато в вх активнее поедет народ. Посы это миллион проблем и гемора на пустом месте. А цитадели это почти как родная станка. Есть смысл попробовать в вх пожить. Больше людей - больше движухи.

Согласен с тобой, скука выпиливать ПОСы, но разве крутить этноз это веселее? (поделись опытом.. до нас просто это нововведение еще не дошло).

А почему человек уходя из игры должен оставлять свои ценные вещи в опасном месте? Всякая защита на подобие отстрела нападающих самим ПОСом (без участия тебя лично) + реинфорс в практически 2 суток, чем плох такой метод?

Ты ведь не выкидываешь свой корабль на андоке, сказав, что он твой подождите через 30мин заберу.. ты его докаешь..

А человек, который знает, что его вещи могут быть не совсем надежно защищены - вывозит их в хай из ВХ (это опять стандартная система поведения).

те же цитадели требуют от тебя/корпы/альянса выставлять время уязвимости.. не пришел - тебе его открутили.. это ведь тоже опасно

По сути тоже самое. Только блоб меньше ролять начинает. Один дред вс пос скучно и долго. Один энтоз или 20 пофиг.

Двое суток. Даже в командировку или на дачу не успеешь съездить. Не говоря уже о более длительных отлучках. Каждый раз все вывозить? Нафиг такое счастье?

Риск слива шипа на котором ты сидишь и которым сейчас играешь это нормально. Не играешь сейчас просто логнись и шип неприкосновенен будет. Через 30 минут в том же месте залогинишься.

Сообщение отредактировал Taron: 26 August 2015 - 16:47

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

А почему человек уходя из игры должен оставлять свои ценные вещи в опасном месте? 

Хватит дурачком прикидываться, ок? Даже человек,, совершенно лишенный личной жизни, не может быть уверен, что завтра сможет залогиниться. Это просто не всегда зависит от него. 

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9

Ты их выселил. Чтобы получить ассеты им надо ставить новую цитадель в той же системе. Куча проблем.

Да не( все идет к тому, что цитадель будет не так и много стоить (опять таки по ответам ЦЦП: лардж ПОС=мед цитадель)

А гемор.. не уверен, что большой.. даже пос поставить, не так и долго (если ты не перфекционист), а цитадель воткнул.. она там ставится N-ое время.. (вот единственная опасность, что запилить могут).

А цита поставилась.. асетов дождался и все.. даже возить ничего не нужно (шипы/шмот перегонять).

Двое суток. Даже в командировку или на дачу не успеешь съездить.

так то да.. тоже верно, но если ты одинокий чувак.. тебе стоит кучковаться с кем то.. в ВХ соло довольно трудно прожить.

Хватит дурачком прикидываться, ок? Даже человек,, совершенно лишенный личной жизни, не может быть уверен, что завтра сможет залогиниться. Это просто не всегда зависит от него. 

опять же.. если человек сегодня не зашел, то с цитаделью ему открутили ее на фригате (т.к. цита не стреляет сама по себе), а с ПОСом обвешенным еще постараться нужно его запилить.. но это так.. просто сравнение, глянем чего там дальше будет.

Лично я, живя в "опасном космосе" и уходя в логоф отдаю себе отчет, что не смогу наблюдать за своими асетами ночью или некий промежуток времени, пока я не играю.. но я знаю, что там будут играть мои сокорпы и они попробуют их защитить, а если уж так получилось.. что нас выпилили - я не получу все на станции, я все это потеряю и понимаю это. если бы я боялся - я все вывез бы в лоу/хай на безопасную станцию.. я ведь понимаю, что я живу в "опасном космосе" и могу все потерять.

Ты ведь тоже понимаешь, что тебя могут выпилить с твоей станции.. в чем плоха такая игра? вася боится-вася живет в хае.

Сообщение отредактировал NOokBRO: 26 August 2015 - 17:02

• 0

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60
  • EVE Ingame:Nova Slim
  • Client:Рус

Потому что опасность для игрока, когда он не в игре, превращает игру в работу. Если есть что-то что вынуждает вас играть в неудобный для вас момент - это плохой гейм дизайн.

Знаете к чему мы так придем? К механике осад раз в две недели. Чтоб беспокойства лишнего у игроков не было.

Вдруг хозяевам цитадели по будням некогда, а в следующие выходные они намерены пойти в театр. Но вот раз в две недели, так и быть, готовы урвать часок на еву, сделать игре такое одолжение - явиться на осаду. (Честь то нам оказана какая! :laugh:  ) А до этого - просим не беспокоить, мы в домике. 

В такой игре как Ева, хотите вы этого или не хотите, всегда будет включен элемент работы. На одном фане здесь не выехать - это не Парк с аттракционами, все же, а хардкорная (пока что) песочница. Тут нужно зарабатывать себе на корабли и прочее имущество, тут нужно страдать от сливов.

А если хотите в игре только фаниться и не беспокоиться при этом ни о чем - к  вашим услугам полно казуальных парков, где вас на качелях и каруселях прокатят и отдохнете там и пофанитесь всласть.

Сообщение отредактировал Nova Slim: 26 August 2015 - 16:56

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

так то да.. тоже верно, но если ты одинокий чувак.. тебе стоит кучковаться с кем то.. в ВХ соло довольно трудно прожить.

Отсутствие личных ассетов и поголовные шары акков друг на друга. Это старые проблемы вх продиктованные механикой посов.

Эти проблемы цитадели исправят. И это замечательно.

Знаете к чему мы так придем? К механике осад раз в две недели. Чтоб беспокойства лишнего у игроков не было.

Вдруг хозяевам цитадели по будням некогда, а в следующие выходные они намерены пойти в театр. Но вот раз в две недели, так и быть, готовы урвать часок на еву, сделать игре такое одолжение - явиться на осаду. (Честь то нам оказана какая! :laugh:  ) А до этого - просим не беспокоить, мы в домике. 

В такой игре как Ева, хотите вы этого или не хотите, всегда будет включен элемент работы. На одном фане здесь не выехать - это не Парк с аттракционами, все же, а хардкорная (пока что) песочница. Тут нужно зарабатывать себе на корабли и прочее имущество, тут нужно страдать от сливов.

А если хотите в игре только фаниться и не беспокоиться при этом ни о чем - к  вашим услугам полно казуальных парков, где вас на качелях и каруселях прокатят и отдохнете там и пофанитесь всласть.

Пассивной уязвимостью должно обладать только коллективное имущество.

Чтобы был и смысл в коллективах и независимость от выпадения в реал одного человека.

Сейчас все везде так и есть. Кроме посов для жизни. Там постоянно уязвимо личное имущество. Это непорядок. Его исправляют. Цитадель это коллективное имущество и уязвимо всегда. А вот личное уязвимо только после того как ты сел на кораблик и андокнулся. Как и везде.

Сообщение отредактировал Taron: 26 August 2015 - 17:01

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

В такой игре как Ева, хотите вы этого или не хотите

И как обычно - лучше всех "Суть Евы" понимает какое то безымянное нубье с пустой кб. 

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Поддерживаю тех, кто считает, что игрок может рисковать имуществом только от момента, когда он залогинился и начал играть, и ровно до момента, когда он вышел из игры (+таймера). Играешь - зарабатываешь, но и рискуешь.

Понимаю, что 0 риск обеспечить нельзя (ту же цитадельку все равно надо делать уязвимой даже если не играю), но снижать потери надо.

Вообще ССП идет в сторону уменьшения навязанных игрой обязательств. Считаю, это прекрасно. До этого сделали длинную очередь прокачки. Ещё раньше сильно упростили производство, не нужно ловить линии. Теперь необязательный топляк и сохранение ассетов на ПОСах. Оказуалеле? Да. Но вы определитесь, вам нужен большой онлайн в игре или хардкор и маргиналы?

Если я по причине из реала не могу залогинится в игру дней 30, игра не должна вынуждать меня нарушить еулу, и шарить логин, чтоб кто-то там что-то переставил или залил топляк.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 26 August 2015 - 17:11

• 0

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9

Мы спокойно живем в ВХ без аккшаринга и прочей ерунды.. и личные асеты есть (персональный ангар как минимум).

Цитадель не всегда корп имущество, ты ведь ее и соло можешь установить и расшарить на себя..

а про онлайн и все такое..яхз, вспомните какая игра была раньше.. вот так придти и разобраться в ней было довльно трудно (по сравнению с другими играми), а онлайн был намного больше нынешнего.. одновление за обновлением игра упрощается, а онлайн падает.. что то идет не по плану(

Сообщение отредактировал NOokBRO: 26 August 2015 - 17:15

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

а про онлайн и все такое..яхз, вспомните какая игра была раньше.. вот так придти и разобраться в ней было довльно трудно (по сравнению с другими играми), а онлайн был намного больше нынешнего.. одновление за обновлением игра упрощается, а онлайн падает.. что то идет не по плану(

Самый большой онлайн был, когда все что нужно было новопришедшему - это выучить сначала дрейк, а потом артибидон и, получив его, лететь куда скажут и стрелять на счет.

Сообщение отредактировал Red S.: 26 August 2015 - 17:22

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60

И как обычно - лучше всех "Суть Евы" понимает какое то безымянное нубье с пустой кб. 

Свою кб можешь аккуратно свернуть трубочкой и засунуть себе в соответствующее отверстие.

То, что ты занимаешься ПвП еще отнюдь не означает, что ты хардкорный игрок, а не оло-ло-шер с принципом "подох и пох". Небось мечтаешь сделать из евы ВОВ в космосе.

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Свою кб можешь аккуратно свернуть трубочкой и засунуть себе в соответствующее отверстие.

То, что ты занимаешься ПвП еще отнюдь не означает, что ты хардкорный игрок, а не оло-ло-шер с принципом "подох и пох". Небось мечтаешь сделать из евы ВОВ в космосе.

Зато отсутствие какой либо кб у тебя, совершенно точно означает, что ты обычный диван и про кта по будильнику и прочие "элементы работы" прочитал на лурочке, но смеешь рассказываешь нам что такое Ева. 

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Мы спокойно живем в ВХ без аккшаринга и прочей ерунды.. и личные асеты есть (персональный ангар как минимум).

А мне знакомый кидал логин/пароль, потому что выйти в еву у него не было возможности и не будет ещё неделю, а очередь обучения закончилась. Такое же нарушение еулы было и у других двух сокорповцев, слышал в тс.

вот так придти и разобраться в ней было довльно трудно (по сравнению с другими играми), а онлайн был намного больше нынешнего.. одновление за обновлением игра упрощается, а онлайн падает.. что то идет не по плану(

Есть множество факторов, которые влияют на онлайн в игре. Даже такие глобальные, как  экономическая обстановка в стране и мире.

А ещё игра устаревает. Возможно все, кого хоть как-то тянуло к звездам, играм про звезды, кто зачитывался фантастикой, играл в элиту на 4086, все они уже попробовали еву. Многие уже даже прошли, да и сложно играть в одно и тоже годами. Так же появились достойные конкуренты, и, например, игры, которые удовлетворят жажду хардкора. Тот же DarkSouls и компания.

Так что такое легкое оказуаливание, с целью понизить планку и зацепить больше оставшихся любителей звезд - это, возможно, хороший путь сохранить жизнь в игре.

• 0

NOokBRO

NOokBRO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
9

согласен, что оказуаливание может повысить онлайн. Главное чтоб это оказуаливание не сделало все наоборот (у меня лично, довольно много знакомых у кого подгорает из-за этого упрощения и они всерьез подумывают о том, что пора забить)

Понятно, что может несколько моментов наложиться на решение об уходе, но когда у людей "отбирают" то, ради чего они играли, а именно хардкорность, они лишаются удовольствия и ливают.

И тут уже будет разговор о том, сколько человек реально уйдет и сколько придет.

• 0

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60

Зато отсутствие какой либо кб у тебя, совершенно точно означает, что ты обычный диван и про кта по будильнику и прочие "элементы работы" прочитал на лурочке, но смеешь рассказываешь нам что такое Ева. 

Я несколько лет играл в еву. ПвПешером не был, фармил в своих клаймовых нулях и делал боевые плексы в чужих. Пришел из Даркфола, поскольку меня заинтересовала возможность в хардкорной песочнице, в условиях свободного опен ворд ПвП и фулдропа, тем не менее быть исключительно "гражданским" пилотом. Что означает высокий уровень социализации игры и, соответственно, возможность выбора узкой специализации для каждого отдельного игрока.

В стиль игры "компашка из 10 человек нападает на крепость, которую защищает  другая компашка из  10 человек"  я в свое время достаточно наигрался. А в ЕВУ пришел прежде всего, как в самую развитую социальную ММОРПГ.  Где геймплей определяют не компашки, а многотысячные сообщества игроков. 

И вот, пожалуйста, фоззи сов все это нафиг разбивает вдребезги. И уже всякие казуальные компашки, любящие по воскресеньям ходить в театр, жадно рвутся до топ контента. Но при этом, как всякие казуалы, рисковать  и трудиться не хотят. 

А желают, чтоб разработчики подали им нули на тарелочке с голубой каемочкой и еще вывозили за них их никчемное барахло из гопнутых цитаделек.

Сообщение отредактировал Nova Slim: 26 August 2015 - 17:53

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Так что такое легкое оказуаливание

А я не согласен с тем, что  обсуждаемые изменения - оказуаливание, равно как и с тем, что исправляемые ими ошибки - хардкор. Ведь весь этот "хардкор" проверял и требовал от игроков не совершенства игровых навыков и знания механик, а деревянной жопы и избытка свободного времени. Избавление от фальшивого хардкора, порожденного геймдизайнерскими ошибками(а вх в сегодняшнем виде это вообще один большой баг, некоторое время притворявшийся фичей - это сами разработчики говорили) и замена его настоящим - это безусловное благо.

Где геймплей определяют не компашки, а многотысячные сообщества игроков. 

Мамин хардкорщик, эти многотысячные сообщества управляются и ведутся несколькими людьми и только для них описываемое - хардкор. А для 99% участников сообщества - это простейшее и казуальнейшее занятие, "парк", посторенный каким нибудь "митани" или "шаду", в котором можно по пингу в джабере вечерком залогиниться и пострелять под пивас, в кого забродкастят. 

Тогда как в "компашке из 10 человек", возжелавшей топ контента, от каждого ее члена требуются высокие навыки и уровень вовлеченности. 

Сообщение отредактировал Red S.: 26 August 2015 - 18:08

Nova Slim

Nova Slim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-60

Тогда как в "компашке из 10 человек", возжелавшей топ контента, от каждого ее члена требуются высокие навыки и уровень вовлеченности. 

Компашке из 10 человек никогда не победить сообщество из тысячи человек. 

Если конечно они не будут ныть годами на форумах, что вот нас таких тру-пвпешеров в нулях зажимают. 

Тогда разработчики, сжалившись, протягивают им леденец на палочке  фоззи сов. Со словами, "Ах вы бедняжечки, мы счас больших и страшных дядей попридержим за шкирку, чтоб вы, такие тру-пвпешеры, могли бы почувствовать себя непобедимыми и гордыми покорителями нулей." 

А сами вы, без помощи разрабов - ноль, со всеми вашими амбициями. И в настоящем чистом опен ворд ПвП вас бы давно смыло обратно в хайсеки.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users