Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мультиварка

еда мультиварка много еды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
285 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29001 сообщений
2272
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

купил таки себе, таки по системе аля у наших днищенских магазов могла быть не переоцененная. короче китай за комейки. 

приготовил солянку, все ок.. поджарку тож делал. 

от ничо не понял, как мне допустим чот закипетить над? макс температуру над ставить? бо ставлю 100 градусов, оно ставит 30 мин, солянка нихера не закипала. 

мощность 1кв, объем 5л. 

Ты бы хоть модель сказал для начала

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272

бо ставлю 100 градусов, оно ставит 30 мин, солянка нихера не закипала.

Посмотрел я значит рецепты на сайте редмонда-время приготовления супов начинается от 45 минут и программа "суп". Что и как ты ставил?

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Посмотрел я значит рецепты на сайте редмонда-время приготовления супов начинается от 45 минут и программа "суп". Что и как ты ставил?

да это первая была готовка, чо я там тока не ставил. + прослоупочил, вначале ставил отложенный старт))) 

интересует именно вот я супец сбацал, и мне его прокипятить над. как по бырику это сделать. 

вчера омлет делал, ваще бомба. вот на жарке оно там щкварчать ваще в миг начинает. 

короче буду разбираться.

седня гарбузовую кашу буду бомбить наверно. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272

Не знаю как у тебя а у меня суп готовится при температуре чуть ниже кипения именно для того что бы не выкипало. Зато "плов" доводит до кипения, ждёт пока вода не выкипит и далее поднимает для дожарки на масле :D .

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 18 October 2017 - 16:09

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

я правильно понимаю.. что все эти проги, это сугубо время и температура? 

у меня просто для проги суп, над тучу раз одну кнопку нажать, но по таблице из инструкции абсолютно такая же прога детское питание, для которой нужно нажать всего одну кнопку. получается можно юзать ее? 

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Скорее всего да. Ты уверен что "Суп" и "Детское" питание одно и то же? У меня например температуру без инструкции не узнаешь, тока время. Мультиповар, первая кнопка. Настроил и проблем нет.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272

я правильно понимаю.. что все эти проги, это сугубо время и температура? 

у меня просто для проги суп, над тучу раз одну кнопку нажать, но по таблице из инструкции абсолютно такая же прога детское питание, для которой нужно нажать всего одну кнопку. получается можно юзать ее? 

Время, температура и давление. А что там ещё может быть?

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8221 сообщений
3561
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Чтобы не создавать новых тем, т.к.приборная кулинария здесь представлена...
Кто-нибудь пользовался сушилкой для овощей и фруктов? Возможно ли ей сушить мясо?
Люблю в походах, да и дома, погрызть всякие суджуки - весит немного, но стоит дороговато магазинные... Сушилка получится по стоимости как 1,5 кило хорошей бастурмы, конечно, я так не приготовлю как бастурмастеры, но всё же...
  • 0

Eve Offline

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3724 сообщений
403
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Хмм. А если сушить без сушилки? По старинке, так сказать.
Сам-то больше бастурму предпочитаю, имхуется мне, что в обычном деревянном шкафу с одной лампочкой накаливания на дне (чтоб владность не копилась) всё шикарно получится приготовить.
Прям аж захотелось попробовать замутить...
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8221 сообщений
3561
Не те жилищные условия, чтобы шкафы лишние мутить) - в комнате, в общаге живу.
А сушилку на подоконнике поставил бы, форточка круглый год открыта, на ночь поставил и ушёл на дежурство, утром пришёл - поменял местами уровни, опять ушёл - за сутки-двое должно высохнуть...
  • 0

Eve Offline

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4112 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Помоему фигня все эти мультиварки, не пригорает в них единственно, каши делать удобно. А все остальное, также режешь, также жаришь, также переворачиваешь. Какое отличие от обычной кастрюли/казана. Любые кулинарные сложности обычно улучшают вкус, если просто все вместе накидал и даже не мешаешь, то приготовиться оно приготовится, но качество будет соответствующее по вкусу.

Сообщение отредактировал lorage: 04 November 2017 - 20:29

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Чтобы не создавать новых тем, т.к.приборная кулинария здесь представлена...
Кто-нибудь пользовался сушилкой для овощей и фруктов? Возможно ли ей сушить мясо?
Люблю в походах, да и дома, погрызть всякие суджуки - весит немного, но стоит дороговато магазинные... Сушилка получится по стоимости как 1,5 кило хорошей бастурмы, конечно, я так не приготовлю как бастурмастеры, но всё же...

Бастурму нормально наверно не получится. Сушилка очень интенсивно сушит. Соот-но сначала сильно подсыхает поверхностный слой, а внутри все сырое. Так что джерки и прочее тонко порезанное - да. А вот с бастурмой врятли срастется.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8221 сообщений
3561
Ну, я про нарезанную бастурму)) Понятно, что мускулюс эректор спинэ не просохнет, да и не пролезет между этажами там)
  • 0

Eve Offline

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030

Помоему

Все крупы, мясо лучше получается, не подгорает, мыть посуды меньше в итоге (жаришь варишь все в одном месте), блюда с какими либо "заливками и соусами" делать проще. Если насчет вкусов еще можно спорить то таки удобство неоспоримое преимущество.

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Все крупы, мясо лучше получается, не подгорает, мыть посуды меньше в итоге (жаришь варишь все в одном месте), блюда с какими либо "заливками и соусами" делать проще. Если насчет вкусов еще можно спорить то таки удобство неоспоримое преимущество.

мясо какое? еще ниразу  не готовил.. 

так то, супы огонь.. омлет ваще божественный получается.. 

вот думаю йогурт и запеканку попробовать. 

а так то конешно вещь мего удобная. еще рульная тема нагрев..  бывает суп поставишь греться, завтыкал он там пол часа кипит..  

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030

мясо какое?

В моем случае, любое. Жарка с закрытой крышкой, тушение, запекание (хотя тут духовка и рукава для запекания идут рядом). Получается лучше чем на сковороде (если не брать в расчет стэйк). Сочнее, мягче, видимо из за постоянного температурного режима и "замкнутости" системы.

upd. Опять же блюда мясные аля "залейте сливочным соусом и томите два дня" выходят на 5+.

Сообщение отредактировал GLG: 04 November 2017 - 23:00

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8221 сообщений
3561
Я пробовал из мультиварки только говядину с черносливом - очень понравилось; думаю купить с ф.скороварки,т.к.каждое утро с каши начинается, хотелось бы чтобы это была не только гречка и кускус) -это не только удобнее, но и быстрее: под давлением температура кипения больше и в 2 раза быстрее каши варятся. Ну и возможность отсроченного старта позволяет утром полчаса больше поспать...
  • 0

Eve Offline

Desmodus

Desmodus

хочу смеяться пять минут

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 919 сообщений
127
  • EVE Ingame:Old Fishman
  • Corp:NPC
Я в мультиварке еще рульку томлю перед запеканием. Гороховый суп огонь выходит. Ну и картофан, как в чугунке в печке, даже запах такой-же. У меня старый простой мулинекс с 6 программами.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272

Помоему фигня все эти мультиварки, не пригорает в них единственно, каши делать удобно. А все остальное, также режешь, также жаришь, также переворачиваешь. Какое отличие от обычной кастрюли/казана. Любые кулинарные сложности обычно улучшают вкус, если просто все вместе накидал и даже не мешаешь, то приготовиться оно приготовится, но качество будет соответствующее по вкусу.

Ну если бы в мире помимо "каша" и "жарить" иных способов приготовления не было бы то да, однако есть ещё варка, тушение, запекание, томление и йогурты-и всё это, за вычетом возможно запекания, в мультиварке отлично получается. Особенно хорошо получается тушенка и "термостатный" йогурт.

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4112 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

то таки удобство неоспоримое преимущество.

А в чем удобство то? Основное время в готовке занимает подготовка ингредиентов, помыть, почистить, порезать. Потом обычно кидаешь и иногда помешиваешь/добавляешь. Из всего перечисленного кроме помешивания все действия делаешь и в мультиварке, поэтому неясно где экономия. По поводу посуды, если рецепт требует несколько тар, то это связано с тем что в принципе невозможно сделать в одной. Когда суп готовишь, то не можешь в одной таре и бульон варить и поджарку делать одновременно. У нас есть мультиварка Редмонд, девушке дарил, в итоге большую часть времени стоит пылится, а так все на плите и духовке. Ну вот йогурты в ней классные да.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users