Поработал гидом на новую фирму.
Из приколов: впаривают клиентам в прокате по две пары перчаток аргументируя что мол замерзли люди осенью без перчаток. Топят за ЗОЖ и вегетарианство, в результате, я уже на горе узнал что мяса нет, паёк довольно скудный, и чуть ли не половина пайка это всякое гуано типа кириешек и яшкинского днопеченья из пластика.
Для себя открыл водоросли нори (тоже в пайке были) ну типа можно с пивом употребить, но у клиентов был пунктктик стукаческий "а не употреблял ли ваш гид спиртное". (Ранарос, тебе бы понравилось).
Клиенты в основной массе были слабо подготовлены, но, в принципе более-менее справились.
Я сразу устроил авторитаризм, по жести, с армейской дисциплиной, они сами жрать готовили, сами вставали, самоорганизовывались. Второй гид там все вокруг них бегал, в результате в его группе были такие вопросы: "а когда ты нам жрать собираешься готовить?" Я в это время довольно улыбался попивая чаёк и наблюдая за этим.
На восхождении я тащил своих на довольно низком темпе, они всё равно иногда подвывали что быстро и требовали передохнуть. Но я спешил, ибо была угроза молний и электричества, и оказался абсолютно прав. Мы успели, моя группа 100% поднялась, даже москвич, которого я честно говоря списал заполз. Правда прямо перед вершиной устроил истерику кто умирает, требовал вызвать вертолет и увезти его оттуда за 150 тыш. 
За что бы подкормлен обезболом и прозван "товарищ вертолет".
По итогу оказался норм парнем, мы даже подружились.
Короч всё успешно, все живы и более менее здоровы.