Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девпост] СП за ежедневные задания, v0.1

срач драма Никто не читает теги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1185 ответов в теме

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

1. "СП из воздуха". После ввода банок СП привязано только к искам. То есть ко времени, потраченному на крабинг. 

Это как ты к такому выводу пришел то?

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18545 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Ну кстати я не удивлюсь что сюда ворвется Алексфишка и запостить такой жирный пост ЗА эти дейлики и СП из воздуха, что его залайкают +100 и сторонников СП из воздуха станет еще больше ;)

Ребята ведать так и не поняли что Банки = дейлики с наградой СП это все в одном так сказать категории, а дальше больше.

СП это самый выгодный и нужный товар в мире ЕВЕ, за который игроки готовы платить и ириски и реал, и ССП это знают.

СП же не чего не значит (с)

Сообщение отредактировал Vollhov: 09 April 2016 - 9:36

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

ALIansEN

ALIansEN

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
42
  • EVE Ingame:Davian Starfleet

"Я геймдизайнер, здесь все не так однозначно" ©

Дейлик - стимуляция к ежедневному логину и простейшей активности. Сферический (в вакууме, конечно) Вася зашел в игру, андокнулся, вылетел на аномальку и убил моба. Получил профит. Подумал: "Блин, раз уж я зашел в Евку и даже андокнулся, дай ка я еще пофармлю/покопаю/вылечу на ПВП (подчеркнуть нужное)". И залип еще на два часа. И это работает. Проверено сотнями игр.
Вот зачем добавляется дейлик. А не для того, чтобы "задроты выбивались вперед" и "жесткое принудилово". Не хотите делать дейлик - не делайте. Не хотите заходить в игру - не заходите. Не хотите платить за Еву - не платите. А разрабы хотят, чтобы вы заходили. И их интерес в этом прост и понятен.

Почему в качестве первой идеи нам подкинули СП за моба? Логику разрабов отследить несложно.
Дейлик должен быть востребованным для всех игроков. Иначе в нем нет смысла. И давать в качестве награды ISK как-то нехорошо. Во-первых, что новичку огромное богатство, то опытному игроку пыль. Плюс, еще деньги из воздуха, что не круто, ибо у нас инфляция.
SP в этом плане выглядят лучше. SP=время (да, я помню про банки, их ввод кажется мне очень спорным, но этого равенства они не отменяют), поэтому SP имеет более-менее одинаковую ценность, что для новичка, что для "папки" (10к - N часов прокачки скиллов). Остается проблема появления SP из воздуха и отмены вышеупомянутой парадигмы "SP=деньги", т.к. точно не все будут логиниться в игру ежедневно и скорость прокачки будет разной.
Почему мне не кажется эта проблема такой критичной... Вообще, если задуматься, "SP из воздуха" - довольно странное утверждение. Они все из воздуха. Игроку не надо практически ничего делать, чтобы получить SP. Купить книжку и поставить в очередь. Раз в две недели. Очень много активности, ага.
"Но ведь задроты будут получать SP быстрее!" - скажете вы. - "Раньше скорость получения SP была равной, а теперь кто-то "равнее"". Равной ли? Кажется мы забыли про имплантанты, ремапы и прочую штуку, которая изменяет скорость получения SP в конкретный момент. Да, задрот будет получать больше SP, при прочих равных. Но не в таком количестве, чтобы стать в кратчайшие сроки "убернагибатором", причем говоря вашими же словами: "SP не важен, важны руки".

• 12

BellaRaine

BellaRaine

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
-2
  • EVE Ingame:BellaRaine
  • EVE Alt:FlamingLips Lily Rova
  • Corp:Per Umbras

Дейлик - стимуляция к ежедневному логину и простейшей активности. Сферический (в вакууме, конечно) Вася зашел в игру, андокнулся, вылетел на аномальку и убил моба. Получил профит. Подумал: "Блин, раз уж я зашел в Евку и даже андокнулся, дай ка я еще пофармлю/покопаю/вылечу на ПВП (подчеркнуть нужное)". И залип еще на два часа. И это работает. Проверено сотнями игр.
Вот зачем добавляется дейлик. А не для того, чтобы "задроты выбивались вперед" и "жесткое принудилово". Не хотите делать дейлик - не делайте. Не хотите заходить в игру - не заходите. Не хотите платить за Еву - не платите. А разрабы хотят, чтобы вы заходили. И их интерес в этом прост и понятен.

Почему в качестве первой идеи нам подкинули СП за моба? Логику разрабов отследить несложно.
Дейлик должен быть востребованным для всех игроков. Иначе в нем нет смысла. И давать в качестве награды ISK как-то нехорошо. Во-первых, что новичку огромное богатство, то опытному игроку пыль. Плюс, еще деньги из воздуха, что не круто, ибо у нас инфляция.
SP в этом плане выглядят лучше. SP=время (да, я помню про банки, их ввод кажется мне очень спорным, но этого равенства они не отменяют), поэтому SP имеет более-менее одинаковую ценность, что для новичка, что для "папки" (10к - N часов прокачки скиллов). Остается проблема появления SP из воздуха и отмены вышеупомянутой парадигмы "SP=деньги", т.к. точно не все будут логиниться в игру ежедневно и скорость прокачки будет разной.
Почему мне не кажется эта проблема такой критичной... Вообще, если задуматься, "SP из воздуха" - довольно странное утверждение. Они все из воздуха. Игроку не надо практически ничего делать, чтобы получить SP. Купить книжку и поставить в очередь. Раз в две недели. Очень много активности, ага.
"Но ведь задроты будут получать SP быстрее!" - скажете вы. - "Раньше скорость получения SP была равной, а теперь кто-то "равнее"". Равной ли? Кажется мы забыли про имплантанты, ремапы и прочую штуку, которая изменяет скорость получения SP в конкретный момент. Да, задрот будет получать больше SP, при прочих равных. Но не в таком количестве, чтобы стать в кратчайшие сроки "убернагибатором", причем говоря вашими же словами: "SP не важен, важны руки".

К этому можно добавить что игрок логинящейся каждый день всеми акками чтобы побить непись как на работу, очень скоро устанет от такой хрени - ибо утомляет. Можно конечно долго говорить что это работает, что это увеличивает онлайн - все это хрень которую кто-то спорол, чтобы обьяснить свой идиотизм владельцам тех-же ммо проектов когда он переставал быть сверх прибыльным. Рутина убивает все желание - это неопровержимо, 

• 0

ALIansEN

ALIansEN

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
42

К этому можно добавить что игрок логинящейся каждый день всеми акками чтобы побить непись как на работу, очень скоро устанет от такой хрени - ибо утомляет. Можно конечно долго говорить что это работает, что это увеличивает онлайн - все это хрень которую кто-то спорол, чтобы обьяснить свой идиотизм владельцам тех-же ммо проектов когда он переставал быть сверх прибыльным. Рутина убивает все желание - это неопровержимо, 

А это вопрос к разрабам. Дейлик должен быть:
1) Простым. Чтобы человек на разумном количестве аккаунтов делал его очень быстро (один убитый непись кажется мне подходящим под это дело)
2) С приятной, но не критической наградой. Чтобы игроку не было мучительно больно от того, что он сегодня не зашел и награду не получил. Ну не зашел день-другой-третий, потому что дела. Ничего страшного.

И да, дейли реварды (от простого логин бонуса, до дейликов) приводят к положительному эффекту - как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Очень лень сейчас искать какое-нибудь исследование, не относящееся к мобайлу и/или f2p играм (вы же ему не поверите, т.к. "EVE - другое дело", а крупные проекты обычно не распространяют инфу о своих метриках). Но как-нибудь на досуге зайдите в любую другую онлайновую игру. И проверьте на наличие системы дейли ревардов.

Сообщение отредактировал ALIansEN: 09 April 2016 - 10:16

• 0

BellaRaine

BellaRaine

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
-2

А это вопрос к разрабам. Дейлик должен быть:
1) Простым. Чтобы человек на разумном количестве аккаунтов делал его очень быстро (один убитый непись кажется мне подходящим под это дело)
2) С приятной, но не критической наградой. Чтобы игроку не было мучительно больно от того, что он сегодня не зашел и награду не получил. Ну не зашел день-другой-третий, потому что дела. Ничего страшного.

Ева хороша тем что ты летом поехал пожарить пузо под солнышком ну и забухал на югах пару месяцев, вернулся ты домой зашел в игру альты качаются все норм ты вернулся в привычную среду, инжекторы и дейлики с сп вносят в игру дисбаланс пока ты фелонишь враг качается  :D Ты мог не заходить в игру по пол года и был на уровне своих приятелей по игре по прокачке сп.

Первая ошибка был ввод инжекторов. теперь еще и эта хрень

Я сам налил своим альтам с 120 кк сп до 140+ но по прежнему считаю что ввод шприцев полный бред, который убивает концепцию игры

• -1

Dubinatom

Dubinatom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Vladimir Strelkov

Больше унылого дрочева богу дрочева! Перевыполним план по онлайну!

• 0

95065489-25.png

Dart KpuTuK

Dart KpuTuK

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
15
  • EVE Ingame:Dart KpuTuK
  • Channel:English Help

Лучше бы зашли на оффорум и поставили лайки под 2 комментом к этой новости (No. Just no). У этого коммента итак уже в 2 раза больше лайков, чем у самой новости.

Да и в целом можно отписаться в новости (если знаете английский, конечно), благо дело логин и пароль для форума такие же, как у евовского аккаунта.

https://forums.eveon...=posts&t=476516

А возмущаться ради возмущения - как минимум неконструктивно.

• 2

Lavayar

Lavayar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
67
  • EVE Ingame:Lavayar
  • Corp:AND
  • Ally:RA

Ты наверное хотел сказать тысячами амфорных "нечто", которые клепает индустрия, "звездный час" которых стоит ровно неделю. 

• 0

ALIansEN

ALIansEN

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
42

Ева хороша тем что ты летом поехал пожарить пузо под солнышком ну и забухал на югах пару месяцев, вернулся ты домой зашел в игру альты качаются все норм ты вернулся в привычную среду, инжекторы и дейлики с сп вносят в игру дисбаланс пока ты фелонишь враг качается  :D Ты мог не заходить в игру по пол года и был на уровне своих приятелей по игре по прокачке сп.

Первая ошибка был ввод инжекторов. теперь еще и эта хрень

Я сам налил своим альтам с 120 кк сп до 140+ но по прежнему считаю что ввод шприцев полный бред, который убивает концепцию игры

Может быть и хорошо - вам.
А разрабам не очень хорошо. То есть и аккаунты как бы есть, и даже деньги за них идут, а онлайн... Грустно все с онлайном.
И вместе с разрабами начинают грустить ПВПшники, которым некого ганкать. Производственники, которым некому продавать. Майнеры, которым незачем копать. Социальные элементы в корпорациях, которые грустно общаются в чате со своими альтами.
И потихоньку уходят.
А играть "раз в год" в Еву и сейчас можно будет. Только без всех этих ревардов.

• 1

Lavayar

Lavayar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
67
  • EVE Ingame:Lavayar
  • Corp:AND
  • Ally:RA

А разрабам не очень хорошо. То есть и аккаунты как бы есть, и даже деньги за них идут, а онлайн... Грустно все с онлайном.
И вместе с разрабами начинают грустить ПВПшники, которым некого ганкать. Производственники, которым некому продавать. Майнеры, которым незачем копать. Социальные элементы в корпорациях, которые грустно общаются в чате со своими альтами.
И потихоньку уходят.

hiMCR4S.jpg

• 0

ALIansEN

ALIansEN

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
42

Ты наверное хотел сказать тысячами амфорных "нечто", которые клепает индустрия, "звездный час" которых стоит ровно неделю. 

Безусловно.
Blizzard и его игры - это на недельку.
Riot Games и их LoL (хейтеры ЛоЛа могут сколько угодно бугуртить, но онлайн и прибыли колоссальные)
Да даже мобильный (и фритуплейный, о ужас) Clash of Clans, которому скоро исполнится 4 (!) года и который смотрит на прибыли большинства ПК игр сверху вниз.
Все это безусловно на неделю. И разработчики этих игр определенно ничего не понимают в геймдизайне.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

И потихоньку уходят.

А как логин ради дейлика мотивирует к пвп или покупке чего бы то ни было на маркете?

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Странные вы. Тут , на иврушечке, в разделе "крабы и крабоопсы миссии и комплексы" лежит куча гайдов как фармить то или иное. Учитывая то, что фармеры делают это ежедневно , а львиная доля жителей хайсека - это и есть фармеры того или иного , а львиная доля жителей евки - это и есть жители хайсека

; то дейлики в в евке давно уже есть...ну, просто они называются не дейликами. Они просто вообще никак не называются....но они явно уже давным-давно есть.

Ща будут крики, мол мы какбэ не против дейликов (хотя это принудилово, ведь здоровенный негор с бензопилой заставляет меня их делать) а вовсе даже против "СП из воздуха" ..... нучо,посаны. Ведь уже говорилось про донат, голду, волшебные шприцы и "стоит только начать". 

Я , кстати, в отличие старой темы про шприцы , где я был "против" ; сейчас строго - "за". Ибо это решение довольно прозрачно и логично. Цоцопэ сказало " Хотим больший онлайн. ". Цоцопэ сделало плюху побуждающую к регулярному онлайну. Как по мне, так решение может быть сколь угодно спорным ; главное , чтоб оно было логичным.

• 0

ALIansEN

ALIansEN

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
42

А как логин ради дейлика мотивирует к пвп или покупке чего бы то ни было на маркете?

Мотивирует к онлайну. Вот если конкретно вы после захода в игру и собирания реварда выходите - не значит, что все будут делать так же.

• 0

Sealan

Sealan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-3
Спойлер

Эээ что? Быть на уровне как и приятели? Профильный шип можно вкачать за 2 года, далее идет уже улучшение из разряда, чтобы еще попробовать. 

По поводу дейликов  - получим принудиловку как писалось выше, что есть очень не хорошо. Хоть 10к в день и не сломает еву и не внесет дисбаланс, но принудиловка на каждый день.... :(

• 0

BellaRaine

BellaRaine

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
-2

И потихоньку уходят.

Эту ситуацию невозможно исправить при помощи подобной хрени как дейликб ее можно исправить при помощи контента игры, ее баланса который должны выдавать разрабы, чтобы было больше боли и поводов для логина. Последние годы разрабы крайне кардинально меняют игру не продумывая последствия. Мы уже играем в другую еву, а после ввода цитаделей и абсолютно дебильного ребаланса капов - даж сложно что-то прогнозировать :m0201: я не пытаюсь сказать что капиталы в данной конфигурации ок но то что нам предлагают щас взамен я хз как бы нехуже

Спойлер

Эээ что? Быть на уровне как и приятели? Профильный шип можно вкачать за 2 года, далее идет уже улучшение из разряда, чтобы еще попробовать. 

По поводу дейликов  - получим принудиловку как писалось выше, что есть очень не хорошо. Хоть 10к в день и не сломает еву и не внесет дисбаланс, но принудиловка на каждый день.... :(

Количество СП было сродне сравнению в сауне размеров достоинства -  :D

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Покажи мне пожалуйста, где принудиловка. Негра с плеткой. Чорного властелина с бензопилой. Тыкни пальчиком, может и я увижу.

• 0

BellaRaine

BellaRaine

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
-2

Покажи мне пожалуйста, где принудиловка. Негра с плеткой. Чорного властелина с бензопилой. Тыкни пальчиком, может и я увижу.

очевидно же, такая вещь как дейлик приносит в игру элемент нездорового корейского задротсва, чего ева избегала 12 лет

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

очевидно же, такая вещь как дейлик приносит в игру элемент нездорового корейского задротсва, чего ева избегала 12 лет

Скажи это мисскораннерам, сканерам, крабам, майнерам, планетарщикам...

Они точно поржут над этой фразой.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 09 April 2016 - 10:40

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users