Уточнил в дискордике насчёт старости и прочего. Говорят, elder - это максимум, и других механизмов старения нет в игре.
Возможно, убрали именно из-за бесполезности.
Там довольно активное общение и русский загончик тож есть. Но культура в загончике не очень, лучше в основных разделах спрашивать.
Вроде как я тебе и ответил, кстати.
И да, лучше на наглоязычных каналах общаться, там (особенно в noobscussion) всегда рады помочь новичкам (и не очень новичкам) в любом практически вопросе, да и по моддингу очень много кто может ответить.
Видел старт группой скелетонов, но это, видимо, мод.
Можно стартануть двумя способами группой скелетов в ванилле:
1. Nobodies - это 5 любых персонажей, никто не мешает сделать 5 скелетов. Но меня, например, пятеркой скелетов выкинуло в Venge и я чуть всю команду элдер бикам не оставил, пока до Хаба добирался.
2. Freedom Seekers - тут уже 6 любых персонажей и тоже никто не мешает сделать всех скелетами. И старт попроще, не посередине нигде кидают, а в одном из Waystation, иногда везет и кидает прямо около Squin, который является отличным городом для старта, т.к. там много больших вместительных домов, рядом всегда ходят толпами дасты и голодные бандиты, на которых так удобно качаться, ну и есть "в шаговой доступности" как железная, так и медная шахта.