Вы давно играете?
Налоги это нормальное явление в игре , где то они больше , где то они меньше , и пожалуй 500кк в месяц это действительно копейки с учетом того что существует много вариантов заработка.
К тому же вон пишут , что за пвп платят , то есть и налог не платишь и еще деньги получаешь ,я не думаю ,что такие условия только в этой корпорации , я уверен много кто практикует такой метод , насколько мне известно , есть альянсы, где действительно принуждают летать на кта и тебе за это там не платят, поэтому логоф или кта.
Играю на уровне директората альянса с флотом до сотни. Скажу что описанное называется обиранием своих пилотов, а не налогом. Мои аргументы:
1. В интерфейсе существует вполне себе стандартный налог на баунти. Его платят как раз те, кто использует этот ваш клайм под фарм или что там. Почему его должны платить пилоты не получающих дохода от Клайма - не понятно.
2. В схеме где пилот платит фиксированную сумму в 500кк закралось желание кучкой рядовых пилотов оплатить фарм мазера ветерана.
3. "плата за пвп" это очевидно компенсации и это действительно норма для этой игры.
4. Описаное выше взымание этого налога со сканерщиков которые настолько полезны в нулях что хоть зарплату им плати - просто полнейшая жесть. Для примера - нормой является скинуть 100кк сканерщику за нужную тебе (или под вылет) найденную вх. И норма - наличие вх рассылки в почте нульсек образований. В нормальном образовании коллектив впадает в дискомфорт и депрессию, если мейн сканерщик уехал в отпуск на месяц.
5. Крабство в боевых образованиях преувеличено. Например, выше упомянутых 500кк в моей корпе в мае накрабило лишь треть активных пилотов. Притом топовый мазер нафармил корпе обычным 10% налогом вдвое больше чем вы просите в месяц с пилота на гиле какой-нибудь (предположил что со всех одинаково). Кикнуть нафиг. И крабов набрать.
6. Такой налог по сути заставляет крабить. В нулях. В боевой корпорации. Боевого альянса. Ок.
7. Логоф или кта норма для боевых корпораций боевых альянсов.
Забили на время или поехали в отпуск, командировку — вас месяц или больше не будет — не вопрос. Уведомляете письмом и — присваивается статут заморозки. Если в игру не заходили это видно по статистике и никто с вас не потребует ни налога ни налетов. Мы все люди и есть реальная жизнь.
Из описания радужного мира с летающими пони. В лучшем случае такой уровень ответственности в игру будет у тех кто в списке офицеров коллектива. Из рядовых пилотов - один на сотню что нибудь кому нибудь скажет исчезая на любое значение времени. Я так понимаю, вы только недавно начали подобную практику. Это не будет работать, ищите костыль или иное решение. Через сезон-два!
(3-6 мес) у вас в табличке "налогов" будет полная жесть, например потому что ливнувших оттуда никто не будет вычёркивать в режиме здесь и сейчас. А количество просрачивающих налог станет больше чем плотящих. И если вы серьёзно его потребуете - вашей корпорации не станет в лучшем случае. В худшем - попросят отдать руль. Так что совет выше он из лучших побуждений ещё одной живой ру корпе.
Сообщение отредактировал Art1st: 01 June 2018 - 8:35