Есть методы обеззараживания. Самый простой - солнцем
https://ru.wikipedia...олнечного_света
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Есть методы обеззараживания. Самый простой - солнцем
А ультрофиолет проходит через пластик бутылки?
Молчи, скрывайся и таи...
Помнится была передача (Дискавери или НГ не помню уже) о выживании. Довольно молодой дядька лазил по разным диким местам (не помню, с оператором или сам стримил. Млин, старый стал...). Какой-то минимум предметов, вроде ножа, лески и пр. у него был.
Делал силочки и капканчики, свежевал тушки, искал воду и строил жилье из веток. Весь процесс снимал на камеру и подробно рассказывал что к чему и как правильно.
Запомнился момент, когда ему пришлось переплыть то ли реку, то ли озеро и сохранить пожитки сухими. Вода ледяная (дело было в горах). От постройки пилота отказался. Убил какую-то зверушку, снял шкуру и зашил в неё всё своё добро.
Переплыл и ахренел от холода=) все действия и ощущения подробно и интересно рассказывал.
Меня убеждали, что это постановка, что один в таких условиях он бы не выжил, что с ним чуть ли не экспедиция с едой, чистой водой, врачами. А мне не верилось почему-то. Исключительная эрудиция.
Когда что-то шло не так (попил некипяченной воды или наелся незнакомых жуков/гусениц и мучился от боли и поноса) или что-то не учитывал, задавал себе вопрос: "ну зачем я сюда поперся? Вот выберусь и фсе, домой в тепло и более ни-ни". Но каждый раз его снова тянуло в дебри и каждый раз смеялся над собой, какой он идиот и что он тут забыл?=)
Кто помнит, что за дядька и название передачи?
Беар Гриллс как раз за полярным кругом выживал
Сообщение отредактировал Chubakov: 30 March 2017 - 1:07
Беар Гриллс как раз за полярным кругом выживал
Емнип Беар Грилс в обсуждаемом в теме смысле вообще не "выживал", он или шёл из точки А в точку Б где его подбирали либо сидел(соло или в компании) в некой точке непродолжительное время, глубоко недостаточное для проявления авитаминоза или последствий длительного истощения. Протянуть, пусть и с нагрузками, считанные дни или же выживать месяцы и годы без чётко очерченного срока всё же несколько разное.
Ну БГ вообще интересная личность. Но скилл выживания у него таки вкачан (он же там дофига проходил курсов морских котиков и прочей х).
А мужик не выживал а жил себе припеваючи пока его не поймали не задавая себе вопрос нафига типа я сюда припер
Ты кстати в курсе, что бананы радиоактивны, ибо накапливают калий-40? Даже есть такое понятие как банановый эквивалентЯ вот почитал вас и за последние два дня сожрал два лимона и кг мандаринов, кг бананов.
Вы спасли мою жизнь.
По больше бы таких людей как вы, спасибо!!
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Жирорастворимые накапливаются, водо- нет.Витамины не накапливаются, так что продолжай жрать в том же темпе!
Ну или скилл влезать в эти трудности. Хотя БГ там помимо программки еще и курсы какие-то платные имеет по выживальщине.
Ему за это бабло платят-и за курсы и за передачи и за большую часть остальной деятельности.
Я вот почитал вас и за последние два дня сожрал два лимона и кг мандаринов, кг бананов.
Вы спасли мою жизнь.
По больше бы таких людей как вы, спасибо!!
Жри сырую картошку с сырым же луком-витаминов будет не меньше, зато бабла сыкономишь...
Иногда, если идти было далеко или если ему нужен был баллон пропана
ох нифига себе запросы у "отшельника"
Ты кстати в курсе, что бананы радиоактивны, ибо накапливают калий-40? Даже есть такое понятие как банановый эквивалент
А ламинария накапливает радиоактивный йод, что куда опаснее. Калий поступает в организм из огромного количества источников, он относительно быстро выводится и заменяется новыми порциями, нет его скоплений в конкретных органах. Йод же организм сосёт даже из воздуха и в огромных количествах концентрирует в щитовидной железе и перезагрузить запасы йода в организме крайне сложно.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users