Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Удовольствие в (от) жизни? Чем спасаетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
771 ответов в теме

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207
  • Client:Eng

Нет. Ты не уловил. Суть того что говорит крекер, что смысл жизни только в творчестве, все остальное не важно. Творчество идет от бога через идеи. И если ты этого не понимаешь, значит ты делаешь что-то не так. Если что-то тебе не нравиться, это лишено смысла и заниматься этим вообще не надо. Дети по сути не более чем тлен побочка - закладочка заложенная эволюцией, которая отвлекает от главного. Как раз он не сомневается, не ищет ответы, у него есть готовый ответ и схема. Меня эта схема не устраивает, как и его понимание. Для меня творчество не более чем один из инструментов закольцевать хим процессы в своем мозгу, что бы процесс стимул - реакция ( выброс дофамина) был бесконечным (ну до смерти) Это можно обернуть в мильён разных обверток, но сути это не меняет, по мне так что "занимайся творчеством, забей на всё", хоть "квась до потери сознания, забей на всё" суть стороны одной медали, делай какую-то х-ню забей на всё. Только алкоголизм может прекратить твою жизнь достаточно быстро. С той же логикой можно в мозг провода провести и вообще не париться.

так об чем речь. тя тут кто-то заставляет заниматься творчеством или квасить до потери пульса? по сути это все обертки, потому как результат один. 

если тебе нравиться манная каша, это незначит что всем кому она не нравиться дибилы. 

а прекратить твою жизнь достаточно быстро может что угодно. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

и какой тебе от этого профит? потешить чсв? ну тоже варик)

Бро что не понятного для тебя во фразе "особь не получает" ?  Каким боком ты к ОСОБИ приплетаешь СОТНИ ее потомков ?  Маловероятные потомки притом - я писал почему. УчОному некада трахаться и бухать. Нада пистициды ваять.

Перечитай аргумент, Если ты хотя бы краем осознаешь критерии аргументированной дискусии то придериживайся их, пожалуйста.

Какой еще профит? Что вы хотите получать?

У живого организма есть только один "профит" - передать свои гены дальше. Это суть жизни. Создавая условия, которые поспособствуют тому, что и его потомки смогут успешно создавать потомков даже после ее смерти, и осознавая последствия своей деятельности, особь может получить "вознаграждение" в виде выброса определенных веществ в организм, которые делают особь "счастливой". Эти механизмы вырабатывались сотни миллионов, а может и миллиарды лет, и продолжают вырабатываться сейчас.

Мы просто системы, которые состоят из определенным образом структурированной материи, и которые способны создавать похожие на себя системы. И все это происходит внутри еще более сложной системы.

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Какой еще профит? Что вы хотите получать?

У живого организма есть только один "профит" - передать свои гены дальше. Это суть жизни. 

кто сказал?

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

кто сказал?

У тебя в школе физика, химия и биология были?

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

У тебя в школе физика, химия и биология были?

были, ничо такого мне там не заявляли. 

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

так об чем речь. тя тут кто-то заставляет заниматься творчеством или квасить до потери пульса? по сути это все обертки, потому как результат один. 

если тебе нравиться манная каша, это незначит что всем кому она не нравиться дибилы. 

а прекратить твою жизнь достаточно быстро может что угодно. 

Нет, я не навязываю людям своего миропонимания, каждый убивает себя как может, но намекнуть, что алкоголизм - плохо заканчивается оставлю за собой право :). У меня есть цельная и понятная мне модель своего существования, как и существования мира в которой например дети занимают весьма значительную роль.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Нет. Ты не уловил. Суть того что говорит крекер, что смысл жизни только в творчестве, все остальное не важно. Творчество идет от бога через идеи. И если ты этого не понимаешь, значит ты делаешь что-то не так. Если что-то тебе не нравиться, это лишено смысла и заниматься этим вообще не надо. Дети по сути не более чем тлен побочка - закладочка заложенная эволюцией, которая отвлекает от главного. Как раз он не сомневается, не ищет ответы, у него есть готовый ответ и схема. Меня эта схема не устраивает, как и его понимание. Для меня творчество не более чем один из инструментов закольцевать хим процессы в своем мозгу, что бы процесс стимул - реакция ( выброс дофамина) был бесконечным (ну до смерти) Это можно обернуть в мильён разных обверток, но сути это не меняет, по мне так что "занимайся творчеством, забей на всё", хоть "квась до потери сознания, забей на всё" суть стороны одной медали, делай какую-то х-ню забей на всё. Только алкоголизм может прекратить твою жизнь достаточно быстро. С той же логикой можно в мозг провода провести и вообще не париться.

Господин устроился по спициальности - трактовать что говорит Крекер. Остальные то тупые. Они не понимают что говорит крекер. Поэтому надо позвать доктора. И доктор сразу ставит диагноз - шизофазия и дальше продолжает чемоданить тлен. Этож докторы ну вы понимаете.

Ладно творчество по пунктам

"Суть того что говорит крекер" -

1. "что смысл жизни только в творчестве, все остальное не важно. " - Ложь. Пруф в студию где я такое

писал.

2. "Творчество идет от бога через идеи."  Ложь. Я в Бога не верю. И такого не писал. Пруф в студию.

3. "И если ты этого не понимаешь, значит ты делаешь что-то не так"   Еще одна ложь. Не мое дело определять кто как что делает. Я выссказываю свое мнение

4. "Если что-то тебе не нравиться, это лишено смысла и заниматься этим вообще не надо". - Ложь. Про это не было вовсе речи.

5. "Дети по сути не более чем тлен побочка." -  Искажение.  Дети - фоновый процесс.  Не тлен. И да они отвлекают. Кого не отвлекают дети у того их нет.

6. "Как раз он не сомневается, не ищет ответы, у него есть готовый ответ и схема."  И ? Я знаю ответы. Для себя. Что не так со мной ? Я их прописал в закон РФ ? Что мол жирным нельзя бегать или там депрессия запрещна после развода ?  А нето 7лет лишения еды? Это заява типа "эта сука знает таблицу умножения, прикинь ? 7 на 8 сразу знает скока! вот гад"  Оукей.  Виновен, ваша честь!

Касаемо остального - ты - потребитель. Таоя психология - потребителя. Она была такой когда мы познакомились. Она такая сейчас. Для тебя занять себя чем- то, это что-то потребить. Или кого то. Не важно. Это развлекает тебя. И это НОРМАЛЬНО. Не всех прет от ваяния нетленки или типа того. Это - не плохо. Это не хорошо. Это факт.  Нетленку кто то должен потреблять. Она для того и ваяется.

Когда я предлагаю занимать себя СОЗИДАнием, во вне или в себе, тебя это ожидаемо не устраивает. Не нравится. У тебя парадигма другая.  По причине описанной выше. Значит надо принять это как ФФ принял свое пьтянство и успокоится. Найти что то, или кого то, что (кого) можно ПОТРЕБЛЯТЬ и радоваться этому. 

Собака выдает по номиналу тыщутонн верности и любви. Можно завести собаку. Это реально поможет. 

Половина проблем в жизни человека от родителей, вторая половина - от того, что человек отрицает свою природу.

Сообщение отредактировал Kpekep: 04 August 2017 - 15:32

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Нет, я не навязываю людям своего миропонимания, каждый убивает себя как может, но намекнуть, что алкоголизм - плохо заканчивается оставлю за собой право :). У меня есть цельная и понятная мне модель своего существования, как и существования мира в которой например дети занимают весьма значительную роль.

ты название топика то перечитай. шот не вижу там плохо или хорошо. вижу "удовольствие"  :)

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Я тебе ничего доказывать не собираюсь. Прости, некогда. Словоблудием заниматься не готов. Живи как хочешь, мне от тебя ничего не надо, ни советов, ни порицаний, мне собтсвенно вообще посрать, что ты где-то там есть и пыряешь на монитор свои телеги полные противоречий.

ты название топика то перечитай. шот не вижу там плохо или хорошо. вижу "удовольствие"  :)

Этот ответ, мало относился к теме топика. А скорее был ответ, на развязанные тролями пустые дискуссии. Забей, продолжения не будет. Давай ближе к началу темы. Что ты там писал про аквариумы? :)

Сообщение отредактировал YaroslavS: 04 August 2017 - 16:17

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Я тебе ничего доказывать не собираюсь. Прости, некогда. Словоблудием заниматься не готов, удачи. Живи как хочешь, мне от тебя ничего не надо, ни советов, ни порицаний, мне собтсвенно вообще посрать, что ты где-то там есть и пыряешь на монитор свои телеги полные противоречий.

Этот ответ, мало относился к теме топика. А скорее был ответ, на развязанные тролями пустые дискуссии. Забей, продолжения не будет. Давай ближе к началу темы. Что ты там писал про аквариумы? :)

Але, доктор. Пруфы немедленно в  тред выдал. 

Ты мой постинг там "разъясняешь". Твои побеги от реальности  истощяют чашу моего терпения. Ты смело наболобонил - давай ка так же смело и отвечай.  Не говоря уже про скрытые оскорбления.

А если нет - то тогда ИЗВИНИСЬ, и в дальнейшем изволь придерживаться фактов, когда пишешь о постинге других.  Это соотвествует правилам форума.

ЗЫ

Из текста я так понял, что автор разделяет постеров на тех  на которых ему "посрать" и тех на кого ему "не посрать". Любопытно было не только поглазеть видос какойнить, как он это делает, но и реестр увидеть на кого ТСу посрать, а на кого нет. Я думаю, это бы приоткрыло завесу тайны над причиной по которой ТС оказался в его нынешней ситуации.  :)

Мне, по итогам прочитанного, начинает казаться, что все не только более чем справедливо с ним,  но и так и останется.

Сообщение отредактировал Kpekep: 04 August 2017 - 16:09

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Ярослав, Крекер по сути все правильно написал. Ты зачемто сам залез в эти дебри. 

просто б написал кто чем по жизни хоботится. 

так то бухалово куда веселей, насыщенней и разнообразней авариумистики.  :)

зы

если заинтересовали аквариумы, вот чувак начинал с говна и палок))

https://www.youtube....U_-PvaiQ/videos

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18701 сообщений
2773
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Неясно только зачем ты тут совета, в таком случае, ищешь на предмет как жить дальше.

Видать модель ниочень. Уступает даже алкоголизму

Сообщение отредактировал DeGrif: 04 August 2017 - 15:49

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

так то бухалово куда веселей, насыщенней и разнообразней авариумистики.  :)

Ты верен себе, так будешь держаться не? :) 

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Ты верен себе, так будешь держаться не? :)

ты так и не понял? я не держусь,  я не собираюсь ходить как зоби с мыслями как бы вмазать и превозмогать себя.  у меня нет силы воли от слова совсем.

был бы ща на прошлой работе, у же б на кидался. пошел бы куда-то в гости, тоже б наверняка наклюкался. просто там бы мне хотелось, а здесь не хочется. да, у меня возникают мысли вмазать, и даже седня думаю мож взять бутылочку коньячку. хз. как захочу. просто сейчас это на уровне пофиг. и я ваще не хочу совсем бросать пить. мне нравиться бухать. ток вот нифига не помнить после 3й рюмки и неадекватно себя вести, а потом 2 дня померать мне совершенно не в кайф.    

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

ты так и не понял? я не держусь,  я не собираюсь ходить как зоби с мыслями как бы вмазать и превозмогать себя.  у меня нет силы воли от слова совсем.

был бы ща на прошлой работе, у же б на кидался. пошел бы куда-то в гости, тоже б наверняка наклюкался. просто там бы мне хотелось, а здесь не хочется. да, у меня возникают мысли вмазать, и даже седня думаю мож взять бутылочку коньячку. хз. как захочу. просто сейчас это на уровне пофиг. и я ваще не хочу совсем бросать пить. мне нравиться бухать. ток вот нифига не помнить после 3й рюмки и неадекватно себя вести, а потом 2 дня померать мне совершенно не в кайф.    

Изучи вопрос с теоретической точки зрения. Алкоголизм не оставляет выбора, бухать или нет. Ты либо бухаешь с определенной скоростью катишься в ипеня, либо завязываешь и держишься, т.к. если развяжешься, все пойдет по новой и быстрее. Выбор бухать тоже нормальный в моем понимании, если в этой жизни ты не нужен никому, и никто от этого не будет страдать. Хреново тебе потому, что твоя дофаминовая система сейчас откалибрована на быстрый и массивный стимул получения дофамина, т.е. какие-то небольшие житейские стимулы связанные с достижениями, которые основной массе людей приносят радость, тебе ее  не приносят. Скажу так, что вот если ты прям завяжешь, года 2 мир будет в серых тонах, т.к. сжечь дофаминовые рецепторы легко, а восстановить долго и не факт что пойдет нормально. У меня чуть менее больная тема, я подвешен на сахар, это мой спирт условно говоря, который дает мне быстро то что мне нужно. Не такая смертельная вещь и не такая прямо опасная, но тоже "неприятная", вернее очень даже приятная (о бл. шоколадный торт или пирожное, даже думать приятно). 

Сообщение отредактировал YaroslavS: 04 August 2017 - 16:40

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Я понял зачем тема.

ТС с ее помощью обнаруживает людей с проблемами большими, чем у него самого в данный момент (по его мнению) и пытается потребить ощущение, что у него "не так все плохо", помогая человеку понять, что тот в беде.

Если поциент не согласен, что у него что то не так  - ему научно докажут и расскажут почему все плохо. "М-кей?*  

"Вы умрете, если не бросите пить! А если брошу ? Тоже умрете, но подольше помучаетесь!" (с)

В принципе неплохо. Я, как завязавший алкаголек ставлю этому господину 8 из 10 за заботу о здоровье окружающих. :D

Сообщение отредактировал Kpekep: 04 August 2017 - 16:49

• 1

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18335 сообщений
2779

когда ты вот этот пост писал, ты из чего исходил? не из цены ли?

Вощет нет. Тот пост был про людей пьющих бренды. Ну это те ребята, которые при слове "Хеннесси" закатывают глаза, произнося его с придыханием и пиитетом, но на вопрос, что же там такого в этом "Хеннесси", в лучшем случае сваливаются в манёвр, а в худшем - начинают рассказывать, что такие вопросы могут возникать только у людей, которые его просто не пробовали ни разу. Ташемта ничуть не менее нелепые люди, чем те, которые пьют деньги.
Вощем я смотрю ты решил вскукарекнуть не разобравшись толком, в ответ на что кукарекаешь, гораздо раньше, чем показалось на первый взгляд.

Сообщение отредактировал Tir: 04 August 2017 - 17:07

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
  • Client:Рус

Вощет нет. Тот пост был про людей пьющих бренды. Ну это те ребята, которые при слове "Хеннесси" закатывают глаза, произнося его с придыханием и пиитетом, но на вопрос, что же там такого в этом "Хеннесси", в лучшем случае сваливаются в манёвр, а в худшем - начинают рассказывать, что такие вопросы могут возникать только у людей, которые его просто не пробовали ни разу. Ташемта ничуть не менее нелепые люди, чем те, которые пьют деньги.

Хмм... что-то похожее на классовую разницу. Объекту не приходит в голову, что Хеннеси это просто бухло, которое ненавистный креативный и средний класс покупает как расходный материал. Никакого закатывания глаз и прочего. Бухло, которым не траванешься, как народным боярышником. Не более того.
P.S. Про Хеннеси ничего особо не знаю, но видя его цену воспринимаю как расходный материал. Мой любимый напиток Мартини Асти*, если уж что-то надо выпить по случаю или без.

* А вообще предпочитаю молочный улун, но только не ту дрянь из Окея, а из чайной лавки. Сейчас как раз запиваю таким пиццу Дор-Брю.

Сообщение отредактировал кот Никифор: 04 August 2017 - 17:28

• 0
Спойлер

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Господа, прошу удержаться от холиваров. Давайте ближе к теме если есть что сказать, и без негатива.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18335 сообщений
2779

Хмм... что-то похожее на классовую разницу. Объекту не приходит в голову, что Хеннеси это просто бухло, которое ненавистный креативный и средний класс покупает как расходный материал. Никакого закатывания глаз и прочего. Бухло, которым не траванешься, как народным боярышником. Не более того.

Ты вот именно для донесения этой мысли оглашал его цену? Причём за язык тебя там никто не тянул, заметь. Ты вполне мог обсудить его вкус или иные свойства, но выбор твой пал именно на его цену. И даже когда я открытым текстом написал, что речь там шла не про людей пьющих деньги, а про людей пьющих бренды, ты продолжаешь рассуждать про цены.
Вощем торговец бусиками в очередной раз попытался встать в позу успеха, но так и остался торговцем бусиками.

Сообщение отредактировал Tir: 04 August 2017 - 17:40

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users