Покажи налоговую декларацию.
Номер карточки и пин-код не надо? Ты кто такой, чтобы с меня такое требовать?
После разбитой коленной чашечки демонятко скажет как тебя зовут и где живёшь. Ну или паяльника. Тебе уже страшно?
Ты найди его вначале, лол. Геракл диванный. На этом форуме его давно нет, где ты его искать собрался? Ну вперед, чо, просторы нашей широкой Родины уже ждут тебя, сыщика.
Автор живет в каком-то манямирке, подменяет факты и просто откровенно лжет.
1. Никто в здравом уме никаких колхозных коллекторов на рабочее место должника не пустит. Руководителям (даже самым отбитым) нет дела до ООО Кубаноид Асгарот. В подавляющем числе мест уже давно вход по пропускам/картам. Как автор собирается попасть на рабочее место работника и почему все дадут ему это сделать, мне не понятно. Что гораздо чаще бывает (и что в разы печальнее) - то, что эти колхозники приезжают домой к людям, начиная давить на них бредом по типу того, что несет тут автор. К сожалению, весь его треп ни уголовно, ни административно не наказуем.
2. Действующие работники ФССП не ездят с выездными бригадами этого колхоза. То же самое касается, действующих сотрудников правоохранительных органов и прочего. Все эти очумелые сказки про юридические последствия неуплаты и прочее-прочее делаются исключительно с целью оказания давления на заемщика.
3. ФССП приедет без коллекторов, но с решением суда. Правда, до ареста имущества есть еще очень много увлекательных процедур по типу ежемесячного минимального платежа. Естественно, выплата заемщиком кредита до пенсии небольшими платежами нашему херою невыгодна (у него же бонусы горят!), поэтому в предыдущем пункте коллекторы выдумывают кучу интересных схем типа - переезжайте в коммуналку, но отдайте долг сразу.
4. Никто все имущество не описывает. Помимо предметов личной гигиены и предметов ежедневного обихода, есть еще куча статей, которые защищены от взыскания. Сюда же входит единственная жилплощадь должника. В любом случае - коллекторы тут уже ни при делах.
5. Никакие коллекторы ни шестеренки экономики. Все за них делает ФССП, они лишь заняли определенную нишу и паразитируют на ней.
Окей, здесь мы видим очередной штамп, вроде той идиотии, что я каждый день в наушниках от "неуязвимых" должников слышу.
По пункам:
1. Никто в здравом уме не будет спрашивать охрану, где находится стол должника. Коллекторы просто заходят как сотрудники/клиенты, и уже на самом рабочем месте начинают задавать вопросы. И не надо тут сказок про "везде охрана", чушь это все. Полная. На самом деле охраны почти нигде нет, а там где есть, это зачастую старенький дедушка, который сидит себе тихонечко на стульчике, и которого просто можно, дернув щекой, послать подальше. Для примера: у меня есть десять должников, из которых только 1 работает в бизнес-центре. Все остальное - это парикмахерская, автомойка, магазины, ателье, ну и так далее. В общем места, куда можно спокойно и безпалевно войти. Да даже в бизнес-центр чаще всего можно. Потому что там охрана часто номинальная тоже, как украшение. И турникет либо сломан, либо вырван, либо просто тупо открыт.
2. Действующие сотрудники ФССП ездят с выездными бригадами этого колхоза. У них есть законное право описи, у нас - законное право требования. Мы можем требовать вне зависимости, стоит рядом пристав, или нет. Мы катаемся с ними тогда, когда нам нужно, и наоборот. Зачастую, коллекторы выступают в роли "телохранителей" хрупких девушек и фарфоровых юношей из ФССП, которых в противном случае во-он тот 46-ти килограмовый должник просто разложил бы на своем заблеваном столе, и оприходовал. И это я даже не говорю о тех случаях, когда долг просто продают коллекторам с потрохами. Вот тогда они ВСЕГДА ходят на опись чужих ассетов вместе с сотрудниками ФССП. Да, прямо в одной машине приезжают.
3. Очередная выдуманная сказочка, комментировать тут буквально нечего.
4. Из квартиры тоже могут вышвырнуть, если должник был настолько аутист, что оставил на нее закладную в банке, а так бывает практически в 100% случаев, когда берут кредит на ипотеку, ну и так далее под залог квартиры. И никого не взволнует что ты - мамаша разведенка с десятью детишками и парализованной бабушкой, прикованной к кровати. Документы на квартиру в банке = квартира считай не ваша. Даже если она единственная. Тоже самое по всему остальному имуществу, на самом деле список того, что нельзя описывать настолько мал, что даже ЕСЛИ квартиру должнику оставляют - её оставляют ему с фактически голыми стенами.
5. Бла-бла-бла, очередной диванный хейтер-эксперт с нулевой юридической грамотностью авторитетно опорожнился своим мнением в треде. На самом деле коллекторы появились только тогда, когда были получены истошные сигналы SOS от развивающегося рынка, и поэтому никакая открытая экономика без них существовать в принципе не может. Но ты можешь убеждать себя в чем угодно, верить в любую инфантильную глупость, нам-то что
Как работали, так и работаем. Как возвращали в экономику миллиарды долларов, так и будем возвращать. А ты сиди, пыхти, и убеждай себя дальше в том, что доставшие тебя коллекторы экономике нинужныыы!11. А на досуге можешь почитать, сколько миллиардов тысячи коллекторских агенств возвращают в экономику тех же США.
Я тоже так думал. Но там же нет гидроусилителя и климат-контроля.
И подушек! Подушек тоже нет!
Кстати, возвращаясь к теме. Прочитал эту статью, и решил, что Nissan Cefiro и Toyota Mark II вроде бы тоже ничего.
Теперь осталось найти их за приемлемую цену. В принципе тачка за 200к - имхо тоже норм. Я просто думал уложиться в 50к, но уже вижу что видимо не судьба, а если и судьба, то это ведрище будет такое жуткое, что хорошо если только меня убьет. А если девушку? Вот это уже печально будет