Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Divinity: Original Sin 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
447 ответов в теме

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

За неделю с небольшим 57 часов наиграл, поделие - просто огонь

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

Уточню. Ящики иногда помогают.  Выполнял квест по тушению горящих свиней. После первой потушенной появился ящер-скелет и пошел диалог. За бой с ним получил 1800 опыта. За мирное решение - 3000. Уверен что за убийства больше дают?

Это едва ли не единственный квест где убиваешь убеждением. И потому опыта больше.

А так почти все квесты проходятся так - делаешь мирное решение и атакуешь - двойной опыт.

Да и в самой игре мало квестов где мирняк даёт больше опыта. Тот же лич за мирный даёт 4175+4175, а за драки на каждом шагу квеста получаешь 18750 + 22450 + 44900 = 86100. Причём можно на третьем заходе мирным завершить и потом вкатать - сундук и 4175 опыта в подарок.

Это как самый дикий пример разницы в опыте. В остальных местах пониже, но тоже раза в полтора обычно меньше.

А джинн кстати за мирный даёт ревард в виде вещи или свитка, без опыта. Хотя может ошибаюсь.

Самое печальное в этом, что если ты идёшь сплошняком договорами, то в один момент тебе не хватает опыта что бы идти дальше, так как мобы выше тебя на пару левелов, а это -40% к точности.

Пока играю через пару нежити-одинокие волки. Так действительно легче и инкарнат оказывает реальную помощь. Но с ним возникли несколько вопросов:

1. Когда призываю его на крови он появляется с половиной здоровья и брони. Тотемы тоже. Не всегда, но бывает. На земле такого не было. Иногда случалось на воде и огне. Это какая-то фишка или баг?

2. В иконке инкарната идет отсчет сколько ему можно находиться на поле боя. Так вот он у меня исчезает когда остается 3-4 раунда. Не знаю почему. Если кто знает прошу ответить.

3. При вызванном в бою инкарнате поднимаю труп (заклинание некромантии 1-го уровня) и оббафаный инкарнат исчезает с поля боя. А следом за ним и труп, потому что он нужен только для того чтобы взорваться в толпе противников и нанести урон. Я понимаю что  труп является также призваным существом(на него действует навык призыва), а двум призванным одним героем нельзя быть одновременно на поле боя. Но что-то здесь не так или  я что-то просмотрел?

1. Это не нормально.

2. В бою? тоже баг.

3. Любой новый самон заменяет старый.

С самонами в игре вообще глупо сделано. Все самоны зависят от самон скилла, но при этом инкарнат самый крутой из всех для призывателя. Так как бафается.

Сообщение отредактировал veridan: 16 October 2017 - 13:48

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

LordofWater

LordofWater

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
0

Это едва ли не единственный квест где убиваешь убеждением. И потому опыта больше.

А так почти все квесты проходятся так - делаешь мирное решение и атакуешь - двойной опыт.

Да и в самой игре мало квестов где мирняк даёт больше опыта. Тот же лич за мирный даёт 4175+4175, а за драки на каждом шагу квеста получаешь 18750 + 22450 + 44900 = 86100. Причём можно на третьем заходе мирным завершить и потом вкатать - сундук и 4175 опыта в подарок.

Это как самый дикий пример разницы в опыте. В остальных местах пониже, но тоже раза в полтора обычно меньше.

А джинн кстати за мирный даёт ревард в виде вещи или свитка, без опыта. Хотя может ошибаюсь.

Самое печальное в этом, что если ты идёшь сплошняком договорами, то в один момент тебе не хватает опыта что бы идти дальше, так как мобы выше тебя на пару левелов, а это -40% к точности.

Я и не говорил что иду мирным путем. Именно так как ты сказал. Мирным, получил опыт, потом агрессивный. Про лича не знаю, не дошел еще.Пока дошел до Гратианы в святилище Амадии и выполняю ее квест. И в случае ее убийства вещей выпадает больше и лучше. Но это вещи, а не опыт. И что ты говорил по поводу уровня? Разница в уровне дает минус в точности? не знал об этом. А если у меня уровень больше, то плюс к точности идет?

С самонами в игре вообще глупо сделано. Все самоны зависят от самон скилла, но при этом инкарнат самый крутой из всех для призывателя. Так как бафается.

По поводу самонов. Честно говоря поднятый труп сложно считать за самона, потому что урон маленький, здоровья мало и основная его миссия это доползти и взорваться. Именно поэтому думаю что с ним малость перемудрили. Насчет инкарната не уверен, что он самый крутой. Привожу цифры при одном и том же уровне и навыки призыва:

Костяная вдова: ХП-465, ФБ-87, МБ-0, стоимость вызова - 3 ОД, вызывается на 5 ходов, кулдаун 5 ходов. (пропадает когда остается 1 раунд)

Инкарнат:  ХП-198, ФБ - 57, МБ-57, стоимость вызова - 2ОД, вызывается на 10 ходов, кулдаун 6 ходов (пропадает когда остается 3 раунда)

Инкарнат после баффов на броню: ХП-198, ФБ-177, МБ-177, стоимость 4 ОД ну и остальное. 

Поднятый труп: ХП-223, брони нет, урон при взрыве примерно 140,   стоимость вызова - 1 ОД, кулдаун 3 раунда, вызывается на 10 раундов (пропадает когда остается 2 раунда)

Есть свои плюсы и минусы у обоих, труп я не рассматриваю. При таком раскладе их лучше взрывать на месте. Один из плюсов инкарната это возможность поменять ему урон на магический, а вдова бьет только физикой. Ну и возможно есть еще самоны, пока других не видел.

Сообщение отредактировал LordofWater: 16 October 2017 - 17:05

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

А если у меня уровень больше, то плюс к точности идет?

По поводу самонов. Честно говоря поднятый труп сложно считать за самона, потому что урон маленький, здоровья мало и основная его миссия это доползти и взорваться. Именно поэтому думаю что с ним малость перемудрили. Насчет инкарната не уверен, что он самый крутой. Привожу цифры при одном и том же уровне и навыки призыва:

Костяная вдова: ХП-465, ФБ-87, МБ-0, стоимость вызова - 3 ОД, вызывается на 5 ходов, кулдаун 5 ходов. (пропадает когда остается 1 раунд)

Инкарнат:  ХП-198, ФБ - 57, МБ-57, стоимость вызова - 2ОД, вызывается на 10 ходов, кулдаун 6 ходов (пропадает когда остается 3 раунда)

Инкарнат после баффов на броню: ХП-198, ФБ-177, МБ-177, стоимость 4 ОД ну и остальное. 

Поднятый труп: ХП-223, брони нет, урон при взрыве примерно 140,   стоимость вызова - 1 ОД, кулдаун 3 раунда, вызывается на 10 раундов (пропадает когда остается 2 раунда)

Есть свои плюсы и минусы у обоих, труп я не рассматриваю. При таком раскладе их лучше взрывать на месте. Один из плюсов инкарната это возможность поменять ему урон на магический, а вдова бьет только физикой. Ну и возможно есть еще самоны, пока других не видел.

Да вроде идёт.

Только вдова требует некромантии. Кстати у вдовы никогда не будет маг армора. И скилл тока - копать, жрать труп. С инкарнатом который и стрелять и хилить и вертушку с контролем сдавать умеет не сравнить. И он кстати с какого-то момента жирнее вдовы. Не помню точно, около 17 левела персонажа чтоли.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

LordofWater

LordofWater

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
0

Только вдова требует некромантии. Кстати у вдовы никогда не будет маг армора. И скилл тока - копать, жрать труп. С инкарнатом который и стрелять и хилить и вертушку с контролем сдавать умеет не сравнить. И он кстати с какого-то момента жирнее вдовы. Не помню точно, около 17 левела персонажа чтоли.

Некромантия хорошо восстанавливает здоровье, так что вещами можно и догнать до 3-го уровня. Насчет инарната видимо не дошел до таких умений, как ты написал. Но то что он разный в зависимости от поверхности это плюс. И если идти пати из 4 призывателей, которые могут менять тип урона в зависимости от противников, это лучший вариант гибридной партии. Если не единственный. Но в принципе полезно иметь оба заклинания, кулдаун у обоих позволяет их комбинировать. Лучше чем свою тушку подставлять. 

• 0

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
С призыва 10 он становится намного профитнее вдовы. А если скрестить некоторые соурс буки то инкарнат будет кидать например эпидемию огня и иметь иммун к огню.
  • 0

LordofWater

LordofWater

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
0

С призыва 10 он становится намного профитнее вдовы. А если скрестить некоторые соурс буки то инкарнат будет кидать например эпидемию огня и иметь иммун к огню.

Ты имеешь в виду книги навыков с истоком? При крафте которых даются усиленные навыки? Когда я писал выше цифры это 7 уровень героя и призыв 11.

• 0

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
Да это. Ещё даю бесплатный хинт на ваншот почти любого мелкого противника. Нужен толстый некромант в группе. Нужно снять противнику физ броню. Далее нужен труп кого-нибудь из вашей группы, в сложных боях это не проблема. Ну и дальше все просто кидаете на цель оковы некроманта, которые возвращают урон тому с кем он связан. Затем делаете самопожертвование в вашего мертвого союзника. Вуаля моб умер, этот урон проходит сквозь армор и действует напрямую на хп. Главное чтобы некр следующим ходом не склеил ласты.
  • 0

Frokez

Frokez

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 432 сообщений
93

А что мешает взять тех спутников, которые не в пати и прокачать их на воровство. В начале игры взять всех спутников, определить кто кем будет в дальнейшем, а потом определиться с пати и остальных иногда брать чтобы своровать у торговцев. Насколько я понял как только мы берем кого-то в команду в дальнейшем при повышении выбираем что качать мы, а не компьютер. Я собрал всех на первом уровне и потом по мере надобности брал кого-то в партию и им обвовровывал торговцев. Навыки одиноких волков в мирных делах не нужны. Поэтому брал Ифану  обмен (очень хорошие скидки делают) и торговался только им, а остальным воровство. И вот на каждого торговца у меня 4 или 5 возможностей обворовать. Во всяком случае в начале игры это хорошо подтянуло бюджет  :) .

Когда доходишь до корабля у тебя появляется зеркало, в котором ты можешь бесплатно перекидывать таланты и очки, в 1 акте достаточно гнома вора, ибо у него 1 очко к скрытности дает рассовая способность, а старт в игре по мне так самый сложный, лучше раскидывать роли сразу на всех персонажей, один трейдер, второй вор, третий кто может убеждать, четвертый везунчик которым мы бегаем и обшариваем ящики и бочки, да и в 1 акте еще не сильно зависишь от вещей, они и так дропаются хорошо с паков которых там полно. По сути у меня воры были качаны во 2 акте чтобы купить тир 2 заклинания, которые стоят не очень дешево.

P/s советую взять игру в стиме, у меня никаких багов нет с призывом и тд, иногда проскакивало пол армора и щита у инкарната, если вызывал его прям вплотную к мобу. В целом пока багов не обнаружил, по сути после 1 акта у тебя появляется полноценная группа и зеркало с помощью которого ты можешь менять таланты и спеки у классов, только золото на книжки нужно.

Игра радует тем что я уже читаю какой день и стили прохождения у людей совсем разные, мне нравится играть через деф, кинул щит с вара за исток, маги бафают щиты заклинаниями + каждые два хода юзаешь способность поднять щиты. Хороший скомуниженный щит под твой уровень дает огого к физ броне и щиту :D

Вызываю инкарната, некр вызывает вдову, 3 маг вызывает огненного слизня со способности с вещи, вар вызывает слизня из школы превращения =)

Единственное вкачал призыв Ифану, так как показалось что инкарнат дохнет за пару ударов в 1 акте )))) думал играть через волка :D

Считаю полезными на каждом персонаже

Телепорт

Рокировка

Тактическое отступление

+ черный кот может вара местами менять, этакий подвижной состав, надо убить лучника? не проблема тпшишь его к себе в клоз, надо задефаться от сильного милишника тпхаешь его прочь на пол карты, пока бежит вкидываем фрост школой или паутиной :D

Но заметил во 2 акте явное снижение дпса у всех персонажей и большого количества армора и щита у противников, приходится изворачиваться :D

P/s самый сложный бой показался на корабле когда надо дефать бабу которая кастует телепорт через астрал, ух я там страданул пока не понял, что ее можно тпхать по мачтам и кораблю :D

В общем что хочу сказать, все те кто играет в этот хардкор на тактике+, молодцы , и вполне себе интересно читать ваши вариации прохождения, ибо тут они у всех разные, челенж принят так сказать, ждем финала :popcorn: :popcorn: :popcorn:

• -1

LordofWater

LordofWater

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
0

Когда доходишь до корабля у тебя появляется зеркало, в котором ты можешь бесплатно перекидывать таланты и очки, в 1 акте достаточно гнома вора, ибо у него 1 очко к скрытности дает рассовая способность, а старт в игре по мне так самый сложный, лучше раскидывать роли сразу на всех персонажей, один трейдер, второй вор, третий кто может убеждать, четвертый везунчик которым мы бегаем и обшариваем ящики и бочки, да и в 1 акте еще не сильно зависишь от вещей, они и так дропаются хорошо с паков которых там полно. По сути у меня воры были качаны во 2 акте чтобы купить тир 2 заклинания, которые стоят не очень дешево.

Не могу понять чем так примечательна скрытность. Ну меньше зона видимости и все? Ее и так можно обойти, а очки очень важны. Было бы у гнома +1 к воровству цены ему бы не было. Дошел до лагеря искателей, там торговцы для обкрадывания требуют 7 воровства. А ледяной дракон вообще 8. Просто из интереса хочу посмотреть что же у него там лежит с такими требованиями. 

Про пати. У каждого в партии 4 персонажа, ГГ и 3 спутника. Всего союзников можно взять 6. Так что 3 спутника, которые в партии, качаешь как ты описал, с этим я согласен. А те кто не вошли в партию вкидываешь на воровство. Нужно что-то украсть - одного из партии выкинул, взял левого, ему подогнали опыт до уровня ГГ, вкачал очки на воровство и передал ему вещички. Он ограбил кого нужно, вещички забрал и отправил гулять, а в пати вернул нужного. Действует на 1-м острове, а дальше с экономикой уже гораздо лучше. 

Насчет огненного слизня. Где появляется это заклинание и что требует? И что за слизень из школы превращения?

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

Огненный слизень емнип за исток, а из школы превращения это обычный навык, называется "вызов нефтяной капли".

• 0

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
Нет, есть именно огненный слизень из школы огня.
  • 0

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
Кто прошел остров. Как активировать алтарь врогира? Любым героем "алтарь стоит перед вами безжизненный".
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Да уж, только что закончил, ...89 часов игры и полный восторг. Умеют все же отдельные студии делать игры, и никакие миллионы для этого не нужны.

Играл на Тактике в одного персонажа, в принципе все более чем реально. Было бы забавно, уже зная что да как, пройти в одного персонажа на Доблести, но еще 90 часов отдавать не готов.

Самое интересное, что начинал за призывателя и половина очков вложена в призыв, а под конец уже через Апофеоз всех раскладывал стихийным крит. магом, с реролом 2 очков в превращение.

Самый сложный бой кстати был пожалуй:

Спойлер

Кто прошел остров. Как активировать алтарь врогира? Любым героем "алтарь стоит перед вами безжизненный".

Если Безымянный остров, то Врогир это чей бог и где находится? Что-то я не помню особых проблем там.

Сообщение отредактировал lorage: 20 October 2017 - 0:46

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

Самый сложный бой кстати был пожалуй:

Спойлер

Для всех видов таких боёв учишь айсблок и пофиг.

Мне самым сложным показался в 4 персонажа бой в блэкпите с капельками.

Лоун вульфами он же проходился в разы проще

• 0

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

Мне самым сложным показался в 4 персонажа бой в блэкпите с капельками.
Лоун вульфами он же проходился в разы проще

У меня довольно изи он получился. Всё как то само собой залилось сначала нефтью а потом проклятфм огнём. Пати стояла на вышке и раздовала от туда пока капли копошились внизу, а когда полезли огненные как раз и огонь прогорел
  • 0

C4NpQTz.png

Frokez

Frokez

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 432 сообщений
93

Через одинокого волка проще играть? В чем различия? Играть через него проще? Я особо не вникал, люблю классику.

Я еще до конца не прошел, но самым сложным боем был для меня корабль, ведьма с розами в пещере, и в копях в гробнице баба с волками, та что себя бафает и на 3 ход ваншотает :trololo:

P/s до сих пор помню взбесившегося робота арху из первой части, когда пришел к нему без пульта и квеста, его ход, жбеньк и пол пати срезало вместе с нпц  :trololo: 

Да уж, только что закончил, ...89 часов игры и полный восторг. Умеют все же отдельные студии делать игры, и никакие миллионы для этого не нужны.

Играл на Тактике в одного персонажа, в принципе все более чем реально. Было бы забавно, уже зная что да как, пройти в одного персонажа на Доблести, но еще 90 часов отдавать не готов.

Самое интересное, что начинал за призывателя и половина очков вложена в призыв, а под конец уже через Апофеоз всех раскладывал стихийным крит. магом, с реролом 2 очков в превращение.

Не волнуйся, через годик другой ты снова вспомнишь про эту замечательную игру и захочешь пройти заново, сделать ачивки в стиме которые не сделал, а там небось и ребаланс всего и вся уже будет и Enhansed edition :D

Мну к примеру не взяв фейна в группу не смог сделать пару квестов :(

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

А вот нифига. Он не в режиме боя, поэтому с него все бафы спадают по времени (несколько секунд), а не за ходы. Т.е. ни избегание смерти, ни айсблок не работают.

Через одинокого волка проще играть? В чем различия? Играть через него проще? Я особо не вникал, люблю классику.

Вроде считается что да, но это такой вопрос, по математике выходит что два персонажа без волка сильней чем один волк. К тому же например я в интеллект вкладывал очка два за волка, т.е родной был 14, а итоговый после шмота и рун около 45. Т.е. то что я волк никак мне не дало интеллекта и если бы было два персонажа в таком шмоте, то итогового дамага было бы больше.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

Айсблок на арху не заканчивается если его задеть аое. Так как он в бою и не в бою одновременно. Такой вот кот.

------

Лоун вульфы намного сильнее обычной пати, так как прокачивают статы выше капа в два раза. Имеют всегда первый ход ,в течении которого просто убивают половину противников ваншотами. А есть ещё абилка Фэйна, и адреналин. Что уже совсем чит.

• 0

Frokez

Frokez

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 432 сообщений
93

Айсблок на арху не заканчивается если его задеть аое. Так как он в бою и не в бою одновременно. Такой вот кот.

------

Лоун вульфы намного сильнее обычной пати, так как прокачивают статы выше капа в два раза. Имеют всегда первый ход ,в течении которого просто убивают половину противников ваншотами. А есть ещё абилка Фэйна, и адреналин. Что уже совсем чит.

Ничоси! а я страдаю в пати из 4ых :D

Тогда когда 2 раз буду проходить через годик другой, поиграю через соло фейна ради ачивок в стиме B)

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users