Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ищу работу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
319 ответов в теме

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

Я вам тут работёнку нашёл.  :trololo:

Нормально, мечта студента, раз или два в неделю живьём появится.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

слушайте, а вот к слову, там некрософт все собиралась родить кластерную фс, она как шмогла?

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12540 сообщений
2639
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

никто не хочет возиться с линуксом, потому что:
1. нахрен командную строку, даже если только при инсталляции
2. линуксом пользуются только нищебродские компании или крохаборы-начальнички, которых жаба душит даже на винду, можно сделать вывод про жабу и зарплату
3. там, где сложилась инфраструктура, основанная на линуксе (почему не фрях??) - разгребать странности предыдущих админов тяжко, и нужно ли?
4. зачем упоминать в резюме то, что хочется забыть и работать как белый человек?
...
Сколько бы ты ни у мел и чего бы ты ни знал - для чего ты всё это используешь? Чтобы офисные люмпены могли как-то кантоваться по жизни со своей неспособностью что-то новое освоить или хотя бы свою профессию изучить и понять как организовывать свою рабочую среду? Или может есть какая-то высшая цель?
...
Уж лучше айфоны челноком возить - и то полезнее для общества, чем занятие ИТ...
...
Кстати, нормальный сисадмин всегда может открыть психологическую практику, диплом за пару лет щас можно получить, большие перспективы в этой сфере (услуг) я вижу.

бвахахпхпхпхпхпхахахвлаоа!
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
циска на мссервер... мечта Зверева.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Карма, если твой начальник тоже сидит в этом треде и ты просто пытаешься подлизуть яблонями, что работаешь за идею и тебе это приносит удовольствие, пусть твоя аватара подмигнет.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Работать с отдачей можно только за идею, не представляю деньги как единственный мотиватор. Слишком много вещей за которые никогда не получить вознаграждения материального.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Работать с отдачей можно только за идею, не представляю деньги как единственный мотиватор. Слишком много вещей за которые никогда не получить вознаграждения материального.

Дано: спиногрызы,

работа мечты за 3 копейки vs хорош оплачиваемая работа.

дискасс.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

дискасс.

Для мужчины в работе главны 3 составляющие:
1) хороший и здоровый коллектив
2) интересное занятие
3) достойная оплата

Идеально, если все 3 составляющие совпали. Устойчиво, если работают только 2 любые. Шатко, если 1 и это не его.

Сообщение отредактировал Sad: 08 November 2017 - 15:48

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 9940 сообщений
4276
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

дискасс.

Работа мечты не может быть за 3 копейки.

Если для тебе работа в кайф, то ты очень быстро станешь ее выполнять "на уровне бог".

А такой уровень оплачивается соответственно высоко.

Имхо конечно.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Я тут смотрю народ плачется...

Я вам щас поведаю свою печальную историю.

В сухом остатке за 10+ лет трудового стажа и бесконечной учебы имеет хреново раскачанного перса по 3м спецухам.

1. Биология. Не ахти какой из меня биолог: молекулярку знаю так себе (но могу все методы). В принципе не понимаю многих вещей из категории взаимодействия на клеточном или органном уровне. Могу хорошо в анализ изображений, умею дохренищи методов выращивания биоматериала (как то за 6 недель, нарастили клеточной массы которая выработала белкового продукта на 40 тыс баксов). Умею ломать генетический код бактерия и эукариот. Умею смотреть гистологические препараты. Баовый джентлменский набор в биохимии (общий белок, всякие брэдфорды и прочее, только называйте методику). В общем то не густо, для биолога 30+ лет. Крепкий середнячок, но вообще лишена творческого мышления и способности генерировать внятные гипотезы того и этого. Я тупой, но шеф уже привык.

2. Железки. Нет не так. ДОХРЕНИЩИ ОБОРУДОВАНИЯ. Я умею по моему во все приборы для химии и биологии какие люди могли придумать. Ну разве что супер-пупер всякие ядерные резонансы руками да супер-пупер проточники не трогала. Но при наличии мануала и интернета - плевать, заведу почти любую машину с полупинка. Левой пяткой кручу конфокальные микроскопы, освоила за полгода сканирующий электронный микроскоп и ионную пушку для травления (решила что буду писать нехорошие слова на хороших участках образцов от нехороших людей, чтоб неповадно было). На атомно-силовой смотрю как на говно. Сейчас примеряюсь к просвечивающему электронному. Есть шансы поиграться с ускорителем частиц. Всякая мелочь типа хроматографов и спектрофотометров, рассматривается мною на уровне сложности крестовой отвертки. Собственно есть и некоторые первичные навыки ремонта и отладки этих хреновин, выработанные за годы сосуществования бок о бок с этим железом. При этом я полный профан в простых вещах типа рассчитать сечение и нагрузку кабеля, не умею в микросхемы и паяльник.

3. Обработка изображений и всякие ахтунги с машинным зрением. Вгрызаюсь в МатЛаб уже с год. Присматриваюсь к репетиторам по вышмату для взрослых. Я уже даю советы как внятно писать код своим сокурсникам (которые на минутку инженера и программисты по профилю и учатся со мной в докторантуре). Мною стали пугать младшекурсников (страшный биолог задающий страшные вопросы в инжиниринге). Копаюсь последний месяц в нейронных сетях. Поняла что потолок близко, ибо мобилизационный ресурс моих биологических нейронов уже почти исчерпан. Я уже много чего умею и могу, но все это достигается работой на пределе, просто за счет способности запоминать чудовищные объемы информации. Поняла что могу разобраться почти во всем, если меня пару раз на это натаскать и разжевать на "пальцах". Проблема в том что не так много людей вокруг может на пальцах объяснить те дебри в которые я разобралась. Потому знания в общем то весьма поверхностны, я знаю что оно делает и какой будет результат, я не знаю как оно это делает и за кой оно мне надобно.

А теперь вопрос господа знатоки, сколько вакансий есть на такую кракозябру как я в стране?

Ответ: 1. И я уже ее занимаю. 

Что делать дальше? 

Да я хз вообще. Но видимо будем применять стратегию василиска, который как считается обитает в пустыне. На самом то деле он создает пустыню там где обитает. Так и я буду создавать вокруг себя среду чтобы было больше чем 1 вакансия. Ну и надо будет таки сесть и решить куда качать свою тушку дальше. 2 ветка мне больше по нраву, но в 1 платят больше, а +3 так мене почти аналогов нет среди биолухов. 

• 1

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Поняла что потолок близко, ибо мобилизационный ресурс моих биологических нейронов уже почти исчерпан.

Как ты это поняла?)

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Как ты это поняла?)

Потому что обычно чтобы, что-то понять и запомнить мне хватает 1-2 раза внимательно прочитать материал (да я такая стерва, то бесило всех моих однокурсников). А тут я грызу статью за статьей, копаю книги и справочники и все равно не вдупляюсь. Ощущение такое же когда бежишь изо всех сил, но понимаешь что бежишь не так быстро как ожидал.

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Шеф мудак? Зарплата копейки? Работа унылое гавно? в любой непонятной ситуации КРАБЬ!!!  :trololo:  

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12540 сообщений
2639

Да я хз вообще.

Ты сколько получаешь-то? в долляриях. И надо ли тебе больше?

В принципе если не пугает переезд, то в РФ сейчас есть серьезные, богатые конторы, в основном фармацевтика и косметика.

Но твоя идея создавать вокруг себя новые лабы (я ведь правильно понял конкретный смысл притчи о василиске?) может быть ещё интереснее.

• 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2865 сообщений
597
  • EVE Ingame:100MATolog1
Софа, а пояснишь мне за матлаб и нейросети, а то вроде надо работу делать а чего то вдупляю так себе?
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Ты сколько получаешь-то? в долляриях. И надо ли тебе больше?

В принципе если не пугает переезд, то в РФ сейчас есть серьезные, богатые конторы, в основном фармацевтика и косметика.

Но твоя идея создавать вокруг себя новые лабы (я ведь правильно понял конкретный смысл притчи о василиске?) может быть ещё интереснее.

зп у меня копейки, чет под 650 долляров + 280 стипуха. выручает что живу в общаге (и она норм), плачу чет около 40 баксов в месяц. 

и таки да лабы мне интереснее создавать, было бы неинтересно все бы давно бросила. сейчас пинаемся за аналитический центр, но хз наша местная фауна и флора из числа начальников активно противодействует. но пока вывозим. но катастрофически не хватает людей и финансов.

переезжать если и буду то в более теплые края, после защиты да к буржуям, там и вакансий побольше, да и кормят повкуснее (разброс зарплат от 45 до 105 тыс уе в год), причем 45 это не напрягаясь от слова совсем. при моем уровне расходов это просто шик

• 1

80.gif

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12540 сообщений
2639
всё одобряю
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Советую прочитать на чём же крутится EVE и лондонская биржа. Будешь знать как минимум два крупных проекта.

Вбил в гугл

http://clip2net.com/s/3PinRQF

https://habrahabr.ru/post/113875/

http://www.cnews.ru/...shila_perehod_1

Свежих новостей по этому поводу не нашёл. Полагаю с тех пор на линуксе и сидят.

Я вот если честно с линуксом никогда на работе не работал, но у нас был курс линукса в институте и если честно я бы на нём сейчас сидел если бы не секс с эмуляторами чтобы запускать ту же eve/другие игры. Ибо он тупо удобен и позволяет в одну команду делать очень крутые вещи которые в винде ты будешь делать руками дни. Не говоря про серверную часть. Короче в душе я готов стать линуксоидом, но на практике пока нисмох  :D

Сообщение отредактировал Merazor: 08 November 2017 - 21:14

• 0
Posted Image

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
у меня есть знакомые. он - физик-электронщик. она - психиатр.
мужик закончил физфа РГУ, т.е. там же учился, где и я (мехмат раньше был в цокольном этаже физфака). занимался он производством процессоров в пиндосии. вернее разрабатывал диэлектрические пленки, спец высочайшего класса. и тут случился кризис и сокращение штатов. его жена же приехала из России туда и училась на психиатра, там оказывается переучиваться надо, наше образование не канает. одновременно преподавала фармакологию в вузе, где получала образование. в общем - он не может найти работу, ибо если там после такой должности пойдешь на простую рабоут - это не приветствуется, считается зашкваром. в общем сидол он дома, а она вкалывала. в итоге нашел работу по специальности в поднебесной и ездит теперь туда в полугодовые коммандировки. а жена - вроде выкрутилась. так что не все так там однозначно.

мужик патологически не выносит Россию вообще. а так мож и переехали бы обратно. у нас же вставание с колен и прочие олимпиады.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 30308 сообщений
12688
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Ибо он тупо удобен и позволяет в одну команду делать очень крутые вещи которые в винде ты будешь делать руками дни.

"Ядро Gento под конкретную аппаратную часть компилируется в одну команду. Но занимает эта команда 2 экрана". (с)

Мне прям стало интересно, что же такое на винде делается днями, что в линухе делается одной командой.

С учётом павершела и прочего bash'a в той самой винде.

• 1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users