Я вам тут работёнку нашёл.
Нормально, мечта студента, раз или два в неделю живьём появится.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
никто не хочет возиться с линуксом, потому что:
1. нахрен командную строку, даже если только при инсталляции
2. линуксом пользуются только нищебродские компании или крохаборы-начальнички, которых жаба душит даже на винду, можно сделать вывод про жабу и зарплату
3. там, где сложилась инфраструктура, основанная на линуксе (почему не фрях??) - разгребать странности предыдущих админов тяжко, и нужно ли?
4. зачем упоминать в резюме то, что хочется забыть и работать как белый человек?
...
Сколько бы ты ни у мел и чего бы ты ни знал - для чего ты всё это используешь? Чтобы офисные люмпены могли как-то кантоваться по жизни со своей неспособностью что-то новое освоить или хотя бы свою профессию изучить и понять как организовывать свою рабочую среду? Или может есть какая-то высшая цель?
...
Уж лучше айфоны челноком возить - и то полезнее для общества, чем занятие ИТ...
...
Кстати, нормальный сисадмин всегда может открыть психологическую практику, диплом за пару лет щас можно получить, большие перспективы в этой сфере (услуг) я вижу.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Работать с отдачей можно только за идею, не представляю деньги как единственный мотиватор. Слишком много вещей за которые никогда не получить вознаграждения материального.
Дано: спиногрызы,
работа мечты за 3 копейки vs хорош оплачиваемая работа.
дискасс.
Для мужчины в работе главны 3 составляющие:Дано: спиногрызы,
дискасс.
Сообщение отредактировал Sad: 08 November 2017 - 15:48
Работа мечты не может быть за 3 копейки.Дано: спиногрызы,
дискасс.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Я тут смотрю народ плачется...
Я вам щас поведаю свою печальную историю.
В сухом остатке за 10+ лет трудового стажа и бесконечной учебы имеет хреново раскачанного перса по 3м спецухам.
1. Биология. Не ахти какой из меня биолог: молекулярку знаю так себе (но могу все методы). В принципе не понимаю многих вещей из категории взаимодействия на клеточном или органном уровне. Могу хорошо в анализ изображений, умею дохренищи методов выращивания биоматериала (как то за 6 недель, нарастили клеточной массы которая выработала белкового продукта на 40 тыс баксов). Умею ломать генетический код бактерия и эукариот. Умею смотреть гистологические препараты. Баовый джентлменский набор в биохимии (общий белок, всякие брэдфорды и прочее, только называйте методику). В общем то не густо, для биолога 30+ лет. Крепкий середнячок, но вообще лишена творческого мышления и способности генерировать внятные гипотезы того и этого. Я тупой, но шеф уже привык.
2. Железки. Нет не так. ДОХРЕНИЩИ ОБОРУДОВАНИЯ. Я умею по моему во все приборы для химии и биологии какие люди могли придумать. Ну разве что супер-пупер всякие ядерные резонансы руками да супер-пупер проточники не трогала. Но при наличии мануала и интернета - плевать, заведу почти любую машину с полупинка. Левой пяткой кручу конфокальные микроскопы, освоила за полгода сканирующий электронный микроскоп и ионную пушку для травления (решила что буду писать нехорошие слова на хороших участках образцов от нехороших людей, чтоб неповадно было). На атомно-силовой смотрю как на говно. Сейчас примеряюсь к просвечивающему электронному. Есть шансы поиграться с ускорителем частиц. Всякая мелочь типа хроматографов и спектрофотометров, рассматривается мною на уровне сложности крестовой отвертки. Собственно есть и некоторые первичные навыки ремонта и отладки этих хреновин, выработанные за годы сосуществования бок о бок с этим железом. При этом я полный профан в простых вещах типа рассчитать сечение и нагрузку кабеля, не умею в микросхемы и паяльник.
3. Обработка изображений и всякие ахтунги с машинным зрением. Вгрызаюсь в МатЛаб уже с год. Присматриваюсь к репетиторам по вышмату для взрослых. Я уже даю советы как внятно писать код своим сокурсникам (которые на минутку инженера и программисты по профилю и учатся со мной в докторантуре). Мною стали пугать младшекурсников (страшный биолог задающий страшные вопросы в инжиниринге). Копаюсь последний месяц в нейронных сетях. Поняла что потолок близко, ибо мобилизационный ресурс моих биологических нейронов уже почти исчерпан. Я уже много чего умею и могу, но все это достигается работой на пределе, просто за счет способности запоминать чудовищные объемы информации. Поняла что могу разобраться почти во всем, если меня пару раз на это натаскать и разжевать на "пальцах". Проблема в том что не так много людей вокруг может на пальцах объяснить те дебри в которые я разобралась. Потому знания в общем то весьма поверхностны, я знаю что оно делает и какой будет результат, я не знаю как оно это делает и за кой оно мне надобно.
А теперь вопрос господа знатоки, сколько вакансий есть на такую кракозябру как я в стране?
Ответ: 1. И я уже ее занимаю.
Что делать дальше?
Да я хз вообще. Но видимо будем применять стратегию василиска, который как считается обитает в пустыне. На самом то деле он создает пустыню там где обитает. Так и я буду создавать вокруг себя среду чтобы было больше чем 1 вакансия. Ну и надо будет таки сесть и решить куда качать свою тушку дальше. 2 ветка мне больше по нраву, но в 1 платят больше, а +3 так мене почти аналогов нет среди биолухов.
Поняла что потолок близко, ибо мобилизационный ресурс моих биологических нейронов уже почти исчерпан.
Как ты это поняла?)
Как ты это поняла?)
Потому что обычно чтобы, что-то понять и запомнить мне хватает 1-2 раза внимательно прочитать материал (да я такая стерва, то бесило всех моих однокурсников). А тут я грызу статью за статьей, копаю книги и справочники и все равно не вдупляюсь. Ощущение такое же когда бежишь изо всех сил, но понимаешь что бежишь не так быстро как ожидал.
Шеф мудак? Зарплата копейки? Работа унылое гавно? в любой непонятной ситуации КРАБЬ!!!
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Да я хз вообще.
Ты сколько получаешь-то? в долляриях. И надо ли тебе больше?
В принципе если не пугает переезд, то в РФ сейчас есть серьезные, богатые конторы, в основном фармацевтика и косметика.
Но твоя идея создавать вокруг себя новые лабы (я ведь правильно понял конкретный смысл притчи о василиске?) может быть ещё интереснее.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Ты сколько получаешь-то? в долляриях. И надо ли тебе больше?
В принципе если не пугает переезд, то в РФ сейчас есть серьезные, богатые конторы, в основном фармацевтика и косметика.
Но твоя идея создавать вокруг себя новые лабы (я ведь правильно понял конкретный смысл притчи о василиске?) может быть ещё интереснее.
зп у меня копейки, чет под 650 долляров + 280 стипуха. выручает что живу в общаге (и она норм), плачу чет около 40 баксов в месяц.
и таки да лабы мне интереснее создавать, было бы неинтересно все бы давно бросила. сейчас пинаемся за аналитический центр, но хз наша местная фауна и флора из числа начальников активно противодействует. но пока вывозим. но катастрофически не хватает людей и финансов.
переезжать если и буду то в более теплые края, после защиты да к буржуям, там и вакансий побольше, да и кормят повкуснее (разброс зарплат от 45 до 105 тыс уе в год), причем 45 это не напрягаясь от слова совсем. при моем уровне расходов это просто шик
Советую прочитать на чём же крутится EVE и лондонская биржа. Будешь знать как минимум два крупных проекта.
Вбил в гугл
https://habrahabr.ru/post/113875/
http://www.cnews.ru/...shila_perehod_1
Свежих новостей по этому поводу не нашёл. Полагаю с тех пор на линуксе и сидят.
Я вот если честно с линуксом никогда на работе не работал, но у нас был курс линукса в институте и если честно я бы на нём сейчас сидел если бы не секс с эмуляторами чтобы запускать ту же eve/другие игры. Ибо он тупо удобен и позволяет в одну команду делать очень крутые вещи которые в винде ты будешь делать руками дни. Не говоря про серверную часть. Короче в душе я готов стать линуксоидом, но на практике пока нисмох
Сообщение отредактировал Merazor: 08 November 2017 - 21:14
Ибо он тупо удобен и позволяет в одну команду делать очень крутые вещи которые в винде ты будешь делать руками дни.
"Ядро Gento под конкретную аппаратную часть компилируется в одну команду. Но занимает эта команда 2 экрана". (с)
Мне прям стало интересно, что же такое на винде делается днями, что в линухе делается одной командой.
С учётом павершела и прочего bash'a в той самой винде.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users