но все же внесу свои 5 копеек.
Ты лучше ответь, продается ли все это прекрасное (из списка с итоговой суммой 60к+) из гмшопа (т.е. от разработчика к игроку за кэш) или нет?
В еве донат есть. С этим спорить нельзя. Как по мне, делают его приемлемым несколько факторов:
1) Открытый мир (возможность эскалаций и навязывания пвп)
2) 2 почти всегда сильнее 1
3) Вертикальный рост прокачки сильно ограничен (околоперфект навибрутикс щас можно получить за полгода, насколько я понимаю), дальше только горизонтально
4) Diminishing returns в прокачке со скиллов в целом (но с существенным усилением при получении доступа к т2 модулям и кораблям)
5) Diminishing returns с закупки более дорогого фита/корабля
6) гмшоп. Он есть, но все что не касается банок добывается ингейм, в гмшопе этого нету (могу ошибаться на тему мелочей типа агенси бустеров). Полезность банок ограничивается вертикальной прокачкой, см. выше
7) Почти все что существенно влияет на статы теряется в сливах, и вываливается победителю. Большая часть твоей эффективности в корабле (теряешь + лут) , значительная часть в поде (импы и боевые бустеры теряешь).
С такой системой донат позволяет сделать только одну вещь: сэкономить время на фарм. При этом, чтобы ушатать донатера с друзьями недонатер может взять дешевый и сердитый корабль (ферокс/каракал/кара), а взять он его сможет крабя аномальку часов 5 после каждого слива (а вовсе не 500).
Если выкинуть любой из этих пунктов, сильно увеличивается либо нагиб-потенциал, либо ломается экономика. Соответственно становится нужно или донатить, или значительно дольше фармить, чтобы около-сравняться с донатером и иметь против него хорошие шансы.
Посмотрим, будут ли ПА ломать их.
На самом деле в еве с механикой фулл лута/пвп без инстансов и ограничений донат уровня корейских гриндилок невозможен.
В еве уже есть механика, позволяющая такой донат обеспечить - это импы и бустеры (которые могут исчезать после смерти пода, а могут и нет, как акселераторы). Вопрос статов и доступности.
Ну или другие варианты с реддита:
https://www.reddit.c...n_the_next_eve/
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 September 2018 - 8:10