Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Подчинение...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
321 ответов в теме

Опрос: Подчинение... (68 пользователей проголосовало)

Рады ли вы что теперь есть общее гетто для братишек:

1. Да (30 голосов [44.12%])

Процент голосов: 44.12%

2. Нет (6 голосов [8.82%])

Процент голосов: 8.82%

3. Автор, я ненавижу тебя (9 голосов [13.24%])

Процент голосов: 13.24%

4. Автор, я ждал тебя как Иисуса (23 голосов [33.82%])

Процент голосов: 33.82%

Голосовать Гости не могут голосовать

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2486 сообщений
983
  • EVE Ingame:The Aries
  • Corp:RSSCP
  • Ally:U N K N O W N
  • Client:Eng

Кареру здоровья. 

А Сэм и Константин как глухой и слепой - может на пару что-то изменят (НЕТ).

А что они должны поменять на твой взгляд?

• 0

ibWzJuBT0zg.jpg

InspireOne

InspireOne

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1508 сообщений
-184
  • EVE Ingame:InspireOne

А что они должны поменять на твой взгляд?

Я бы сказал что всегда можно начать превозмогать, стать независимыми... но в текущей Еве...

Да и Дичи они Дичи со своей линией.

По Сэму - Сэм мог еще в СФ поменять многое, даже наверное сделать так, чтоб СФ нынче жил под его руководством.

Он же предпочитал сидеть на поводке и ловить плевки и лещей от Мастера. 

Он может руководить альянсом - люди за ним пойдут, но это будет пассивная игра. Собственно Дичи идеальный вариант получается. 

Константин вообще хз... 

Кто бы мог в ЛШ разбавить двойку и подкидывать дров - Данкес.  Остальные судя по прошлым жабам директоров просто шапито. 

• 1

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

Кареру большого здоровья.

Что с Карером? 

Карер, не болей!

• 0

Noom

Noom

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
24
  • EVE Ingame:Mumu Ivanovna
  • Corp:RGBs

Я вот специально перечитал всю историю римской армии, о рабах ни слова.

Цитата из википедии (в которой она появилась из сочинения Тита Ливия "Война с Ганнибалом")

В самой Италии Ганнибал, несмотря на победный энтузиазм своих соратников, так и не решился идти на Рим, жители которого пребывали некоторое время в панике после каннского разгрома. Стремясь обеспечить себе надёжную базу в Италии, карфагеняне занялись вытеснением римлян из оставшихся им верными городов на юге полуострова. Тем временем Рим постепенно оправлялся от страшного поражения, пополняя армию даже рабами.

Набор в армию рабов был средством к которому римляне прибегали в критических ситуациях.

• 3

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki

Я думаю тут ошибки перевода и интерпретации:

Этнический состав римской армии менялся с течением времени: в I в. н. э. она была преимущественно армией римлян, в конце I — начале II в. армией италиков, но уже в конце II — начале III в. н. э. превратилась в армию романизированных варваров, оставшись «римской» лишь по названию[4]. По другим данным, если в I в. до н. э. в армии служили в основном выходцы с Апеннинского полуострова, то уже в I в. н. э. численность выходцев с Апеннинского полуострова в армии резко сократилась, а численность выходцев из романизированных сенатских провинций (Азия, Африка, Бетика, Македония, Нарбонская Галлия и др.) выросла (вики да)

Возможно Ливий называл варварские воинские формирования рабами, или бывшими рабами.  Та же нумидийская конница была в итоге поставлена на службу Риму, но на эпитеты с адрес этих прекрасных людей никто не скупился.

Достаточно посмотреть штатное построение римского легиона чтобы понять что рабам там не место, даже в качестве пушечного мяса или щита. Римская армия была полностью профессиональна и отлично обучена, это тебе не диванные войска. Того же Ливия критикуют за незнание тактики собственного войска.

А вот в обозе рабов всегда было полно. Возможно армейское руководство и покупало рабов для нужд лагеря, но называть это призывом... Конечно рабов привлекали на строительство дорог и укреплений, но ставить их ни в первую, ни во вторую, ни тем более в третью линию или в кавалерию никто не помышлял.

• 1
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X

https://ru.wikipedia...a.org/wiki/Хиви

Даже вот наверно больше подходит, Хиви более похожи на то что после подчинения из себя представляет сибсквад.

• 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

Симарка

Симарка

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
288
  • EVE Ingame:Simarka Simar
  • Corp:Nuclear Paladins
  • Ally:X.I.X

А вот в обозе рабов всегда было полно. Возможно армейское руководство и покупало рабов для нужд лагеря, но называть это призывом... Конечно рабов привлекали на строительство дорог и укреплений, но ставить их ни в первую, ни во вторую, ни тем более в третью линию или в кавалерию никто не помышлял.

да формально были случаи как та же оборона рима от барки когда рабам и прочим червям типа гладиаторов разрешили участвовать, но то такое. тот же ливий клеймит римлян за то что в районе 1 века до н.э. многие копуяне (хз как этих предателей из капуи правильно называть) сами отдавали себя в рабство, ибо там была фишка что если раба отпускали он становился жителем рима, так богатые капуянцы из местных римских замкадышей превращались в римских граждан, однако, то такое себе. это по сути абуз системы а не рабство.

прост ликон чурка, которая слабо разбирается, написал херню, потом нашел пару аргументов которые формально может быть могли быть применены и типа съехал на то что он не совсем чурка а слегка знающая чотатам чурка, но нет. необразованный никчемный незнайка. 

вообще ливий достаточно тенденциозен. певец мля республики. римский спинмастер 9000. но, мы любим все титушку нашего ливия не за историческую правильность, а за другое.

• 1

"пет мечтает не о своей свободе, а о своих петах."

Каоз Пандемикович Хурдопетов

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Просто привёл пример с римской империей потому что первое пришло на мысль.

Вот Хиви прям идеально подходит для файр ко и сибсквада, даже не докопаешься. "желающие помочь" и сами хлеба пожрать до сыта

• 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

Симарка

Симарка

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
288

давай, ликоша, римская республика/империя была 2000 лет назад. каждый мог. хиви были по сравнению совсем недавно, но я верю, что ты сможешь обосраться и в такой ситуации. расскажи нам про хиви что-то больше чем статья в википедии. 

Сообщение отредактировал Симарка: 11 March 2020 - 11:39

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

давай, ликоша, римская республика/империя была 2000 лет назад. каждый мог. хиви были по сравнению совсем недавно, но я верю, что ты сможешь обосраться и в такой ситуации. расскажи нам про хиви что-то больше чем статья в википедии. 

Читай википедию хотя бы дичонок

Ты должен знать про себя "желающий помочь"

• 0

Симарка

Симарка

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
288

поставил плюса всем кто читал ливия, ибо считаю что история рима ливия одно из произведений которые должен прочитать каждый. ничего не поставил ликону ибо петуч-незнайка не заслужил даже минуса. 

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

поставил плюса всем кто читал ливия, ибо считаю что история рима ливия одно из произведений которые должен прочитать каждый. ничего не поставил ликону ибо петуч-незнайка не заслужил даже минуса. 

Давай давай поумничай тут. Чё ж ты такой "умный" и сидишь в этом болоте то а? Чё ты ничего не делаешь для али и твой али просто гниёт? Вас как почитаешь все такие мостаки а альянс как был крабо петским болотом так им и остаётся по сей день.

• 0

Симарка

Симарка

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
288

Давай давай поумничай тут. Чё ж ты такой "умный" и сидишь в этом болоте то а? Чё ты ничего не делаешь для али и твой али просто гниёт? Вас как почитаешь все такие мостаки а альянс как был крабо петским болотом так им и остаётся по сей день.

твои топики плохи не только по содержанию, но и по форме. можно сделать пост с хреновым содержанием но написанный красиво. если бы ты читал того же тита ливия ты бы мог даже переделать его речи. но ты - незнайка. хреновое содержание в хреновой форме. у тебя есть только говно. правда говна у тебя много. только этим ты тут псевдознаменит как тебе кажется. иди прочитай какую-нибудь книжку. впрочем, никаких иллюзий. ты скорее всего прочитаешь фоменко. я не теряю надежды просто потому что у меня ее нет. 

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Client:Рус

Зашел в тред.

Добавил еще одну книжку в книго-лист.

*шок*

Ивруч познавательный.

Спасиб за книжку.

• 2

Изображение

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27921 сообщений
2990
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Зашел в тред.
Добавил еще одну книжку в книго-лист.
*шок*
Ивруч познавательный.
Спасиб за книжку.

Осталось начать читать книги
  • 2

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2486 сообщений
983

То СС как рабы, которых загоняют, то добровольные помощники. 

i-2521.jpg

• 0

ibWzJuBT0zg.jpg

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

То СС как рабы, которых загоняют, то добровольные помощники. 

i-2521.jpg

Дааааа

и редов гуны добровольно погнали

и дичей с гемината до тенерифиса то же добровольно сопровождали

и сибсквад добровольно поехал из бранча

Весь секас бал без принуждения, всё по обоюдному согласию...

Вас уже перемещают насильно когда видят что вы загнили.

Гуны видят чатл разжирел на грядках и ничего не хочет

на пинка под мягкое и на пограничье к тестам

не фига номер отбывать..

а ещё какие-то ру идеи

да вы молчать должны в тряпочки и спрашивать "а можно я выскажусь"

• 1

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2486 сообщений
983

Да помогите уже человеку!

Ты определись тогда загнали или сами пришли. Рабы или добровольцы. 

• 0

ibWzJuBT0zg.jpg

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Да помогите уже человеку!

Ты определись тогда загнали или сами пришли. Рабы или добровольцы. 

Ну тех кого загнали в конц лагерь и они не выдержав условий стали Хиви реши уже сам рабы это или добровольцы. Хотя по факту какая разница, низость примерно одна и та же.

тем более в игре про космические кораблики где ты сидишь в мягком кресле и всё равно ведёшь себя как Хиви

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Client:Рус

Христа ради, отберите у него доступ к вики.

• 0

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users