Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

выборы Президента РФ

• Закрытая тема Тема закрыта
732 ответов в теме

Опрос: выборы Предиздента РФ (415 пользователей проголосовало)

выборы Предиздента РФ

1. Геннадий Зюганов (24 голосов [5.78%])

Процент голосов: 5.78%

2. Владимир Жириновский (100 голосов [24.10%])

Процент голосов: 24.10%

3. Андрей Богданов (17 голосов [4.10%])

Процент голосов: 4.10%

4. Дмитрий Медведев (132 голосов [31.81%])

Процент голосов: 31.81%

5. Иван Иванович Противвсех (142 голосов [34.22%])

Процент голосов: 34.22%

Голосовать

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Тоже любопытно
  • 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:
Маленький апдейт к предыдущему моему посту:

Больше всего меня бесит в нынешнем правительстве то, что они, как и руководство СССР, усиленно делают вид, что все хорошо. Россия растет, скоро станет лидирующей страной мира, а к 2020 году вообще станет страной "куда будут стремиться все нероссияне" (из недавнего послания нашего дорогого президента).

Да нихрена ничего не хорошо. ВВП растет ровно потому, что растет общемировой, если так можно выразится, ВВП.

Кроме того, опять же скажу то, что уже слышали все - у нас все хорошо ровно потому что есть нефть. Причем, в настоящий момент, нефть довольно легко добываемая. Вот и денежка есть. А с точки зрения эффективности - только ;)

P.S. А что самое жуткое - больше не из чего выбирать. Я читал экономические (если так можно выразится) программы большинства партий нынешних - все в лучшем случае неопределенно, в худшем страшно. То есть, по сути, мы все поставлены перед возможностью выбирать "худшее из двух зол"!

Сообщение отредактировал Альфа: 11 February 2008 - 16:38

• 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Не буду говорить за Канаду и Бразилию, да и за США, в принципе тоже. А вот за Россию попробую:
........
Гм... Те кто сидели до этого, были не меньшим ворьем и неучами. Но по крайней мере, те кто пришли вместе с Гайдаром не стеснялись сказать что все хреного и надо решительно действовать.

Просмотр сообщения

примеры не выдерживают никакой критики :)
в России лес банально дешевле камня, поэтому из него и строили....

те кто раньше сидели ворьём и неучами не были уверяю вас, в Госплане и Совете Министров работали умнейшие люди... и при нужной постановке задачи решили бы экономические проблемы СССР...

а вот Гайдар и иже сним - именно неучи, и не стеснялись откровенно воровать, а на народ им было плевать.

Добавлено:

ВВП растет ровно потому, что растет общемировой, если так можно выразится, ВВП.

Кроме того, опять же скажу то, что уже слышали все - у нас все хорошо ровно потому что есть нефть. Причем, в настоящий момент, нефть довольно легко добываемая. Вот и денежка есть. А с точки зрения эффективности - только  ;)

Просмотр сообщения

наш внутренний ВВП никак не зависит от общемирового ВВП :)

про нефть - чистая правда, не забываем еще газ, лес, рыбу, цветмет, удобрения, зерно и т.д.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • Channel:

примеры не выдерживают никакой критики  :)
в России лес банально дешевле камня, поэтому из него и строили....

Просмотр сообщения

А о чем и разговор. Зачем умничать и учится строить из камня (что в перспективе более выгодно и долговечнее и надежнее) если под рукой полно дешевого леса.

И в каком месте я не прав на тему Японии? ;)

те кто раньше сидели ворьём и неучами не были уверяю вас, в Госплане и Совете Министров работали умнейшие люди... и при нужной постановке задачи решили бы экономические проблемы СССР...

а вот Гайдар и иже сним -  именно неучи, и не стеснялись откровенно воровать, а на народ им было плевать.

Единственные реформы, которые могли привести к чему-то путному, со времен, скажем революции 1917 года - НЭП, и Косыгинская реформа (кстати, всем рекомендую найтит и прочитать, крайне разумные вещи предлагались, крайне).

наш внутренний ВВП никак не зависит от общемирового ВВП 

Разумеется :) У нас абсолютно изолированная от остального мира экономика, наша нефть и другие ресурсы (дающие значительную часть бюджета) потребляется исключительно на внутреннем рынке :D

про нефть - чистая правда, не забываем еще газ, лес, рыбу, цветмет, удобрения, зерно и т.д.

Какая разница? Торгуем в большинстве своем сырьем. То бишь тем что добыли из земли.

Сообщение отредактировал Альфа: 11 February 2008 - 16:45

• 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
  • Client:Eng
Чисто бросить тему:
про "ворьё" - неужели еще в 80-90 годах чиновники уже воровали почти ВЕСЬ Пенсионный Фонд или уводили деньги на запад из СтабФонда.
Или деньги от нефти (до 35 баксов - сверх в стабфонд) тают на глазах. Я про те, что не идут в СтабФонд, а идут "на сиюминутное развитие".
Что-то я масштабами ужасаюсь. Или раньше воровали больше?))
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Путин просто пиаром не занимается. Но делается много. Да цены на нефть и газ помогли. Но продавать всё это тоже уметь надо. Это же просто шахматная партия. Европа раз за разом пытается обойти Россию трубопроводами и покупать газ у других, а не получается. ;) Даже если найдут где построить трубу, газа для неё нет. Путин приехал на неделю раньше и всё перекупил. :) На нас сейчас все и взъелись от того, что Россия очень успешно отстаивает свои собственные интересы. Этож надо, договорились до того, что при Ельцине демократия была. Из танков да по парламенту... Чистейшей воды демократ. :)
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
Добавлено:

А о чем и разговор. Зачем умничать и учится строить из камня (что в перспективе более выгодно и долговечнее и надежнее) если под рукой полно дешевого леса.

И в каком месте я не прав на тему Японии?  ;)
Единственные реформы, которые могли привести к чему-то путному, со времен, скажем революции 1917 года - НЭП, и Косыгинская реформа (кстати, всем рекомендую найтит и прочитать, крайне разумные вещи предлагались, крайне).
Разумеется  :)  У нас абсолютно изолированная от остального мира экономика, наша нефть и другие ресурсы (дающие значительную часть бюджета) потребляется исключительно на внутреннем рынке  :D
Какая разница? Торгуем в большинстве своем сырьем. То бишь тем что добыли из земли.

Просмотр сообщения

1. из леса строить гораздо дешевле и полезнее для здоровья, чем из камня, именно стоит поумничать и строить из леса- дольше проживешь.

2. Япония наиболее агрессивно из всех участников боролась за ресурсы в период Второй Мировой, дальнейшее её развитие обусловлено исключительно внешними факторами (давление со стороны США), поэтому говорить о том, что нехватка природных ресурсов ведёт к ускоренной эволюции просто смешно, скорее она ведёт к агрессивной внешней политике ...

3. рост мирового ВВП не влияет напрямую на рост нашего внутреннего ВВП, а косвенно в экономике вообще всё связано...

Добавлено:

Чисто бросить тему:
про "ворьё" - неужели еще в 80-90 годах чиновники уже воровали почти ВЕСЬ Пенсионный Фонд или уводили деньги на запад из СтабФонда.
Или деньги от нефти (до 35 баксов - сверх в стабфонд) тают на глазах. Я про те, что не идут в СтабФонд, а идут "на сиюминутное развитие".
Что-то я масштабами ужасаюсь. Или раньше воровали больше?))

Просмотр сообщения

раньше воровали больше - в процентном отношении :)

Сообщение отредактировал Mbvanu: 11 February 2008 - 16:51

• 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • Channel:

из леса строить гораздо дешевле и полезнее для здоровья, чем из камня, именно стоит поумничать и строить из леса- дольше проживешь.

Угу. То-то Москва несколько раз просто шикарно пылала. Вот уж дейтсвительно "полезно для здоровья".

Япония наиболее агрессивно из всех участников  боролась за ресурсы в период Второй Мировой, дальнейшее её развитие обусловлено исключительно внешними факторами (давление со стороны США), поэтому говорить о том, что нехватка природных ресурсов ведёт к ускоренной эволюции просто смешно, скорее она ведёт к агруссивной внешней политике ...

Отнюдь. Япония сейчас ведет себя агрессивно ровно в 2-х направлениях - Курильские острова (чертовски лакомый кусочек, я их понимаю), и в своих взаимоотношениях с Китаем.

И да, я утверждаю, что будь у Японии больше ресурсови территорий, она бы не влезла во вторую мировую войну, и тем более, после проигрыша в ней не стала бы одним из мировых лидеров.
Что характерно, такого же мнения придерживается большая часть историков, финансистов и просто образованных людей.

рост мирового ВВП не влияет напрямую на рост нашего внутреннего ВВП, а косвенно в экономике вообще всё связано...

Именно что напрямую. Рост мирового ВВП -> рост потребности в ресурсах -> рост из продаж со стороны России (и, кстати, рост цен на них) -> рост нашего ВВП (за счет вливания всей этой денежной массы в экономику страны). Кстати, если сравнить рост ВВП России и рост инфляции в России - рост ВВП отстает. И расте его ровно численное значение, а не превосходство над инфляцией.

Сообщение отредактировал Альфа: 11 February 2008 - 16:56

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Раньше и деревяь больше были. В процентном отношении.
Откуда у тебя данные?)))

Хотя умываю руки от темы. Я вижу тут пара истинно знающих людей есть. Они-то как раз все знают. Спорить с ними почти греховно, а читать - непозволительно.
Прошу прощение за иронию, но ИМХО так и есть ;)
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
По поводу леса. Холодно в каменных домах, даже в кирпичных холодно без утеплителя. А в России морозы не хилые были. Даже в наше время многие предпочитают брус или бревно, чтобы на отоплении съэкономить.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Угу. То-то Москва несколько раз просто шикарно пылала. Вот уж дейтсвительно "полезно для здоровья".
Отнюдь. Япония сейчас ведет себя агрессивно ровно в 2-х направлениях - Курильские острова (чертовски лакомый кусочек, я их понимаю), и в своих взаимоотношениях с Китаем.

И да, я утверждаю, что будь у Японии больше ресурсови территорий, она бы не влезла во вторую мировую войну, и тем более, после проигрыша в ней не стала бы одним из мировых лидеров.
Что характерно, такого же мнения придерживается большая часть историков, финансистов и просто образованных людей.

Просмотр сообщения

про Москву - деццкий сад

про Японию, я что то непонятно объяснил? Япония стала одним из мировых лидеров не потому что у неё нет природных ресурсов, а потому что США финансировали её развитие, а японцы любят и умеют учиться и работать, без США в Японии не было бы НИЧЕГО, ловили бы рыбу и продавли её, остальные азиатские лидеры - калька с Японии.
  • 0

Третья мировая война

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

Путин просто пиаром не занимается.

Просмотр сообщения

;) :) :) У Путина нет пиара?? Константин Эрнст прочитал это и стал готовится к визиту людей в штатском... Поглядывает на бельевую веревку и гель для душа.
  • 1
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Именно что напрямую. Рост мирового ВВП -> рост потребности в ресурсах -> рост из продаж со стороны России (и, кстати, рост цен на них) -> рост нашего ВВП (за счет вливания всей этой денежной массы в экономику страны). Кстати, если сравнить рост ВВП России и рост инфляции в России - рост ВВП отстает. И расте его ровно численное значение, а не превосходство над инфляцией.

Просмотр сообщения

а что такое "Мировой ВВП" ??? это кстате агрегированный показатель всех стран, поэтому говорить о том что он на что то влияет некорректно, скорее ВВП стран влияют на мировой ВВП ;)

во вторых, вы знаете структуру роста мирового ВВП ?, почему вы полагаете что он связан с увеличением потребления природных ресурсов? я в этом совершенно не уверен....

далее, рост цен на нефть действительно существенно увеличивает наш ВВП, но рост цен на нефть НЕ определяется мировым ВВП вообще, определяется он в основном спекулятивными и политическими моментами на рынке нефти, и как раз не мировой ВВП влияет на рост цен на нефть, а наоборот.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 11 February 2008 - 17:07

• 0

Третья мировая война

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Путин просто пиаром не занимается.

меня это тоже улыбнуло :) особенно об отсутствии пиара говорит сам пост.

1. из леса строить гораздо дешевле и полезнее для здоровья, чем из камня, именно стоит поумничать и строить из леса- дольше проживешь.

предлагаю построить из леса "охта-центр" :) без гвоздей ;)
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

предлагаю построить из леса "охта-центр" :) без гвоздей ;)

Просмотр сообщения

предлагаю не строить "Охта-Центр" вообще, редкостное уродство высотой 150 метров в центре Санкт-Петербурга нах никому не нужно.
  • 0

Третья мировая война

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests

Выбора и правда нет, да и хрен с ним. Если чекисты вконец не расслабятся после выборов, то действиетльно затолкают нашу страну дураков в светлое будущее, чего я нам всем желаю. - в этой фразе самый цимус то, что я выделил жирным текстом

хотя я бы в процессе толкания половину умников отстрелил (чтоб легче толкалось)

Просмотр сообщения

Боже,
сколько правды в глазах государственных шлюх !
Боже,
сколько веры в руках отставных палачей !
Ты не дай им опять закатать рукава,
Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей.

(с) Юрий Шевчук, "Родина"

Самый цимус, как принято в Израиле говорить, я тоже выделил курсивом.

Сообщение отредактировал CyrusVirus: 11 February 2008 - 17:59

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

..............
(с) Юрий Шевчук, "Родина"

Просмотр сообщения

Цитаты, безусловно, вещь сильная. ;)
Продолжим в том же духе.

- Неужели у вас нет глаз?! - кричал астроном. - Неужели вы не
понимаете, что все кончено?! Мы пропали! Неужели вы не понимаете, что
каждая новая жертва сейчас - это вандализм! Вы все время твердили, что
живете во имя нации! Так уйдите! Помогите остаткам нации! Вы обрекаете на
гибель несчастных детей! Вы фанатики, жадные фанатики, дорвавшиеся до
власти! Вы сыты, вы курите сигареты и пьете кофе! Дайте нам жить, как
людям! - Астроном вдруг замер, вытер пот с висков и тихо закончил: - Или
убейте меня поскорее здесь...
- Погодите, - сказал Штирлиц. - Крик - не довод. У вас есть
какие-либо конкретные предложения?
- Что? - испуганно спросил астроном.
Спокойный голос Штирлица, его манера неторопливо говорить, чуть при
этом улыбаясь, ошеломили астронома: он уже привык в тюрьме к крику и
зуботычинам; к ним привыкают быстро, отвыкают - медленно.
- Я спрашиваю: каковы ваши конкретные предложения? Как нам спасти
детей, женщин, стариков? Что вы предлагаете для этого сделать? Критиковать
и злобствовать всегда легче. Выдвинуть разумную программу действий -
значительно труднее
.

© Юлиан Семенов. Семнадцать мгновений весны

Сообщение отредактировал Veronika: 11 February 2008 - 18:16

• 2
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

2) введёт прогрессирующую шкалу НДФЛ, а не регрессирующую вовсе, как пытались особо умные продвинуть в своё время.

Просмотр сообщения

единый подоходныйс налог в 13% - редкостный бред кстати, нигде в мире такой уравниловки нет....

почему учительница с з/п 10к рублей должна платить столько же, сколько барыга с з/п $100к?

ведь они изначально в неравных условиях и барыга по определению заработает больше причем за её счёт.

Просмотр сообщения

Такой бред... Учительница с 10к рублей заплатит 1300, барыга со $100к заплатит $13k налогов, или 325к рублей. С какого дьявола 1300 "столько же", сколько 325'000? Поясните плиз. Или в школу не ходили, математику первого класса не учили?

Прогрессивная шкала - это очень плохо, просто убийственно плохо для народа. Наличие прогрессивной шкалы в экономике - это признак болезни страны, который лечится обезболиванием, а не оперативным вмешательством. Прогрессивная шкала не дает развиваться стране, не дает возможности коммерсантам строить новые рабочие места, что в свою очередь "консервирует" зарплаты. Прогрессивная шкала рубит инициативу, ухудшает работу тех, кто готов впахивать. Все это в конечном итоге снижает налоговые поступления. Делает беднее страну и народ. Делает ее слабей. Вызывает отъезд специалистов в более прогрессивные страны, типа США. Где как раз действует даже не прогрессивная, даже не плоская, а РЕГРЕССИВНАЯ шкала доходов.

Сообщение отредактировал Vurn: 11 February 2008 - 18:55

• 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X
я более чем уверен, что бОльшая часть постов здесь писалась на рабочем месте в рабочее время..
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

Где как раз действует даже не прогрессивная, даже не плоская, а РЕГРЕССИВНАЯ шкала доходов.

Просмотр сообщения

http://www.smbiz.com/sbrl001.html#mid
Прежде чем что-то писать, иногда полезно прорабатывать материал. Плоская и регрессивная шкала у них может действовать на уровне штата. А так в нормальном диапазоне значений она вполне себе прогрессивна.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users