Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Band of Brothers

• Закрытая тема Тема закрыта
2678 ответов в теме

Ivan Wise

Ivan Wise

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 922 сообщений
790
  • EVE Ingame:Ivan Wise
  • Corp:Warhamsters
  • Ally:.-A-.
  • Client:Eng

Все, конечно, проще. Отслеживает цели ТВД, также как и например Кляйстенс (Cleistens2), по памяти, когда картина боя недоступна. Кляйст может 2-3 цели. ТВД 3-4. Я например, когда пробывал, то могу 1-2. То есть, конечно, статуса корабля не видно, но те кто еще что-то видят, периодически сообщают что там с праймари. Когда праймари умирает, то секондари становится праймари и т.д. По истечение 4-х целей ТВД или возвращается обратно в бой и видит картину или просит нового таргет колера продолжить.

Когда я играл за другие корпы/альянсы, то наступает такой момент, когда ганг лидер/таргет колер вдруг замолкает и потом идет стандартная фраза: "Бл... я в десинке/фризе/мое овервью сломалось, ну что за е... твою.... маа.." Потом наступает хаос, кто-то пытается управлять гангом, называть цели. Или никто не пытается и все стреляют куда попало. Когда идешь в ганге ТВД, то знаешь - такого не будет. ТВД будет хранить картину боя в мозгу (или на листике бумаги, или еще где-то, меня это честно не волнует) и будет продолжать отдавать четкие команды. Если он поля уже не видел давно и его тактическая осведомленность упала ниже определенного уровня, то он начинает передавать некоторые обязанности командования другим людям. Люди эти уже, как правило, готовы. В любой ситуации ТВД продолжает командовать гангом. Даже если он перезагружается и надо ждать -дцать минут.

ТВД такой в БоБ не один. Сэр Моль (evol), Кляйст (bnc), cflux(finfleet), thol (DICE) - все они в состоянии вести командование которое соответсвует ситуации (нет лага, средний лаг, огромый лаг, десинк, перезагрузка ноды). Из всех - ТВД самый опытный и уверенный командир. Учиться этому нелегко, многие просто не в состоянии. Я пробывал и забил на это - слишком много стресса. Знаю некоторых начинающих ганговодов в BNC, которые делают поразительный прогрес. У них, конечно, пока кривовато иногда получается - там забудут/перепутают на каких воротах фланг поддержки стоит, или начинают называть цели, а потом в реварпе путают праймари и тершиари (3 цель), теряются драгоценны секунды, чтобы переключить цели, и т.д. Но важно то, что они пытаются. И явно стали выделяться пилоты у которых это получается иногда также хорошо как и у ТВД. Просто ТВД как тот самый Сан Тцзу, который является для всех примером.

на нубасиков, конечно, твой пост произвёл бы впечатление, просто заоблачные дали... недостижимый пантеон богов, уже вижу толпы русскоязычных новичков, желающих толпами вступить в боб и полетать под началом Великих (тебе бы агитки писать, чем ты собсно и занимаешься :( )
вот только ты описал стандартную работу в любом уважающем себя флите...
причём за 1-4 года, проведенных за руководством гангами, любой человек, имеющий желание, может делать как минимум тоже самое... причём с практикой всё приходит само, ничего уникального тут нет
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Соглашусь с предыдущим оратором, пожалуй Ж)
Находсяь в реварпе следущую цель со 100% уверенностью можно называть только если она во фризе. Стандартная практика для бобов, наверное.
Если фк не видит поле боя то он передает командование, по крайней мере, у нас так.

Сообщение отредактировал RazoR: 17 April 2008 - 23:02

• 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Зато как красиво звучит. И Сунь Цзы нервно курит в стороне. :ninja:
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
Странные люди , а как же боевые действия в реале ? Дальняя артилерия вообще не видит цели , впрочем как и миномётчики. Боевыми действиями зачастую руководят только исходя из донесений.
Не помню кто сказал " Командир должен быстро принять решение и молиться чтоб оно оказалось правильным ."
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

NoiR X3

NoiR X3

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:NoiR X3

Странные люди , а как же боевые действия в реале ? Дальняя артилерия вообще не видит цели , впрочем как и миномётчики. Боевыми действиями зачастую руководят только исходя из донесений.
Не помню кто сказал " Командир должен быстро принять решение и молиться чтоб оно оказалось правильным ."

ужас какой-то, причем тут дальняя артилерия? можно конечно вспомнить и про тактическую авиацию и про штырлицев разных мастей... тут говорится про конкретный бой лицом к лицу...
если стенка на стенку идет, а ты отбежал за угол помочиться, то врятли ты сможешь как-то адекватно обозначить своим компаньонам цели не видя картины происходящего... ИМХО
Та и вообще мне казалось бои в EVE просиходят в реальном времени... жаль что ошибался... (((

Сообщение отредактировал NoiR X3: 18 April 2008 - 1:21

• 0
Hаша работа во тьме -
Мы невзлюбили реальность,
Мы перешли в виртуальность.
Hаша работа - во тьме.
Hам глубина стала домом,
А дом опустился на дно.
Все остальное - исчезло,
Жизни иной не дано.

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
Прочитал , но недопонял ? Компаньёны на то и есть чтоб кричать двоих вышибли , к противнику пришла подмога и прочее . если это добавить к картинке в голове то минимально оценить ситуацию можно. Альтернатива кричать *** я ничего не понимаю ! ясно что за этим последует ? Остальное дело интуиции и опыта .

Сообщение отредактировал Leonoss: 18 April 2008 - 1:24

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Dark Avenger

Dark Avenger

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
8
  • EVE Ingame:Moghydin
  • Corp:SS.E
  • Ally:-A-
Картину происходящего можно составить по донесениям на ТС или от собственного альта на соседнем компьютере. Никакой магии, это возможно. Непонятно о чём тут спор вообще. По-моему никто не будет сомневаться, что флиткомы ВоВ лучше, чем флиткомы Гунов.

То, что мы видим на этом форуме сейчас - это то, что наверное происходит по всем дипканалам Гунов - судорожные попытки вдохнуть искру жизни в издыхающую идею вселенского холивара (отсюда и очень прозрачные намёки на читерство и ГМ-ов). Ведь только это позволило Гунам и компании добиться успехов в войне. То, о чём многие догадывались и раньше, теперь проявляется на поле боя чуть ли не каждый день - для того, чтобы вести войну Гуны нуждаются в том, чтобы за них и за их интересы воевали другие. Не думаю, что им удасться одурачить всех дважды. Большинство бывших членов РСФ поняли, что их собственные интересы важнее интересов Гунов, особенно если учесть в высшей степени посредственных лидеров Гунов, которые не гнушаются ничем, в том числе откровенной ложью и отвратительными обвинениями (только за повторение которых легко можно схлопотать бан) в адрес лидеров ВоВ для того, чтобы хоть как-то поднять стремительно падающий боевой дух своего алли.

Сообщение отредактировал Dark Avenger: 18 April 2008 - 1:33

• 0
Изображение

Palen

Palen

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Palen Spb
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Прочитал , но недопонял ? Компаньёны на то и есть чтоб кричать двоих вышибли , к противнику пришла подмога и прочее . если это добавить к картинке в голове то минимально оценить ситуацию можно. Альтернатива кричать *** я ничего не понимаю ! ясно что за этим последует ? Остальное дело интуиции и опыта .

А еще легче назвать нового таргет коллера :ninja:
  • 0
Изображение

axels2000

axels2000

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
98
  • EVE Ingame:axels2000
  • Corp:-MVN-
Ответы Ивана и Бластера показывают, что на лицо есть целый спектр мнений по этому поводу: от "не может быть", до "так все делают". Самое главное в этой дискуссии, за что я признателен Ивану, это то что он перевел суть вопроса из области "читерства" в область навыков и способностей командиров.

То что ААА один из самых опытных и способных альянсов, ни у кого, думаю, сомнений не вызывает. Все юные и не очень юные пилоты найдут там солидный фан. Я написал как ТВД оперирует в бою только после того как раздался призыв к обьяснению как это он "отслеживает 3-4 цели". Действительно, Иван совершенно и категорически прав - заоблачных далей тут нет.

ПС. Спасибо, Бластер, за поправку. Я до того как начал играть в Еву 5 лет назад не слышал о нем ничего. Прочитав в первый раз на английском как Sun Tzu, я и стал называть его Сан Тзу. Теперь буду называть Сунь Цзы, ибо так нам говорит русская Википидия.

Сообщение отредактировал axels2000: 18 April 2008 - 3:41

• 1

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X
Аксель меня убивает. Спокойный, как дверь.
  • 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

По-моему никто не будет сомневаться, что флиткомы ВоВ лучше, чем флиткомы Гунов.

У Гунсварма есть ФК, которые просто умеют грамотно руководить главным козырем альянса - массой. И в этом своем умении они в состоянии противостоять БОБ. К сожалению, в этой игре прогрузившийся таранис все еще убивает непрогрузившийся темпест, поэтому чем больше людей у тебя впринципе, тем больше твоих пилотов прогружается относительно вражеских. Хотя, посвященности бобовских мозгов во все тонкости и особенности сей механики порой вызывают удивление :ninja: - настолько редко их флот оказывается в тотальном лаге или десинке. Ну что ж, остается только восхищяться, насколько много усилий люди потратили на подобное познание :1_7:

отсюда и очень прозрачные намёки на читерство и ГМ-ов

Если про 30-40 хай минерал лун на два региона, которыми изначально владел БОБ, еще можно поспорить, мол, на юго-востоке и севере намного больше регионов, чем на юго-западе, вот и получилось такое распределение; если скрины с идущими подряд спаунами офицеров и надписью Delve в левом верхнем углу - тоже какбы вещь неоднозначная, ну повезло парню, бывает, в скриптах-то везде прописан рандом, то такое явление как т20 официально подтверждено ЦЦП. Кто мне напомнит, какому альянсу перепали его нарисованные т2 бпо? Ну так чему удивлятся, если вполне логично, что единичный случай бросает тень на все оставшееся время?
Стереотипы не рождаются сами по себе :mp_gy:
Да и вообще, вся эта тема насчет БОБов настолько уже замусолена, в том числе на этом форуме, что ничего более менее интересного для дискуссии из нее уже не выжать =_= надо было раньше региться =Р
  • 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
нет смысла мусолить старые бояны - писано бо есть - "не мечите бисера..." лучче создать новые)))
какими бы не были крутыми фк бобов - говорят что пвп костяк свой они после потери регионов слегка подрастеряли -правда ли это или опять гнусное пропагандо?
согласитесь если ТВД, или кто другой из фк будет командовать нубами каребирами - то в критический положится будет не на кого и от всего мега флота останется пшик))))
кстати расскажите об известном каждому старому реду персонаже -Техномаге.... такая интересная судьба

Сообщение отредактировал walt: 18 April 2008 - 8:29

• 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Не думаю, что им удасться одурачить всех дважды.

Кому "им"? Бобам или ССР? Или Гунам? :ninja:
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

после потери регионов

После потери каких регионов? Delve вроде как за ними нарисован, а остальные, как пришли так и ушли без особой траты сил, лично мне так кажется.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Gmoorick

Gmoorick

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
9
  • EVE Ingame:Gmoorick
  • Corp:RAT

После потери каких регионов? Delve вроде как за ними нарисован, а остальные, как пришли так и ушли без особой траты сил, лично мне так кажется.

кому нужны эти регионы, если один дельве за 10 работает ?:ninja:
  • 0
Изображение

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

кому нужны эти регионы, если один дельве за 10 работает ?:ninja:

ну примерно так.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

KPOHOC

KPOHOC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
14
  • EVE Ingame:Mr KPOHOC
  • Corp:The Spirit of War
  • Ally:TORTUGA
Коллеги. расскажите, пожалуйста, а как БоБ сейчас с тортугой и брюсами, очень интересно, почитать не знаю где(
был бы очень признателен Алексу, если бы он рассказал, если не секрет)
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал KPOHOC: 18 April 2008 - 12:19

• 0

adous

adous

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
0
  • EVE Ingame:Galaxyd
  • EVE Alt:Nozam
  • Corp:OEG
  • Ally:CONDI
  • Client:Рус

Коллеги. расскажите, пожалуйста, а как БоБ сейчас с тортугой и брюсами, очень интересно, почитать не знаю где(
был бы очень признателен Алексу, если бы он рассказал, если не секрет)
Заранее спасибо!

+1
Интересно как БРЮСам достался Фонтейн.Станция там зачетная Serpantis prime :P
  • 0

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III
  • Corp:SoT
Если уж про Брюсов начнёте говорить, просветите о том, кто они и что они, а то мы только с "практической" точки зрения их познаём. -)
  • 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

Dark Avenger

Dark Avenger

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
8
  • EVE Ingame:Moghydin
  • Corp:SS.E
  • Ally:-A-
И Брюсы и Тортуга для ВоВ имеет стенд "-".

Насколько я знаю, до вступления в Фаунтейн Брюсы жили в Синдикате. Когда ВоВ концентрировал все силы в Дельве, Брюсы заняли Фаунтейн. Лично я не помню крупных столкновений ВоВ и Брюсов, хотя по-моему за одну систему на границе с Дельве бои всё-таки шли. Всё остальное Брюсы заняли без особенного сопротивления, в принципе так же как и Гуны, которые получили таким же образом столько регионов.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users