Все, конечно, проще. Отслеживает цели ТВД, также как и например Кляйстенс (Cleistens2), по памяти, когда картина боя недоступна. Кляйст может 2-3 цели. ТВД 3-4. Я например, когда пробывал, то могу 1-2. То есть, конечно, статуса корабля не видно, но те кто еще что-то видят, периодически сообщают что там с праймари. Когда праймари умирает, то секондари становится праймари и т.д. По истечение 4-х целей ТВД или возвращается обратно в бой и видит картину или просит нового таргет колера продолжить.
Когда я играл за другие корпы/альянсы, то наступает такой момент, когда ганг лидер/таргет колер вдруг замолкает и потом идет стандартная фраза: "Бл... я в десинке/фризе/мое овервью сломалось, ну что за е... твою.... маа.." Потом наступает хаос, кто-то пытается управлять гангом, называть цели. Или никто не пытается и все стреляют куда попало. Когда идешь в ганге ТВД, то знаешь - такого не будет. ТВД будет хранить картину боя в мозгу (или на листике бумаги, или еще где-то, меня это честно не волнует) и будет продолжать отдавать четкие команды. Если он поля уже не видел давно и его тактическая осведомленность упала ниже определенного уровня, то он начинает передавать некоторые обязанности командования другим людям. Люди эти уже, как правило, готовы. В любой ситуации ТВД продолжает командовать гангом. Даже если он перезагружается и надо ждать -дцать минут.
ТВД такой в БоБ не один. Сэр Моль (evol), Кляйст (bnc), cflux(finfleet), thol (DICE) - все они в состоянии вести командование которое соответсвует ситуации (нет лага, средний лаг, огромый лаг, десинк, перезагрузка ноды). Из всех - ТВД самый опытный и уверенный командир. Учиться этому нелегко, многие просто не в состоянии. Я пробывал и забил на это - слишком много стресса. Знаю некоторых начинающих ганговодов в BNC, которые делают поразительный прогрес. У них, конечно, пока кривовато иногда получается - там забудут/перепутают на каких воротах фланг поддержки стоит, или начинают называть цели, а потом в реварпе путают праймари и тершиари (3 цель), теряются драгоценны секунды, чтобы переключить цели, и т.д. Но важно то, что они пытаются. И явно стали выделяться пилоты у которых это получается иногда также хорошо как и у ТВД. Просто ТВД как тот самый Сан Тцзу, который является для всех примером.
на нубасиков, конечно, твой пост произвёл бы впечатление, просто заоблачные дали... недостижимый пантеон богов, уже вижу толпы русскоязычных новичков, желающих толпами вступить в боб и полетать под началом Великих (тебе бы агитки писать, чем ты собсно и занимаешься

вот только ты описал стандартную работу в любом уважающем себя флите...
причём за 1-4 года, проведенных за руководством гангами, любой человек, имеющий желание, может делать как минимум тоже самое... причём с практикой всё приходит само, ничего уникального тут нет