Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

T2 БПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
340 ответов в теме

ragolitan

ragolitan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
17
  • Corp:SIBSQ
  • Ally:SIBSQ
  • Client:Eng

Собственно это я и утверждаю: "Одно т2 БПО приносит меньше прибыли чем инвент данного модуля" (с кораблями ситуация более сложная).

Бесполезное сравнение. Я утверждаю что прибыль с 10 линий Т1 БПО будет больше чем прибыль с 1 Т2 БПО. Ну и что это сравнение дает? А твое что дает? Кто нибуть найдётся кто посчитает ?

У человечества так принято сравнивать: разницу одной величины при прочих равных величинах - ибо это дает действительное сравнение - понятное. Если сравнивать разницы нескольких величин при прочих разных величинах - то это не сравнение - это каша малаша.

Допустим дядя Петя стреляет из ружья А пулей Б в десятку с 60 метров. А дядя Вася стреляет из ружья Х пулей Y в восмерку с 200 метров. Вопрос кто из дядей метче или у кого лучше пули или ружья? Вот так то нет сравнения при разных прочих величинах.

PS: Шанс инвента некоторых модулей действительно 60% а может и больше процентов, но за два года инвента я снял только один раз 10 успешных с 10 линий.

PS2: Окупаемость Т2 БПО не интересна, знаете почему? Потому что бабло пихать некуда. Инетерсно сколько прибыли в месяц принесёт это купленное Т2 БПО.

Сообщение отредактировал ragolitan: 15 October 2008 - 7:58

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну в принципе верно - я говорил о валовом продукте у инвентора, а не о прибыли с линии (естественно она будет ниже). С одной стороны это разные вещи, но с другой, если мы сравниваем прибыль при производстве одного и того же модуля с единственного т2 БПО или с инвента - при прочих равных, прибыль таки больше будет у инвентора. :huh:

Что же качается окупаемости т2 БПО - то там довольно печальные цифры: только недавно продавали БПО на т2 инвулю (МЕ0 ПЕ1), за 25 лярдов (последняя ставка там такая). Себестоимость там порядка 600-800к - продажная цена ~1.8-1.9кк, т.е. прибыль 1-1.3кк со штучки. Путём несложных расчётов поулчаем цифру 25000 (будем считать прибыль "по-минимому" в 1кк) - имено столько т2 инвулей надо построить и продать чтобы этот самый БПО окупился... Это почти 3 года.
  • 0

Big

Big

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
196

Можно расшифровать расчет?

Инвент НИКОГДА не будет более прибыльным чем с Т2 БПО поскольку в инвенте в себестоймость включается себестоимость датакоров как минимум, + декрипторов + отрицательный МЕ (или слабо положительный) но это частности.

Да ну?! В случае производства одной единицы - да, согласен, себестоимость значительно ниже при постройке с бпо. Но по одному кораблю/модулю никто не строит. Во всех остальных случаях - инвент УЖЕ СЕЙЧАС на порядок прибыльнее, естественно при серьезном отношении к делу.

Сообщение отредактировал SDG - Big: 20 October 2008 - 19:59

• 0

Mr Asgard

Mr Asgard

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
11
  • EVE Ingame:Mr Asgard
  • EVE Alt:Max Slapage
  • Corp:WALHA
  • Ally:none

Да ну?! В случае производства одной единицы - да, согласен, себестоимость значительно ниже при постройке с бпо. Но по одному кораблю/модулю никто не строит. Во всех остальных случаях - инвент УЖЕ СЕЙЧАС на порядок прибыльнее, естественно при серьезном отношении к делу.

Я брал 1 х 1, и вообще не кто не мешает скупить 10 БПО :1_7: как это уже другой вопрос, но вариант то есть....
  • 0

Изображение

Vox audita latet, littera scripta manet

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
лол, математеки.
1 бпо = 2 инвента.
мыж грузим чара по максимуму, а не балуемся?
=> у инвентера 10 инвентов, у владельца бпо 1 бпо и 10 инвентов = 12 инвентов
итаго прибыль месячная прибыль от покупки т2 бпо возрастет на 20% грубо.
при этом ессно риски с нерфами-фигерфами.
а так да, выгодно шо ппц.

зы.
или это не выгода а оборот? я хз, не экоомист ни разу.

Сообщение отредактировал deadok: 21 October 2008 - 2:30

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

лол, математеки.
1 бпо = 2 инвента.
мыж грузим чара по максимуму, а не балуемся?
=> у инвентера 10 инвентов, у владельца бпо 1 бпо и 10 инвентов = 12 инвентов
итаго прибыль месячная прибыль от покупки т2 бпо возрастет на 20% грубо.
при этом ессно риски с нерфами-фигерфами.
а так да, выгодно шо ппц.

зы.
или это не выгода а оборот? я хз, не экоомист ни разу.

у владельца бпо 1 бпо и 9 инвентов :huh:
так что грубо 10% :blink:
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

eldest

eldest

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
12
  • EVE Ingame:Eldest 007
  • EVE Alt:******
  • Corp:-frs-
  • Channel:Corp Channel
Ну дк прокачай скилл на 4 и будет у тебя 10 инвентов... :blink:
Копировать то его не надо, строй с него и всё.
Какойто бред на 4 страницы про неэфективность ресёрча и невыгодность стройки с т2 бпо.
Да, если его покупать сейчас, то оно не скоро окупится, но если оно есть, я думаю владелец будет сидеть и без палева штамповать итемы потоком.
Исключением яв-ся бпо на некому не нужные вещи...
  • 0
You don't need to be afraid...
Изображение

Big

Big

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
196

Я брал 1 х 1, и вообще не кто не мешает скупить 10 БПО :blink: как это уже другой вопрос, но вариант то есть....

Количество бпо в игре есть конечная цифра. Количество же бпц ограничено лишь ленью и наличием ресурсов. Так что тут присутствует очень забавный парадокс..
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8586 сообщений
1026
Господа, спор не туда свернули, видимо по теме все уже написано.

Я бы добавил, что на ситуацию повлияло то, что производственники с инвентом разобрались и на него успешно перестроились. Рынок устаканился. Былых прибылей с Т2 БПО нет.

Имеющиеся Т2 БПО либо включают в производственную цепочку (доресечивают до оптимала, выстраивают интегрированн схему производства, включающую самостоятельное производство компонентов, часто -копку лун), либо продают.

Списывать Т2 БПО со счетов или нет - пусть каждый решит для себя.
Свою роль, в качестве инвестиционного механизма они продолжают выполнять.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Big

Big

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
196
Ну почему не туда - норма прибыли падает, народ начинает это понимать и избавляться от бпо. Все очень просто: зачем человеку ждать 3-4-5 лет, чтобы заработать на этом бпо н-ную сумму денег, если можно сейчас скинуть это бпо за ту же н-ную сумму и пусть другие имеют геморрой с окупаемостью.

Ну и ещё один немаловажный фактор - люди устают и разочаровываются в ССР. Очень многие уходят из игры по этим причинам и распродают все свое имущество, в том чисте и бпо.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

Ну дк прокачай скилл на 4 и будет у тебя 10 инвентов... :)
Копировать то его не надо, строй с него и всё.
Какойто бред на 4 страницы про неэфективность ресёрча и невыгодность стройки с т2 бпо.
Да, если его покупать сейчас, то оно не скоро окупится, но если оно есть, я думаю владелец будет сидеть и без палева штамповать итемы потоком.
Исключением яв-ся бпо на некому не нужные вещи...

хм, мы говорим об линиях производства или инвента?
Итоговая прибыль идет с производства, поэтому я считаю что надо считать по загрузке производственных линий, а их: 1 линия с БПО, и 9 (10) с Т2 БПС (инвента) у владельца т2 БПО. И 10 (11) производственных линий готовой продукции у инвенчера.
Так что все же 10% грубо.
Можно конечно сейчас начать обсуждать, что легко прокачать других чаров производственников и линий будет больше. Однако прокачать других чаров инвенчеров не намного сложнее и поменять мидл ПОС на лардж тоже не проблема. Поэтому при увеличении объемов производства доля прибыли с 1 БПО в % уменьшается.
Возможно конечно использовать БПО как инвестицию, однако я считаю подобную инвестицию как высоко рискованную. Да и заморозку подобных сумм в БПО может позволить лишь тот, кто имеет в обороте суммы на несколько порядков больше.
Вообщем это дело того, кто продает и покупает подобные игрушки. Возможно и я когда нибудь приду к мысли что не мешало бы прикупить с десяток т2 БПО :)
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8586 сообщений
1026
Видимо в преддверии введения Т3 участились случаи предложения БПО на т2 корабли. В какую сторону это колыхнёт рынок Т2 (на фоне подорожавшего диспорзиума) и повлияет ли на цену диспорзиума?

Сообщение отредактировал markel: 02 February 2009 - 12:59

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO

Видимо в преддверии введения Т3 участились случаи предложения БПО на т2 корабли. В какую сторону это колыхнёт рынок Т2 (на фоне подорожавшего диспорзиума) и повлияет ли на цену диспорзиума?

у тебя был реверанс в мою сторону по поводу трита, так вот, у тебя есть статистика появления БПО на т2 корабли за какой нибудь период времени, или ты тут решил по обсуждать что одной бабушке показалось?

окупаемость БПО, гы гы гы, расскажите, куда можно деть ненужные 30лярдов, перестану смеяться.

Сообщение отредактировал Балбес: 02 February 2009 - 13:11

• 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8586 сообщений
1026

у тебя был реверанс в мою сторону по поводу трита, так вот, у тебя есть статистика появления БПО на т2 корабли за какой нибудь период времени, или ты тут решил по обсуждать что одной бабушке показалось?

окупаемость БПО, гы гы гы, расскажите, куда можно деть ненужные 30лярдов, перестану смеяться.

Статистику ты можешь собрать сам. Значительная часть бпо продается через оффорум (в отличие от любимого тобой трита - это ответный реверанс). Воспользуйся поисковыми механизмами, если не видишь рынок во временной развертке.

По поводу окупаемости.
Хватит мыслить шаблонами, т2 бпо это механизм инвестиций. Неоднократно показывалось на примере: "т2 бпо + единица произведенного/проданного товара". Кроме того, это возможность строить т2 с более низким уровнем издержек, которая отлично встраивается в интегрированные схемы производства.

Когда доведешь обороты до уровня, на котором сможешь взвешенно говорить о т2 бпо - возвращайся. До тех пор - твой смех понятен только тебе.

Один из девов сказал очень правильную вещь - "т2 фактически стало стандартом".

//upd
PS Балбес, ты скучный и наивный троль. Все кроме Джуди давно махнули на тебя рукой. Умри с голоду.

Сообщение отредактировал markel: 02 February 2009 - 14:31

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Я не сказал бы что дело тут в скором введении т3 - тут пока ещё слишком мало информации что это т3 будет требовать, из каких материалов и как собираться. А то уже был пример с "аугументед" и "интегрейтед" дронами - части для которых в любом регионе на рынке валяются, а вот БПК - не найти и днём с огнём (а пачка готовых огров стоит под лярд). То биш такие дроны нужны разве что коллекционерам. Я не думаю что девы устроят такой же былинный облом с т3.. но спешить продавать уже имеющееся БПО на т2 корабль, ради весьма призрачных персепектив - не самое разумное решение.

Причина тут скорей в том что с "фиксом ПОСового эксплоита" луноматериалы заметно вырасли в цене, и по всей видимости понизилась норма прибыли с т2 БПО (с инвента ещё сильней упала - а в условиях жосткой конкуренции, не так то просто "вернуть своё" за счёт потребителя). То есть те БПО что в сентябре 2008 должны были окупить себя за год стали окупаться несколько дольше.

Опять же введение червоточин и спящих с т3. Я говори что вряд ли будут вкладываться в т3. Но тут скорей всего возникнет ситуация аналогичная "золотой лихорадке", когда куча народа ломанётся в эти самые червоточины в поисках богатства и славы. И вот тут как раз наступит золотое время для тех кто производит пробы, ланчеры, коверты, риги на скан. Так что я предполагаю что основная масса средств полученных от продажи БПО на т2 шипы - будет двигаться именно в этом направлении.

"Колыханий" же цен на т2 и на диспрозиум - увы, не предвидится. Будут вполне стандартные колебания цен т2 (с тенденцией к снижению), и небольшой рост цен на диспрозиум (и тут тоже возможен выход на плато). Так что до 10 марта серъёзных изменений на рынке т2 imho ожидать не следует.
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
в десятый раз открою вам не большую тайну: "Т2 БПО не обязательно покупают, чтобы с него строить."
На сегодня, это самый доходный вид спекуляций. Суммы огромные, комиссии не маленькие, ни какого задротства, аукционы в оффлайне.
  • 1
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

ragolitan

ragolitan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
17
  • Corp:SIBSQ
  • Ally:SIBSQ
Что то странное творится в мире... Народ пытается скупить Т2 БПО что ли?

Началось все так...
Месяц назад какой то пендель написал мне: Ты все еще в Т2 бизнесе? Если занимаешься Т2 ответь мне пожалуйста.
C год назад я у него взял Т2 БПО - тож год прошел...
Дальше он меня спросил что я произвожу, я забил и не стал отвечать,

Тут моему альту в жите прилетает пара тройка писем - типа а у тебя есть Т2 БПО, а продай. Или ты случаем не знаешь кто продает Т2 БПО, скажи мне если что...

Но ИМХО именно сейчас, совершенно нет выгоды брать Т2 БПО - прибыли с гулькин нос. Иневенторы забили весь рынок...
А с учетом инфляции Т2 БПО сейчас очень дорогие (по сравнению с прибылью)...
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84

А с учетом инфляции Т2 БПО сейчас очень дорогие (по сравнению с прибылью)...

это замечательно, перепродал на офф форуме без комиссий, положил пару лярдов в карман
  • 0
inside the capsule

Парам-пам-пам....

In_Grass

In_Grass

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
33
  • EVE Ingame:on the +
  • EVE Alt:after calm
  • Corp:-
как раз при таких ценах на феррогель, т2 бпо, с их ме, еще как роляют.. + цены на тк большие, с альтами для датакоров сложнее...
  • 0

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33

как раз при таких ценах на феррогель, т2 бпо, с их ме, еще как роляют.. + цены на тк большие, с альтами для датакоров сложнее...

^this.

тс, если ты думаешь что инвенторы сделали прибыль с большинства позиций т2 почти убыточной, то я тебя огорчу, это сделали какраз владельцы бпо желая выдавить инвенторов.

Сообщение отредактировал CHAOSMASTER: 11 July 2009 - 10:15

• 0
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users