Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Покупка исков за реал - это плохо, mkay?

• Закрытая тема Тема закрыта
576 ответов в теме

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
  • EVE Ingame:Mex388
  • Corp:The xDEATHx Squadron
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
  • Client:Eng
Я тут вспомнил одну деталь: хороших ботов в игре мало, но подумайте сколько они приносят исков в игру? Бог с этими китайцами, да они есть, но они не сравнятся с ботами, по одной простой причине, что-бы быть тру китайцем надо иметь:
а) хороший комп\компы.
б) хорошего китайца, жующего доширак.
А сколько можно запустить ботов на одном компе? Так что тема ботов очень актуальна. И не надо поливать грязью Rotting Corpse, большинство тут действительно ничего не сделали для улучшения игрухи, а он, если даже результатов нет, то хоть пытается.
Вспомнил битый анегдот, про прохожего, идущего ночью, который слышит "помогите! убивают!". Так вот, большинство не подойдет и не поможет ни тем ни другим, а просто пройдут мимо... задумайтесь над этим.

Сообщение отредактировал Mex388: 10 April 2008 - 10:18

• 0

Mr_Urfin

Mr_Urfin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mr Urfin

2) За два с момента прошлой утечки исходного кода ровным счетом ничего не изменилось. У меня на руках как старый код, так и новый. Ничего, ровным счетом ничего, с точки зрения безопасности сделано не было. Ошибки пусть не признают, но защитный код вынуждены будут написать

Да, скорее всего напишут, но не сразу, и даже не в течениии месяца. Как я представляю по аналогии со своей организацией в данный момент начинает шевелится машина руководства. С извечными вопросами: "Кто виноват?" и "Что делать?". Обмен письмами, летучки на пару часиков и так далее. Еще месяц (если не больше) до конкретных программеров ничего не дойдет. А уж если и напишут защиту, то внедрят только в патче. И не в маленьком. Пока же будут банить.

До кучи. Если учесть что ССР не шарашкина контора, а серьезная фирма, стремящаяся привлечь кой-какие инвестиции не только продавая такой продукт, как EVE-Online, то им явно придется придерживатся стандарта ISO 9000 или более позднего.

Для справки, что это такое: http://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_9000

P.S. Так же пусть это почитают все те, кто думает, что ССР просто кучка программеров, которые сидят в какой-то там комнате и строчат код для EVE, ну что в голову пришло.

Сообщение отредактировал Mr_Urfin: 10 April 2008 - 10:23

• 0
Posted Image

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

Andrew, пожалуйста, намекни хотя бы на одну меркантильную цель?

На ясно выраженную просьбу передать алгоритмы и дыры, которыми пользуются боты (ака помочь) ты ответил условием "признайтесь, признайтесь что вы, лживые суки, втюхивали фанам фуфло за 14,95". Я понимаю, лавры Кугутусмена, или как его... Но если хочешь сделать что-то хорошее, агент Малдер, сделай это просто так, без условий. За символический 1 иск (я вышлю). Отпишешься о результатах, накидаем плюсов в репу, будешь уважаемый дядя, типо. До тех пор ты либо банальный е-баер ботовод, либо паразитирующая на комьюнити attention whore в весьма скользкой сфере, или и то, и другое.
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium

Правильно! Сначала насрём себе под ноги [наделаем ботов], затем перепрыгнем [наделаем защит].

Ну многие так и в реале живут. А как в реале - так и в игре, чо...
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Andrew, пожалуйста, намекни хотя бы на одну меркантильную цель?

Я не доказываю ничего людям, которые задним числом просят удалить свои посты и меняют ники. Но намекнуть могу - тебя не взяли на работу, ты решил им пакостить. Все остальное уже производные. Кто не видел твоих предыдущих постов под другой личиной это врядли поймут, доказательства убиты по твоей просьбе.

P.P.S. Ты даже не потрудился ВНИМАТЕЛЬНО почитать диалог с Morpheus, выцепив оттуда несколько фраз и даже не позаботившись посмотреть, в каком контексте они были произнесены. Жаль.

Я видел весь разговор. Хочешь мое мнение? Тебе действительно оно интересно? Разговор очень выдержанного человека с хамящей шпаной. "I have enough experience researching MMO's". Ну можно произнести вслух - в создании каких MMO ты принимал участие и сфера твоей ответственности? Если это в разговоре не произносится - это пустобрехство. "I don't know HOW you work. i see the RESULT of this work". После такой фразы разговор в любой приличной компании заканчивается. Как закончил его я с тобой после двух предложений рассказать, почему твои идеи нереализуемы на практике, и твоего явного нежелания в этом разговоре участвовать. Но, опять же, все удалено по твоей просьбе.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 10 April 2008 - 10:25

• -1

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

На ясно выраженную просьбу передать алгоритмы и дыры, которыми пользуются боты (ака помочь) ты ответил условием "признайтесь, признайтесь что вы, лживые суки, втюхивали фанам фуфло за 14,95". Я понимаю, лавры Кугутусмена, или как его... Но если хочешь сделать что-то хорошее, агент Малдер, сделай это просто так, без условий. За символический 1 иск (я вышлю). Отпишешься о результатах, накидаем плюсов в репу, будешь уважаемый дядя, типо. До тех пор ты либо банальный е-баер ботовод, либо паразитирующая на комьюнити attention whore в весьма скользкой сфере, или и то, и другое.

Ну у человека простое желание наварится(1 цель) на поисках справедливости(2 цель).
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
  • EVE Ingame:Procurer Fennika
  • Corp:Забанен за правду

Добьюсь своего и свалю нафиг из комьюнити, такой вариант тебя устроит? Видимо нет, такие как Вы, не могут представить того, что что-то в этой жизни может делаться из принципа, а не ради известности или материальных благ. Что же, не мы такие - мир такой?

До тех пор, пока CCP сами не признают свои ошибки - что показывай им на дыры, что нет - никаких серьезных телодвижений не сделают (точнее сделают, но не в том направлении - еще больше навернут защиту сырков, а дыры оставять как есть), в рассчете на то, что тупые бараны играющие в еву все равно нифига не поймут.

А теперь ситуация, когда сорсы окажутся на свободе. Ну ведь найдутся же 1-2-3 (можно продолжить) человека, которые напишут хаки, ботов и начнут их распространять. И вот тогда CCP придется признавать, что не все так гладко как они рассказывали стаду. Ибо когда игрок, доселе бывший уверенный в том, что кроме OCR и тупых действий на распознавании рисунка делать больше ничего нельзя - дорвется до чего-то, что будет полностью эксплуатировать игровой функционал Евы - тут уже его знания в программировании не будут решать - он и так поймет, что его персонально долго и настойчиво имели фразой "Это невозможно, всех ботов мы баним, умных ботов не существует).

Господа переводчики с талантом, с каких пор слово "research" переводится как "разработка", а?
Исследование (в частности QA и Reverse Engineering), уже не катит?

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 10:32

• 1

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

Это невозможно, всех ботов мы баним, умных ботов не существует).

А кто то верит в эти фразы? Все еще?

По какой причине происходят утечки исходников? Потому что кто-то хочет их продать? Или потому что кто-то хочет их купить?
Опять таки приходим к основам рынка. Пока от ботоводов есть спрос на ботов, будут те кто их пишут и порождает спрос на сырцы. Опять упираемся в формирующих спрос ботоводов. И говорить о том что виноваты разрабы потому что не могут удержаться и не продать - глупо.
Прим уже на себя ответ за то, что ситуацию с ботами создали сами ботоводы. И именно они изначально в ней повинны.
  • 0

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39
  • EVE Ingame:Cptn Z
  • Corp:-TER-

А сколько можно запустить ботов на одном компе? Так что тема ботов очень актуальна. И не надо поливать грязью Rotting Corpse, большинство тут действительно ничего не сделали для улучшения игрухи, а он, если даже результатов нет, то хоть пытается.

[21:02] <[IA]Morpheus> You know, if you want that to stop you should let us know exactly how those bots function instead of threatening to leak source code.
[21:02] <Abuser> only if i will have public guarantess and confirmation that certain list of things will be fixed
[21:03] <Abuser> confirmation on each exploit
[21:03] <Abuser> otherways - there's no sense
[21:03] <Abuser> i'm not only want to see these things fixes
[21:04] <Abuser> it also requires CCP to confirm that these bugs existed (and exist) over years

Мне заняться подробным переводом?

Вкратце, в необработанном варианте:
M: если хотите получить результат, дайте нам знать, как работают боты, вместо того, чтобы угрожать распространием их исходного кода
A: только если мне дадут публичные гарантии, что этот список багов будет поправлен
A: подвердите каждый эксплоит
A: ...
A: ...
A: требую, чтобы CPP подтвердило, что эти баги существовали (и существуют) годами

Attention Whore, ага - слава Герострата покоя не даёт. Хотел бы "улучшать игруху" - дал бы информацию и дело с концом, так нет - устроил целую мыльную оперу.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:
Мне в приватной форме было сделано замечание о некорректном переводе слова "researching" в контексте фразы "I have enough experience researching MMO's". Речь в данном случае идет об "исследовании", "ковырянии", ты прав, Абусер. За это прошу прощения. Сути и тональности твоего разговора с представителем CCP это, впрочем, не меняет. Обидно то, что ты действительно не глупый человек. Но вот твои поступки и мотивации...

P.S. А, уже не в приватной форме. Хотя еще минуту назад это выглядело так: "На паблик выносить не буду..". Пацан сказал - пацан сделал.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 10 April 2008 - 10:36

• 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

Attention Whore, ага - слава Герострата покоя не даёт. Хотел бы "улучшать игруху" - дал бы информацию и дело с концом, так нет - устроил целую мыльную оперу.

Так о чем и речь. Дело в том что и нет желания помочь игре. Есть желание наварить себе репутацию.
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Готов слезно просить CCP чтобы в публичном релизе (если он будет) перечислить имена всех говноплюев из этой темы, тебя в первую очередь, чтобы не быть голословным в том, что мне любая известность в заварившейся каше на-половойорган не впилась. Мои акки побанены, на днях позвоню в саппорт чтобы их поставили в очередь на удаления - после этого меня физически не будет в EVE. Какая уж тут самореклама и слава Герострата.

А давай ты тоже пойдешь поговоришь с CCP, расскажешь им как правильно что-то пофиксить, раз я это делаю плохо. Ты же умный, ты все знаешь, даже умеешь аналогии правильные находить.

P.S. А, уже не в приватной форме. Хотя еще минуту назад это выглядело так: "На паблик выносить не буду..". Пацан сказал - пацан.

Мне удобнее жить в ладу с собственными нервами, совестью и самооценкой, чем смотреть на то, как "пацанчики" с "понятиями", пытаются устроить массовую обструкцию.
  • 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

Готов слезно просить CCP чтобы в публичном релизе (если он будет) перечислить имена всех говноплюев из этой темы, тебя в первую очередь, чтобы не быть голословным в том, что мне любая известность в заварившейся каше на-половойорган не впилась. Мои акки побанены, на днях позвоню в саппорт чтобы их поставили в очередь на удаления - после этого меня физически не будет в EVE. Какая уж тут самореклама и слава Герострата.

А давай ты тоже пойдешь поговоришь с CCP, расскажешь им как правильно что-то пофиксить, раз я это делаю плохо. Ты же умный, ты все знаешь, даже умеешь аналогии правильные находить.

Ну вот объясни, зачем эти публичные хлопанья дверями?
Хочется стать непризнанным героем?
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Вах!
а за что побанили то?
Не уж то за ботоводство?
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Мне удобнее жить в ладу с собственными нервами, совестью и самооценкой, чем смотреть на то, как "пацанчики" с "понятиями", пытаются устроить массовую обструкцию.

Так оно и понятно. Тут главное быть в ладу с собственной совестью, вы правы. Сказал "покидаю форум", удалил персонажа и тут же начал писать под другим именем. Прежняя совесть тоже, видимо, самоликвидировалась вместе с персонажем. Сказал "На паблик выносить не буду.." и через секунду опубликовал. И с таким человеком вы предлагаете CCP о чем-то договариваться?
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Хочется стать непризнанным героем?

Если ты хочешь считать это геройством - это твое дело. Я лишь хочу сделать немного больше чем просто "по3.14здеть" о судьбе Евы, чем занимаются тут многие. А уж то, как мне идти и ДОБИВАТЬСЯ поставленной цели - позвольте решать мне. Я привык обдумывать свои действия, а не ломиться напролом (как предлагают некоторые). На лавры насрать, не верите - идите и попробуйте чего то добиться от CCP сами, а потом послушайте, что о Ваших попытках будут думать те, у кого даже мысли такой не возникнет - встать и попробовать что-то сделать.

Тьфу, противно.
  • 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

Я лишь хочу сделать немного больше чем просто "по3.14здеть" о судьбе Евы, чем занимаются тут многие.
Тьфу, противно.

Я о судьбе ЕВЫ не п***у... я в нее играю. И для меня искобаерство и ботоводство - помехи. Ибо конкурировать с роботами и мошенниками - нереально.

Тьфу, противно.

именно
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Так оно и понятно. Тут главное быть в ладу с собственной совестью, вы правы. Сказал "покидаю форум", удалил персонажа и тут же начал писать под другим именем.

А также попросил админа сайта потереть логи. Вы с организациями наподобие BSA (Business Software Alliance) когда нибудь вживую общались? Я бы не советовал. И сам избегаю, поэтому и "покидал" форум, перед первым разговором с CCP (который прошел в более ультимативном тоне, и где на мои условия формально согласились, но как вижу - лишь формально). Обвините меня в том, что мне ценна моя жопа в разговоре со теми, кто может этой жопе устроить места не столь отдаленные?

У меня инстинкт самосохранения еще жив, господа хорошие. Равно как живо понимание - далеко не до всех может дойти факт того, что "исчезновения", откровения, бахвальство, флуд в темах про ботов и иски - могут быть заранее спланированы. Точка фокуса и цель - конструктивный диалог с CCP (заметьте - конструктивный, а не на их условиях).

Хотите присоединиться к диалогу, к тому, чтобы добиться цели, а не надеятся на бога и царя в лице CCP - присоединяйтесь, я же не против (только будьте готовы что ваши аккаунты могут побанить, а если не подсуетитья вовремя - еще и преследование со стороны law-enforcement-структур можно огрести). Или желающих нету, все только свою точку зрения на форуме фан-сайта готовы со слюной на подбородке отстаивать, а чего-то большего с риском для себя добиваться не готовы?

P.S. Разговор с CCP Software Director откладывается на послеобеда.

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 11:10

• 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

большинство тут действительно ничего не сделали для улучшения игрухи

это ты заблуждаешся - тут все играют в платную игру и называть это "ничего не сделали" нельзя
  • 0

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39
  • EVE Ingame:Cptn Z
  • Corp:-TER-

Готов слезно просить CCP чтобы в публичном релизе (если он будет) перечислить имена всех говноплюев из этой темы, тебя в первую очередь, чтобы не быть голословным в том, что мне любая известность в заварившейся каше на-половойорган не впилась.

Так фигли вы здесь вонь разводите? Сделал дело - гуляй смело!
Дал инфу - и заткнулся!

Не беспокойся, у меня член всё равно длиннее. И баги сабмитил [нет, не в EvE], и они даже фиксились. Нормально, а не с дикими воплями на тему того, как всё хреново, и как меня, такого хорошего, все обсирают.
  • -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users