а можно узнать для себя дефеницию дерьмового кода?Помоему с башорга:
Гениальные программисты это те, кто пишут дермовым кодом гениальные программы, а никак ни наоборот.
Поравьте кто точнее помнит, искать лень.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

СиСиПи попалось
Отправлено 15 April 2008 - 17:24

Но малость достало.
п1 Боты есть и будут есть. Чего вы с этим не делайте. Любой нормальный программист разберется к протоколе просто поизучав дамп и поэкспериментировав. Есть у вас код, нет у вас кода... Это вопрос скорее квалификации программистов. Знаю очень неплохой пример того, как один талантливый сетевой программист в другой игре обошел все защиты уже такое кол-во раз, что разработчики перестали уже спецом против его прог менять что-то. И это при условии что его недоброжелатели слали его программы разработчикам. А если "не палится" ... ну сами понимаете.
п2 Реальный инструмент для взлома игры - если бы были исходники серверной части. Тогда уже народ накапывает много всего интересного и уже может получить не то что преимущество, а все что угодно в рамках игры.
Выводы - просто понижена планка "прямоты рук" программистов изучающих протокол. И ничего нового. Много шума из ничего в общем.
Отправлено 15 April 2008 - 17:29

Несколько раз на протяжении всех охов и ахов набирал посты, потом стирал.
Но малость достало.
п1 Боты есть и будут есть. Чего вы с этим не делайте. Любой нормальный программист разберется к протоколе просто поизучав дамп и поэкспериментировав. Есть у вас код, нет у вас кода... Это вопрос скорее квалификации программистов. Знаю очень неплохой пример того, как один талантливый сетевой программист в другой игре обошел все защиты уже такое кол-во раз, что разработчики перестали уже спецом против его прог менять что-то. И это при условии что его недоброжелатели слали его программы разработчикам. А если "не палится" ... ну сами понимаете.
п2 Реальный инструмент для взлома игры - если бы были исходники серверной части. Тогда уже народ накапывает много всего интересного и уже может получить не то что преимущество, а все что угодно в рамках игры.
Выводы - просто понижена планка "прямоты рук" программистов изучающих протокол. И ничего нового. Много шума из ничего в общем.
Не спорю, легко сказать, что "все, сделанное человеком, человек может сломать". Но можно сделать ботоводство настолько сложным, насколько это возможно (в 29-страничном посте Абьюзер упоминал, что ушел из WoW именно по этой причине), при этом не причиняя неудобств обычному юзеру.
Отправлено 15 April 2008 - 17:34

Подписываюсь под каждым словом.С момента когда проект выходит на рынок и за него платят деньги, в т.ч и поддержку, разработчик просто обязан обеспечивать его работоспособность , и тем более исправлять известные ошибки В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ , проявляя уважение к постоянным подписчикам, а не бросаться добавлять новых фич для домохозяек, стараясь привлечь более широкую аудиторию, при этом имея дохлую курицу у себя в ядре
Мне ситуация чем-то напомнила '86 год, когда Чернобыльская АЭС взорвалась и пол европы накрыло радиоактивными осадками, а руководство СССР неохотно, сквозь зубы, начало твердить, что произошла маленькая авария, ничего серьезного, так, пустяки

UPD:
Возражений нет. Пока есть ММО будут и боты, в обозримом будущем эту проблему не решить. Вопрос в том насколько легко будет его реализовать и какие функции он сможет выполнять, ведь согласись, бот, который умеет копать, торговать, строить и ранить миссии за 50 баксов это совсем не то же самое, что бот, умеющий только копать - за 200 долларов. Утрирую, конечно, но суть примерно такова. Смысл всех этих телодвижений - как можно сильней испортить ботоводам жизнь. Если уж не совсем искоренить (хех), то хотя бы свести их количество к минимуму.Боты есть и будут есть. Чего вы с этим не делайте. Любой нормальный программист разберется к протоколе просто поизучав дамп и поэкспериментировав. Есть у вас код, нет у вас кода... Это вопрос скорее квалификации программистов.
Отправлено 15 April 2008 - 17:47

Not yet.Tranquility Server Online.
Блин, пора заканчивать с этим, на часы взглянул и ужаснулся. Рабочий день уже 40 минут как кончился =_=
В качестве заключения что можно добавить?
“Доказательная база отсутствует, но написано все равно правильно, потому что я Верю” (с) aalien
Мне кажется, это относится как к сторонникам, так и к противникам действий некоего Abuser'а

Отправлено 15 April 2008 - 17:47

Именно ... это набор "констант" присутсвует у Вас и у меня в "клиенте".
Именно это и будет модифицировано "плохими парнями" . И например стандартный сканер у корабля будет не 5 AU , а модифицирован на 30. Именно поэтому все так печально, и народ настроен действительно пессимистично. Я говорю о людях, которые хотят играть а не зарабатывать.
Я возможно дилетанстки излагаю, не стоит пытаться меня "нагибать" на программисткие штучки. Но мне кажется все не таким безоблачным, как представляет ССП и некоторые люди на форуме.
Ты посмотрел исходники и сделал такой вывод???
Я сам пока не имел возможности посмотреть, но ИМХО, все чего ты добьешься, это неверного отбражения дальности объектов в космосе. Серверу должно быть по "глубоко безразлично" какие у тебя канстанты.
Автопилот в 0 - это не серверная логика, это допускаю. Переписать логику дронов для фарма в афк, допускаю. Только потому что один труп на ушко нашептал какие части обрабатываються на стороне клиента....
Но расчет дамаги, показания сканера или локала - это серверная часть. Хотите убрать себя из локала - пожалуйста, но только из своего...
"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM
Отправлено 15 April 2008 - 17:50

http://myeve.eve-onl...s...&page=9#247
Отправлено 15 April 2008 - 17:53

Клиент: Я лочу
Сервер: Окей
Клиент: Я залочил
Сервер Окей. Клиент1 - тебя залочили
Клиент: Я стреляю из 425 реэилгана 125 дамаги
Сервер: Окей, Клиент1 - тебя стрельнули 125 дамаги из 425 рэилгана.
Клинт: Я стреляю из 425 реэилгана 233463473264,25 (пицоот миллионов тыщь!!!) дамаги :Р
Сервер: 0_о Окей, Клиент1, вам нанесли 233463473264,25 (пицоот миллионов тыщь!!!) дамаги.
Клиент1: 0_о
Отправлено 15 April 2008 - 18:04

Оптимист ты однако!! Мне почему то кажется, что это сервер сообщает клинту - "ты залочил".Ну в принцыпе можно было так:
Клиент: Я лочу
Сервер: Окей
Клиент: Я залочил
....
Это тоже врядли. Скорее такКлиент: Я стреляю из 425 реэилгана 125 дамаги
Клиент: я активировал пушку.
Сервер: шлёт сообщения с нанесённым дамагом, учитыва скиллы патроны пушки роф фит корабль....... резисты цели и тд и тп.
Клиент: я выключаю пушку
Сервер: ок. и перестаёт наносит дамаг цели и тд
Сообщение отредактировал Arrkann: 15 April 2008 - 18:13
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 15 April 2008 - 18:07

спецы программеры сср снова в деле (Даунтайм продлили ещё на час (т.е. время старта - 20.00 по Москве):
http://myeve.eve-onl...s...&page=9#247
Эх "узнаю брата Колю"
Отправлено 15 April 2008 - 18:21

Вот это похоже на правдуКлиент: Я лочу!
(пауза)
Клиент: Эй, я лочу!
(пауза)
Клиент: Я ЛОООЧУУУУУ!!!!
Сервер: Хто здесь?!! О_о
(дисконнект)
Клиент: ........

Даже так:
Клиент: Я лочу!
(пауза)
Клиент: Эй, я лочу!
(пауза)
Клиент: Я ЛОООЧУУУУУ!!!!
Сервер: Да ты давно уже умер... как очередь дойдет, так отоброжу...
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users