Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

СиСиПи попалось

• Закрытая тема Тема закрыта
335 ответов в теме

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
  • Client:Eng

Помоему с башорга:
Гениальные программисты это те, кто пишут дермовым кодом гениальные программы, а никак ни наоборот.
Поравьте кто точнее помнит, искать лень.

а можно узнать для себя дефеницию дерьмового кода?
  • 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained
Несколько раз на протяжении всех охов и ахов набирал посты, потом стирал.
Но малость достало.

п1 Боты есть и будут есть. Чего вы с этим не делайте. Любой нормальный программист разберется к протоколе просто поизучав дамп и поэкспериментировав. Есть у вас код, нет у вас кода... Это вопрос скорее квалификации программистов. Знаю очень неплохой пример того, как один талантливый сетевой программист в другой игре обошел все защиты уже такое кол-во раз, что разработчики перестали уже спецом против его прог менять что-то. И это при условии что его недоброжелатели слали его программы разработчикам. А если "не палится" ... ну сами понимаете.

п2 Реальный инструмент для взлома игры - если бы были исходники серверной части. Тогда уже народ накапывает много всего интересного и уже может получить не то что преимущество, а все что угодно в рамках игры.

Выводы - просто понижена планка "прямоты рук" программистов изучающих протокол. И ничего нового. Много шума из ничего в общем.
  • 0

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
86
  • EVE Ingame:Caine Dreamwalker
  • Channel:Mozg

Несколько раз на протяжении всех охов и ахов набирал посты, потом стирал.
Но малость достало.

п1 Боты есть и будут есть. Чего вы с этим не делайте. Любой нормальный программист разберется к протоколе просто поизучав дамп и поэкспериментировав. Есть у вас код, нет у вас кода... Это вопрос скорее квалификации программистов. Знаю очень неплохой пример того, как один талантливый сетевой программист в другой игре обошел все защиты уже такое кол-во раз, что разработчики перестали уже спецом против его прог менять что-то. И это при условии что его недоброжелатели слали его программы разработчикам. А если "не палится" ... ну сами понимаете.

п2 Реальный инструмент для взлома игры - если бы были исходники серверной части. Тогда уже народ накапывает много всего интересного и уже может получить не то что преимущество, а все что угодно в рамках игры.

Выводы - просто понижена планка "прямоты рук" программистов изучающих протокол. И ничего нового. Много шума из ничего в общем.

Не спорю, легко сказать, что "все, сделанное человеком, человек может сломать". Но можно сделать ботоводство настолько сложным, насколько это возможно (в 29-страничном посте Абьюзер упоминал, что ушел из WoW именно по этой причине), при этом не причиняя неудобств обычному юзеру.
  • 0
There's nothing really damn stupid that humans won't do © Terry Pratchett

Soushi

Soushi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
38
  • EVE Ingame:Soushi
  • EVE Alt:Minashiro Soushi
  • Corp:Offline
  • Ally:Offline

С момента когда проект выходит на рынок и за него платят деньги, в т.ч и поддержку, разработчик просто обязан обеспечивать его работоспособность , и тем более исправлять известные ошибки В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ , проявляя уважение к постоянным подписчикам, а не бросаться добавлять новых фич для домохозяек, стараясь привлечь более широкую аудиторию, при этом имея дохлую курицу у себя в ядре

Подписываюсь под каждым словом.
Мне ситуация чем-то напомнила '86 год, когда Чернобыльская АЭС взорвалась и пол европы накрыло радиоактивными осадками, а руководство СССР неохотно, сквозь зубы, начало твердить, что произошла маленькая авария, ничего серьезного, так, пустяки ;)

UPD:

Боты есть и будут есть. Чего вы с этим не делайте. Любой нормальный программист разберется к протоколе просто поизучав дамп и поэкспериментировав. Есть у вас код, нет у вас кода... Это вопрос скорее квалификации программистов.

Возражений нет. Пока есть ММО будут и боты, в обозримом будущем эту проблему не решить. Вопрос в том насколько легко будет его реализовать и какие функции он сможет выполнять, ведь согласись, бот, который умеет копать, торговать, строить и ранить миссии за 50 баксов это совсем не то же самое, что бот, умеющий только копать - за 200 долларов. Утрирую, конечно, но суть примерно такова. Смысл всех этих телодвижений - как можно сильней испортить ботоводам жизнь. Если уж не совсем искоренить (хех), то хотя бы свести их количество к минимуму.
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
Tranquility Server Online.

P.S. Ой, а патча-то и нету... не пускает...

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 15 April 2008 - 17:40

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

iLL

iLL

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
5
  • EVE Ingame:MniLL
  • Corp:RUS
А если у меня правадйре выдает всем одинаковый внешний айпи, и какой- нибудь идиот скачает исходники, то я получу бан и никакие питиции непомогут?)
  • 0

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
ботов тестят ;)
  • 0

Soushi

Soushi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
38
  • EVE Ingame:Soushi
  • EVE Alt:Minashiro Soushi
  • Corp:Offline
  • Ally:Offline

Tranquility Server Online.

Not yet.

Блин, пора заканчивать с этим, на часы взглянул и ужаснулся. Рабочий день уже 40 минут как кончился =_=

В качестве заключения что можно добавить?
“Доказательная база отсутствует, но написано все равно правильно, потому что я Верю” (с) aalien
Мне кажется, это относится как к сторонникам, так и к противникам действий некоего Abuser'а ;) Время рассудит, стоит лишь немного подождать.
  • 0

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA

Именно ... это набор "констант" присутсвует у Вас и у меня в "клиенте".
Именно это и будет модифицировано "плохими парнями" . И например стандартный сканер у корабля будет не 5 AU , а модифицирован на 30. Именно поэтому все так печально, и народ настроен действительно пессимистично. Я говорю о людях, которые хотят играть а не зарабатывать.
Я возможно дилетанстки излагаю, не стоит пытаться меня "нагибать" на программисткие штучки. Но мне кажется все не таким безоблачным, как представляет ССП и некоторые люди на форуме.

Ты посмотрел исходники и сделал такой вывод???

Я сам пока не имел возможности посмотреть, но ИМХО, все чего ты добьешься, это неверного отбражения дальности объектов в космосе. Серверу должно быть по "глубоко безразлично" какие у тебя канстанты.

Автопилот в 0 - это не серверная логика, это допускаю. Переписать логику дронов для фарма в афк, допускаю. Только потому что один труп на ушко нашептал какие части обрабатываються на стороне клиента....

Но расчет дамаги, показания сканера или локала - это серверная часть. Хотите убрать себя из локала - пожалуйста, но только из своего...
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
Даунтайм продлили ещё на час (т.е. время старта - 20.00 по Москве):

http://myeve.eve-onl...s...&page=9#247
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Ну в принцыпе можно было так:

Клиент: Я лочу
Сервер: Окей
Клиент: Я залочил
Сервер Окей. Клиент1 - тебя залочили
Клиент: Я стреляю из 425 реэилгана 125 дамаги
Сервер: Окей, Клиент1 - тебя стрельнули 125 дамаги из 425 рэилгана.
Клинт: Я стреляю из 425 реэилгана 233463473264,25 (пицоот миллионов тыщь!!!) дамаги :Р
Сервер: 0_о Окей, Клиент1, вам нанесли 233463473264,25 (пицоот миллионов тыщь!!!) дамаги.
Клиент1: 0_о
  • 2
Fuck IT. Just a game.

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Ну в принцыпе можно было так:

Клиент: Я лочу
Сервер: Окей
Клиент: Я залочил
....

Оптимист ты однако!! Мне почему то кажется, что это сервер сообщает клинту - "ты залочил".

Клиент: Я стреляю из 425 реэилгана 125 дамаги

Это тоже врядли. Скорее так
Клиент: я активировал пушку.
Сервер: шлёт сообщения с нанесённым дамагом, учитыва скиллы патроны пушки роф фит корабль....... резисты цели и тд и тп.
Клиент: я выключаю пушку
Сервер: ок. и перестаёт наносит дамаг цели и тд

Сообщение отредактировал Arrkann: 15 April 2008 - 18:13

• 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

aravak

aravak

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
1
  • EVE Ingame:aravak
  • Corp:TI-TO
  • Ally:Babylon 5..

Даунтайм продлили ещё на час (т.е. время старта - 20.00 по Москве):

http://myeve.eve-onl...s...&page=9#247

спецы программеры сср снова в деле (
Эх "узнаю брата Колю"
  • 0

Kruzenshtern

Kruzenshtern

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
41
  • EVE Ingame:Kruzenshtern
  • Corp:AEGL

использование различных методов слежения без санкции суда является противозаконным ..или я что-то не понимаю?

Изображение
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Ну это я про тот вариант что если эти команды выполняются на сервере. Да и сервер же может сказать что нет, мол, нифига не залочил :Р
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Клиент: Я лочу!
(пауза)
Клиент: Эй, я лочу!
(пауза)
Клиент: Я ЛОООЧУУУУУ!!!!
Сервер: Хто здесь?!! О_о
(дисконнект)
Клиент: ........
  • 2

aravak

aravak

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
1
  • EVE Ingame:aravak
  • Corp:TI-TO
  • Ally:Babylon 5..

Изображение

:P :1_7: :lol: :D ;)
  • 0

Envin

Envin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 740 сообщений
-30
  • EVE Ingame:Enwin
  • EVE Alt:Envin
  • Corp:-
  • Ally:-
В связи появлением исходников игры в инете как бы CCP не начало чтолибо внедрять в прогу сейчас во время ДТ....а то боюсь это далеко не до 8 вечера по Москве продлиться...Все поставили марадер 5 лвл? ;)
  • 0

Hedge

Hedge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
8
  • EVE Ingame:Rabaa isk
  • Corp:All Strange Machines

(пауза)
(пауза)
Сервер: Хто здесь?!! О_о
(дисконнект)
Клиент: ........

Вот это похоже на правду ;)
Даже так:
(пауза)
(пауза)
Сервер: Да ты давно уже умер... как очередь дойдет, так отоброжу...
  • 0
Изображение

iLL

iLL

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
5
  • EVE Ingame:MniLL
  • Corp:RUS

В связи появлением исходников игры в инете как бы CCP не начало чтолибо внедрять в прогу сейчас во время ДТ....а то боюсь это далеко не до 8 вечера по Москве продлиться...Все поставили марадер 5 лвл? ;)

Клиент побырому перепишут :rofl:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users