Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Переделка/расширение системы суверенитета (?)

• Закрытая тема Тема закрыта
305 ответов в теме

Kenichi

Kenichi

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
8
  • EVE Ingame:Kenichi

Второй пункт. Ограничить гейтам пропускную способность, т.е. за одну активацию они могут пропустить определённое количество кораблей, при этом можно учитывать разницу в классе кораблей введя очковую стоимость аля ПвП турнир. Активация происходит раз в несколько минут. Пропускная способность гейта настравается владельцем территории, при этом минимум пропускной способности зависит от уровня суверинетета. Все "стелсы" ограничение игнорируют.

ну значит блобы будут через титаны гулять. Так даже приятней - чпок и ты уже за 15 джампов улятел ;)

Вот ещё вариант суверенитетной системы:

Чтобы получить клайм на определённой территории нужно её окружить специальными клаймовыми дедстар посами. Каждый пос линкуется с другим аля нынешние бриджи. Такие посы в системах образуют линию которую можно замкнуть. Делаем грубо говоря из таких систем шестигранник и все системы что попадают внутрь такой фигуры получают суверинитет. Обрыв такой линии нарушает целостность фигуры. Кстати это можно даже красиво отображать на игейм карте лучами суверинитета, будет аналог нынешним политическим картам. Принцип тот же самый.

Итого чтобы убить суверинитет в системе с аутпостом есть аж целых 6 точек направления атаки. Потеря любой из них опасна. Для усложнения системы можно например заявить о мега-супер требованиях энергии для таких клаймовых дедстаров и сделать специальные структуры класса смол поса - энергоячейки. Скажем для поддержания основного поса надо 3 таких генератора. Так что уже можно будет нагадить не только по крупному (убив клеймовый пос) но и по мелкому (временно обесточить такой пос). Итого уже можно насчитать аж 18 точек для атак. Чем меньше контролируемых систем - тем проще фигура и меньше точек для атак.

Правда вся эта свобода в выборе куда ударить гасится проблемой сверхмобильности флота. Или радиусом прыжка у капов. За 10 минут дредовского сиджа капы противника способны прискакать из другого региона. По идее реализовать преимущества множества точек атак можно только в одном случае - убийство такой структуры будет требовать мало кораблей и очень мало времени. Можно будет уже распылить свои силы и ударить в 2-3х направлениях. Тем же заниматься придётся и врагу. Либо блобнуть один из гангов противника и слить структуру в другом месте, либо заняться таким же дроблением сил.

Сообщение отредактировал Kenichi: 30 April 2008 - 18:28

• 0
Server works fine © CCP

DC-Denton

DC-Denton

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
7
  • EVE Ingame:DCCDenton
  • Client:Eng

ну значит блобы будут через титаны гулять. Так даже приятней - чпок и ты уже за 15 джампов улятел

Эээ, а разве циноджаммер не убивает возможность проводить капиталы в систему с ним. Конечно если эта штука не слишком удобная, то её надо менять. К сожалению я не знаю как точно работает циноджаммер.

Насчёт идеи с линкованием клаймящих посов, будет работать со смелыми командирами, которые рискнут сносить клайм в несколько групп тем самым давая противнику возможность организовать численное преимущество в данной конкретной точке, но насколько я понимаю, таких командиров не так уж и много, в итоге большая часть операций сведётся всё к тем же блобам, пусть не атк быстро зато безопасно.

Если же эти структуры можно будет сносить очень просто, то возникнет проблема того же дропа капиталов, которые снесут всё к чертым и уйдут, прежде чем противник сможет среагировать.
  • 0

SchranzForces

SchranzForces

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
-14
  • EVE Ingame:Eledh
  • Corp:Xenobytes
  • Ally:Stain Empire
  • Channel:XB FLOOD
Да просто большинство идей заключаются в том что-бы убрать блоб, но при этом сделать невозможность летать маленькими гангами/роамингами и так далее. Давайте еще сделаем кнопочку что бы все НПЦ в белтах констеллейшна с клеймом высокого уровня самовзрывлись в белтах, баунти идет в корп валлет, а лут сразу оказывался бы в корп ангаре.

Анти блоб пытались сделать думсдей девайсом, поскольку сейчас блоб перерос в кепитал (дреды, мазеры, кариеры и титаны), можно просто тупо увеличить стоимость их в 3-4 раза. А ПОС структурам уменьшить количество ХП. Чтобы не нужно было 50 дредов шоп снести палку большую с 1 активации.
  • 0

Posted Image

DC-Denton

DC-Denton

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
7

Да просто большинство идей заключаются в том что-бы убрать блоб, но при этом сделать невозможность летать маленькими гангами/роамингами и так далее.

А если внимательно почитать то что я написал? Или это уже не модно?

Анти блоб пытались сделать думсдей девайсом, поскольку сейчас блоб перерос в кепитал (дреды, мазеры, кариеры и титаны), можно просто тупо увеличить стоимость их в 3-4 раза.

Блобится будут батлами с танковкой от 2 дд, только вот количество батлов вырастет, да и блобы станут жирнее, т.к. никто не хочет проигрывать.

А ПОС структурам уменьшить количество ХП. Чтобы не нужно было 50 дредов шоп снести палку большую с 1 активации.

Защитники собирают такой блоб, что бы успеть снести всех, то дого как нападающие убьют ПОС и уйдут.
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

Второй пункт. Ограничить гейтам пропускную способность, т.е. за одну активацию они могут пропустить определённое количество кораблей, при этом можно учитывать разницу в классе кораблей введя очковую стоимость аля ПвП турнир. Активация происходит раз в несколько минут. Пропускная способность гейта настравается владельцем территории, при этом минимум пропускной способности зависит от уровня суверинетета. Все "стелсы" ограничение игнорируют.

А теперь представь что тебе нужно захватить систему где сидят 500 человек (не в раз, а в общем, но человек 150 то в онлайне будет). И как ты туда вообще пройдешь? Мелкими группами запрыгивать и умирать в бубле под снайперами и файтерами?
  • 0
Изображение
?

SchranzForces

SchranzForces

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
-14
  • EVE Ingame:Eledh
  • Corp:Xenobytes
  • Ally:Stain Empire
  • Channel:XB FLOOD
Кстати, там где нет файтеров, там практически не лагает.
  • 0

Posted Image

FreeElve

FreeElve

неадекватный криворукий инвалид

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
19
  • EVE Ingame:FreeElve
  • EVE Alt:Da b00gIeMaN
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
мне понравилась идея с планетами...гуд!
  • 0

Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.

DC-Denton

DC-Denton

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
7

А теперь представь что тебе нужно захватить систему где сидят 500 человек (не в раз, а в общем, но человек 150 то в онлайне будет). И как ты туда вообще пройдешь? Мелкими группами запрыгивать и умирать в бубле под снайперами и файтерами?

В принципе согласен, впрочем я имелл ввиду подобный случай, когда писал про минусы этого варианта. Тут в принципе либо оставлять всю систему как есть сейчас, т.е. проход таких кемпов осуществляется переблобом по принципу "всех вынести всё равно не успеют". Лаги в таком случае будут всё равно как бы сервак не усовершенствовали, т.к. альянсы пстоянно растут. Тут вариант только с изменением баланса стелс бомберов или введением похожих, но более мощный кораблей. Т.е. запрыгивают, мелкими группами проходят кемп (либо вообще протаскивают в систему блэк опса и прыгают на цино), после чего начинают нападать на основную группировку кораблей противника. При этом стелсы должны быть реально опасными для противника (сейчас насколько я понимаю они таковыми не являются).
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

Тут вариант только с изменением баланса стелс бомберов или введением похожих, но более мощный кораблей. Т.е. запрыгивают, мелкими группами проходят кемп (либо вообще протаскивают в систему блэк опса и прыгают на цино), после чего начинают нападать на основную группировку кораблей противника. При этом стелсы должны быть реально опасными для противника (сейчас насколько я понимаю они таковыми не являются).

- мелкий ганг стелсов с большой вероятностью будет расклоачен (частично) и убит в адекватном кемпе;
- стелсы - опасные противники когда на своем месте;
- запирание систем в любом его проявление - это не выход.

ЗЫ я вот не врублюсь как закрывание гейта может разделить блобы, может не догоняю?.. просто представляю себе, что такое возможно. Представляю что я бы делал на месте атакующих/обороняющихся: ну не получается у меня картинка без блоба. Вариант с пропускной способностью гейтов тоже сомнителен - откройте карту и посмотрите на "географию", как консты соеденяются, регионы... Не получится просочится мелкими групками через границу ибо защзитники тупо закемпят все пайпы и входные системы... и будут отстреливать групки попивая пивко.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9
  • EVE Ingame:RedAllert
  • Corp:offLine
  • Ally:offLine

- мелкий ганг стелсов с большой вероятностью будет расклоачен (частично) и убит в адекватном кемпе;
- запирание систем в любом его проявление - это не выход.

ЗЫ я вот не врублюсь как закрывание гейта может разделить блобы, может не догоняю?.. просто представляю себе, что такое возможно. Представляю что я бы делал на месте атакующих/обороняющихся: ну не получается у меня картинка без блоба. Вариант с пропускной способностью гейтов тоже сомнителен - откройте карту и посмотрите на "географию", как консты соеденяются, регионы... Не получится просочится мелкими групками через границу ибо защзитники тупо закемпят все пайпы и входные системы... и будут отстреливать групки попивая пивко.

Остается вариант со взломом гейтов.И опять таки, рассматривать ситуацию когда одна сторона яростно защищает систему, а другая яростно её атакует - не есть правильно, в описанных предложениях главную роль будут играть тактические действия.Ну и есть Титан в конце-концов, его-то никто не отменял.

Сообщение отредактировал RedAllert: 05 May 2008 - 13:49

• 0
«Ты хочешь знать, что я такое? Погоди, пока я перестану быть тем, что я теперь».

Снуснум

Снуснум

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
19
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:-
  • Corp:Changers
  • Ally:-
  • Channel:-

Остается вариант со взломом гейтов.И опять таки, рассматривать ситуацию когда одна сторона яростно защищает систему, а другая яростно её атакует - не есть правильно, в описанных предложениях главную роль будут играть тактические действия.Ну и есть Титан в конце-концов, его-то никто не отменял.

Есть еще вариант. Но он безумно сложен - сделать шаг к реальности и сделать отдельные системы не как отдельные локации, но непрерывное пространство. и ввести возможность из одной системы лететь в другую через обычное пространство, в обход гейтов (естественно со значительным сроком времени).

После такого блоб на гейте будет бесмысленен практически.

Сообщение отредактировал Снуснум: 05 May 2008 - 13:53

• 0
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

ввести возможность из одной системы лететь в другую через обычное пространство, в обход гейтов (естественно со значительным сроком времени).

это интересно :)

но если представить себе... тяжеловато с реализацией, если только отталкивать от скорости варпа. Варп привязан к капе еще. Особый маршевы режим варпдвигателя - держится на регене капы за счет сниижения скокрости в варпе.. хмм.. но скакать полюбому от среднего времени перемещения на 1 парсек(или что у нас там) надо.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
Расстояние между системами сейчас измеряется световыми годами, если я не ошибаюсь, и используется для расчётов прыжков кап-кораблей. Если сделать пространство непрерывным, то например коверт, двигаясь со скоростью 13,5 ае/сек, преодолеет 1 св. год примерно за 1,5 часа. Сколько будут лететь баттлшипы тоже можно представить. 8)
  • 0

DC-Denton

DC-Denton

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
7

Хорошо. Но остаётся вариант с цино, которое насколько я понимаю работает и при циноджамере.

Да в принципе и не спорю, только не думаю, что они эффективны для нападения на кемп, довольно много людей пишет, что стелс бомберы это больше фан мобили, чем корабль реально необходимый в флоте.

Не получится просочится мелкими групками через границу ибо защзитники тупо закемпят все пайпы и входные системы... и будут отстреливать групки попивая пивко.

При нынешнем балансе и стиле игры так и будет. Кто мешает сделать диверсионные корабли (те же стелсы, только вменяемо), у которых задача будет, не сломать кемп, а скажем потерять бдительность, напугать, что даст возможность пропрыгнуть батлам и выйти из мобилы. Выключить из боя тех же снайперов, отвлечь клоуз комбат корабли, и это малая часть того, как можно использовать вменяемые диверсионные корабли.

Есть еще вариант. Но он безумно сложен - сделать шаг к реальности и сделать отдельные системы не как отдельные локации, но непрерывное пространство. и ввести возможность из одной системы лететь в другую через обычное пространство, в обход гейтов (естественно со значительным сроком времени).

После такого блоб на гейте будет бесмысленен практически.

Блоб то на гейте исчезнет, но только на гейте, цели же как блобились так и будут блобится.
  • 0

Снуснум

Снуснум

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
19
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:-
  • Corp:Changers
  • Ally:-
  • Channel:-

Блоб то на гейте исчезнет, но только на гейте, цели же как блобились так и будут блобится.

А вот тут уже надо паять сервер чтобы не лагал. Ибо крупные флоты - реальность, любое их ограничение - суть неестественно.
  • 0
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
С другой стороны избавиться от блоба на гейте это уже хорошо, т.к. все таки запрыгивать в блоб это пожалуй тяжелее чем напрыгивать
  • 0
Изображение
?

Surazon

Surazon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ferrari
  • Corp:R-DU
  • Client:Рус

Расстояние между системами сейчас измеряется световыми годами, если я не ошибаюсь, и используется для расчётов прыжков кап-кораблей. Если сделать пространство непрерывным, то например коверт, двигаясь со скоростью 13,5 ае/сек, преодолеет 1 св. год примерно за 1,5 часа. Сколько будут лететь баттлшипы тоже можно представить. 8)

а капы хватит? :blink:
  • 0
Изображение

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363

Ибо крупные флоты - реальность, любое их ограничение - суть неестественно.

Исскуственное ограничение - суть неестественно. Надо сделать так, чтобы игрокам было выгодно летать небольшими, пусть и многочисленными гангами
  • 0
Изображение
?

Puh

Puh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
206
  • EVE Ingame:Kenz0ku

Исскуственное ограничение - суть неестественно. Надо сделать так, чтобы игрокам было выгодно летать небольшими, пусть и многочисленными гангами

какоето противоречие чуствуется в этой фразе

Сообщение отредактировал Puh: 05 May 2008 - 19:06

• 0

DC-Denton

DC-Denton

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
7

А вот тут уже надо паять сервер чтобы не лагал. Ибо крупные флоты - реальность, любое их ограничение - суть неестественно.

Ну в боях на поверхности существует такое понятие как пропускная способность "дорог". Видел фильм 300 (историю по крайней мере знаешь), замечательная илюстрация. В ив такого нет. Хотя да паять сервер надо.

С другой стороны избавиться от блоба на гейте это уже хорошо, т.к. все таки запрыгивать в блоб это пожалуй тяжелее чем напрыгивать

Ну для геймплея может быть и так, а для сервака всё равно. Я думаю, что не будь лагов мало кто задумывался о изменении механики.

Ну вся Ив это исскуственное ограничение. Те же гейты, цино для капов и т.д. Чем ограничение пропускной способности будет более исскуственным чем всё остальное. А вот сделать это ограничение интересным, таким что бы оно не раздрожало, а наоборот радовало новыми тактическими возможностями как раз и есть интересная задача.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users