Согласен. Если Ольга добьётся своего в мире EVE, игра просто-напросто закроется. Но "идеальный мир", он на то и идеальный, что достичь его нельзя в принципе!
А почему нельзя стремиться к идеалу? А все стали всячески глумиться и опровергать бедную Ольгу, испугались, что еву закроют чтоль??? ))))
))))) Глумиться проще простого,
потому что её задача в 10кккк сложнее вашей. Я не собираюсь критиковать методы достижения Ольгой своей цели, они мне жить не мешают.
Но то что она пытается достучаться до сознания людей (в нашем случае игроков), немного выводит тему в реал.
Конечно "знать" - много лучше чем "не знать". Но знание способно вредить не меньше (а то и больше), чем невежество (надеюсь примеры не нужны? ))) ).
"Понимание и знание законов, по которым оно развивается, более-менее позволяет отличать жизнеспособные идеи от бесплодных утопий" - верное утверждение,
но верное на текущий момент времени (не важно, прошлый момент, настоящий или будущий) - в своё время, человек, смастеривший крылья и сиганувший с колокольни,
полетел после с помощью бочки с порохом - тогда полёт человека тоже был утопией.
Так что, данная тема зависит не только от накопленных знаний. А знать всё невозможно (можете плюнуть в монитор, целясь в моё сообщение, если это не так
))
)), поэтому дискутируя с людьми надо пытаться въехать в мнение собеседника и оценивать это мнение, а не обливать его нечистотами, замаскированными под тонкий юмор и отправлять человека к психиатру.
а....
Когда ты кого-то любишь, разве ты не хочешь, чтобы он всегда был здоров, счастлив, радостен, чтобы ты вместе со своим любимым человеком был бессмертен в этой любви?
Возможно ли это сейчас? Тут мне подсказывают, что вряд ли. Однако стремиться к этому нужно и важно для тебя.
Когда мы говорим, что мы за вечный мир, неужели мы надеемся, что он вот вот случится? Неужели мы настолько далеки от реалий? Нет. Но надеяться на это чудо мы хотим.
Если в Еву когда-нибудь придёт мир, это будет другая Ева. Что выбираете вы - мир злобы и агрессии, в котором никому нет дело до вас, а вам до их, и вы лишь используете их для сброса своих шлаков, или мир ваших друзей, где игра где-то на втором плане, где вы все, понимая условность происходящего, просто общаетесь?
Не спешите с ответом!
Чуть не забыл.
Ты не стесняйся, спрашивай больше. Последовательные вопросы к собеседнику позволяют глубже раскрыть его позицию, найти её недостатки и, в конечном счёте, способствуют её совершенствованию. Ну, и не стоит забывать, что правильно поставленный вопрос без ответа никогда не остаётся.
Ну хорошо, и спрошу. Я могла бы нарыть в сети, конечно, но поскольку есть живой носитель этого знания, почему бы и не спросить. Итак, слово "эгрегор". Что конкретно ты имел в виду, когда говорил об "эгрегоре" в контексте заданных тем? К какому эгрегору ты кого отнёс? И является ли то, о чём я говорю тут, свидетельством того, что есть и у меня какой-то эгрегор, и как они соотносятся друг к другу, и вообще, неужели твоему эгрегору не суждено понять и принять это? Немножко сумбурно, но всё таки?
Сообщение отредактировал Ольга: 26 April 2008 - 21:28