И вот еще такой маленький нюансик.
Я не понимаю сути твоих претензий. В альянсе есть группа игроков которым интересен клайм и все, что с эти связано, это значит, что для того, что бы им было интересно логиниться должен быть клайм. Каких-то наполеоновских планов по глобальному доминированию как не было так и нет.
Самая организованная корпа в этом направлении у нас это -Б поэтому и эвенты по отбитию клайма генерируют они, а остальные заинтересованные уже идут следом паровозом, но сказать, что весь альянс на 100% ориентирован на клайм нельзя.
По поводу рекрутинга. Вампир если ты в рекрут топике напишешь, что ты живешь в вх и тебе нужны пилоты с не менее 100кк скилпоинтов и кучей кап чаров ты в год получишь 2-3 таких пилота от силы при естественной убыли в 5 пилотов, соответственно в противном случае если корпа позиционирует себя как мультипроектная и нубфрендли чем больше проектов и плюшек будет указано тем больше будет приток пилотов. Я хз почему это тебе надо объяснять.
Бандерлоги в первую очередь, как я уже говорил выше это комьюнити, т.е. на передний план здесь выходят коммуникации и общение, а все ингейм дела лишь дополняют их. Это значит, что перед альянсом не ставятся задачи типа быть в топе на килборде или постройке 100500 титанов в год и т.п.. Для такого рода целей есть узкоспециализированные организации с доморощенными карликовыми фюрерами и соответствующим рекрутингом, ага......
Тут ты и прав и неправ одновременно. Прав в том, что для каждого игрока фан это чисто индивидуальная категория и неправ в том, что по твоему мнению только один его вид может считаться достойным, а остальные нет.Тут понимаешь какое дело...
На иверу полно сереньких пвп-мелкообразований с закомплексованным наполеончиком в центре. Некоторые новички в силу своих склонностей и уровня образования начинают рассматривать у кого из них лампасы шире. Для них главное самоутвердиться хотябы даже в игре про космические кораблики и диалоги в корпчате стиле "ты чо, нет а ты чо!" их не смущают.
Наш алли не про них, а про самый разный тимплей. Для этого и концепция организации сообщества и уровень управления нужны совершенно другие.