Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Dwarf Fortress
Автор Andrei I, Aug 13 2008 15:36
Отправлено 10 September 2008 - 12:25
А когда будут крутые осады крепости и всякие жёсткие неожиданности? У меня уже стоимость крепости за 6кк перевалила, а осады какие-то жиденькие, приходит по 20-30 гоблинов всего и половина дохнет на ловушках, не доходя до моих сквадов (25 чемпионов, из которых около 10 одеты в адамантин, а оружие адамантиновое вообще у всех), после чего осада прекращается, и оставшиеся в живых убегают.
Ещё одна вещь не понятна. Арбалетчики в рукопашной дерутся арбалетам, которые наносят blunt-повреждения. Влияет ли скилл mace на эффективность использования арбалетов в ближнем бою?
Ещё одна вещь не понятна. Арбалетчики в рукопашной дерутся арбалетам, которые наносят blunt-повреждения. Влияет ли скилл mace на эффективность использования арбалетов в ближнем бою?
Отправлено 10 September 2008 - 14:31
Т.е. для тренировки ближнего боя с арбалетами надо вооружать их хаммерами?
Отправлено 10 September 2008 - 14:40
уху, у мну обычно другая проблема - как чемпионов-рестлеров заставить пользовать арбалеты как арбалеты, а не как молотыТ.е. для тренировки ближнего боя с арбалетами надо вооружать их хаммерами?
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва
Отправлено 10 September 2008 - 14:55
Я тоже на эту тему думал, поэтому, во избежании, тренирую чемпионов сначала как арбалетчиков, а потом всё остальное. Тем более, что тренировать рукомашку арбалетчикам надо, т.к. без рукопашки у них скиллы на броню и щит не качаются. Вот и бегает такой "чемпион" с dabbling armor user. Кстати, меньше, чем за год легендарный чемпион-арбалетчик стал ещё и легендарный мейс дварфом, блин, теперь ещё и хаммер ему качать
Сообщение отредактировал Святогор: 10 September 2008 - 15:22
Отправлено 10 September 2008 - 15:18
Ну вроде недавно вышла новая версия ДФ (v0.28.181.40d) - там Тодай как раз поправил то что при тренеровке бойцы использовали свой максимально прокачанное оружее (в смысле навык), а вовсе не то с каким им сказано тренироватся. Правда со старыми сейвами она теперь не совместима (он там прикручивает управление войсками "Army Arc" - так чтоб осады стали более интересными).
Что же касается летучих тварей - то дракона пока не видел, не знаю, а вот Giant Eagle летает отлично (и кусается больно.. если в сознании конечно). Батманы тоже летают, правда батман в ДФ соовсем не боец - по силе примерно как обезъяна.
"Нормальная" скорость у ДФ выявляется только под нагрузкой - то биш пока дварфов мало (меньше 40), и нет ни текущей воды (не просто в реке, а скажем ещё колодец, пара водяных мельниц и 5-6 помп), ни лавы - ФПС 100 будет даже на слабой машине. А вот когда заведётся мэр, расплодятся домашние животные, начнётся осада, да ещё хитрая система из "лавастойчивых" помп начнёт накачивать лаву в ров вокруг крепости - тогда уже и на нормальном компе (два классик клиента евы без тормозов работает) редко бывает выше 35-40 ФПС..
Что же касается летучих тварей - то дракона пока не видел, не знаю, а вот Giant Eagle летает отлично (и кусается больно.. если в сознании конечно). Батманы тоже летают, правда батман в ДФ соовсем не боец - по силе примерно как обезъяна.
"Нормальная" скорость у ДФ выявляется только под нагрузкой - то биш пока дварфов мало (меньше 40), и нет ни текущей воды (не просто в реке, а скажем ещё колодец, пара водяных мельниц и 5-6 помп), ни лавы - ФПС 100 будет даже на слабой машине. А вот когда заведётся мэр, расплодятся домашние животные, начнётся осада, да ещё хитрая система из "лавастойчивых" помп начнёт накачивать лаву в ров вокруг крепости - тогда уже и на нормальном компе (два классик клиента евы без тормозов работает) редко бывает выше 35-40 ФПС..
Отправлено 10 September 2008 - 15:50
Ясно, хорошая возможность начать заново. А кто-нибудь пробовал играть за человеков? Какие там особенности? Сильно ли забаговано?
Как у человеков работает настройка, ограничивающая перемещение и выход из крепости? У дварфов запрещает выходить из под земли, а у человеков? Они ж не подземные существа.
/me собирается уже прикручивать графмод к последней версии, как это было сделано с предыдущей.
Попробовал продать гоблина в клетке. Результат получился точно как на картинке. В тему про кошек и попытки продать гоблинов в клетках.
Как у человеков работает настройка, ограничивающая перемещение и выход из крепости? У дварфов запрещает выходить из под земли, а у человеков? Они ж не подземные существа.
/me собирается уже прикручивать графмод к последней версии, как это было сделано с предыдущей.
Попробовал продать гоблина в клетке. Результат получился точно как на картинке. В тему про кошек и попытки продать гоблинов в клетках.
Сообщение отредактировал Святогор: 10 September 2008 - 15:43
Отправлено 10 September 2008 - 15:58
40d с графмодом
http://upload.com.ua/get/900433939
ой, http://dfwk.ru -отсюда еще можно стянуть.
http://upload.com.ua/get/900433939
ой, http://dfwk.ru -отсюда еще можно стянуть.
Сообщение отредактировал Ssa: 10 September 2008 - 16:01
Отправлено 10 September 2008 - 16:22
Нашёл важное отличие людей от дварфов - людям не доступна работа STRAND_EXTRACTOR, включил
Сообщение отредактировал Святогор: 10 September 2008 - 16:22
Отправлено 10 September 2008 - 17:20
Отправлено 10 September 2008 - 20:05
суть прикручивания:/me собирается уже прикручивать графмод к последней версии, как это было сделано с предыдущей.
\data\art\mayday.bmp
\raw\graphics\*.*
в \data\init\init.txt прописать свои настройки (у мну 1280х1024):
[GRID:80:63] [FULLGRID:80:64] [GRAPHICS:YES] [GRAPHICS_WINDOWEDX:1280] [GRAPHICS_WINDOWEDY:1008] [GRAPHICS_FONT:mayday.bmp] [GRAPHICS_FULLSCREENX:1280] [GRAPHICS_FULLSCREENY:1024] [GRAPHICS_FULLFONT:mayday.bmp] [GRAPHICS_BLACK_SPACE:YES]ну еще хвост с цветами можно копирнуть, но это уже ерундень
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва
Отправлено 10 September 2008 - 20:20
Именно, но зачем делать это самому, если уже сделано для последней версии?
Отправлено 11 September 2008 - 11:25
Ну не знаю - графическую версию, я лично не очень принимаю (особенно из-за крякозябр в именах), да и играть imho гораздо приятнее в оконную версию (окно 800х600, 100 строк на 50 столбцов).
Да, ещё обнаружил что клавиатура G-11 просто замечательно с DF гармонирует - забил в неё несколько простеньких макросов на создание "базовых элементов" (ну там комната 3х3 с коридорчиком: орентации на север, на запад, на восток и на юг, ну и несколько "связаных" комнат - чтоб когда "геологоразведкой" занимаешся, ещё и структура создавалась), и вырисовыватся крепость стала куда как веселее. А то как-то после 12 часов "рисования" крепости (вернее двух фортрессов) даже правая рука заболела,- отвык уж с курсором работать, в Еве то обычно левая рука на Ф-ах а правая на мыше.. ну и в чате, а в ДФ, блин, всё управление висит на Numeric Keypad: стреочки, Home, PgUp, PgDn, End да ещё и +-*/ разве что z-lvl <> переключается, самый геморой когда "вырисовываеш" жилые помещения, ну и когда ещё к magma smelter/forge магму подводиш (G-11 это дело упрощает и ускоряет просто со страшной силой).
ДФ 40d действительно стала получше, заметно меньше тормозит, ну и бойцы наконец-то стали нормально качаться. Правда Wrestler (не смотря на всякие свои прикольные приёмчики) меня сильно разочаровал.. когда героически погиб в бою с пятью гоблинами, потому как подбежавший Swordsdwarf (с обсидиановым клинком) раскидал этот уже покоцаный врестлером пяток, ну и ещё трём гоблинам "открутил" головы, причём не получив ни единой царапины. Правда на ту крепость я уже забил - всё никак не удаётся найти такую местность чтоб была Magma Pipe, Flux stone и Magnetit - почему то всё время либо Flux либо Magma pipe, в той то крепости как раз были и Flux и Magma Pipe.. но с рудой творился просто какой-то ужасный трабл - за всё время нашёл тольку жиденькую жилку золота и немножко меди, чуть поболе цинка и кучу самородного серебра, а караваны привозили всего по 5-6 слитков, не смотря на то что запрос на сталь и железо я выставил на самый максимум (руду тоже просил - опять же кусочков по 6 привозили).
Да, ещё обнаружил что клавиатура G-11 просто замечательно с DF гармонирует - забил в неё несколько простеньких макросов на создание "базовых элементов" (ну там комната 3х3 с коридорчиком: орентации на север, на запад, на восток и на юг, ну и несколько "связаных" комнат - чтоб когда "геологоразведкой" занимаешся, ещё и структура создавалась), и вырисовыватся крепость стала куда как веселее. А то как-то после 12 часов "рисования" крепости (вернее двух фортрессов) даже правая рука заболела,- отвык уж с курсором работать, в Еве то обычно левая рука на Ф-ах а правая на мыше.. ну и в чате, а в ДФ, блин, всё управление висит на Numeric Keypad: стреочки, Home, PgUp, PgDn, End да ещё и +-*/ разве что z-lvl <> переключается, самый геморой когда "вырисовываеш" жилые помещения, ну и когда ещё к magma smelter/forge магму подводиш (G-11 это дело упрощает и ускоряет просто со страшной силой).
ДФ 40d действительно стала получше, заметно меньше тормозит, ну и бойцы наконец-то стали нормально качаться. Правда Wrestler (не смотря на всякие свои прикольные приёмчики) меня сильно разочаровал.. когда героически погиб в бою с пятью гоблинами, потому как подбежавший Swordsdwarf (с обсидиановым клинком) раскидал этот уже покоцаный врестлером пяток, ну и ещё трём гоблинам "открутил" головы, причём не получив ни единой царапины. Правда на ту крепость я уже забил - всё никак не удаётся найти такую местность чтоб была Magma Pipe, Flux stone и Magnetit - почему то всё время либо Flux либо Magma pipe, в той то крепости как раз были и Flux и Magma Pipe.. но с рудой творился просто какой-то ужасный трабл - за всё время нашёл тольку жиденькую жилку золота и немножко меди, чуть поболе цинка и кучу самородного серебра, а караваны привозили всего по 5-6 слитков, не смотря на то что запрос на сталь и железо я выставил на самый максимум (руду тоже просил - опять же кусочков по 6 привозили).
Отправлено 11 September 2008 - 12:09
магнетит тока в осадочных породах (яркий белый цвет), причем почти всегда.
при поиске места вбиваешь флукс и пайп и смотришь чобы флукс был не мрамором (остальные флуксы - осадочные)
при поиске места вбиваешь флукс и пайп и смотришь чобы флукс был не мрамором (остальные флуксы - осадочные)
Отправлено 11 September 2008 - 13:09
Зато дерево все караваны возят очень исправно, особенно, если на максимум поставить требование, так что проблем с топливом, даже при отсутствии магмы, нету. Хотя, если просить у них charcoal, то привозят его, как и металлов, совсем мало. Дерево же, по 100 и более штук.
Отправлено 11 September 2008 - 14:22
ггг, у мну тут с гномы с эльфами воюють, ну приперлись ща кароче 8 единорогов типо рейд, ну думаю мои 3 линии ловушек их проредят и выслал 5 арбалетчиков на добивание. ну арбалетчики выбежали, выпустили по 2-3 болта (нубы еще) болты кончились полезли в рукопашку и тут бабах единорогов оказалось не 8 а 30 и 2 взвода ельфов с ними.
ну все, думаю, хана арбалетчикам, стока трудов, ну выслал на помощь 30 рестлеров, но им бежать долго, однако, что меня удивило, финальный счет 40:0, рестлеры добежать даже не успели.
upd: 7 единорогов успел освежевать, остальные сгнили
ну все, думаю, хана арбалетчикам, стока трудов, ну выслал на помощь 30 рестлеров, но им бежать долго, однако, что меня удивило, финальный счет 40:0, рестлеры добежать даже не успели.
upd: 7 единорогов успел освежевать, остальные сгнили
Отправлено 11 September 2008 - 16:39
У меня, кстати, тоже эльфы не караваны высылают, а рейдами набегать начали. Был пока только один рейд из 8 эльфов. Полегли на ловушках. Это на новой крепости, которую начал вчера.
Посмотрел название крепости, которое сформировалось без моего участия: The Board Of Covers. Промт перевёл как "комиссия по покрытиям"
Посмотрел название крепости, которое сформировалось без моего участия: The Board Of Covers. Промт перевёл как "комиссия по покрытиям"
Сообщение отредактировал Святогор: 11 September 2008 - 16:42
Отправлено 12 September 2008 - 12:47
Вернулся с недельного отпуска, можно с новыми силами приступать к постройке крепости.
Интересует такая ситуация - когда я провожу тоннель прямо под рекой, мой бородатый экскаватор прекращает копку, и для каждой последующей клетки ему нужно заново отдавать приказ. Соответственно возникает вопрос - чем чревата постройка помещений, если непосредственно над ними находится водоём? Или же стоит углубиться еще на один уровень? Просто необходимо провести кой-какой водопровод прямо над одним из помещений.
Интересует такая ситуация - когда я провожу тоннель прямо под рекой, мой бородатый экскаватор прекращает копку, и для каждой последующей клетки ему нужно заново отдавать приказ. Соответственно возникает вопрос - чем чревата постройка помещений, если непосредственно над ними находится водоём? Или же стоит углубиться еще на один уровень? Просто необходимо провести кой-какой водопровод прямо над одним из помещений.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users