Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Orca

• Закрытая тема Тема закрыта
410 ответов в теме

RANGER

RANGER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
4
  • EVE Ingame:Gishpanec
  • Corp:Russian Generation
  • Client:Eng
А кстати, зря..
надо было такой шип ориентировать не на мининг барж 5 скилл а на ексхумер 5
Объясню - почти кепитал шип с аэродромом на борту - тока осознанный чел может такой шип водить и умеющий водить баржи и индусы. да и адвансед спейс шип команд в 3 не мешало бы и с индусом в 5
Чисто моё мнение - прошу не облевайте грязью :)

Сообщение отредактировал RANGER: 06 November 2008 - 18:46

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

А кстати, зря..
надо было такой шип ориентировать не на мининг барж 5 скилл а на ексхумер 5
Объясню - почти кепитал шип с аэродромом на борту - тока осознанный чел может такой шип водить и умеющий водить баржи и индусы. да и адвансед спейс шип команд в 3 не мешало бы и с индусом в 5
Чисто моё мнение - прошу не облевайте грязью :)

Адвансед спейсшип комманд ему не дали, чтобы там с агильностью не возиться... А если индусы то чьи? Тут в том трабла что этот корабль не привязан к какой-либо конкретной расе. А вообще пусть водит кто попала пиратам и суицидникам больше вкуснятины уйдёт от тупых пилотов. Хотя сам я ни тем не другим не занимаюсь.... По крайней мере пока что... =)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 06 November 2008 - 19:23

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP
Девы на тесте скилы со скилами на орку не играются?
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Девы на тесте скилы со скилами на орку не играются?

неа,
скилл орки 1
баржа 5
майнинг директор 1
  • 0

NerShag

NerShag

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
2
  • EVE Ingame:Agro Chin
А не кто не задумывался в использовании Орки как ганг бонусника+логиста на ПОС войнах? Например можно посадить на спот в системе и подварпывать к нему при завершении батареек или патронов (130к м3 нехило можно боекомплектом упаковаться) + он по идее должен не только майнинг медали нести или я по поводу медалей ошибаюсь? А прокачаться на Орку майнеру, которого только по большим праздникам на ОПС зовут (1-1,5 недели максимум), намного проще чем на Комманд.
  • 0

Враг - на то и враг, чтобы быть врагом на любом уровне и в любой ситуации ...

Forcecom

Forcecom

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
17
  • EVE Ingame:Forcecom
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.I.X
В роли борта обеспечения штурмового ганга Роквал выглядит предпочтительнее - он может прыгать вместе с капиталами по цино, а вот Орку придется тащить через все гейты вместе с супортом, тормозя его, плюс в случае не слишком успешной операции эвакуация Орки представляется мне довольно нервным :unsure: мероприятием, да и тот же майнер может сидеть и на Роквале.
Цена конечно у Орки меньше - но возни с ней больше, ну и в конце концов Роквал имеет более толстую шкуру и более серьезное защитное вооружение (2 хеви нейтры, смарта, дроны наконец крайне злые)- что хоть немного, но повышает его боевую устойчивость и вероятность удачного исхода для него в случае внештатной ситуации.
  • 0
Капсулир павер !

"это еве-ру сынок, тут тролят" ©Exclipt

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

В роли борта обеспечения штурмового ганга Роквал выглядит предпочтительнее - он может прыгать вместе с капиталами по цино, а вот Орку придется тащить через все гейты вместе с супортом, тормозя его, плюс в случае не слишком успешной операции эвакуация Орки представляется мне довольно нервным :unsure: мероприятием, да и тот же майнер может сидеть и на Роквале.
Цена конечно у Орки меньше - но возни с ней больше, ну и в конце концов Роквал имеет более толстую шкуру и более серьезное защитное вооружение (2 хеви нейтры, смарта, дроны наконец крайне злые)- что хоть немного, но повышает его боевую устойчивость и вероятность удачного исхода для него в случае внештатной ситуации.

Угу ты ещё забыл что роркуал неплохо танкуется в Щит (У Орки всего 4 медслота, в один из которых придётся МВД ставить иначе алайн у орки будет плачевно долгий), вдобавок роркуал ещё имеет бонусы на шилдтранспотеры, хотя это так не особо важно. =)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

NerShag

NerShag

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
2
  • EVE Ingame:Agro Chin
1. Как было замечено, Рорквал стоит (по предварительным вскидкам) в 2,5 дороже
2. Возни с Оркой ровно столько же сколько и с сапортом или теме же индусами, которые так или иначе тянут - я бы взял Орку вместо 5 индусов с патронами, а лучше 2 Орки. А еще его можно пробросить БО (опечатка Титаном) на то же цыно с капами.
3. Танк на Орку надо прикинуть на сиси, но думаю покруче Халка будет за счет 3 слотов на риги

Сообщение отредактировал NerShag: 07 November 2008 - 13:22

• 0

Враг - на то и враг, чтобы быть врагом на любом уровне и в любой ситуации ...

Amperty

Amperty

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ampety
  • EVE Alt:Ampetyz
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL

1. Как было замечено, Рорквал стоит (по предварительным вскидкам) в 2,5 дороже
2. Возни с Оркой ровно столько же сколько и с сапортом или теме же индусами, которые так или иначе тянут - я бы взял Орку вместо 5 индусов с патронами, а лучше 2 Орки. А еще его можно пробросить БО (опечатка Титаном) на то же цыно с капами.
3. Танк на Орку надо прикинуть на сиси, но думаю покруче Халка будет за счет 3 слотов на риги

не коректно сравнивать танк орки и халка, т.к орка покрайней мере на тесте держит Х-ларж шб нонстоп, причём без вских модулей и ригов. Если всунуть слэйв сет + два Х-ларж т2, скилы разумеееться в 5 и риги на капу.... ах да, ещё чемодан) Халк конечно танкует, и танкует прекрасно - но всё же, не так прекрасно)

Сообщение отредактировал Amperty: 07 November 2008 - 14:34

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

не коректно сравнивать танк орки и халка, т.к орка покрайней мере на тесте держит Х-ларж шб нонстоп, причём без вских модулей и ригов. Если всунуть слэйв сет + два Х-ларж т2, скилы разумеееться в 5 и риги на капу.... ах да, ещё чемодан) Халк конечно танкует, и танкует прекрасно - но всё же, не так прекрасно)

Ну скажем так... халк это мелкий корабль и танкует он смолловыми модулями, со всеми вытекающими... Мне кажется ты что-то не то процитировал, так как я сравнивал танк Орки и Рорки.
  • 0
Изображение

Forcecom

Forcecom

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
17
  • EVE Ingame:Forcecom
  • Ally:X.I.X
Тримитиус- про толстую шкуру я упомянул.
NerShag:
Давай мы не будем рассматривать идеальный вариант когда противник сидит на ПОСе и не высовывается. Нормальное развертывание суппорта подразумевает бросок на 10 хопов как минимум, по территории противника где за каждым гейтом может быть клоачный диктор с логинтрапом или куча всего другого не менее интересного. Я не хочу выгибать пальцы и кричать "типо, а ты был в 1941?", предполагаю что ты и в КТА по сносу кучи ПОСов участвовал и не раз, и фрейтаки до империи водил со всеми сопутствующими развлекухами и так далее. Как ты думаешь - любой наскакивающий на суппорт ганг кого фокусить будет? Правильно - Орку - потому что она во первых дорогая, во вторых не слишком то и прочная - фокус 5-6 батлов она врятли долго выдержит, ну и ко всему прочему роль этого борта в ганге противника более чем понятна - поэтому ее будут убивать первой по любому. В любом случае - быстро из пробки она вылезти не сможет- масса не та, да даже просто отварп от гейта в любом случае тормозить ганг будет, не говоря уж про ее скорость в варпе.
Вариант с титаном - да облегчает переброску ее в район БД, но вопрос по ее эвакуации не снимает. сравнивать танк Орки и Роквала вообще некорректно разные весовые категории - только не надо говорить про риги, аптеку и ПДС - все равно во-первых сравнится не позволит, а во-вторых 130к кубов полезной нагрузки про которые ты упоминал возможны только при ригах на карго и каргохолдах в лов - а это еще и потеря скорости, которой и так мало. Капы у нее мало, реген конечно не плохой, но объем маленький - 2-3 активации хеви нейтры и усе, у самой Орки нейтры чтобы сбросить интер с орбиты тоже нет - так что я очень сомневаюсь в целесообразности твоего предложения.
Но в любом случае жду от тебя в конце месяца отчета о боевом применение Орки в роли универсального корабля снабжения во время операции против адекватного по силе противника - будет интересно, и возможно после такого отчета я признаю что был не прав.

Сообщение отредактировал Forcecom: 07 November 2008 - 14:29

• 0
Капсулир павер !

"это еве-ру сынок, тут тролят" ©Exclipt

Amperty

Amperty

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ampety
  • EVE Alt:Ampetyz
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL

Ну скажем так... халк это мелкий корабль и танкует он смолловыми модулями, со всеми вытекающими... Мне кажется ты что-то не то процитировал, так как я сравнивал танк Орки и Рорки.

чуть выше жмякнул цитировать :unsure:
  • 0

ЗА РОДИНУ

ЗА РОДИНУ

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
22
  • EVE Ingame:ЗА РОДИНУ
  • Ally:XiX-КТА НОНСТОП
офтоп-Нормальное развертывание суппорта подразумевает бросок на 10 хопов как минимум, по территории противника где за каждым гейтом может быть клоачный диктор с логинтрапом или куча всего другого не менее интересного. Я не хочу выгибать пальцы и кричать "типо, а ты был в 1941?", предполагаю что ты и в КТА по сносу кучи ПОСов участвовал и не раз, и фрейтаки до империи водил со всеми сопутствующими развлекухами и так далее

бат мож ненадо а? и так вся эта байда с пос варами и фрейт кта тере опсами в кошмарах снится
нестоит упоминать такие вещи в суе :)
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.
Народ, как вам удолось зафитить орку на ХЛ шилд бустер нон стоп? У меня никак фит не клеиться... или карго никакое

P.S.В качестве бонуса есть ли фит что бы и ХлБустер и 2 линки нонстоп
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

карго никакое

Ну тут да... приходится выбирать или хороший шилд танк или хорошее карго, и то и другое одновременно не выйдет.
  • 0
Изображение

S'hart

S'hart

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
10
  • EVE Ingame:S'hart Roght
  • Corp:Pretenders Inc
  • Ally:W-SPACE
Это ж бессмысленное занятие. Фишка корабля чтобы набить трюм и свалить на пос/станцию. Танковки должно быть ровно стока, чтобы отварпаться в ещё живом шипе с грузом. Если ещё вариант зачем нужна танковка: копка - 2 халка и орка. Спавн крутой неписи, халки ложаться в орку а она улетает на пос.

Сообщение отредактировал S'hart: 11 November 2008 - 1:23

• 0
Изображение
Look, if you forget to EAT while playing a game, you have bigger problems than “game addiction”.
[Xfire] Artaxs ©

Город EVE-RU

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Это ж бессмысленное занятие. Фишка корабля чтобы набить трюм и свалить на пос/станцию. Танковки должно быть ровно стока, чтобы отварпаться в ещё живом шипе с грузом. Если ещё вариант зачем нужна танковка: копка - 2 халка и орка. Спавн крутой неписи, халки ложаться в орку а она улетает на пос.

Ну на тесте народ как-то фитил орку на ХЛ бустер нон стоп,
И даеж по твоей схеме это мало продуктивно ибо карго не очень много так как халки под бонусами орки роет очень не кисло.
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ну на тесте народ как-то фитил орку на ХЛ бустер нон стоп,
И даеж по твоей схеме это мало продуктивно ибо карго не очень много так как халки под бонусами орки роет очень не кисло.

Самая эффективная схема это 4+ халков (при меньшем количестве выгоднее вместо Орки ещё одного халка), орка и индус. Орка складывает руду в корпангар, индус из корпангара орки таскает всё на ПОС/станцию

Сообщение отредактировал Trimutius III: 11 November 2008 - 1:43

• 0
Изображение

S'hart

S'hart

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
10
  • EVE Ingame:S'hart Roght
  • Corp:Pretenders Inc
  • Ally:W-SPACE
Поддерживаю последний вариант. Собственно, моя мысль заключается в том, что танковать орку нужно ровно настолько, чтобы не убили сразу. Танковка ей все-таки извращение... Напоминает приблизительно это:
-А я на рорке танкую!
-а я на на халке!
-а я на фригате!
-а я, а я.. а я на индусе ханчу!

Шип надо использовать как нао, и тогда он будет служить вечно. Love your ship and be immortal.
  • 0
Изображение
Look, if you forget to EAT while playing a game, you have bigger problems than “game addiction”.
[Xfire] Artaxs ©

Город EVE-RU

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Шип надо использовать как нао, и тогда он будет служить вечно. Love your ship and be immortal.

Вечно шип живёт только в доке. Всё что андокается будет рано или поздно уничтожено... Бывает что какой-нить придурок на баттле залетит в белт и смартами убьёт нескольких халков вместе с подами и сам сдохнет от конкорда. Не знаю зачем оно надо, но приколисты разные бывают.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users