Насколько помню историю, революцию спасли Латышские стрелки и китайские коммунисты - основные войска в начале были. Это позволило Ленину продержаться. Чииайие Ленина там все написаноНеужели Вы и правда думаете, что половина мужского населения России стала бы вдруг ни с того ни с сего воевать против своего царя-кормильца и заступника?! Это всё равно, что представить что мы с Вами и другие граждане сейчас вдруг массово примкнём к каким-нибудь "лимоновцам" (или какой-нибудь радикальной групперовке) и пойдём убивать представителей власти и ЕДРа (гражданская война)... Это до какой степени иступления надо довести народ чтобы он убил своего правителя да ещё вместе с детьми?! Нет, Николашка явно свою пулю в затылок заработал честно - он долго выстёбывался и получил по заслугам!
Как раз основное население а начале принимало по минимуму участие в революции.
В любом случае у вас правильная начальная мысль., но вывод вы сделали скороплительный без анализа фактов того времени.
Чего то устал я от вас. Я вам дал линк где вы утверждаете, что Германия напала на Сербию. Ну, оговорились, бывает. Я вас поправляю, вы начинаете что то доказывать, что война дипломатов и так далее. В итоге заявляете, что вы такого не говорили. Линк на месте. 6 июня-8 мая у вас не то полгода не то 9 месяцев. Это не меняет картину, это подрывает доверие к вашим словам в целом и попахивает манипулированием...
.... Насчёт полугода(!!!) второго фронта, я не стал заострять внимание. Но, если уж, Италию вы как то пропустили в 1943 году. Я могу продолжать долго. Вы просто передёргиваете факты себе в угоду, при этом ещё умудряетесь обвинять оппонента. С чем вас и поздравляю.
Какое манипулирование? Импелся ввиду блок военный Автри с Германией, вы придираетесь к словам и не более. Придрались к словам про 6 или 9 мес открытие 2 фронта? я дал точную дату.
Дал дату, потому что вы начали врать объявив двту открытие 2 фронта 43 годом высадкой в Италию и вы стали манипулировать датами, да еше и обвинять в этом апонента. Я вас поправил, после чего вы взъелись про 6 или 9 мес., в то время как смысл был - в войну в европе они вступили как дело дошло до деление победы по результатам. Смыл моих слов не меняется - ваши же слова искажает суть реальности происходившей.
Вы троль друг мой и не более!
Версию Англии лучше не читать - там еще доходчивее Россия названа врагом, т.к. Россия стала граничить с колониями Англии! Вот и читайте, я их знаю.Ну, осталось только прочитать версию Англии, правда? Или она вас не интересует? Кстати, я не заметил ссылок, возможно пропустил. О Каких "царских людях" речь? Дайте ссылку, пожалуйста. Можно ограничится именами и названием книг, о которых идёт речь.
Выше давно дана ссылка на книгу. Читайте а не пишите тут.
Сербия ультиматум не приняла. Вы, как обычно, забываешь "неважные подробности". Приказала Россия или нет, вопрос открытый. Так что...
Давайте по конкретным фактам. "Страны Запада" объявили войну когда Германия атаковала "Польшу и приближалась к СССР". А СССР по пакту Риббентропа-Молотова откусил Восточную Польшу, когда страна ещё сопротивлялась. Вас это не смущает? Запад можно обвинить в слабости и глупости, но английских солдат не было в Чехословакии, в 1938 году, а русские были в Польше в 1939 . Вы обращаете внимание? Опять. Вы приводите факты, прямо противоречащие общеизвестным. Обратите внимание, я сказал, союзник де факто. Формального договора не было. Фактически, СССР рассматривал и рассматривался как благожелательно настроенный к Германии нейтрал. Насчёт Испании.. А в чём собственно, дело? Там и англичане были, и французы и хрен знает кто. Где, интересно, я рисую личную картину мира? Из послания Черчилля(по назначению) Сталину,- "Несмотря на то, что Вы решили присоединится к той другой стороне, я надеюсь, что мы будем уважать интересы друг друга.." Сталин не возражал. Цитата не точна, но смысл не перевран. Проверь..
ПРоверять не буду отвечу ващей цитатой:
Ну, осталось только прочитать версию Англии, правда? Или она вас не интересует? Кстати, я не заметил ссылок, возможно пропустил. Дайте ссылку, пожалуйста. Можно ограничится именами и названием книг, о которых идёт речь.
А так же почитайте, как Англия настояла на выводе войск СССР из Испании, чтобы немцы заняли страну полностью и переключились на восточное направление. Да там небыло солдат Англии, но там были дипломаты Англии сделавших черное дело переключив Германию на нужное им направление.
А что касается договора о не наподении, но вами именуемое союзническим ( в жипломатии недопустимое искажение смысла) то это был ответ англии на приказ "затянуть договор о союзе военном Франции Англии и СССР", нашей разведке это стало известно, СССР пошел доугим путем обезопасив себя на время. Это был впервые настоящий шаг и не побоюсь казав - первый выгодный нам договор за весь период СССР.
Смысл не перевран. Проверь..
Ты точно троль. Когда станы начинают войны, то наверно на что-то расчитывают да? Или по твоему СЩА влезли за 1000 километров от своитх границ просто так?И какие же рынки получил США после ВВ1? Что они вообще получили по мирному довговору?
Будьте последовательны, если вы говорите А, то говорите и Б. Поищите и поинтересуйтесь, авось картина мира станет последовательной.....
Ага и резва так пошли союзники во второй половине 44 года воевать, кргда дело дошло до дележа долбычи.... Вас это не смущает да?...В 1942 они попробывали кстати. Их сбросили в море. Союзнический долг был выполнен вы не заметили? Война была объявлена. Велась она плохо и бездарно на первых этапах. Что вы говорите такое?.....
ТИпа отвелкаемся =)
2
PS Длинный пост показывающий первоистоки двух войн,почему и зачем их делали. И участие Англии вдвух войнах и участие США в войне 1905 года против России
Сообщение отредактировал Брат: 06 December 2008 - 21:39