Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Rokh

• Авторизуйтесь для ответа в теме
364 ответов в теме

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI
  • Client:Eng

+1 Ватсону, рок - лучший флит-снайпер. Любой 1 ДД на шилде, 200 км оптимала, 300 дпс - чего еще желать?

Ну в свете буста апока и особенностей перезарядки пушек в лагах, многие так не считают :excl:

альфы ?)

Я и раньше без лагов не припомню, чтобы какой-либо баттл развалился с первого залпа от фокуса. Сейчас это вообще фантастика. Как я понимаю, говорит сейчас водитель темпеста? ;) Они всегда основным аргументом выдвигали альфу.
При правильном фите рокх обладает лучшей альфой, дпсом и трекингом, чем мега (сравнение именно с мегой, думаю, понятно). При этом в отличие от той же меги не остается сухим через 5 минут боя, не говоря уже при пропрыге во вражеский кемп и выползании из мобил на мвд.
Ну и в нужный момент оптимал сам скажет за себя, если перезарядить пушки получится :)
  • 0
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

Morzius

Morzius

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
2
  • EVE Ingame:Morzius
  • EVE Alt:Neliko
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN
И все таки Ватсон мне кажется ваш фит немного... странным... 3 трек компа... плита... =/
Использовать более дамажные т1 патроны на не слишком больших дальностей?

При дальностях около 150 км попадаешь практически всегда
, трекинг не так важен... да и хп с шилд танком больше... и дамага больше из-за +1 маг стаба

Сообщение отредактировал Morzius: 08 August 2008 - 23:38

• 0

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60

И все таки Ватсон мне кажется ваш фит немного... странным... 3 трек компа... плита... =/
Использовать более дамажные т1 патроны на не слишком больших дальностей?

Это не мой фит, придуманный мной фит немножко отличается :excl: Но я не вижу смысла ничего менять в виду постоянного недостатка денег и особенностей поведения сервера евы. И да, используются более дамажные патроны, но не совсем т1, так сказать. Фракционные лиды.

При дальностях около 150 км попадаешь практически всегда
, трекинг не так важен... да и хп с шилд танком больше... и дамага больше из-за +1 маг стаба

Я так не думаю. Иногда случаются моменты, что становится необходимо стрелять по кораблям крейсер класса. Вот именно в эти моменты счастливые обладатели темпестов могут особо хвалиться своей "альфой", стремящейся к нулю. По поводу +1 маг стаба спорить не стану, я считаю 2 дамаг мода оптимальными для флит баттлов.

ЗЫ Забыл сказать об универсальности. При жёпе и клозе скрипты на трекинг компах с оптимала меняются на трекинг же и антиматерию. Флитт батл не превращается в беспомощное мясо с толстой задницей.

Сообщение отредактировал BATCOH: 09 August 2008 - 0:01

• 0
I hear voices in my head

Morzius

Morzius

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
2
хммм...
ну разница против фитов с шилд танком и армор танком, в перфектной прокачке он пуляет факшен лидом на 152 км + 30 км фаллоф, разница в 8 дпс и ~150 альфы, против спайков и 3 магстабов шилд танка, у спайка кстати 194 оптимал в перфекте и тоже 30 фаллоф. По поводу клоуза... в тех боях что я участвовал рейнж был около 50-70 км, особых проблем с трекингом я не замечал. Армор танкованый тяжелее... и достаточно серьезно проигрывает по эхп, не в 2 раза, но в полтора как минимум, и шилд держит больше 2 дд )

Так что пока все таки думаю буду пробовать шилд ) хотя как правильно заметил Ватсон, что без т2 и около перфектной прокачки садится не стоит ) только уж если совсем выбора нету
  • 0

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
Слухай, ну почему же ты дважды не заметил главный минус рокха? :) Подсказать? Капа. Я не настаиваю на армор танке, тот фит придумывал не я (придумывал его человек, который, думаю, для многих является легендой). Но тот фит я считаю оптимальным для использования корабля, как рабочей лошадки. Без заморочек с ригами и ценой. Не жалко денег на риги? А что. Я могу подсказать фит, к которому я шел полтора года. Как я отношусь к рокху, можешь спросить любого мембера РАТ, я там, вроде, всех затрахал с рокхами :D Бонус.

Красивый фит. Капы на 17 минут, отличный трекинг. Даже летая в стандартном фите я за последние несколько раз забывал вырубать мвд (т.к. мы всегда запрыгиваем к врагам, да-да), и не ощущал этого на капе. Тут вообще комментарии излишни :D Из минусов - цена рига на грид.

Оптимал: 152+30.
Длительность стрельбы: 16 минут 49 секунд.
Эффективных ХП: 86к
Трекинг: 0.014

[Rokh, test!]
Tracking Enhancer II
Tracking Enhancer II
Magnetic Field Stabilizer II
Damage Control II

Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
Sensor Booster II
Sensor Booster II
Tracking Computer II, Optimal Range
100MN MicroWarpdrive II

425mm Railgun II, Caldari Navy Lead Charge L

Ancillary Current Router I
Core Defence Field Extender I

Менее красивый фит, который имеет более незкий трекинг, такую же длительность капы, но! Имеет БОльший оптимал и смешную цену ригов по сравнению с предыдущим. Я бы сказал, мой выбор.

Оптимал: 161+30.
Длительность стрельбы: 16 минут 49 секунд.
Эффективных ХП: 86к
Трекинг: 0.013

[Rokh, test 2! ]
Reactor Control Unit II
Tracking Enhancer II
Damage Control II

Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
Sensor Booster II
Sensor Booster II
Tracking Computer II, Optimal Range
Quad LiF Fueled I Booster Rockets

Hybrid Locus Coordinator I

Зачем шилд экстендеры, когда инвулка лучше? Я выше говорил про запрыги. При запрыге если что-то пошло не так, в лучшем случае инвулку ты успеешь активировать, когда уже потекла броня. В худшем - вообще не активируешь.
В общем, разбирайся, думай и удачи :(

ЗЫ Да, эти фиты справедливы только для перфектной прокачки.
  • 0
I hear voices in my head

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Хороший фит, но проблем что тиер3 бш получается не выше по харак-кам чем его тиер2 конкуренты. Такой фит рокха значительно дороже чем т2 мега или т2 апок или т2 темпест, и при этом не лучше...
  • 0
Изображение

Morzius

Morzius

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
2
Ну общая задумка понятна... спасибо
  • 0

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60

Хороший фит, но проблем что тиер3 бш получается не выше по харак-кам чем его тиер2 конкуренты. Такой фит рокха значительно дороже чем т2 мега или т2 апок или т2 темпест, и при этом не лучше...

Про апок сложно говорить после его буста :) С мегой я уже сравнивал выше. Лучше дамага, трекинг и, самое главное, капа. Сильно ли дороже? Сам шип с фитом 160 лямов, риги на 30, страховка 49, если я не ошибаюсь. Флит баттлы обычно долго не живут, так что страховочку можно учитывать, возврат 165 лямов.
И да, ну нету других снайперских баттлов у калдырей, так что выбирать не из чего. Да и рокхом я всегда был доволен :D
  • 0
I hear voices in my head

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Про апок сложно говорить после его буста :)

Что сложного? Апок - чуть улучшенная по всем параметрам мега, имеющая к тому же ессм.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

vastman

vastman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
15
  • EVE Ingame:Vastman
  • Corp:W.T.
а еще водители апоков не спрашиваю какие брать патроны )
2 ВАТСОН
не угодал. я водитель тапка.

Лично я бы поставил рокх на последнее место как органично сочетающий недостатки всех, но я не считаю что наличие рокха(с его и не сомненными плюсами) место любого другого снайпа ослабит ганг, особенно если его пилот нормально вкачан и не мудак.

Ватсон как бы ты раставил снайперов по эффективности в снайп бою(забудем долбежки посов) ?
Имею ввиду апок темпест маель мегу и рокх.

PS
2 Редерфон
Я так понимаю еццм ты место КБ ставишь ... ну хз даже с перфектными скилами на капу и бш 5 он подсыхает на аврорах не говоря уже если приходиться юзать мвд что бы вылазить из бублей. но это оффтоп сорри

Сообщение отредактировал vastman: 09 August 2008 - 14:01

• 0
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми кто их ел. © М.Жванецкий

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60

Лично я бы поставил рокх на последнее место как органично сочетающий недостатки всех, но я не считаю что наличие рокха(с его и не сомненными плюсами) место любого другого снайпа ослабит ганг, особенно если его пилот нормально вкачан и не мудак.

Про недостатки подробнее плз :)

Ватсон как бы ты раставил снайперов по эффективности в снайп бою(забудем долбежки посов) ?
Имею ввиду апок темпест маель мегу и рокх.

Долбежду посов забывать не нужно, это одна из задач, выполняемых флит баттлами. Как бы я расставил? Ну учитывай, что я фанбой рокха :D

рокх > апок > мега > темпест

Если копнуть дальше по эффективности, к сожалению очень многие люди качаны на темпесты и эти самые мегатроны. Иначе был бы возможен флот чиста настоящих снайперов :(
  • 0
I hear voices in my head

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
говорят рокх гавно, почему?
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60

говорят рокх гавно, почему?

Потому что иштар гавно.
  • 1
I hear voices in my head

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tema Zelikin
  • Corp:BATE
  • Ally:ROL
У рока лучше танк и оптимал, у тапка - дамаг и капа. Мега, в общем-то, тапку ни в чем не уступает (кроме дпса). Основная проблема тапка и меги - ДД они держат уже на структуре, в то время как у рока еще остается немного брони. Так что выбор между мегой и тапком зависит только от того, у кого что лучше вкачано. А все остальные - пусть юзают рок. :blush:

Сообщение отредактировал gunslinger2: 09 August 2008 - 16:51

• 0

Albanian

Albanian

Зеленая похмельная буратина

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 619 сообщений
-8
  • EVE Ingame:4ilaveg malekyla
  • EVE Alt:zlobopupseg
  • Corp:-(Y)-
  • Ally:Albania
  • Channel:31337
Ватсон а нафиг роху стока танка ? не лучше ли будет фит с тремя гириками, чумаданом и трак энхансером в лоу. мвд, 2 компа, 2 сб, лше. по ригам 2 растяжки на щит и риг на грид ?
С импами на дамаг и капу выдает 400 дпса практически вечно...
З.Ы. хатя маел мне кажецо лучше будет, ибо дпс такой же, танк от любого дд есть но альфа больше и капонезависим. Еслинственный недостаток маела что струлять дальше 180 будет уже 2м фалофом...
  • 0
Изображение

Exspress

Exspress

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 471 сообщений
2
  • Corp:RAIDS
Опять все усирают рокх. Ватсон дело говорит слушайте. Вы на рокхе некатались так что не гоните пургу. У рокха 5 слотов пустых. непреднозначемых под танк(нещитай демаг контрол) Значит в эти слсотики можно пихнуть много интересного например стабы :blush: что даст преимущество в демаге между другими батлами незатронув танк. Потом дальность лока у него довольно большая и в большинство случаев ему нужен всего 1 сенсор бустер а не 2. Потом 25к щита танка с резами по 60+ у снайпера мне кажеться это неплохо нетак ли? Потом выглядит он приличнее всех (нещитая мейлшторма). Полетал я на меге как снайпером мне рокх больше понравился если чесно. Почему?
1 живучей
2 Мобилней (в качестве оптимала)
3 красивей
4 Можно заменить снайп потроны на меньший ренж но бить сильнее (дамажнее короче)

Вобщем рокх недоаценивать нестоит тем более как снайпера. Он прирождёный снайпер.
  • 0

Morzius

Morzius

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
2
мне тоже кажется что рокх один из самых красивых БШ )

Сообщение отредактировал Morzius: 09 August 2008 - 22:52

• 0

Kenet

Kenet

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
21
  • EVE Ingame:ken net
  • Corp:Delait
Рокх похож на состав поезда )

а мега все же красивее :( особенно на премиуме.

вот вы тут обсуждаете снайперский фит рокха - а что на счет клозового ? бластеры там... и тд.
  • 0

Denchik777

Denchik777

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
Добрый день.Почитал всю тему много интересного узнал.
Вопрос чесно нубский прошу не обижаться играю второй месяц...
Я калдарь качаю линейку ракет но после обязательно хочу ганери вкачать(в пвп лучше).
Хочу летать на рокхе но смотрю многие о нем плохого мнения и хвалят мегатрон.... :D
В связи с этим вопрос
После хорошей прокачки ганери и бш при условии, что рокх совсем не понравится и если он настолько хуже мегатрона много ли скилов учить на мегатрон,если вдруг захочется пересесть? Имеет ли смысл учить оба этих бш....?
З.Ы Больше хочется все таки на рокхе.... :)
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

После хорошей прокачки ганери и бш при условии, что рокх совсем не понравится и если он настолько хуже мегатрона много ли скилов учить на мегатрон,если вдруг захочется пересесть? Имеет ли смысл учить оба этих бш....?
З.Ы Больше хочется все таки на рокхе.... :unsure:

На меге тебе придется учить армор танк и саму мегу. т.е. порядка пары тройки месяцев чтобы прилично летать.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users