Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Слышу голос из прекрасного далеко.

• Закрытая тема Тема закрыта
547 ответов в теме

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
  • Client:Eng

Обычно, люди гордящиеся совком гордятся простой вещью - что нас боялись. Нас уважали и боялись.
Как гопника с битой на улице. И пофигу что он еле одет, но бита здоровая, и нужно с ним считаться.

Не вижу ничего хорошего в том, что СССР использовали как страшилку.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66
  • EVE Ingame:Tarkween
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Идеализирование СССР, дружище, является заблуждением.

Я СССР не идеализирую, и не говорю что это был рай земной. Я конкретно, по пунктам перечислил стратегически важные вещи, с которыми ситуация в СССР обстояла гораздо лучше, чем сейчас. По этим пунктам есть что возразить, или проще их не заметить и прогнать в ответ ахинею?

В совке все было гораздо хуже, чем тебе кажется.

А ты с чего решил, что мне что-то кажется? Ты телепат?

Хорошая система не развалилась бы.

Разбираем Штамп №1.

Ты с чего решил, что СССР сам развалился, а не что его развалили? Что такое Холодная Война, знаешь хоть? Сколько она продолжалась, кем и когда была начата и против кого направлена?

Параллельно приведу пример. Дуракам пример покажется хвастливым, ну да и пох.
Я долгое время своей жизни посвятил тренировкам, некоторое время и сам преподавал. Занимался греко-римской борьбой, боксом, тайским боксом, вин-чунь, дзюдо. Одно время собирался участвовать в боях без правил, долго готовился, потом передумал. Боевой вес -- 85-90 кг. И вот я беру и роняю тебя на землю. И ты не встаёшь. Даже если ты тоже долго тренировался и многие считали тебя офуенно крутым бойцом. И я говорю: "Хороший боец не упал бы. Говно был, а не боец." Так вот эти слова -- они неверны. Неверны потому, что в бою всякое бывает. Бывает, что проигрывают и те, кто техничнее. И те, кто сильнее. Так вот, это всего лишь о борьбе двух людей. А борьба двух сверхдержав на много порядков сложнее и многограннее, хотя принцип тот же.

Не забывай, никогда не забывай репрессии, вторую мировую, застой, дефицит, вьетнам, афган, чернобыль и прочие прелести. Скажу больше, будь сейчас на дворе совок, хер собачий бы был у всех присутствующих здесь, а не комьютер с интернетом и евой! Дружно мля, каждое утро ехали бы на долбаный завод в говеном автобусе, носили уродливый шмот, и сраная девятка была бы пределом мечтаний каждого главы советской семьи.
Некоторые вещи в совке были безусловно хороши, но в целом совок говно.

Штамп №2. Ты вообще революции без репрессий назвать сможешь? Потому что я чё-то все что вспоминаю, обязательно с репрессиями. Якобинцы, Кромвель, германская, испанская, кубинская.

Штамп №3. У резуноидов мода конечно -- возлагать вину за начало Второй Мировой на СССР. Этот штамп даже обсуждать не буду, надоело. Скоро, чувствую, и в нападении Японии на Америку обвинят СССР. Не зря же там Зорге сидел, хули.

Штамп №4. Застой -- термин появился в начале перестройки, которая является операцией по развалу СССР изнутри. Реально является просто разрекламированным прогоном для очернения плановой системы управления хозяйством. Всё, что разворовывали и растаскивали последние 20 лет, было создано при этом "застое". Подумай об этом.

Штамп №5. Дефицит -- очереди за всем насущным это атрибут не застоя, а именно перестройки, которая (говорю ещё раз) является операцией по развалу СССР изнутри. Ломалось хозяйство специально, и дефицит создавался специально.

Штамп №6. Вьетнам -- в курсе ли ты, что до оккупации Вьетнама США эта страна более десяти лет была оккупирована Францией и вела освободительную войну против этой оккупации? В этом тоже виноваты СССР или всё-таки французы-оккупанты?

Штамп №7. Афган -- "дружище" эльф, в курсе ли ты, сколько денег вложил СССР в развитие экономики Афганистана перед тем, как у них началась революция? Сколько раз правительство Афганистана просило оказать им помощь для удержания ситуации под контролем? Сколько наших граждан погибло в Афгане за годы оказания интернациональной помощи? В курсе ли ты, насколько выросло производство героина за годы оккупации Афганистана США? В курсе ли ты, куда этот героин продают? Сколько от него умирает граждан России и других бывших републик Советского Союза? А ведь в СССР наркомании, как массовой проблемы, не было вовсе. После того, как сопоставишь цифры, будь добр, отпишись, как изменилась твоя точка зрения по данному вопросу. А найти цифры совсем несложно, я вот моментально нашёл.

Теперь вопрос к тебе, "дружище": не чувствуешь ли ты себя дебилом после того, как снисходительным тоном разговариваешь с людьми, а они тебя тыкают носом в твоё полное невежество?
  • 3
После правильного ответа себе на вопрос: "Кто Я?" все остальные вопросы становятся не важны.

Skardo

Skardo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
51

Ошибка в мотивации моей писанины.
Общая идея, надличностная - да, должна быть. Предлагаю вот одну - взаимоуважение, прежде всего основанное на самоуважении. Самоуважении, которому не нужна подпитка чувством принадлежности к "братству", "нашим", "несогласным", "комсомолу" и бес его разберёт к чему ещё из ого же ряда.
И меня откровенно напрягают те, кто покорно в такт мотает головой и воспринимает агитки из заглавия как призыв , но при этом, как ты сам справедливо заметил, не знают, куда-зачем-отчего, а саму мысль о том, что можно не быть "вместе", но оставаться Человеком, воспринимают как ересь и провокацию, поскольку дерзнул развенчать столь вожделенное ощущение "мы вместе".

Ну и по традиции - а по существу есть что добавить, или так и будем на окололичности, стиль письма и ревизию Сталина соскакивать?

Вообще-то про Сталина не я писал, ну да ладно :)
Насчет отсутствия чувства принадлежности (не обязательно же к политическим движениям?) не соглашусь. Нет, конечно нужно быть самодостаточным человеком и думать своей головой, уважать друг друга, но этого недостаточно.

Во-первых, потому что многие вещи можно сделать только объединившись. Как пример, в одиночку пассажирский самолет не построишь, даже если положишь на это всю свою жизнь. Слишком сложно, слишком много нужно разных людей, у которых ни таланты, ни интересы, ни взгляды на жизнь не совпадают. Но для того, чтобы всё-таки построить, им нужно как-то друг к другу приспосабливаться, сотрудничать, а в этом на одном самоуважении не выедешь, действительно надо быть частью чего-то большего. Но если нам самолеты не нужны, то все равно есть...

...во-вторых. И оно даже важнее. Группа отдельных личностей в большинстве случаев неизбежно проиграет объединению таких же личностей. Можно говорить, что это всё неправильно, так быть не должно, но пока такой принцип работает и работает хорошо, им будут пользоваться. Если мы не будем им пользоваться и не сможем убедить остальной мир стать отдельными Человеками, нам крышка. В Еве это очень наглядно, кстати. Одиночка рулит до первой встречи со слаженным гангом :(

Только не надо записывать меня в какую-нибудь политическую группировку из-за написанного выше. По-моему, это такие же простые понятия, как закон сохранения энергии, никакой политики.

Ога. Кругом враги. :) Точут томагавки, чтбы завладеть богатствами Сибири. :)

Нет, они спят и видят, как бы нам получше помочь :( Да наплевать им на нас, не враги они и не друзья, просто у них свои интересы.

Сообщение отредактировал Skardo: 18 February 2009 - 22:54

• 0

Red Criminal

Red Criminal

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Red Criminal
  • Corp:RO - A
  • Ally:U-RA
  • Channel:Rookie Help

А холодную войну с чего вдруг они начали, в курсе?

Прекрасно знаю. И прекрасно знаю, что Америка никогда не разводит войну сразу и холодная война отличный тому пример. Это был хитрый ход, в которм была устроена гонка вооружений и Америка отлично знала, что экономика СССР не выдержит. И они были правы :)
А про твою же бомбу, не была она изобретена с помощью украденых немецкий ученых, ну и это максимум что он сделал. Так же Сталин угробил очень много народа и это не считая 2ой мировой войны.

Тебе ничего не нужно, ты главное сильно не слюнявь пастью своей, когда загрузка силоса в кишечник резко сократится. Ты ведь наверно думаешь что ты кому-то нужен? Ты весь такой продуманный? Чисто на себя работаешь и зарабатываешь, и никак это с обществом вокруг не связано. Весь такой, неповторимый и индивидуальный носитель гуманитарных свобод и прав человека. Как же вам обьяснить, что без своего народа и без своей страны - вы грязь. Хотя нет, грязь это слишком значительное слово, вы намного меньше чем грязь. Ибо то количество биомассы которое вы составляете, даже выбросить нельзя. Землю будущим хозяевам отравите.
Вы нужны только своему обществу, только ваша страна и ваш народ, обучил вас в школе, некоторым дал бесплатное высшее образование, без всяких условий, без оговорок. За вашим здоровьем следили, в детстве вам делали прививки. И не надо открывать свою поганую пасть с криком, что вам недодали, или обслуживали вас недостаточно хорошо. Во многих местах на земле, такое ничтожное недоразамение, как орущий комок слизи - ребёнок, умирает с голоду сотнями в день. И даже сейчас, ваше государство и ваше общество готово слушать эти смешные закидоны: (ах писец поглядите на меня я весь такой несогласный). Нет ты не уникальный, ты один из милионов, усвой, когда ты сдохнешь, парочка ближайших родственников - поплачет с недельку. Всё, этим твоя уникальность ограниченна. Больше про тебя никто никогда не вспомнит. Ты меньше чем ничто, как бы это тебе не нравилось, но из десятков миллионов людей, в лучшем случае один оставляет заметный след в истории, и их величие никогда не стало бы возможным, без поддержки их соплеменников. Ты, сам по себе ничто никто и звать тебя никак. Это аксиома, и сколько бы раз, как громко ты не орал, что это не так. Аксиома от этого даже не почешется. Посему если ты плюешь на свою страну, культуру, историю и свой народ. То не обижайся когда тебе заслуженно предложат статус обслуживающей Бл*ди.

Хех, Туг как житель восточной Украины, будет лицезреть в красках, к чему приводит общество потребления, порождающее тех уродов к которым я обратил свой пост.

Все УРА-патриоты настолько неадекватны? О_о Вот в тебе накопилось то xD Небось каждый раз, когда видишь "достижения" страны по зомбоящеку вскидываешь правую руку?

Сообщение отредактировал Red Criminal: 18 February 2009 - 23:04

• 0

скокагрязиподпробелом))

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну писатели-нобелевские лауреаты это очень на любителя (кроме Бродского, Шолохова и Пастернака - мм.. не сказал бы что приятное чтение). Получить премию от изобретателя боевой взрывчатки, за произведение воспевающее идеалы человечности это конечно да... Внушаетъ. Да и Бродский с начала получил срок за "тунеядство" и ссылку, после эмигрировал, а потом уже получил нобелевскую премию (а не в обратном порядке). С Пастернаком вообще крайне некрасивая история была и с той и с этой стороны, но говорить что Пастернака травили всю жизнь - не есть верно, он был очень и очень обласкан властями. Есть кстати довольно интересные воспоминания о том как было принято решение дать нобелевскую премию за "Доктора Живаго", но это конечно ни в коем разе не оправдывает развернувшуюся после травлю.

Что же касается тех кто объективно оценивает реальность. Ну так их всегда не любили, и никогда любить не будут. Вон в демократической Греции одному философу вручили чашу с цикутой (после открытого процесса), как раз за эти самые "объективные оценки". Ну и было ещё дело чуток попозже, на Голгофе.. тоже за "объективные оценки", и отчасти предложение "Богу - богово, кесарю - кесарево" (власть всегда претендует на божественные почести, любая). Потом ещё и некоему астронОму вставили фитиль, за то что тот осмелился упорствовать в том что земля таки вертится, а кой-кого попозже и пожгли за компанию (хотя ходят слухи что жгли то того деятеля за сатанизм).

Выход за пределы "относительной нормы" - он всегда автоматически переводит в группу риска. В любой стране, при любом политическом строе. И не важно демократия, тоталитаризм - из тех же самых США был вынужден эмигрировать Чарли Чаплин (гений мирового кино порядка Эйзенштейна, это те люди что создавали основы языка современного кинематографа). Есть и другие примеры.

Что же касается СССР - дело в том что была глобальная идея - создание коммунистического будущего для всего человечества: "Счастье для всех и пусть никто не уйдёт обиженным" (с каждого по способностям - каждому по потребностям). Сейчас - никакой идеи нет. А когда нет некоего глобального смысла, ради которого можно и нужно прикладывать усилия - нет и самих усилий.. Ради чего надрываться?

По иронии судьбы пострадала от исчезновения СССР и "империя добра" во главе с США. С карты исчез опасный и серъёзный противник. Построить "демократию во всём мире" - мягко говоря не удаётся, если средства грязные (а агрессивная война всегда грязное средство, даже если она имеет цель "освободить туземцев от гнёта их царя") - то и цель становится не очень то и привлекательной. "Война с террором" - не может приносить морального удовлетворения, на месте одного убитого террориста вырастает десяток послабее, а средств и сил чтобы "осушить болото" просто на просто нет (геноцид мало того что ужасен сам по себе, так это ещё и дело невероятно дорогое, а обеспечить страны третьего мира без их активного желания сделать жизнь лучше - не реально).

Главная беда и по эту и по ту сторону атлантического океана в том что никто не может сформулировать каким должен быть завтрашний день человечества, хотя бы так же ясно как это формулировали коммунисты. То что пишут футурологи это в лучшем случае сегодняшний день, а как правило вообще вчерашний, а то и позавчерашний (вроде всяких пост-апокалипсических видений). Пока не будет чёткой и ясной картины чего же мы все хотим - так и будем топтаться на месте, то обвиняя происки "мировой закулисы", то обвиняя "врагов", то обвиняя самих себя (что кстати самое верное), но без виденья "Прекрасного далёка" с места никто не сдвинется.

Только вот тому кто это "прекрасное далёко" в конце концов нарисует, и поведёт в него - при жизни (и после смерти) вставят такой фитиль, что мало не покажется...
  • 1

Unblighter

Unblighter

Karma, I heard, is a bitch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264
  • EVE Ingame:Lapasatick
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Тогда я тебя ненавижу.

У тебя есть отличный повод выплеснуть эту ненависть.
1x1 в HED-GP, без правил и ограничений по шиптайпам. Пвп или зассал?
  • 0
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66

Прекрасно знаю. И прекрасно знаю, что Америка никогда не разводит войну сразу и холодная война отличный тому пример. Это был хитрый ход, в которм была устроена гонка вооружений и Америка отлично знала, что экономика СССР не выдержит. И они были правы :)

Чё-то понять не могу, Dynamitry -- это твой альт что ли?

А про твою же бомбу, не была она изобретена с помощью украденых немецкий ученых, ну и это максимум что он сделал.

ORLY?

Ты просто гений, наконец-то ты открыл мне истину! "Просто украл -- и это максимум, что он сделал." Гениально.

Только вот мало знать, КАК построить атомную бомбу. В наше время это знают учёные всех стран, тока вот ядерной является далеко не каждая страна. Для того, чтобы бомбу всё-таки построить, нужна ещё и промышленность соответсвующего уровня. У Сталина эта промышленность была практически одновременно с американцами. А у многих нет до сих пор.

Так же Сталин угробил очень много народа и это не считая 2ой мировой войны.

Сразу интересно -- "много" это сколько? А то некоторым и литр на троих много, так это же не показатель, так?
  • 0
После правильного ответа себе на вопрос: "Кто Я?" все остальные вопросы становятся не важны.

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

...

Ещё раз, после десяти глубоких вдохов: Идея - ВЗАИМОуважение, основанное на САМОуважении, а не на чувстве причастности к весьма и весьма эфемерному "общему делу".
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Red Criminal

Red Criminal

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
-2

Сразу интересно -- "много" это сколько? А то некоторым и литр на троих много, так это же не показатель, так?

Несколько миллионов (сколько точно - не помню) Дитя Советов, пора бы уже объективно смотреть на вещи. Не все так просто и ничто неоткуда не берется. "Все эти пятилетки за 3 года" были выполнены ценой огромного кол-ва человеских жертв. Думаешь зачем людей так сажали и ссылали в сибирь? Это были просто рабы, набранные из своего же народа. Да че тебе объяснять, у тебя наверное советская звезда во лбу сияет.
  • -1

скокагрязиподпробелом))

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Несколько миллионов (сколько точно - не помню)

Валерия Никитишна тобой будет недовольна. Как этого можно забыть? Быстро взял томик солженицина и посчитал! :)
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

R-34

R-34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
41
  • EVE Ingame:Chukcha Lin
  • Corp:SoT

тут еще один ответ, более простой что ли...
  • 0

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66

Несколько миллионов (сколько точно - не помню) Дитя Советов, пора бы уже объективно смотреть на вещи. Не все так просто и ничто неоткуда не берется. "Все эти пятилетки за 3 года" были выполнены ценой огромного кол-ва человеских жертв. Думаешь зачем людей так сажали и ссылали в сибирь? Это были просто рабы, набранные из своего же народа. Да че тебе объяснять, у тебя наверное советская звезда во лбу сияет.

А что же ты не на все вопросы отвечаешь и тезисы? Про бомбу например. Это щас модно так у продвинутых детишек, да? Понял, что обосрался, но делаешь вид, что ничего не случилось -- вдруг и другие не заметят?

Христос ещё говорил: "Будьте честными." Но тебе же пох. Ты никогда не напишешь "не знаю", ты напишешь "не помню". Ведь ты Неповторимая Уникальная Личность и гордишься собой, как же ты можешь чего-то не знать.

А собственных мыслей -- ни одной, только штампы и общие фразы. И ещё -- "слышал звон, да не знаю, где он". Тоже про тебя.

Очень интересно: "так сажали и ссылали" -- это КАК сажали и ссылали? Расскажи, плз, поведай. И ещё расскажи сразу, сколько людей в 1938 сидело в СССР и сколько сейчас сидит в России. Очень интересно будет сравнить, и не только мне.
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO
я тоже слышу голоса

все читаем подпись внизу

Сообщение отредактировал Балбес: 18 February 2009 - 23:43

• 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Red Criminal

Red Criminal

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
-2

Ведь ты Неповторимая Уникальная Личность и гордишься собой, как же ты можешь чего-то не знать.

У тебя комплекс неполноцености? Чтож тебе это так покоя то не дает? :)
А на счет вопросов, там был только 2 вопроса. 1 про альта, а второй про кол-во жертв. И тезисов я у тебя не увидел, темболее чтобы на них отвечать. Врядли твои высокоинтелектуальные изыскания потянут на курсовую или дипломную работу.

Очень интересно: "так сажали и ссылали" -- это КАК сажали и ссылали? Расскажи, плз, поведай. И ещё расскажи сразу, сколько людей в 1938 сидело в СССР и сколько сейчас сидит в России. Очень интересно будет сравнить, и не только мне.

Ты же всезнайка, ты и должен это знать. Только видимо мы с тобой разные учебники в школе читали.

Сообщение отредактировал Red Criminal: 18 February 2009 - 23:57

• -3

скокагрязиподпробелом))

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

+1 сколько сидит сейчас? ) Кроме того тогда сидело в СССР так что и сейчас считай во всех тех странах ) + тогда они хоть сидели и пользу стране приносили, а теперь просто сидят на шее - прикольное наказание)

Много ли ты видел бомжей, алкашей, наркоманов и прочих смертников тогда? ну или хотя бы слышал ) И сколько их теперь? Столько жертв то было тогда :( - но был ли тогда демографический кризис как сейчас? Думаешь ты теперь меньше раб? :) Сейчас у многих создается впечатление, что нас уже не эксплуатируют, а тупо уничтожают. Для роста населения наверно как минимум нужно что бы было где жить - пытаются ли власти дать людям дешевое жилье? НЕТ! Они подарили нам ипотеку (и рост цен на жилье, вместо роста предложения) - влезте в долги, купите квартиру и 20 лет крутитесь как белка в колесе дабы все это вернуть - И ты считаешь ты не раб? )

Я не думаю что тогда было лучше чем когда бы то нибыло и лучше чем может быть и все было правильно. Но то что стало лучше с переходом на "новый" режим я что то сомневаюсь ) Хотя определенно сейчас есть немало людей, которые живут лучше чем тогда настолько насколько тогда им бы этого не позволили - а также еще больше людей которые живут хуже чем тогда настолько насколько тогда им бы этого не позволили.

в конце концов - откуда у нас столько демократов выискалось? Откуда они взялись? Это те кто пару тройку десятков лет были теми кого ты тут так критикуешь ) Уже только в этом ощущается подвох...

Объективный ты наш :)

Сообщение отредактировал Bugaj: 19 February 2009 - 0:19

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
Вот вы моск ипете. Кто прав, кто виноват. Все уже в прошлом. Думать надо о сейчас, а будущее приложится.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

"Все эти пятилетки за 3 года" были выполнены ценой огромного кол-ва человеских жертв.

Уголовников тоже относим сюда же? К невинно репрессированным?
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

+ а сейчас невиновных не сажают? Никого не судят по политическим мотивам? )

Сообщение отредактировал Bugaj: 19 February 2009 - 0:53

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Red Criminal

Red Criminal

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
-2
Просто с каждой эпохой людей сажают по разным мотивам :) В СССР сажали невиновных (и не только) ради получения бесплатной рабочей силы (рабов короче), неугодных власти и преступников. Сейчас все тоже самое, кроме рабов (хотя и не уверен :)). Меня просто поражает, как дают всяким Хадорковским большие сроки, а педофилы и прочие убийцы часто отделываются легким испугом.

Ну не надо дураком прикидываться. Понятное дело, что сидели разные. И виновные и невиновные.

Сообщение отредактировал Red Criminal: 19 February 2009 - 1:02

• 0

скокагрязиподпробелом))

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Вот вы моск ипете. Кто прав, кто виноват. Все уже в прошлом. Думать надо о сейчас, а будущее приложится.

Вот в том то и проблема что пока нет будущего которого хочется - получается жить только сегодняшним днём.
А если жить только сегодняшним днём - то никакого будущего (особенно такого в котором хотелось бы очутиться) не получится...
Каждый новый день будет опять вчерашняя среда, вместо желанного воскресенья.

Собственно проблема стара как мир (разве что детали отличаются). Есть несколько стандартных решений:

1. Либо мы объявляем прошлое (киевскую русь Рюриковичей, допетровскую Россию, российскую империю, 1913ый год, СССР времён военного коммунизма, СССР времён Иосифа Виссароновича, СССР 1960х, СССР эпохи застоя, Перестройку, правление Ельцина - нужное подчеркнуть) "золотым веком", и утверждаем что всё что происходит - суть деградация и разрушение, т.е. "скоро, скоро страшный суд" (армагеддон, ядерная война, большой северный пушной зверёк, и т.п.).

2. Либо мы объявляем прошлое "тяжёлым наследием проклятого (феодализма, татарского ига, самодержавия, большевизма, дерьмократии 90х - нужное подчеркнуть)" и говорим что настоящее очень хорошо, и скоро будет ещё лучше ("План Путина позволит нам сокрушить внешних и внутренних врагов, и нам воздастся сторицей, только сторицей".. суверенная демократия, и прочая прочая..).

3. Либо мы признаём что у нашей страны было весьма разнообразное прошлое (и хорошее и плохое), что сейчас есть свои проблемы (причём очень серьёзные и опасные), но тем не менее - прорвёмся ("Татарское иго пережили, переживём и это"). Т.е. прогноз хоть и тяжёлый, но тем не менее всё-ещё благоприятный.

Очевидно что решение "1" - самое простое (разве что "золотой век" может меняться в зависимости от точки зрения). Но при этом это самое порочное решение - в таком случае человеку решившему, что всё хорошее уже было в прошлом - самое время завернуться в саван и медленно ползти в направлении кладбища, чтоб не вызывать паники. Потому как "скоро, скоро страшный суд", жить страшно и всё равно мы все умрём.

Решение номер "2" вроде бы более конструктивно, но imho это самоослепление. История плохой учитель - она ничему не учит, но жестоко наказывает за не выученные уроки. Идти вперёд конечно лучше, чем топтаться на месте и с тоскою оглядываться назад. Но надо хотя бы думать куда ты идёшь и где ты сейчас находишся, а то получиться: "Мы стоим на пороге катастрофы - необходимо сделать ещё один шаг вперёд". Уже шагали так и в 1917, и в 1991, в 1993 и в 1998 "выбирали сердцем" (правда там всё-равно не из кого выбирать было).

Третий вариант мне пожалуй нравится больше двух предыдущих, но он неполон. Это всего лишь "переждать", "перетерпеть", "перебороть". Опять нет радостного воскресенья. Тут сжатые зубы, тяжёлые будни - и не совсем понятно ради чего. То что "надо", даже "необходимо" - я прекрасно понимаю, "зачем" - тут тоже нет особой сложности, затем - чтоб не потерять себя (когда человек начинает винить в своих бедах внешние силы - он перестаёт быть мыслящим человеком), а вот в то что "воздастся" (удастся создать светлое будущее) - не верю, потому что не вижу нифига светлого будущего. Хреново у меня с фантазией.

Было б ясное объяснение "во имя чего" - было б куда как проще (и куда как больше людей склонялось бы к 3му варианту). Потому как объяснить "зачем" - куда как сложней. Нужно чтобы появилась картина светлого будущего, да такая чтоб это самое будущее захотелось прямо сейчас своими руками строить. Это всем нужно, без надежды долго быть нельзя - станешь думать о том что вот раньше и девки краше были и... И останется завернуться в саван и ползти в сторону кладбища, или сразу - чик бритвой по горлу...
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users