Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Пилгрим, Курс
Отправлено 20 May 2009 - 9:50

Мне интересно как народ относится к плите (я ужасно хочу поставить 800 или даже 1600, правда зачем мне столько эфхп - хз, не привык к крузакам с фриговым эфхп) и капбустеру (есть ли смысл в носко-СССшному фите).
Плюс тут у тебя предсказуемый АБ+скрам (я тоже как основу рассматриваю), но видел и мвд+диз... и в связи с этим возникает вопрос о роли и целях пилы

Я не питаю особых надежд что сейчас мне все распишут, сам думаю и ищу тоже. Но любой инфе и идеям буду рад.

Отправлено 20 May 2009 - 10:01

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 20 May 2009 - 16:29

смотря на кого охотиться. если на одиночные, то хороша связка: сетка скрамбл. чтоб цель не уползла (в гейт например), быстро то ты никого не запилишь. Сетка ставится вместо трэкдиза. 1 трэкдиза на 1 цель хватает. просто выбирай орбиту получше(тест сервер тебе в помощь)
Плита: много хп никогда не бывает. АБ + 1600плита = это кирпич конечно, но неубиваемый

Щас мода пошла на стел бомберах летать

пробуйте, экспериментируйте, летайте. и не слушайте тех кто "предполагает" прикинув в ефт.
если у вас стоят нейтрики (а советую часть поменять на носфы - доминикс, привет) это не значит что вы должны все время ими пользоваться, несмотря на запас батареек. Чувтсвуйте бой, видите что противник сам на батарейках - дайте ему выдохнуться, слегка подсушивайте но не выкладывайтесь.
Отправлено 20 May 2009 - 16:50

считаю скрамблер на пиле/курсе бесполезным девайсом. если у цели нет капы то и МВД он не включит )

Отправлено 20 May 2009 - 16:57

вообще, 3 нейтрика, конечно, можно воткнуть, но не будет грида на плиту.
вообще не советую ставить 3-й нейтрик. и не только из-за грида. в третий хай-слот советую поставить носфу, пусть даже и смолловую (наводка для любителей - плексовая смолл ц-тайп стоила последний раз, когда я ее покупал - где-то три месяца назад - около 10 млн).
по медам все просто - во-первых, СКРАМБЛЕР. да-да. для пилы теперь это лучше дизраптора в сочетании с ее агилой, резистами и бонусом на капу. я рекомендую использовать все вместе - аб, скрамблер и плита. эдакий вредный толстый большой ассаулт. плюс клоака даст возможность выбирать условия боя.
по поводу дисраптора стоит еще раз подумать - а что мы выигрываем от этого? вот у нас есть скрамблер с перегревом. а дальше? ну допустим 15 км. держать пилой противника на такой дистанции - какой смысл? только ожидая помощь ганга. на дистанцию нейтрика бонуса нет, капу мы уже не убиваем. совсем не факт, что спасет трекдиз (даже обратное - скорее всего, не спасет). только дамажим дронами. учитывая плиту и аб, мы не сможем догнать цель. остается только дамажить дронами, и надеяться, что они добьют жертву прежде, чем она свалит.
теперь по поводу плиты. плита на пиле все-таки быть должна. у меня слитых из-за отсутствия плиты пил - четыре штуки. только после этого я понял, что все-таки надо что-то менять

в общем и целом мне пила видится как что-то вроде:
пара нейтриков, носфа, клоака
аб, скрамблер, сеть, трекдиз, капбустер
плита, репа, резисты
а риги и компоновка резистов - каждый придумывает себе сам. сетку вприцнипе можно заменить на антиджамм, если жертва вдруг позовет альта.
п.с.: и да, как было сказано выше, то что есть 3 нейтрика - это хорошо. но все отрабатывают вместе только первые пару циклов. потом держим только один.
Сообщение отредактировал NICK: 20 May 2009 - 17:00
Отправлено 20 May 2009 - 17:16

[Pilgrim, Pila 1]
Amarr Navy Energized Adaptive Nano Membrane
Amarr Navy Energized Adaptive Nano Membrane
Damage Control II
800mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
Medium Armor Repairer II
Medium Electrochemical Capacitor Booster I, Cap Booster 800
Tracking Disruptor II, Tracking Speed Disruption
Fleeting Propulsion Inhibitor I
Warp Scrambler II
10MN Afterburner II
Medium Diminishing Power System Drain I
Medium Energy Neutralizer II
Medium Energy Neutralizer II
Covert Ops Cloaking Device II
Nanobot Accelerator I
Anti-Thermic Pump I
Hammerhead II x5
Valkyrie II x5
Warrior II x5
Hobgoblin II x5
Мед. носфа - обязательно. Если бой длиться дольше пары минут, позволяет экономить батарейки (коих влезает всего 9 штук в трюм). Это очень актуально если ты в 30 прыгах от ближайшего своего ПОСа где можно подзаправиться батарейками. Резисты при all 5 - от 77\75\74\81, но по опыту - если в серьез дошло до танка - скорее всего ппц, так как верно заметили уже выше - либо выходишь из боя с лутом либо на яйце.
Фиты без сетки я вообще не понимаю - быстрый противник тупо отлетит на дистанцию иначе.
Фиты с дизом и МВД - более безопасно с точки зрения своего отварпа из боя, но с ПГ тогда пробемы, плюс нет бонуса на дальность нейтриков - смысл тогда в дальней орбите?
К сожалению, антиджам не лезет никуда - единственный реальный минус.
Отправлено 20 May 2009 - 23:16

http://kb.sotzone.ru...il&kll_id=26590
Отправлено 21 May 2009 - 0:17

Насчет батареек - 800 удобней для коротких боев - всего пара батареек тратиться на бой. Хватает на длинный полет по системам..
Отправлено 21 May 2009 - 0:47

Насчет батареек - 800 удобней для коротких боев - всего пара батареек тратиться на бой. Хватает на длинный полет по системам..
тебя наверно просто не сушили во время боя

и еще: поддерживать капу на пике регена удобнее таки 400 батарейками.
Отправлено 21 May 2009 - 10:48

к сожалению, тебя ждет небольшой облом... пила из всех реконов самый ущербный по цпу. и при 4м левеле рекона она фитится чуть слабее. на пиле с 5м левелом рекона летать нуна.ЕФТ-Вакуумные фиты. Как будет рекон 4 - проверим на кошках)
[
по поводу диза опять-таки согласен. нфаиг его.
а вот насчет носфы я бы все-таки ставил мелкую и экономил бы грида на 1600 плиту.
Отправлено 21 May 2009 - 11:39

Насчет пика регена - согласен, но ккпа жрется слишком быстро, этот пик пролетает и можно не успеть заюзать бустер вообще. Кстати на пиле всего капы примерно на две 800 батарейки.
Насчет смол носфы с 1600мм - танка станет больше, а агилы меньше (особенно после последнго патча).
Кстати сферические "4-лвл рекона" фиты не взлетят. Как правильно выше сказали - ЦПУ очень мало и надо чтобы клока его не жрала совсем.
Сообщение отредактировал Dav: 21 May 2009 - 11:42
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users