Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Все время с 1930-до 1953 миллионы рабочих рук работали за паёк на светлое будущее. И ты мне говориш что мечта ради которой надо было убить столько людей, что рабская доля и смертельный страх целого народа лучше чем желание красиво жить? Ну и кто ты? Мои прадеды сдохли на стройках коммунизма чтобы я мог "бесплатно" учиться. Чтобы комуто "бесплатно" прооперировали глаз в будущем, в прошлом возможно здох как собака в холодном бараке его родственник? Подумай и скажи нужно ли было такое "бесплатное" для тех кто жил в 1980.

Интересный взгляд на вещи. С той же точки зрения можно говорить что сегодняшний японский школьник может купить себе консоль нексген поколения только потому что его дед погиб под ударом ядерной бомбы, а современный французкий предприниматель может купить себе дом только потому что его пра-пра-(*)-прадеду отрубили голову на гильотине во время французкой революции. Ведь рубя людям головы на гильотине - французы искрене желали построить демократическое общество, в котором живут они сейчас. И должен ли современный французкий предприниматель испытывать муки совести и морально мучаться по этому поводу покупая себе дом, зная сколько крови пролилось для привнесения в страну того общества в котором он сейчас живет? Должен ли житель Европы или США отказываться от медицинского лечения, зная сколько людей в месяц погибает в мире "ради демократии"?

Любой кризисный момент в истории любого государства связан с жертвами. Конечно не стоит эти жертвы оправдывать или отбелять, но и ставить клеймо на государстве из-за наличие в его истории следов неправедных действий - явно неправильно. США тут самый яркий пример.

Ты Римскую империю вспомни еще. Ты что не догоняеш что рабство когда оно было в Америке для того времени было нормой вещей. Негры были для американцев рабочей скотиной. Их специально для этого завозили.
А теперь скажика мне твой прадед сдохший в гулаге был скотиной? Ну скажи да или нет?

Переадресуй этот вопрос пожалуйста президенту США, который наверняка имел среди своих предков людей которых ты назвал "рабочей скотиной". Задай ему вопрос - согласен ли он в том что его предки - рабочая скотина и осуждая (вполне правильно) репресии в СССР, считает ли он что негры в США убивались "правильно и по делу"

Сообщение отредактировал DeTech: 15 May 2009 - 13:20

• 0
Изображение

Smehotun

Smehotun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
1
  • EVE Ingame:Terkaron
  • EVE Alt:Secret Alt
  • Corp:PISK
  • Ally:RA
  • Channel:No
  • Client:Рус
[quote name='ZoolooZ' date='15.5.2009, 14:01' post='566421']
Легко. Продам почку к примеру. Не хватит, жена подключится. Это мой ребенок я за него в ответе я его родил.

И ты считаешь это нормальным обществом? Обществом где что бы жить и давать жизнь надо распродавать себя по органам? )))))
Это сравнимо с проституцией, там тоже продают здоровье что бы жить. )))
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Легко. Продам почку к примеру. Не хватит, жена подключится. Это мой ребенок я за него в ответе я его родил.

з.ы. При чем тут твои пассы в сторону новодворской?

Просто ты слово в слово ее цитируешь.

Про почку сильно конечно, даже возразить нечего, вот только это не "заработать".

Вот мне например, непонятно, почему государство тратит миллирды долларов на никому не нужную идиотскую Олимпиаду и при этом заставляет людей продавать почки для лечения детей.

так вот при СССР почку продавать или еще что то делать было не нужно, по медпоказаниям операции делались всем и совершенно бесплатно.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

NightDiary

NightDiary

Выходя из себя, закрывайте рот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений
39
  • EVE Ingame:NightDiary
  • Client:Eng
здесь никто не найдет правды...
  • 0

Путь самурая обретается в смерти. Когда для выбора имеются два пути, существует
лишь быстрый и единственный выход - смерть. Это не особенно трудно.

Хагакурэ

Изображение

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

:)

Вы все идиоты, идите работать. Толпа народу спорит, пытаясь доказать никому-не-нужное совершенно незнакомым людям.

Пи№%ец. В интернете кто-то не прав и это очень важно?

сигнед! :)
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Smehotun

Smehotun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
1

О да и во что же мне надо идеологизироваться, коммунизм развалили, сейчас активно пиарят церковь, те кто раньше ее поносил, сейчас со свечками на пасху стоят. Да у меня нет идеологии, как таковой, я не верю ни одному политику не принадлежу ни к одной партии или НКО. Со своими работодателями, я работаю в рамках договора и никак иначе, и выполняю свои профессиональные обязанности, птом при смене компании не мучаюсь угрызениями совести или другими моральными муками. Да мне все равно, что будет с алкашом который валяется рядом с магазином, пить и не работать - это его осознанный выбор, тащить как раньше за уши в светлое будущее его никто не будет. Но это далеко не значит, что я не вызову скорую, если человеку плохо или не попытаюсь остановить вора укравшего мобильник.

Я писал не про 24 года постперестроечных реформ, а про то, что когда товары с запада пришли на наш бытовой рынок, то наши товары какую либо конкуренцию им составить не могли, не было у нас конкуренции, как таковой.

Работай, когда твоей работой будет гордится семья - это будет уже маленькое, но достижение. Все как известно начинается с малого.

Не поспоришь с твоими словами и доводами. Но к примеру мне стыдно за страну в которой беспризорных детей больше чем после гражданской войны и страна ни чего не может с эти сделать, мне стыдно за тех стариков которые которые горбились на эту страну, а страна старается всеми силами избавиться от этих стариков как от бельма на глазу, мне стыдно за страну в которой её собственные ресурсы по большей части не принадлежат этой стране и много чего ещё можно перечислить.

Я много путешествую по стране и вижу такое за что мне стыдно и если что то могу сделать в помощь тем или иным людям, я делаю. И мне становится легче. У меня нет семьи. Но я могу принести добро другими путями и обо мне не вспомнят плохо. :) Людям надо помогать. :)

Ни кто и не ищет. Нам интересно высказать своё мнение и послушать других, а глотки рвать друг другу мы не будем. :)
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8820 сообщений
2001
  • EVE Ingame:Zleus

Колбасу есть вредно. Там всегда было крысиное мясо. Даже в годы СССР. Только с мясом в те годы были проблемы. В магазине продавали кости с его остатками черного цвета. Колбаса хороша только домашняя.
Утверждение про хорошую жизнь в СССР это наглое вранье.

Про мясо честно не помню, не покупал его. Но крутить на мясорубке приходилось, на фарш для пельмешков домашних, и не было нифига оно черным. Колбаску нашу приезжие на завод немцы, за которыми я подглядывал, нахваливали и лопали за обе щеки. Очевидно из-за крысиного мяса, недоступного немчуре.

А жизнь в СССР у меня была просто конфетка! В 91-м мне только 15 лет стукнуло, а до этого было спокойное счастливое детство, без маньяков, педофилов, убийц. С людьми, которые на улице могли спокойно дать подзатыльник подростку, который матюкнулся, или заставить убрать мусор, который тот не донес до урны. С людьми, которые не боялись ходить по улице в любом возрасте и время суток без пистолетов.

Так, что, милый Краб, если есть доказательства того, что мне, сыну двух беспартийных инженеров, в моем детстве было плохо, то милости просим, давай их сюда, а если их нет, то забери обратно свою фразу про вранье.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Интересный взгляд на вещи. С той же точки зрения можно говорить что сегодняшний японский школьник может купить себе консоль нексген поколения только потому что его дед погиб под ударом ядерной бомбы,

зачем так передергивать понятия?
Мы говорим о экономике конкретной страны СССР существовавшей в конкретные временные рамки и я утверждал что всё "благосостояние" кторое тут попытались неудачно показать построено на рабском труде СВОЕГО СОБСТВЕННОГО народа. Скажи как эта мысль вяжется с высказанной тобой? Не разные ли это мысли не находиш?

Переадресуй этот вопрос пожалуйста президенту США, который наверняка имел среди своих предков людей которых ты назвал "рабочей скотиной". Задай ему вопрос - согласен ли он в том что его предки - рабочая скотина и осуждая (вполне правильно) репресии в СССР, считает ли он что негры в США убивались "правильно и по делу"

К чему этот абзац? Американцы жившие во времена рабства считали рабов скотиной. Причем здесь современные американцы и их президент?
Задаю тебе тот же вопрос ответь лично ты твой прадет погибщий в гулаге был скотиной?
  • 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

до -100 добить хочешь?
похвально.

Небольшое социлогическое исследование. Для научной работы. :)
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Просто ты слово в слово ее цитируешь.

Про почку сильно конечно, даже возразить нечего, вот только это не "заработать".

Вот мне например, непонятно, почему государство тратит миллирды долларов на никому не нужную идиотскую Олимпиаду и при этом заставляет людей продавать почки для лечения детей.

так вот при СССР почку продавать или еще что то делать было не нужно, по медпоказаниям операции делались всем и совершенно бесплатно.

Ну ёлы палы я и попытался показать какое оно было это "бесплатное". Кто оплатил то это всё?
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

зачем так передергивать понятия?

К чему этот абзац? Американцы жившие во времена рабства считали рабов скотиной. Причем здесь современные американцы и их президент?
Задаю тебе тот же вопрос ответь лично ты твой прадет погибщий в гулаге был скотиной?

Граждане СССР жившие во время сталинских репрессий считали зэков врагами народа и предателями родины. Причем здесь жители СССР 1980 года ?
  • 0

Третья мировая война

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Про мясо честно не помню, не покупал его. Но крутить на мясорубке приходилось, на фарш для пельмешков домашних, и не было нифига оно черным. Колбаску нашу приезжие на завод немцы, за которыми я подглядывал, нахваливали и лопали за обе щеки. Очевидно из-за крысиного мяса, недоступного немчуре.

А жизнь в СССР у меня была просто конфетка! В 91-м мне только 15 лет стукнуло, а до этого было спокойное счастливое детство, без маньяков, педофилов, убийц. С людьми, которые на улице могли спокойно дать подзатыльник подростку, который матюкнулся, или заставить убрать мусор, который тот не донес до урны. С людьми, которые не боялись ходить по улице в любом возрасте и время суток без пистолетов.

Так, что, милый Краб, если есть доказательства того, что мне, сыну двух беспартийных инженеров, в моем детстве было плохо, то милости просим, давай их сюда, а если их нет, то забери обратно свою фразу про вранье.

В СССР большая часть преступлений умалчивалась. Про мясо и колбасу в период 80-90 лучше не говорите.
Мясо было только на рынке. За молочком 89-91 нужно было вставать в очередь в 5 часов утра.
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

Ну ёлы палы я и попытался показать какое оно было это "бесплатное". Кто оплатил то это всё?

Ты кроме как товарно-денежных отношений знаешь другие ?
Люди САМИ записывались в стройотряды, ехали на БАМ, поднимали целину и тому подобное. До тебя можно достучаться и поверишь ли ты, что человек может по собственному желанию строить будущее для своих детей ?
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Это все оплатили ВСЕ граждане СССР работавшие в тот период и у них был относительно равный доступ в этим вещам.

в лагерях сидело по разным оценкам 5-8 миллионов человек, а население СССР составляло 200 миллионов и что?
видимо эти 5 миллионов все создали в стране.
десятки миллионов людей работали для того что бы жить лучше было всем, и жить стало лучше ВСЕМ.
а сейчас 10% населения живут за счет остальных 90% и что? это нормально?

П.С. я отношусь к этим 10%, так что не надо про зависть и тому подобную чушь.
  • 0

Третья мировая война

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Стоит все же изучить историю "как оно развалилось". Оно не "само" развалилось. Сильно вдаваться не буду - можешь изучить этот вопрос и сам, хоть по западным источникам, но упрощенно это выглядело так. Цены в СССР были занижены в несколько раз, государство будучи ультралевым социальным выбрало такой механизм поддержки населения. Социальная поддержка выражалась в расходах государства в понижении цен на товары общего потребления. Зарплаты платили небольшие, но и цены держали заниженными, в результате покупательная способность на товары производимые внутри системы была достаточно велика. Все это было заперто и и любые общения финансовой системы с внешним миром были под жестким контролем. Далее к власти пришел наш любимый лауреат нобелевской премии Миша Горбачев, который страсно желал влить экономику СССР в мировую. Поэтому первое что он сделал в рамках своей реформы - открыл вентили на запад, т.е. разрешил кому угодно и как угодно торговать с иностранными компаниями. В результате сразу возник мощнейший поток товара внутреннего потребления который хлынул на Запад за бесценок. Гораздо выгодней стало купить в СССР вагон товара, вывезти его за рубеж и сбыть там за бесценок (лишь бы побыстрее, но даже этот бесценок был выше цен внутри СССР). Металлические изделия мяли на металлом и продавали на западе по цене металлолома и зашибали на этом громадные бабки и т.д. Получилось что социалка государства заодно вместе с населением начала "кормить" и перекупщиков и половину ближнего зарубежья, обеспечивая им товар по ценам в несколько раз ниже себестоимости. В результате всю эту систему остановили введением карточек и выдачей товара в "одни руки", но к этому моменту уже нехилая часть ассетов уплыла за рубеж за бесценок. Все это продолжилось при Ельцине, при котором было произведена приватизация промышлености. В результате ее - многомиллиардные заводы попали наиболее ловким и быстросоображающим людям почти за безценок. А когда что-то получаешь за безценок - его и не ценишь. Некоторые конечно начали работать на этих заводах - но достаточно серьезная часть предприятий просто "разпилили", побыстрому распродали по частям за одну сотую от их истинной стоимости и капитал побыстрому был выведен за рубеж. Лучше миллион долларов в швейцарском банке чем 100миллионное предприятие в России 90-ых.
В результате после правления Бори Ельцина от промышленного наследия СССР у нас осталось от силы 10-20%, на что собстно и живем. Кто не верит - может посмотреть на километры заброшенных колхозов и целые города бетонных стен заброшенных заводов из которых выковыряли все что можно было по быстрому продать, местами даже метал из железобетонных стен. И никто меня не убедит в том что "разрушенные стены от завода" - это следствие его экономической неэффективности. На западе обанкротившийся завод меняет хозяина, реформирует структуру и продолжает работать. В самом худшем случае предприятие перепрофилируется и помещение используется под другие нужды. Но не растаскивается по частям же! Наша сегодняшняя промышленность - лишь бледная тень промышленности СССР, и этот развал произошел не из-за неэффективной промышленности СССР, а из-за ужасных ошибок(или преступлений) в руководстве страны в этот период которые допустили своими глупыми реформами подобное мародерство

Не надо путать теплое с мягким. Отсутствие бытовой техники уровня запада, авто и т.д. и т.п. было в бОльшей части связано с нашей политической системой. Не надо забывать что мы были с состоянии экономической блокады со стороны всего мира по ряду товаров, куда как раз и входили перечисленные вами и так необходимые в СССР вещи. Я не оправдываю СССР, но не надо мешать в кучу экономику СССР и политику СССР.
Возмем, скажем, современную германию(государство с мощнейшей в европе экономикой) и, не меняя устройства экономики, поставим в условие экономической и технологической блокады, предложим так же данному государству в силу холодной войны увеличить свой военный бюджет раз в 5, начнем массовую внешнюю разрушительную пропаганду на территорию данного государства и подождем лет 50. А по прошествии онных - сравним насколько довольны будут граждане данного государства, насколько они будут обеспечены самой современной бытовой техникой и вообще насколько оно современно будет к этому периоду в плане технологий и объемов производства.

раз никто не обратил внимание скопипащу спец для либерастов

любителям сша рекомендую вспомнить вьетнам, ддт и лоботомию
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

В СССР большая часть преступлений умалчивалась. Про мясо и колбасу в период 80-90 лучше не говорите.
Мясо было только на рынке. За молочком 89-91 нужно было вставать в очередь в 5 часов утра.

НЕ П@#@#И !

у нас в городе на 5к жителей за 10 ЛЕТ с 1980 по 1989 было ОДНО убийство.
двое чурок стройбатовцев изнасиловали и убили девку, был показательный суд военной прокуратуры, обоим дали вышку.

о да , 90 год это было нечто.
  • 0

Третья мировая война

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

а ее кто та ищет?
  • 0

Pogreb

Pogreb

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pogreb KA

Прежде чем за что-то заплатить нужно чтоб это что-то кто-то создал.
Что-бы кто-то был способен делать эти самые операции ли способен был обучать. Тогда эта система была, её плодами попользовались практически все кто тут флудит. А теперь все это обсирать... причем не критиковать а именно обсирать...

Мля. как вы в онлайнигрушки играете и состоите в каких-то корпорациях, чего-то в них делаете, что-то от них получаете... Тоже спрашиваете, кто оплатил все то, что в корпах есть или нет?
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Граждане СССР жившие во время сталинских репрессий считали зэков врагами народа и предателями родины. Причем здесь жители СССР 1980 года ?

Моя прабабка никогда не считала своего мужа врагом народа. Его дети не считали его врагом народа. Я это точно знаю мне они сами говорили. И еще мне бабка говорила что ее отец сгинул в лагерях и мы вот счас живем и едим до сыта а его нет... и потихоньку чоб никто не услышал проклинала какихто извергов...
и было это в 1980 году мне было 12 лет я хорошо помню что говорили мне мои родственники.
Надеюсь ответил каое отношение имеют граждане 1980 года к событиям 30-53 годов.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 15 May 2009 - 13:47

• 0

Smehotun

Smehotun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
1

Ээээ....89-91 год это СССР только на политической карте и ни чего общего с СССР до 85 года. :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users