Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Август апокрифа 1.5

• Закрытая тема Тема закрыта
261 ответов в теме

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну пока на тесте не появятся - можно гадать, только вот всё-равно не угадаем. Кто ж мог догадаться что ССР для производства т3 сделают главными скиллами не "технологии древних" (ака Слипер, Ян Жунг и Такхмани с Талоканами), а новый скилл "реверс инжиниринг". Ну или что у марадёров главными требованиями будут АВУ 5 и Енержи гёрд апгрейдс 5, а вовсе не какие-нть КШ/ХАКи (в 5). Так что будет на тесте - будет более-менее понятно.

Но на месте ССР я бы не останавливался на 3х размерах - надобно бы и 4ый (ХЛ), а то капиталы они тоже своих риг хотят (на капшип имеет смысл ставить дорогие риги, и даже очень дорогие - а это выводит избыток исков из экономики).
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng
Ну для репок и ШБ они намерено ж сделали исключение. А вот оружия... ну на первых порах лардж риги наверно будут давать бонус как к лардж, так и к ХЛ пушкам...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Tongor

Tongor

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
1
  • EVE Ingame:Harald Thorson
Лучше б научили дронов реконнектиться к кораблю после вылета клиента/коннекта либо отварпа/забывчивости. И ввели метки для чертежей, чтобы визуально отличать БПО от БПЦ. "О" в уголке = БПО, "С" = БПЦ. И стакать чертежи, блин, давно пора, хотя бы копии.

Я писал девам насчёт чертежей, но они сказали, что пока это нереализуемо из-за больших нагрузок на БД, вот...
  • 0

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX
раздельные иконки для BPC и BPO сложно реализуемая вещь?
  • 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Но на месте ССР я бы не останавливался на 3х размерах - надобно бы и 4ый (ХЛ), а то капиталы они тоже своих риг хотят (на капшип имеет смысл ставить дорогие риги, и даже очень дорогие - а это выводит избыток исков из экономики).

Не выводит он почти исков, разве что процент небольшой налога, но это мелочи по сравнению с экономикой ЕВЕ... выводить ХЛ риги будут тока "избыток" сальважа, потому что иски от покупателя рига перейдут к строителю ригов, от строителя ригов к продавцу сальвага, а продавец сальвага уже их там на то что ему надо использует, но иски выведуться тока по мелочи на налогах...

Надо базу данных переделывать прописывать новый код в неё, а потом переделывать у ВСЕХ игроков владеющих БПОшкам/БПЦшками все эти БПОшки БПЦшки, наверно, смотря как база данных устроена...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

а потом переделывать у ВСЕХ игроков владеющих БПОшкам/БПЦшками все эти БПОшки БПЦшки, наверно, смотря как база данных устроена...

что то типа одного запроса Update по всем ассетам игроков при неправильной архитектуре, и один легонький запросик для одной записи в одной таблице при правильной. Плюс очистка кеша на клиенте. И то и другое выполнимо, только им оно не надо. В всяком случае можно написать в оффорум ввести такую вещь.
  • 0

Eralash

Eralash

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
14
  • EVE Ingame:Eralash
  • Corp:ESTB
да по поводу бпо\бпц все воют уже не первый месяц если не год
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
устройте массовый флешмоб в оффоруме, больше народу - сильнее давление :blink:
дронам тоже инфо дальности не добавляют, хз сколько времени =)
  • 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

Лучше б научили дронов реконнектиться к кораблю после вылета клиента/коннекта либо отварпа/забывчивости. И ввели метки для чертежей, чтобы визуально отличать БПО от БПЦ. "О" в уголке = БПО, "С" = БПЦ. И стакать чертежи, блин, давно пора, хотя бы копии.

Я писал девам насчёт чертежей, но они сказали, что пока это нереализуемо из-за больших нагрузок на БД, вот...

Возможно запрос на параметры бпо/бпк: ме, ре, раны и оригинал/копия , происходят только когда открываешь инфо. Хотя думаю непроблема присвоить им флаг, как у "юзаный/неюзаный модуль" и потом уже со стороны клиента рисовать оригинал или копия. Тут уже надо долбить ССР на оффе.
А вот стекать тысячу бпк на один модуль скопированных с 10 бпо с различными параметрами ме, ре, раны наверно реальная нагрузка при стакинге.
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Хотя думаю непроблема присвоить им флаг, как у "юзаный/неюзаный модуль" и потом уже со стороны клиента рисовать оригинал или копия.

Да есть у них такой уже флаг, другое дело что видимо из-за не правильной архитектуры базы данных нет возможности нормально его использовать.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
у кого нить тест сервер работает?
второй день пишет что офлайн
  • 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

у кого нить тест сервер работает?
второй день пишет что офлайн

Изображение
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Вчера нормально заходил...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

что то типа одного запроса Update по всем ассетам игроков при неправильной архитектуре, и один легонький запросик для одной записи в одной таблице при правильной. Плюс очистка кеша на клиенте. И то и другое выполнимо, только им оно не надо. В всяком случае можно написать в оффорум ввести такую вещь.

При совсем совсем неправильном строении баз данных придётся добавить 1-2 байта к каждой записи соответствующей блюпринту, и потом дефрагментировать многотеребайтовую базу данных...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Drunken

Drunken

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
37
  • EVE Ingame:Drunken Scientist
  • Corp:RN.h.
Так ведь есть же там уже флаг, копия это или оригинал
Изображение
А поставить иконку, судя по тому, как быстро поправили иконку т2 на т3 чертежах, не так уж и сложно. :rolleyes:
  • 0
ИзображениеИзображение
In iFud we trust.

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

При совсем совсем неправильном строении баз данных придётся добавить 1-2 байта к каждой записи соответствующей блюпринту, и потом дефрагментировать многотеребайтовую базу данных...

Это ты мне пытаешься что то рассказать? :rolleyes:
Программист не добавляет байты к записям, и не дефрагментируется ее. Он добавляет поля, и вероятно перестраивает индексы, хотя это (как и дефрагментация если нужно) по идее выполняется нативно сервером баз. Описаный тобой случай подразумевался мной как "неправильный". И в правильном и неправильном случае делается маленький запросик, никаких мытарств задаваемых кол-вом игроков и блюпринтов нет.

Drunken угу, тогда нужно лишь дождаться патча клиента в котором это введут. А потом патча для патча, потому что после добавления новой иконки все старые перевернулись вверх ногами =)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Drunken угу, тогда нужно лишь дождаться патча клиента в котором это введут. А потом патча для патча, потому что после добавления новой иконки все старые перевернулись вверх ногами =)

Да вы оптимист батенька... Я думаю что если введут новые иконки для БПК, то все БПОшки просто перестанут быть видны в ангаре в первом патче, вверх ногами это слишком уж мелко для такой птицы высокого полёта как ППЦ...
  • 0
Изображение

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Помоему они различимы.
Копия светлее. Или это у меня монитор их сам различает? ))
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Помоему они различимы.
Копия светлее. Или это у меня монитор их сам различает? ))

Или глаз у тебя их сам различает... Одинаковые они... :1_7:
ИЛи просто БПОхи в корпангаре залочены чтобы нельзя было их брать (тогда они действительно затемняются)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 06 July 2009 - 12:29

• 0
Изображение

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
  • EVE Ingame:Allenoa Sky
  • Corp:Viziam Innovations
Нужен ребаланс дропа сала.. Неправильно , что разброс цен на сало 1000+ раз от 100 иск до 300к
  • 0
pokeroff.ru : "если за полчаса игры за столом Вы не нашли лоха, то этот лох Вы".

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users