Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Rapier

• Авторизуйтесь для ответа в теме
260 ответов в теме

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails

Це ж Демейдж Дилер!

Неудачная шутка. :)

Дамаги действительно немного, но, с учетом дронов, свои 200 копеек на 22 км фракционными патронами доносит. Барражем дает порядка 170 копеечек на 28 км (если зафитить РФ дизраптор и работать на указанной дистанции). Так что, схватить и подержать достаточно долго может. Если чипэндейлов не наблюдается, то и запилить можно много чего.

зато скрамблер на 20км, не? :)

Это да. :D Мне больше нравиться РФ дизраптор на 60. :P
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw
  • Client:Eng
На 20км уже барражем надо стрелять (вообще дальше 10км уже надо, если только цель не т2 амарр/дрейк, бонуса на фаллофф нема).
У рапиры половина дамага с дронов, 2 гири и риг на роф дают совсем не тот эффект, что на ваге или хуррике. Ну допустим 1 гирик (соло ж ек!), ну ТЕ до кучи (на 15+ км больше бустит дамаг, чем вторая гиря). А вот без нанки хотя бы одной я бы не андокался.
  • 0

addicted2

addicted2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
25
  • EVE Ingame:Isralien
  • Corp:SDG
гомосятина или дамагмоды ver.2 ?? =))
  • 0
neverneverland

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102

гомосятина или дамагмоды ver.2 ?? =))

Форсрекон - уже гомосятина, а нанко - жизненная необходимость :)
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

На 20км уже барражем надо стрелять (вообще дальше 10км уже надо, если только цель не т2 амарр/дрейк, бонуса на фаллофф нема).
У рапиры половина дамага с дронов, 2 гири и риг на роф дают совсем не тот эффект, что на ваге или хуррике. Ну допустим 1 гирик (соло ж ек!), ну ТЕ до кучи (на 15+ км больше бустит дамаг, чем вторая гиря). А вот без нанки хотя бы одной я бы не андокался.

Замени 2 трекенхансера на 2 гири (или 1) и получишь 268 (258) сферического ДПС-а. Реального 50% дамага на конце фалофа обычными патронами будет приезжать на 13.5 км (17.7). Теперь тупо прикинь процентное соотношение:

1. 22 км - 120 ДПС
2. 17.7 км - 130 ДПС (-20% дистанция, +8% дамага)
3. 13.5 км - 135 ДПС (-39% дистанция, +12% дамага)

Меня лично это не впечатляет.

По поводу барража могу сказать одно: если ты бьешь им в 80% рез с дистанции в 22, то, извини, бить дамажным патроном в 60% рез с той же дистанции намного интересней. Неправда ли? Другими словами, если ты фитишь шип в лонг, то фить именно с упором на лонг, а не на дамаг. В противном случае, пересмотри фит и сделай его полностью клозовым. Основной критерий для меня тут простой: более 70% потенциальных противников Рапиры - это шипы с "неудобными" резами по эксплозиву.

Хош летать с нанками - не проблема. Я считаю, что длинный дуалвеб может себе позволить некоторое уменьшение агилы в пользу дальности донесения дамага.
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102

...
По поводу барража могу сказать одно: если ты бьешь им в 80% рез с дистанции в 22, то, извини, бить дамажным патроном в 60% рез с той же дистанции намного интересней. Неправда ли? Другими словами, если ты фитишь шип в лонг, то фить именно с упором на лонг, а не на дамаг. В противном случае, пересмотри фит и сделай его полностью клозовым. Основной критерий для меня тут простой: более 70% потенциальных противников Рапиры - это шипы с "неудобными" резами по эксплозиву.

Хош летать с нанками - не проблема. Я считаю, что длинный дуалвеб может себе позволить некоторое уменьшение агилы в пользу дальности донесения дамага.

1. Я четко написал "кроме ...". Я ж не запрещаю тебе возить дамажные патроны, даж одобряю)
2. Нет тут понятий "в лонг" и "в дамаг", есть цифирь дпс на определенном промежутке дистанций, которая зависит от количества дамагмодов, оптимала, фаллофа, трекинга и типа дамага. Выбираешь 18-22км и смотришь, какой пихнуть патрон, как соотнести количество гириков и ТЕ и т.п.
3. 135 дпс с дронов только.
4. Длинный дуалвеб работает против одной цели. Нанка нужна для кучи ситуаций, которые происходят при соло-пвп гораздо чаще, чем сферический бой 1в1. С учетом, что прирост дамага с гирей и ТЕ идет только на пулики, которые на 20км дают не больше 50% дамага рапиры, то прирост дпс от вторых модулей со стекинг пенальти - не фонтан. Нанка и чемодан - это гарантированный выход из-под ваги, даже можно вторую сеть на сабре оставить, которую ты начинал бить (как пример); твой фит может не успеть.
  • 1

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

2. Нет тут понятий "в лонг" и "в дамаг", есть цифирь дпс на определенном промежутке дистанций, которая зависит от количества дамагмодов, оптимала, фаллофа, трекинга и типа дамага. Выбираешь 18-22км и смотришь, какой пихнуть патрон, как соотнести количество гириков и ТЕ и т.п.

Соотношение гириков и ТЕ делается ДО вылета. Т.е. уже будучи в космосе это для шипа константа. Остается только смена патрона для управления "цифирью дпс на определенном промежутке дистанций". Под "лонгом" и "дамагом" я подразумевал барраж и, соответсвенно 3 основных дамажных патрона (ЕМП, фьюжен и плазма). Барраж хорош как лонговый патрон против противников с низким резом по эксплозиву. Если ты сползаешь пониже, то на оперделенной дистанции выгоднее будет юзать фьюжен. Верно? Если же резы по эксплозиву высокие, то выгоднее изначально заряжать ЕМП или плазму. Но они то не имеют бонуса на фалоф! Именно поэтому я и говорю о том, что необходимо изначально планировать фит или под лонг (22-28 км) или на меньшую дистанцию (15-18 км).

3. 135 дпс с дронов только.

Ты какую траву куришь? На Рапире 135 ДПС с 5 вориоров (я ж в фите именно их привел)?

4. Длинный дуалвеб работает против одной цели. Нанка нужна для кучи ситуаций, которые происходят при соло-пвп гораздо чаще, чем сферический бой 1в1. С учетом, что прирост дамага с гирей и ТЕ идет только на пулики, которые на 20км дают не больше 50% дамага рапиры, то прирост дпс от вторых модулей со стекинг пенальти - не фонтан. Нанка и чемодан - это гарантированный выход из-под ваги, даже можно вторую сеть на сабре оставить, которую ты начинал бить (как пример); твой фит может не успеть.

Что обсуждать "кучу ситуаций, которые происходят в соло-пвп", когда нужно смотреть на разные способы решения этих ситуаций? Ты летаешь в одном фите, я - в другом. Ситуации, с которыми мы сталкиваемся, в принципе, одинаковые. Различаются у нас только тактики ведения боя в таких ситуациях. Ты предпочитаешь нанку, чемодан. Соответсвенно, рискну предположить, что твоя излюбленная рабочая дистанция на Рапире 15-20 км. Верно? У меня излюбленная дистанция боя на Рапире 24-28 км. Ты не находишь, что различия в тактике и фитинге лоу для этих диапазонов очень различаются?

Сообщение отредактировал Vovick: 02 February 2010 - 13:09

• 0

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9
  • EVE Ingame:Curzon Dax, Shtuka, ...
  • Corp:RotL
  • Channel:RotL.pub
а если использовать арти как вариант? рабочую дистанцию можно поднять, снять ТЕ, получить почти 100% дмг на кончике сетки\фракц диза?
  • 0
Добро пожаловать в семью, нам как раз не хватает урода.
Смолл/мид (честна) пвп гильдия набираем дамаг дилеров, танков, баферов и хилеров.
Ты конечно же, станешь самым нужным игроком как только вступишь, будем вместе летать и все такое.
Стань частью лампового коллектива, в котором Вас так или иначе будут гнобить за все подряд.

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

а если использовать арти как вариант? рабочую дистанцию можно поднять, снять ТЕ, получить почти 100% дмг на кончике сетки\фракц диза?

До буста матаров так и летал. Но там очень сурьезные проблемы с любителями вломиться тебе в клоз - арти ваще не попадает. Был очень рад бусту матаров и сразу же перешел на пулеметный вариант, т.к. он намного более гибкий в тактике боя, чем арти.
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102

...

Про патроны написано под номером один. И до этого было написано, что барраж кроме т2 амарров и дрейкоподобных, ты не читаешь, у тебя проблемы с памятью, или намеренно передергиваешь?

Ну это твое право использованть в соло на рапире варриоров, гуд лак. Рапира, хугинн и, пожалуй, курс - 3 шипа, на которых в варриорах однозначно особого смысла нет, т.к. есть 100% средства погасить скорость цели (а других причин использовать варриоров, кроме как догонять цептора, нет). Замена варриоров на сет 3 хаммера + 2 хоба дает эффект больше 2 гириков на дистанции.

Какой "разный способ решения ситуации" применишь ты, стреляя цель на гейте и видя пропрыг и расклочивающуюся с аппручем вагу?

зы: агриться не надо, я тут не пытаюсь смешать тебя с дерьмом, а комментирую выложенный фит на основе механики игры и некоторого опыта.
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Про патроны написано под номером один. И до этого было написано, что барраж кроме т2 амарров и дрейкоподобных, ты не читаешь, у тебя проблемы с памятью, или намеренно передергиваешь?

Я не понял того, что ты писал под пунктом № 1. Возможно ты недостаточно точно сформулировал свою мысль? Я воспринял ее именно с позиции стратегии фитинга Рапиры, о чем и написал, акцентируя внимание на том, что расчетная дистанция боя сильно зависит от типа патрона. :)

Ну это твое право использованть в соло на рапире варриоров, гуд лак. Рапира, хугинн и, пожалуй, курс - 3 шипа, на которых в варриорах однозначно особого смысла нет, т.к. есть 100% средства погасить скорость цели (а других причин использовать варриоров, кроме как догонять цептора, нет). Замена варриоров на сет 3 хаммера + 2 хоба дает эффект больше 2 гириков на дистанции.

Это да, но я руководствовался немного другими предпосылками, а именно: противников с "удобным" резом по експлозиву можно пилить с дальней дистанции барражем, у которого дамаг поменьше. Собственно, вариоры и есть усилением эксплозивного дамага. Для остальных приходиться и так спускаться чуток пониже под профильный дамажный патрон, так что дамаг более-менее одинков, но зато выбор дистанции боя пошире без заметного падения реального ДПС.

Какой "разный способ решения ситуации" применишь ты, стреляя цель на гейте и видя пропрыг и расклочивающуюся с аппручем вагу?

Эээ... мы зацепились по моему фиту, верно? Там было сказано, что летаю соло в лоу. Уточни, плз., в какой ситуации это я буду на Рапире стрелять цель на гейте? Все то, что мне приходит на ум - это или я не буду этого делать, или же те, кто на меня агрится получат агру от центриков. Какая тактика при этом? Максимально затормозить вагу, оттапливая от первой цели и затягивать время, т.к. центрики будут неплохо вламывать и работать на меня. Или же тупо отварпывать, теряя фраг. :)

зы: агриться не надо, я тут не пытаюсь смешать тебя с дерьмом, а комментирую выложенный фит на основе механики игры и некоторого опыта.

Та в общем я и не агрюсь, а именно пытаюсь понять различия в вождении Рапиры тобой и мной - это ж интересно. Кроме того, я добросовестно выкладываю тебе мое обоснование того, почему именно такой фит я юзаю. Агрюсь я не так - мож посмотреть в других темах. :D

Сообщение отредактировал Vovick: 02 February 2010 - 16:01

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

есть такая операция "с***инг" :)
так вот - варриоры в ней - зе БЕСТ! :) других можно потерять и потерять :D
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102

Может тогда лучше вообще не деплоить :D

Vovick, все конечно зависит, но пока ты стреляешь - ты не в разгоне (тебе надо держать цель, да и пулеметы увеличения дистанции не любят). Плюс есть вероятность поинта с мейн-таргета. Дальше все зависит от точки выхода той же ваги.
Бой где-то в спейсе проще, там есть короткий подскан - хотя коверклочников тоже никто не отменял (мы ж не планируем драться исключительно в пустом локале, да?). Да, можно взять домидиз и компенсировать смещение с 20км на 27-28 за счет вторых гирика и ТЕ, и типа быть в большей безопасности... Вопрос вкуса и, главное, умения использовать маневренность шипа. По моему опыту - агила универсальнее и эффективнее, чем "заранее продуманная структура боя", когда речь идет о таких тонких моментах.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Тогда надо вообще юзать ЕСМ :D
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17094 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
И лишить себя дпс-а... нее)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Может тогда лучше вообще не деплоить :D

Я привык относиться к т2 вариорам, как к расходнику. Выпустил и забыл. Если свезло и ты их вернул, то хорошо. Если нужно включать съ...нг, но нужно его включать немедленно, а не ждать возвращающихся дронов. Именно из-за жлобства я слил свою Рапиру додоминионовскую...

Vovick, все конечно зависит, но пока ты стреляешь - ты не в разгоне (тебе надо держать цель, да и пулеметы увеличения дистанции не любят). Плюс есть вероятность поинта с мейн-таргета. Дальше все зависит от точки выхода той же ваги.

Эээ... извини, но это чушь. Например, мой последний бой с Пилой:
1. Он кого-то спилил в белте, а тут нарисовался я на 20 км. Запоинтили друг друга и понеслась... Прикол: в локале был он и я. :D
2. Я встал на 22 км (реально со сносом вышло 23 км), выпустил свои т2 вориоры и начал шустро спиливать его т2 хаммерхеды. Он их скупнул и таким образом переагрил НПЦ БШ на меня, после чего вывалил т2 вариоров и тоже натравил их на меня.
3. Я переключился на его дронов и забил на НПЦ БШ.
4. В момент вспухания локала я отозвал дронов.
5. В момент приворпа чипэндейлов я отварпал.
К чему это я: существует простая технически, но задалбывающая метода ручного руления шипом не по орбите, а по касательным к ней с постоянной сменой направления на объекты. Это позволяет буквально за 1-2 сек уйти в варп даже с включенным АБ/МВД и при этом мы строчим-строчим-строчим. Самое трудное здесь - отслеживать потуги противника на предмет ломки орбиты, таргетить цели, заниматься дронконтроллингом, мониторингом локала и овервью. Просто глаза разбегаются, но это дело привычки и опыта.

А часть фразы "да и пулеметы увеличения дистанции не любят" ваще работает на меня, т.к. у меня изначально шип заточен на работу на максимальной дистанции, где пулики довезут свои 50% дамаги. В этом месте уменьшение дистанции для меня всегда бонус в плане дамаги. :)

Бой где-то в спейсе проще, там есть короткий подскан - хотя коверклочников тоже никто не отменял (мы ж не планируем драться исключительно в пустом локале, да?). Да, можно взять домидиз и компенсировать смещение с 20км на 27-28 за счет вторых гирика и ТЕ, и типа быть в большей безопасности... Вопрос вкуса и, главное, умения использовать маневренность шипа. По моему опыту - агила универсальнее и эффективнее, чем "заранее продуманная структура боя", когда речь идет о таких тонких моментах.

Именно с РФ дизом я и летаю (выше приводил буджетную версию этого фита). Именно 27-28 моя дистанция. Именно там у меня больше времени среагировать на изменение обстановки и т.д. и т.п. И тут я с тобой полностью согласен: на вкус и цвет фломастеры разные (с) Езелордовское что-ли. :)

То, о чем ты говоришь, я применяю на неклочных шипах. Рапира на то и клочник, чтобы взвешенно выбрать цель, дистанцию и навязать свои условия боя.
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

К чему это я: существует простая технически, но задалбывающая метода ручного руления шипом не по орбите, а по касательным к ней с постоянной сменой направления на объекты. Это позволяет буквально за 1-2 сек уйти в варп даже с включенным АБ/МВД и при этом мы строчим-строчим-строчим. Самое трудное здесь - отслеживать потуги противника на предмет ломки орбиты, таргетить цели, заниматься дронконтроллингом, мониторингом локала и овервью. Просто глаза разбегаются, но это дело привычки и опыта.

Срывай покровы дальше!1111!!1111,
это ныне модно)
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Срывай покровы дальше!1111!!1111,
это ныне модно)

Liteik, не зачот. :D
По тому, что писал мой оппонент, мне лично было не совсем понятно, учитывает ли он ручное руление шипа или нет? Для исключения полного взаимонедопоимения я описал стандартную методу.

ИзображениеЭто мне напомнило анекдот...

В мединституте лекция по сексологии. Препод начинает:
- Существует 100 поз полового сношения...
Его перебивают из аудитории:
- 101!
Препод сбивается и начинает с начала:
- Существует 100 поз полового сношения. Первая классическая: женщина снизу, мужчина - сверху...
Голос из аудитории:
- Тогда 102!

Сообщение отредактировал Vovick: 03 February 2010 - 14:23

• 0

CountSH

CountSH

In Progress............

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Shtrib

с арти летали до нерфа сеток, т.к. рапира могла спокойно держать цель на удобной для себя дистанции, ибо 2 сетки останавливали все что под них попадет
после нерфа, перешли на пулеметный вариант, т.к. нужно как то выковыривать из клоза надоедливых интеров..
на свою флит рапиру вообще пушки не ставлю... места нету :)
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

с арти летали до нерфа сеток, т.к. рапира могла спокойно держать цель на удобной для себя дистанции, ибо 2 сетки останавливали все что под них попадет
после нерфа, перешли на пулеметный вариант, т.к. нужно как то выковыривать из клоза надоедливых интеров..
на свою флит рапиру вообще пушки не ставлю... места нету :)

клока, пробка, цино, ковроцино? или как? :D
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users