Может тогда лучше вообще не деплоить 
Я привык относиться к т2 вариорам, как к расходнику. Выпустил и забыл. Если свезло и ты их вернул, то хорошо. Если нужно включать съ...нг, но нужно его включать немедленно, а не ждать возвращающихся дронов. Именно из-за жлобства я слил свою Рапиру додоминионовскую...
Vovick, все конечно зависит, но пока ты стреляешь - ты не в разгоне (тебе надо держать цель, да и пулеметы увеличения дистанции не любят). Плюс есть вероятность поинта с мейн-таргета. Дальше все зависит от точки выхода той же ваги.
Эээ... извини, но это чушь. Например, мой последний бой с Пилой:
1. Он кого-то спилил в белте, а тут нарисовался я на 20 км. Запоинтили друг друга и понеслась... Прикол: в локале был он и я.
2. Я встал на 22 км (реально со сносом вышло 23 км), выпустил свои т2 вориоры и начал шустро спиливать его т2 хаммерхеды. Он их скупнул и таким образом переагрил НПЦ БШ на меня, после чего вывалил т2 вариоров и тоже натравил их на меня.
3. Я переключился на его дронов и забил на НПЦ БШ.
4. В момент вспухания локала я отозвал дронов.
5. В момент приворпа чипэндейлов я отварпал.
К чему это я: существует простая технически, но задалбывающая метода ручного руления шипом не по орбите, а по касательным к ней с постоянной сменой направления на объекты. Это позволяет буквально за 1-2 сек уйти в варп даже с включенным АБ/МВД и при этом мы строчим-строчим-строчим. Самое трудное здесь - отслеживать потуги противника на предмет ломки орбиты, таргетить цели, заниматься дронконтроллингом, мониторингом локала и овервью. Просто глаза разбегаются, но это дело привычки и опыта.
А часть фразы
"да и пулеметы увеличения дистанции не любят" ваще работает на меня, т.к. у меня изначально шип заточен на работу на максимальной дистанции, где пулики довезут свои 50% дамаги. В этом месте уменьшение дистанции для меня всегда бонус в плане дамаги.

Бой где-то в спейсе проще, там есть короткий подскан - хотя коверклочников тоже никто не отменял (мы ж не планируем драться исключительно в пустом локале, да?). Да, можно взять домидиз и компенсировать смещение с 20км на 27-28 за счет вторых гирика и ТЕ, и типа быть в большей безопасности... Вопрос вкуса и, главное, умения использовать маневренность шипа. По моему опыту - агила универсальнее и эффективнее, чем "заранее продуманная структура боя", когда речь идет о таких тонких моментах.
Именно с РФ дизом я и летаю (выше приводил буджетную версию этого фита). Именно 27-28 моя дистанция. Именно там у меня больше времени среагировать на изменение обстановки и т.д. и т.п. И тут я с тобой полностью согласен: на вкус и цвет фломастеры разные (с) Езелордовское что-ли.

То, о чем ты говоришь, я применяю на неклочных шипах. Рапира на то и клочник, чтобы взвешенно выбрать цель, дистанцию и навязать свои условия боя.