Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Как ВАС дурят в Жите
Отправлено 17 August 2009 - 23:50
2. Дайрект трейд - приватная система. Сравнивать с публичным контрактом его не стоит. Приватный контракт стоит 10к.
Ты точно уверен, что хочешь простоты (1) и дешевизны (2)? Потому что первому ты сам же противоречишь, а второе уже есть.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 17 August 2009 - 23:56
Давай попробуй оформить приватный контракт, сколько шагов тебе надо сделать, чтобы заполнить соответствующие поля и сколько надо проделать действий, чтобы совершить сделку через трейд, даже с учётом отдельного окошка?
Отправлено 18 August 2009 - 0:05
Отправлено 18 August 2009 - 0:39
Я уже указывал наиболее простой и разумный способ фикса без всяких лишних окон и прочего огорода - просто запретить уменьшать сумму в трейде. В большую сторону - пожалуста, в меньшую - только отменив трейд и начав заново. Изменений - 1 строчка кода и все счастливы кроме скаммеров - не надо ничего по 10 раз проверять, ничего ждать и играть в угадайку.
вот это уже изменение именно МЕХАНИКИ трейда, а доп. окошко подтверждения - нифига не изменение механики. Тем более, что заготовка вообще-то есть, окошко предупреждения вылазит при передаче через трейд корабля. И его можно отключить. Ничего не мешает сделать также и отключаемое (но по умолчанию работающее!) окошко подтверждения сделки.
Короче не дождался я Вирма на тесте, взял фркц. шмотку и прилетел в Житу. "Налетай, скамеры, подешевело!" - зазывно намалевал на картонке и встал в стройные ряды Житовских флудеров.
Естественно, хотелось проверить - насколько резво меняют скамеры сумму в Директ-трейде.
Первый. Привет-привет. Как семья, как жена, все ли в порядке. Давай контракт. Естественно, "липовый", want to gift. Шмотка и деньги в придачу. Говорю - не доверяю я, мил человек, контрактам. Давай трейд? У него случился инфаркт, наверное, от счастья. Потому что он СРАЗУ 414к вместо 414кк выставил.
Второй. Давай я, те, говорит, Темпест отдам! Махнем не глядя! Tempest Fleet Issue. Я - не.. лавЭ хочу. Ок, грит, открывает трейд. Но галки нет!! Ну я кладу товар. Тут же 414 сменяется на 114.. Время смены - 1 секунда. Но галки не было, так что в принципе можно было наехать - давай первый ставь!
Третий. Трейд. Галки нет. Менял секунд 10. Сказал, что он не очень быстр, подарил 10к иск за усердие.
Четвертый. Без конво, сразу трейд. Галки нет! Менял секунд 20.
Пятый. Сперва контракт (как и первый). Потом трейд. Галки нет! Менял секунды 3. Я закрыл - написал "Ой, чет не то нажал. Давай снова". Он поставил еще. Опять галки нет. Менял секунды 2. Прогресс! Я опять "нажал не туда". Давай еще? Он обиделся и закрыл конво
Шестой. Вот этот прикольный чувак! Без конво. Открыл трейд. Кинул Нави Равен. Потом Реттлснейк! Ухх.. ну при рассмотрении явно номера на движке перебиты. Молдинг не фирменный. Техпаспорта нет. Ээээ... думаю.. Но выглядит прикольно. Я бы топикстартеру посоветовал добавить в список
Выглядит так :
Метод скама: даешь кораблю имя = названию его фракц. аналога.
Седьмой. Без конво. Галки нет! Поменял на 114. Секунд 5. Нуб.
Восьмой. Открыл трейд. Галки нет. Я грю - ставь! Он не, сначала шмотку. Блииин... 414к сделал, секунды 2.
Девятый. Меня ждала засада. Это был нормальный покупатель Неловко было говорить, что я тут скамеров ловлю, мол погоди - дай наиграться. Продал. Через контракт, причем создал его я.
Итого: НИ ОДИН из восьми не поставил галку, ждал появления товара. За час с небольшим наловил всего 8 скаммеров. 9-й оказался честным.
З.Ы. Что бы еще продать такого дорогого, но ненужного
Сообщение отредактировал hrjushkin: 18 August 2009 - 0:44
Отправлено 18 August 2009 - 6:00
Напиши об этом случае на оффорум, куда ты сделал свое предложение по улучшению механики директтрейда. Будет более убедительно.. . .
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Rider*Нейтрал
Отправлено 18 August 2009 - 8:23
+1 за усердие.Короче не дождался я Вирма на тесте, взял фркц. шмотку и прилетел в Житу. "Налетай, скамеры, подешевело!" - зазывно намалевал на картонке и встал в стройные ряды Житовских флудеров.
Ты наглядно показал, что из 8 попыток скама ты не одну не попался. То есть, Директ Трейд работает нормально как и задуман девами.
Призывающие компенсировать собственную невнимательность усложнением директ трейда, вайнят против нормальных игроков, пользующихся удобным способом торговли "в два клика". Система контрактов для них слишком сложна/дорога.
Надо внимательно смотреть что ты собираешься сделать, не более того.Другими словами, трейд в нынешнем виде - больше оружие скамеров, чем средство для продажи вещей и чтобы продать шмот с некой уверенностью в получении денег, надо юзать контракт.
Используй систему контрактов.Я уже указывал наиболее простой и разумный способ фикса без всяких лишних окон и прочего огорода - просто запретить уменьшать сумму в трейде. В большую сторону - пожалуста, в меньшую - только отменив трейд и начав заново. Изменений - 1 строчка кода и все счастливы кроме скаммеров - не надо ничего по 10 раз проверять, ничего ждать и играть в угадайку.
Оставь директ трейд простым механизмом для тех, кому он удобен.
1) по этому, ты предлагаешь усложнить оформление директ трейда. Странная логика.Дело не в жадности. Минусы контракта:
1. Контракт дольше оформляется, в отличие от трейда.
2. В случае неприятия другой стороной приватного контракта, мне надо его удалять, делать новый, что есть пустая потеря времени.
Ещё раз повторяю, контракты предназначены для офф-лайн торговли, за что и берутся проценты от сделки.
Естественно, приватные контракты - это решение, но мы также говорим и об удобстве в игре. А трейд в нынешнем его виде не является удачным решением.
К тому же, продавая через трейд, есть шанс гораздо быстрее продать вещь, так как проценты брокеру, есть скидка покупателю.
2) то же самое вы предлагаете сделать с директ трейдом. Та же логика что и в п1.
Контракт более навороченный механизм, не важно в онлайн или офлайн ты его используешь. Более сложный, по этому - коммисия.
О каком удобстве игры ты говоришь в таком слчае??
Сообщение отредактировал Rider: 18 August 2009 - 8:19
Отправлено 18 August 2009 - 8:41
Ты не увидел сути. Из 9-и предложений 8 оказались скамом.Ты наглядно показал, что из 8 попыток скама ты не одну не попался. То есть, Директ Трейд работает нормально как и задуман девами.
Надо что-то сделать, что отсеет хотя-бы самых тупых и неизобретательных скамеров, иначе это будет уже не торговля, а черт знает что.
На самом деле система двойного подтверждения НЕ усложнит ДТ, но очень сильно осложнит жизнь скамерам.
Как я это себе представляю.
Добавить в окно ДТ кнопку Lock/Unlock. До того, как обе стороны нажмут Lock, нажать Accept нельзя. Если хоть у одной стороны нажат Lock, обе стороны не могут изменять сумму исков, забирать/докладывать вещи.
Итого: вместо 2-х кликов 4. Невероятно дикое усложнение, отнимающее уйму времени игроков, не правда-ли?
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Rider*Нейтрал
Отправлено 18 August 2009 - 8:54
Слышал про "перекладывать с больной головы на здоровую"? Наш случай.Ты не увидел сути. Из 9-и предложений 8 оказались скамом.
Надо что-то сделать, что отсеет хотя-бы самых тупых и неизобретательных скамеров, иначе это будет уже не торговля, а черт знает что.
Если в палате из 20 человек апендецит у одного, это не повод резать 19 других.
PS по поводу лок/анлок предложения отписался в другой ветке.
Сообщение отредактировал Rider: 18 August 2009 - 8:54
Отправлено 18 August 2009 - 9:09
А это тут при чем?Слышал про "перекладывать с больной головы на здоровую"? Наш случай.
Ну почему-же резать? Мы мягко навязываем ( ) им здоровый образ жизни. Хуже от этого точно не будет.Если в палате из 20 человек апендецит у одного, это не повод резать 19 других.
Отправлено 18 August 2009 - 9:11
Фиксят баг, а это изменение в механике трейда.
Если я не ошибаюсь, раньше и вещи можно было вытаскивать, сейчас жде можно лишь добавлять, вывод, пусть сумму тоже можно будет лишь добавлять и всё супер... Все равны. Покупатель не может урезать сумму, продавец не может вытащить что-то.
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Rider*Нейтрал
Отправлено 18 August 2009 - 9:17
Вещи нельзя вытаскивать.Если я не ошибаюсь, раньше и вещи можно было вытаскивать, сейчас жде можно лишь добавлять, вывод, пусть сумму тоже можно будет лишь добавлять и всё супер... Все равны. Покупатель не может урезать сумму, продавец не может вытащить что-то.
Сумму менять можно, это даёт возможность торговаться (менять согласованно цену вверх или вниз) в одном сеансе.
Что не устраивает?
Слышал про "перекладывать с больной головы на здоровую"? Наш случай.
А это тут при чем?
При том, что предлагаемые изменения коснуться не столько скамеров (которые просто модифицируют подход), а 100% обычных игроков, которые получат механизм гораздо более сложный, чем существующий - "обе стороны нажмите 'Accept' для подтверждения сделки".
Отправлено 18 August 2009 - 9:24
Если я не ошибаюсь, то что вещи нельзя вытаскивать, пофиксили когда-то, из чего следует вывод что Баг имел место быть. Особенно если вспомнить как лагает окно ДТ когда туда ложишь десятка 2 разных предметов, порой приняв трейд, только тогда и увидишь всё дали или нет. Пчему же с исками не может быть точно так же?Вещи нельзя вытаскивать.
Сумму менять можно, это даёт возможность торговаться (менять согласованно цену вверх или вниз) в одном сеансе.
Что не устраивает?
При том, что предлагаемые изменения коснуться не столько скамеров (которые просто модифицируют подход), а 100% обычных игроков, которые получат механизм гораздо более сложный, чем существующий - "обе стороны нажмите 'Accept' для подтверждения сделки".
Добавить можно, убавить нет. Цену обсудили в привате, вещь легла, иски легли все довольы, кроме скамеров, которым хочется разводить. Rider, а ты не скамер случаем что так усердно защищаешь "особенность механики" (с)?
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Rider*Нейтрал
Отправлено 18 August 2009 - 9:36
Начну с конца - что изменит мой ответ да я скамер/нет я не скамер?Если я не ошибаюсь, то что вещи нельзя вытаскивать, пофиксили когда-то, из чего следует вывод что Баг имел место быть. Особенно если вспомнить как лагает окно ДТ когда туда ложишь десятка 2 разных предметов, порой приняв трейд, только тогда и увидишь всё дали или нет. Пчему же с исками не может быть точно так же?
Добавить можно, убавить нет. Цену обсудили в привате, вещь легла, иски легли все довольы, кроме скамеров, которым хочется разводить. Rider, а ты не скамер случаем что так усердно защищаешь "особенность механики" (с)?
Мне, как игроку нужны удобные и понятные механизмы игры. Уверяю, что скамеры найдут на чём кинуть лошков при любой системе. Боритесь с лохами, скамеры вымрут сами (причина и следствие).
Рыночный механизм подразумевает торговлю с ценой на предмет, по этому, была пофиксена возможность подменять вещи в процесее торга. Логично и не с чем спорить.
Цена же -представляет предмет торговли. Обсуждать её в привате и выставлять конечную можно в приватном контракте. Более того, приватный контракт позволяет находится даже не на одной станции. Директ трейд это другой механизм, более простой и динамичный, Вы предлагаете его этих свойств лишать. Я против.
Отправлено 18 August 2009 - 9:39
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 18 August 2009 - 9:47
Другими словами, трейд в нынешнем виде - больше оружие скамеров, чем средство для продажи вещей и чтобы продать шмот с некой уверенностью в получении денег, надо юзать контракт.
Вирм, это ты?
Отправлено 18 August 2009 - 9:48
Если я не ошибаюсь, то что вещи нельзя вытаскивать, пофиксили когда-то, из чего следует вывод что Баг имел место быть. Особенно если вспомнить как лагает окно ДТ когда туда ложишь десятка 2 разных предметов, порой приняв трейд, только тогда и увидишь всё дали или нет. Пчему же с исками не может быть точно так же?
Баг
Фича
Может хватит оправдывать свои косяки ?
Никто не против изменений, главное чтобы они были разумными.
Мы против, того, что люди облажавшись, стыдятся признать СВОИ ошибки, и пытаются свались вину на других, называя вещи не своими именами.
Отправлено 18 August 2009 - 9:50
пишиимхо на я бы добавил треугольник к фракционным иконкам как на кылбердах стандартной, было бы удобно и убавился бы 1 пункт.. кто за )) давайте напишем питицию и подпишем )
подпишусь
а заодно вернуть разные иконки (раскраску) для т2 шипов
достало каждый раз вдумчиво вглядываться на что же я пытаюсь залезть: на арес или тарань
я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.
Отправлено 18 August 2009 - 10:08
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users