Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нечестивый гнев

• Закрытая тема Тема закрыта
417 ответов в теме

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

но т.к. ССР этот "секрет" все равно толком не расскажут - то получается, что это тема "сферического коня".

Или гаданий на кофейной гуще

(я в жите летаю без лагов, вот хоть застрелитесь :rolleyes: )

И что? Я тоже и очень многие в Жите летают без лагов, а приватиры там на андоке даже оффваров своих стреляют, лаги в Жите уже давно пофиксили это известная тема...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

И что? Я тоже и очень многие в Жите летают без лагов, а приватиры там на андоке даже оффваров своих стреляют, лаги в Жите уже давно пофиксили это известная тема...

В том числе, имхо, и путем того, что вся (или большая часть) для "картинки" Житы хранится в оперативке "одного сервака", не вытесняясь запросами к другим системам.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Nemfirot

Nemfirot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nemfirot
  • EVE Alt:Soldier Dog
  • Corp:Dominion Foundation
  • Channel:MOZG
Да хрен с ним с лагами, ботов надо банить, причем в автоматическом режиме, а уже потом рабираться, если это вдруг оказался не бот. Вообще боты вычисляются достаточно легко, вопрос только в доказательстве, что это 100% бот, а не 99%. Сам не програмист, но доостаточно много общался с человеком который занимался сервом достаточно крупной ммо, и имхо с лучшей защитой от ботов. Лучшей ммо и серва, в плане борьбы с ботами пока не встречал.

ЗЫ была там и похожая на плексы система, только название было другое.
  • 1

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P

Да хрен с ним с лагами, ботов надо банить, причем в автоматическом режиме, а уже потом рабираться, если это вдруг оказался не бот. Вообще боты вычисляются достаточно легко, вопрос только в доказательстве, что это 100% бот, а не 99%. Сам не програмист, но доостаточно много общался с человеком который занимался сервом достаточно крупной ммо, и имхо с лучшей защитой от ботов. Лучшей ммо и серва, в плане борьбы с ботами пока не встречал.

Дай угадаю, пелксы=сертификаты, а лучшая ММО - та самая где нагибают "некры", "сырки" и т.д.? :blink:
  • 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Да хрен с ним с лагами, ботов надо банить, причем в автоматическом режиме, а уже потом рабираться, если это вдруг оказался не бот. Вообще боты вычисляются достаточно легко, вопрос только в доказательстве, что это 100% бот, а не 99%.

Согласен, что боты наносят куда больший вред игре, чем ебаеры (хотя, судя по всему, часто эти понятия синонимами оказываются), но вот насчет достаточной легкости далеко не согласен, если бот-скрипт писал, конечно, не человек в первый раз столкнувшийся с программированием вообще и имитацией НИ (натурального интеллекта ©) в частности.

Сообщение отредактировал VolCh: 21 August 2009 - 19:03

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10004 сообщений
2456
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
Сталкивался и с ботохантреми и с ботомайнерами. Их легко вычислить - они копают/хантят почти круглосуточно. А если по 5-10 таких с одного ай-пи то тут вообще 100%.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Сталкивался и с ботохантреми и с ботомайнерами. Их легко вычислить - они копают/хантят почти круглосуточно. А если по 5-10 таких с одного ай-пи то тут вообще 100%.

Угу это самый 100%-ный вариант... так что грамотные бото-майнеры и бото хантеры отключают ботов на ночь от греха подальше... Ну это то что я по рассказам слышал...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 21 August 2009 - 20:13

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P
да и прокси они обычно умеют использовать :blink:
  • 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

да и прокси они обычно умеют использовать :blink:

Бан по IP-шнику редко используется в ЕВЕ... забанишь аккоунт и нового перса качать снова 1-2 месяца...
  • 0
Изображение

Nemfirot

Nemfirot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nemfirot
  • EVE Alt:Soldier Dog
  • Corp:Dominion Foundation
  • Channel:MOZG
Я все способы естественно не знаю, тк человек досаточно далекий от програмирования в том плане в котором он в ммо применяется. Из того что помню, это какая-то муть с пакетами, интервалы и количество обращений к серверу, баны по айпи, причем если много ботов через прокси заходили их тоже прикрывали. С одной стороны жестко, зато большинство пользавателей было довольно. Коенчно там не 30к единовременный онлаин был, а всего 7к, но там окон было значительно меньше, тк были полезны только очень в редких случаях. И кстати те кто думет что быты влияют только на карибаев, а для пвп даже полезны оч глубоко ошибаются. Особенно в условиях евы где не надо убивать миллоны мобов что бы полочить чара годного для пвп. И даже ебаеры не пострадают, да инск будет дороже, но зато тех кто купит будет меньше и они смогут "всех нагнуть".

ЗЫ Неугдал, в некро-сырков играл оч мало, и про сертификаты не слышал, наверное что-то новое. И какраз в линейке незнаю ни одного серва без ботов, знаю где борятся/делают вид но они там везде. Сейчас уже и неприпомню, но помоему эта игра раньше линейки появилась, или примерно в одно время.

Сообщение отредактировал Nemfirot: 21 August 2009 - 23:57

• 0

Попрошайка

Попрошайка

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-15
  • EVE Ingame:DayteDenegg

Уважаемый Попрошайка, .........

не читал , но про меня.

от ужаса забился под кровать, страшно выползать, жую шапку ушанку...
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

Отон оказывается каков наш герой!!! - который сам ни когда ботов не видел, но ему один человек рассказывал как отличить 100%-бота от 99%-бота.. правда это было "давно и неправда", да и не в еве совсем, а на сааамой лучше ММО в плане автоматической борьбы с ботами (которых он пока не встречал)... да и с лагами, ессено хрен с ними!
кому тут лаги мешают? - выходи строиться в новую "антилаговую зону", где всех банят автоматом (по примеру лучшей ММО)... - что то я повторяться стал :D

/me притухнуку я, пока модераторы не сильно ко мне присмотрелись :)
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR
Ботов можно грубо поделить на две категории.

Первая категория использует стандартный игровой клиент и просто эмулирует события мыши и клавиатуры, а состояние игры (или хотя бы ту часть, которая интересует бота) определяет по цвету/конфигурации пикселей в заданных зонах экрана. Соответственно, реакция на непредвиденные игровые события обычно примитивная, но написать тупенького бота для выполнения повторяющихся действий можно.
Подобные боты чисто техническими средствами не ловятся, так как изнутри игрового клиента определить, толи нажатие на кнопку пришло от клавиатуры, толи от третьей программы, не возможно. На серверной стороне формально можно анализировать регулярность выполнения команд, но постоянно делать это для всех и каждого в нормальной ммо значит создавать дополнительную нагрузку на сервер, так что обычно кто-то сначала должен настучать, что "вон то тело похоже на бота", а уж потом либо к этому телу подключают анализатор, либо смотрят логи. Да и то хозяин тела всегда может сказать, что он супер-пупер-профи-гуру и рекордсмен Гиннеса и может прощелкать по каждому пикселю на 1600х1200 экране по порядку за минуту.

Вторая категория ботов является специализированым игровым клиентом с зачатками АИ. Либо хакается стандартный клиент, либо тупо проводится реверсинжиниринг протокола и бот пишется с нуля. В любом из этих случаев боту уже не надо распознавать мусор на экране и эмулировать мышь/клавиатуру. В распоряжении бота есть все внутренние данные о состоянии игры и бот может отправлять на сервер предельно четкие команды.
Боты из этой категории определяются техническими средствами на 100%, было бы желание. Самый правильный способ такой: в игровом протоколе, кроме передачи данных и команд, присутствует специальный пакет. Когда сервер по любым причинам хочет проверить какие-либо клиент (настучали на конкретное тело, или сработал какой-нибудь серверный анализатор повторяемости-ритмичности действий, или просто на сервере политика раз в неделю всех проверять), сервер отсылает клиент небольшую подпрограмму. Клиент должен эту подпрограмму запустить и затем отправить результат серверу.
Самое интересное заключается в том, как сервер генерит эту подпрограмму, и это очень важно! В правильных ммо в этом месте используются алгоритмы, сходные с теми, что используют вирусописатели для создания морфящихся и самомодифицирующихся вирусов, то есть код подпрограммы морфится без изменения семантики программы. Что это дает? Каждому клиенту может высылаться уникальная копия (с точки зрения байтов) подпрограммы, что фактически делает невозможным написание ботов, которые по шаблону определяют результат выполнения этой подпрограммы на чистом клиенте. На чистом клиенте эта подпрограмма может считать что угодно, в простейшем случае контрольную сумму какой-либо части клиента в памяти, но что именно она считает, точно знает только сервер в момент генерации конкретной версии. Клиенты с ботами первой категории вернут правильный ответ, а хакнутые клиенты или чистые боты вынуждены будут что-то там угадывать, и даже если случайно угадают один раз, вероятность успешно пройти подобную проверку несколько раз стремится к нулю.

Особо надо заметить, что в правильных ммо за ботов банят не сразу, а только после того, как этот аккаунт проплатит следующий игровой период =).
  • 0

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9
  • EVE Ingame:Mechanical Head
  • Corp:npc

этими двумя категорями боты не исчерпываются.
более того, в сетевой трафик ни один здравомыслящий бото-писатель не полезет.
  • 0
Перед слепой верой бесполезно обнажать правду!©
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Ботов можно грубо поделить на две категории.

Первая категория использует стандартный игровой клиент и просто эмулирует события мыши и клавиатуры, а состояние игры (или хотя бы ту часть, которая интересует бота) определяет по цвету/конфигурации пикселей в заданных зонах экрана. Соответственно, реакция на непредвиденные игровые события обычно примитивная, но написать тупенького бота для выполнения повторяющихся действий можно.
Подобные боты чисто техническими средствами не ловятся, так как изнутри игрового клиента определить, толи нажатие на кнопку пришло от клавиатуры, толи от третьей программы, не возможно. На серверной стороне формально можно анализировать регулярность выполнения команд,

применив немножко изобретательности и усидчивости можно написать макрос, действия которого будут более похожи на человеческие, нежели действия среднестатического хантера из тех, кто хантит руками. вплоть до улетания на спот "для пожрать", разбирания залетных нубоганкеров, общение в аличате или конво, непериодичном рефайне лута и постройке какой-нить херни из полученных минералов. все это - использую свободно-доступные в инете проги.
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
z4gnom, мне интересно какое количество "добрых форумчан" после твоего поста на тебя настучит?
  • 0

Eralash

Eralash

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
14
  • EVE Ingame:Eralash
  • Corp:ESTB
кликеры достаточно глупые боты
очень редко получается на них что то путнее
ну мой самопальный кликер рыл 2 часа шедоу в миноке. естественно переплавляя в инготы
потом шел домой паковал шедоу в сундучекс
и топал обратно рыть
единственное что он проверял - жив он или мертв.
было очень забавно смотреть как бот оказывался в тридесятых землях когда его киляли потому что сбоил скрипт
или бота который ходил за моим и подбирал лишнюю руду
забавно перестало быть когда мне дом разграбили ) пользуясь тем самым ботом )
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

z4gnom, мне интересно какое количество "добрых форумчан" после твоего поста на тебя настучит?

пусть стучит сколько угодно - я не ханчу, я просто несколько знаком с программированием :(
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

кликеры достаточно глупые боты
очень редко получается на них что то путнее
ну мой самопальный кликер рыл 2 часа шедоу в миноке. естественно переплавляя в инготы
потом шел домой паковал шедоу в сундучекс
и топал обратно рыть
единственное что он проверял - жив он или мертв.
было очень забавно смотреть как бот оказывался в тридесятых землях когда его киляли потому что сбоил скрипт
или бота который ходил за моим и подбирал лишнюю руду
забавно перестало быть когда мне дом разграбили ) пользуясь тем самым ботом )

Эх, я в свое время такой макрос накатал в УОпилоте для прокачки рыбалки это была жесть. Минок, пещера Кендаль, админ сервера Авиатор, Форготтен ландс шард. Как давно это было, ностальжи....
  • 0

kostya

kostya

эти глаза не могут врать!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1525 сообщений
38
  • EVE Ingame:tfm
/оффтоп он
в УО намного лучше было использовать инжект :( и макросы на нем работали на ура, причем не только на копку, рыбалку и т.д. но и автохилы, автокасты и прочее. все остальное, кроме инжы - муть
/оффтоп офф
  • 0

Если вы считаете, что сср вас ******, закройте евау, сотрите аккаунт и прекратите людям нервы выкручивать. Сходите в линейку поиграйте или в вовку. Там вас эльфы пригреют на груди и никто не отнимет сапоги счастья и рейтузы справедливости.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users