Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP Unveils EVE Online FPS: Dust 514

• Авторизуйтесь для ответа в теме
810 ответов в теме

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock
  • Client:Eng
Гыгы... в сего пару месяцев назад меня убеждали в топике про ХПС что онлайн шутеры невозможны... технически :D

Можно в принципе легко представить как оно будет. ЦЦП не надо ничего придумывать особо:

1. Прежде чем влиять на клайм и тп, нужно создать инфраструктуру, чтоы игрокам Даст было интересно.
Соотвественно будут миски, будут квесты и тп.
2. Так как это не только ФПС но и РТС, то видимо каждый игрок в ДАСТ постепенно учит скилы, на управление
подразделением пехоты, танковой армией, флотом водных кораблей и тп превращаясь в мегавояку, звезду местного населения.
3. На все это будут требоваться деньги. Оплата содержания 50 танков с экипажами, вполне может ровняться стоимости БШ :)
4. Сперва на миски надо будет ездить по одной планете, потом по нескольким планетам в одной системе, потом между системами - закупка транспорта для тебя и всех твоих наемников - уже возможна интеграция с Евой в игровом плане, а не только бэкстори.
5. Возможно будет объединенный маркет Ева-даст. Производить же все это нужно.
6. Начинать все будут на мирных "имперских" планетах, постепенно добираясь до лоусеков,а там уже и в нули - где можно будет стать хоть бог-императором :)

Ну и просто имбой будет если сделают например, что на клайм влияют только планетарные битвы, зато производство для планетарных битв возможно только в Еве на посах :))) вот тогда будет интеграция...
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

Khe

Khe

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2
  • EVE Ingame:Khekhe

а на кансолях мышей нет в принципе чтоль? :unsure:

(сорри за оффтоп)

в конолях есть - они их поддерживают, а вот в играх - в 99% нет. есть костыли, типа FragFX - эмуляторы геймпадов мышью. но их не любят и иногда банят на игровых серверах, по описанной выше причине.

насколько мне известно мышь официально поддерживается XBox-ом только в Unreal Tournament, возможно есть ещё игры, где разработчиков не сильно заботила пропасть между мышью и аналоговым стиком ;)
  • 0

vrzh

vrzh

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
1

И всё таки PS3 или XBox360? Какая из них рулит в контексте 514? Предлагаю обсудить! :unsure:

Piro

зы-шка конечно же)
Микрософт со своим ящиком курит в сторонке.
  • 0

Akulov

Akulov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Akulov
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:FLAME
Если ППЦшники не сделают прямого взаимодействия мира ЕВЫ и ДАСТА то это будет их ошибкой. Ведь можно же ввести в игру модуль навроде сиджа который позволит начинать бомбардировку планеты по целеуказанию с поверхности, естественно должен замедляться РОФ пушек дреда чтоб поддержка из космоса не была лёгкой. Дамаг от лазоров, гибридов и проджектилов был большой, но точечный и мгновенный. Старт цитадель торпед можно например было засекать с поверхности - "Алярм, зафиксирован старт цитадель торпеды!!! У вас ххх минут и ххх секунд на завершение боя или приведение в боевую готовность батарей дефендеров." Естественно дамаг от цитаделек должен быть просто катастрофический. :unsure: Вот и конкретный буст феникса, пилот которого орёт командиру наземной команды: "...ля!!! Какого х... дефендеры ещё живы? Боекомплект и стронций на исходе и ниодного попадания!!!"
  • 0
ЗЫ Ах да, минусовать БУДУ и дальше. А сделать ты НАМ ничего не сможешь (с) veelzevul :)

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

зы-шка конечно же)
Микрософт со своим ящиком курит в сторонке.

Не стал бы так уверенно говорить учитывая долгую историю сотрудничества MS и ССP

Если ППЦшники не сделают прямого взаимодействия мира ЕВЫ и ДАСТА то это будет их ошибкой. Ведь можно же ввести в игру модуль навроде сиджа который позволит начинать бомбардировку планеты по целеуказанию с поверхности, естественно должен замедляться РОФ пушек дреда чтоб поддержка из космоса не была лёгкой. Дамаг от лазоров, гибридов и проджектилов был большой, но точечный и мгновенный. Старт цитадель торпед можно например было засекать с поверхности - "Алярм, зафиксирован старт цитадель торпеды!!! У вас ххх минут и ххх секунд на завершение боя или приведение в боевую готовность батарей дефендеров." Естественно дамаг от цитаделек должен быть просто катастрофический. :unsure: Вот и конкретный буст феникса, пилот которого орёт командиру наземной команды: "...ля!!! Какого х... дефендеры ещё живы? Боекомплект и стронций на исходе и ниодного попадания!!!"

Ну кроме всего прочего у планет есть, как правило, атмосферы, причем у планет земного типа ее "толщина" порядка 1000км. И ракеты с "пулями" в ней вполне реально могут сгорать, а лазерные лучи рассеиваться, а вот дредам летать в ней несколько несподручно - высота геостационарной орбиты порядка 35 000 км.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

mict

mict

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
2
  • EVE Ingame:Mictian II
  • EVE Alt:Голова Сільради
  • Corp:NEA
  • Ally:-R-
А такой вариант?

Изображение

Сообщение отредактировал mict: 19 August 2009 - 14:12

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

А такой вариант?

Изображение

На нижнем рисунке должно быть DLEX :unsure: А скорее какой-нибудь S(oldier)LEX
  • 0

Изображение

mict

mict

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
2

Пока ты писал я уже исправил =)

ЗЫ Да, кстати , а что если тот же контент, что есть в Дусте, будет добавлен в еву, скажем, в аддоне.

Сообщение отредактировал mict: 19 August 2009 - 14:16

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Или там M(ercenary)LEX

ЗЫ Да, кстати , а что если тот же контент, что есть в Дусте, будет добавлен в еву, скажем, в аддоне.

я уже про это писал несколькими страницами ранее но кажись никто внимания не обратил... Думаю это вполне возможно...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31726 сообщений
9428
а собственно зачем сср портировать дуст на пк? в мире на консольках играет больше народа чем на пк
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

а собственно зачем сср портировать дуст на пк? в мире на консольках играет больше народа чем на пк

Очень просто в мире хватает народу которые не купят консоль ради дуста, зато среди них полно тех кто купят дуст без консоли...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 19 August 2009 - 14:33

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

mict

mict

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
2
Выгода для ССП двойная при любом раскладе:
1. Скушать кусок консольного пирога
2. Заинтересовать казуальных консольщиков ЕВОй

Как уже говорили - главное не ударить в грязь лицом. Чтобы выполнить обе задачи игра должна быть на высочайшем уровне.

В тизере понятно что все пререндерено...
  • 0

UnoMebius

UnoMebius

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
2
  • EVE Ingame:Praeses Lupus
  • Corp:P.A.N.D.A.
  • Ally:x.I.x
даже еще проще) консольщики + писюкавщики XD. Банально больше прибыли
  • 0

Alhimik

Alhimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alh1m1k
  • Corp:-FDE-
Не знаю, я вот против портирования даста на пк ибо хочется чтобы играли разные люди несвязанные между собой напрямую (имхо ццп тоже что-то типо того задумывала) хотя с другой стороны при таком раскладе шансов на то что взлетит меньше ;(
  • 0

DeDlak

DeDlak

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
1
  • EVE Ingame:Sky Hunter
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
Есть одно НО, консольщики не смогут на уровне ПСишников рубиться одинаково, ПСишники будут рвать консольщиков в нули это факт!!! Когда будут делать порт я думаю както разделят где могут драться консольщики и ПСишники или будет дисбаланс.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну по поводу рассуждений "на консоле не сприратят" - так в отношении продукции ССР это просто бред.

Например ту же Еву может продавать злобный пират на болванках. В палатке на рынке, по сто рублей :unsure: (разводит лохов типа).
Да вот только сиграть в "пиратку" не получится, то есть вообще никак не выйдет играть в Еву и при этом не платить ССР. Коннектится с сервером надо? Надо. Активировать акк надо? Надо. А активация тем же самым ПЛЕКСом (или ГТК) уже означает то что ССР свою денежку получила. Откуда бы не был скачан клиент - играть получится только в "лицензионную Еву". А попытки создать "бесплатный эмулятор" сервера Евы вызывают в лучшем случае улыбку - никому "фришард" с онлайном в 10 человек даром не нужен.

Скорее всего то же самое будет и с Дастом (если он будет коннектится к серверу Евы, хотя бы ради новостей, ну и патчи/аддоны наверное тоже будут, на своременных приставках это реализуемо). Да и сам аккаунт наверняка будет жить на сервере в Лондоне (или на китайском, для китайских игроков). Без и-нета и регистрации играть в Даст просто на просто не выйдет. А это куда как более надёжная защита чем всякие пропиетарные форматы дисков и прочая ДРМ-дрянь (даже ключики втыкающиеся в УСБ порт ломать вроде как научились).

Я так подозреваю, что ССР просто решила попробывать отхватить кусочек от рынка приставочных игр. Вряд ли Даст будет "эксклюзивом", скорее всего он будет изначально мульти-платформенным (Xbox, PS3 и может быть даже на WII реализуют), и вполне возможно появится так же и PC версия Даста.

P.S. То что на консолях играет больше людей чем на РС - вовсе не означает что на консолях играют долго (больше года) в одну и ту же игру (особенно с абонентской платой). И любые ММО проекты которые расчитаны строго на консоли изначально обречены на очень короткий срок жизни (1-3 года максимум). Большенство игроков (~80-90%) на консоли обычно играют ради фана, и крайне редко ради результата. "Задротов" за консолями куда как меньше чем за РС (а ведь именно любители вникать во всякие тонкости, ставить "рекорды", находить новые возможности в игре и составляют костяк любого ММОРПГ сообщества, и именно эти игроки сохраняют "верность" своей избраной ММОРПГ долгие годы). Так что с консольным ММО - ССР ставит довольно интересный экспиримент. Посмотрим.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Ну кроме всего прочего у планет есть, как правило, атмосферы, причем у планет земного типа ее "толщина" порядка 1000км.

Не курите больше эту траву :unsure:. Всё, что выше 70-100 км для практических целей (в т.ч. орбитальных бомбардировок) уже может считаться космосом.
  • 1
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

DeDlak

DeDlak

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
1
  • EVE Ingame:Sky Hunter
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
Естественно пиратский диск не пойдёт по инету приставок, у Хбох 360 первым делом ты конектишся в лайв где всё фиксируется, если диск пиратский то у тебя отрубается лайв, соответственно ты не сможеш без лайва играть в инете. Диск будет стоит в районе 2к на бокс не меньше.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Есть одно НО, консольщики не смогут на уровне ПСишников рубиться одинаково, ПСишники будут рвать консольщиков в нули это факт!!! Когда будут делать порт я думаю както разделят где могут драться консольщики и ПСишники или будет дисбаланс.

Всё это можно скомпенсировать, банально отмениво возможность прицеливангия вручную, и сделав прицеливание вручную только для снайперов (при этом довольно медленное ессно), а так прицеливание если будет делать искуственный интелект при нажатии ПКМ например то там всё просто сбалансировать, другое дело что ПСшники будут плеваться дескать не дают им поиграть их мышкой как следует...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 19 August 2009 - 15:25

• 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Не курите больше эту траву ;) . Всё, что выше 70-100 км для практических целей (в т.ч. орбитальных бомбардировок) уже может считаться космосом.

Вот только почему-то стараются запускать те же спутники связи повыше, хотя бы сотни на 3, а лучше тысячи на 3 (когда уже действительно можно пренебречь трением атмосферы), а то и 30. Кроме того, не забываем про гравитацию - что будет с дредом подошедшим к Земле со скоростью 100 м/с? Сейчас, наверное, только топовые интеры способны удержать хотя бы первую космическую, а ведь вакуум в Еве "жидкий" :unsure:
  • 0

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users