Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будет ли Dust 514 на компах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P
  • Client:Рус

Пожалуйста - GTA4 на Playstation 3

На сколько могу судить по видео, в ГТА4 не AIM работает,а немного другая технология, когда по нажатию на кнопку человек берется в таргет - это типа как в иви :D
  • 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

Sancheus

Sancheus

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Sancheus
  • Client:Eng

На сколько могу судить по видео, в ГТА4 не AIM работает,а немного другая технология, когда по нажатию на кнопку человек берется в таргет - это типа как в иви :)

Согласен, но все же это наглядно демонстритует то, как консоль помогает тебе гамать.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Угу и майкрософт вас с радостью забанит за такие вещи.

Сами они не забанят, только если на тебя кто петицию не накатает, да и то, я хз как проверить хардварное улучшение.. мож я просто мегаатэц на джое :) Да и кстати не факт что это хардварный чит. Люди с рулями тоже должны быть забанены чтоль, если в онлайн гонки играют? :) Короче это бред
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Согласен, но все же это наглядно демонстритует то, как консоль помогает тебе гамать.

Шутер на консоли... который создается первоначально под консоль... в отличие от..
...ГТА4 который всегда был PCшной игрой, Рокстар никогда не скрывала что первоначально она делает под PC, а под остальные платформы портирует, и кривая система прицеливания там только лишь потому что PCшное управление очень плохо ложится при порте на консоли.

Хотите приводить примеры - приводите примеры консольных шутеров которые создаются под консоль, а не портируются на нее с PC. Ну или можете продолжать "хор вайна"
  • 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Нельзя будет одну базу дерхать и на консолях и на пс.

Кто сказал?! Требую пруфлинк!!!

Самое забавное что если в ГТА 4 играть на ПК то там абсолютно то же самое (жмёшь ПКМ и автоматически прицеливаешься даже если бежишь почти под 90 градусов) Схожая система была например в Блуд Рэйн... А так есть и FPS на консолях, в них очень интересно играть, но всё равно чуйствуется разница с компом, хотя дело привычки...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

torchik

torchik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
41
  • EVE Ingame:6apMaJleu4
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:-LSH-

Да не помню нифига, не так уж часто я играю в консольные шутеры... Помню тока общее впечатление от некоторых... причём в основном на консолях прошлого поколения...

Ну вот почему, человек который не особо знает что сейчас выходит на консолях, какие шутеры, какая там атмосфера и прочее, утвердает что это не удобно?

Сами они не забанят, только если на тебя кто петицию не накатает, да и то, я хз как проверить хардварное улучшение.. мож я просто мегаатэц на джое :rolleyes: Да и кстати не факт что это хардварный чит. Люди с рулями тоже должны быть забанены чтоль, если в онлайн гонки играют? :) Короче это бред

Забанят, забанят.
Они банят если переделать охлаждение чтоб консоль не сгорела. Чуть быстрее будут вентиляторы крутиться - и все. Бан может быть в любой момент. ПОэтому за клаву с мышей бан будет - однозначно, это ж майкрософт.

Кто сказал?! Требую пруфлинк!!!

Самое забавное что если в ГТА 4 играть на ПК то там абсолютно то же самое (жмёшь ПКМ и автоматически прицеливаешься даже если бежишь почти под 90 градусов) Схожая система была например в Блуд Рэйн... А так есть и FPS на консолях, в них очень интересно играть, но всё равно чуйствуется разница с компом, хотя дело привычки...

Если бы было можно, то WOW уже давно бы вышел на ящике360, и близард зарабатывал бы еще несколько миллионов баксов в год.
  • 0
Кам ту папа, майне либе!

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ну вот почему, человек который не особо знает что сейчас выходит на консолях, какие шутеры, какая там атмосфера и прочее, утвердает что это не удобно?

Шутеры на консолях - это удобно (я играл в некоторые) дело привычки, просто там есть пара отличий от компа, которые в принципе можно считать относительно серьёзных... Для среднестатического ирока они малозначительны, а вот для профи более чем серьёзные...

Если бы было можно, то WOW уже давно бы вышел на ящике360, и близард зарабатывал бы еще несколько миллионов баксов в год.

Ну наверно... Но ССР вообще любят быть первопроходцами
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

strelok1394

strelok1394

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
  • EVE Ingame:strelok1394
  • Corp:ECCON
  • Ally:-R-

Близы не когда не сделают то, что не будет хитом. Да и для MMORPG всетаки необходима клава (в отличии от шутеров), в основном кстате для того же общения в чате ибо голосом пользоватся можно только во время походов в группах или рейдах, а иначе надо будет перекрикивать несколько сотен, а то и тысяч человек. :rolleyes: Так что сделать на консоле тот же WOW без клавы нереально ИМХО.
  • 0
deep.exe <Ввод>

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Да блин клава с мышкой поддерживаются новыми консолями без проблем, просто разрабы не включают поддержку этих девайсов во всех играх. Как говориться, было бы желание...
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Близы не когда не сделают то, что не будет хитом. Да и для MMORPG всетаки необходима клава (в отличии от шутеров), в основном кстате для того же общения в чате ибо голосом пользоватся можно только во время походов в группах или рейдах, а иначе надо будет перекрикивать несколько сотен, а то и тысяч человек. :rolleyes: Так что сделать на консоле тот же WOW без клавы нереально ИМХО.

Клавы для общения в чате не проблема, такие для консолей делают... так что не доказательство... правда на телике разрешение не очень, чат читать неудобно... Вдобавок сложно найти замену шорткатам... Да и нацеливание на монстров обычно мышкой делается... Но всё-таки основная проблема - это отсутствие замены шорткатам... ну и определенные неудобства интефейса (особенно инвенторией и тому подобными менюшками долговато на консоли пользоваться по сравнению с компом)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 03 October 2009 - 6:42

• 0
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Любая современная USB клава(кто-то еще покупает PS/2?) работает в ЛЮБОМ консольном чате, для этого не надо даже делать реализацию поддержки в игре.
Для извращенцев типо меня - выпускают даже специализированные клавы
Фото плохое, снимал на телефон, см. на джой. G15 через USB свитчер быстро перекидывается на консоль одним движением руки
Она же, правда английская, у меня на фоте выше - русская раскладка

правда на телике разрешение не очень, чат читать неудобно...

Кто-то еще играет на 576i телевизорах? Тут не читать чат неудобно, тут глаза жалко. HD телек или HD монитор маст хев

Сообщение отредактировал DeTech: 03 October 2009 - 7:41

• 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Кто-то еще играет на 576i телевизорах? Тут не читать чат неудобно, тут глаза жалко. HD телек или HD монитор маст хев

Мне ещё близорукость мешает, на таком расстояние мелкие надписи даже в очках читать сложно а сидеть близко к телевизору не очень хоцца...
  • 0
Изображение

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15

Шутер на консоли... который создается первоначально под консоль... в отличие от..
...ГТА4 который всегда был PCшной игрой, Рокстар никогда не скрывала что первоначально она делает под PC, а под остальные платформы портирует, и кривая система прицеливания там только лишь потому что PCшное управление очень плохо ложится при порте на консоли.

Хотите приводить примеры - приводите примеры консольных шутеров которые создаются под консоль, а не портируются на нее с PC. Ну или можете продолжать "хор вайна"

Вообще-то, ГТА3, ГТА Вайс-сити и ГТА4 изначально вышли на консолях, а только потом появились на компах :)
Вся линейка ГТА 3D пропитана духом консолей, от интерфейса и геймплея до дизайна :D
Портировать на комп с консолей легче, нежели наоборот :rolleyes:
  • 0
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Дай я угадаю, Max Payne тоже пропитан этим духом? Который называется официально TPS/Arcade.

Портирование абсолютно одинокого в обе стороны если консоль Хыбокс 360(который по сути по архитектуре тот же PC, юзает ДиректХы, и пишется на C# под фреймворк), с PS3 портов как правило вообще не делают, их можно пересчитать по пальцам одной руки.

З.Ы. Вы бы еще Лару Крофт шутером обьявили бы

Сообщение отредактировал DeTech: 03 October 2009 - 11:22

• 0
Изображение

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15

Дай я угадаю, Max Payne тоже пропитан этим духом? Который называется официально TPS/Arcade.

Не угадал, там есть элементы аркадности, которые предпочитают реализовывать на консолях, но духа там нет. Не даром я пояснил, чем этот дух пропитан и вроде даже поправил, что изначально ГТА 3D выходит на консолях, всегда, исключения пока еще не было!

Портирование абсолютно одинокого в обе стороны если консоль Хыбокс 360(который по сути по архитектуре тот же PC, юзает ДиректХы, и пишется на C# под фреймворк), с PS3 портов как правило вообще не делают, их можно пересчитать по пальцам одной руки.

Не путай мягкое с теплым, тот же пример с ВоВ который тут привели, его портировать не реально не в связи языком разработки или еще каким-то ограничениями, а в связи геймплеем, интерфейсом и т.д.
Надо отличать, когда удобно использовать клавиатуру и мышь, когда джойстик, а когда можно это и совместить :rolleyes:
  • 0
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Не угадал, там есть элементы аркадности, которые предпочитают реализовывать на консолях, но духа там нет.

В чем же тогда заключается этот мифический дух?

Не даром я пояснил, чем этот дух пропитан

Где?

изначально ГТА 3D выходит на консолях, всегда, исключения пока еще не было!

ВСЕ! мультиплатформы за последние пару лет выходили на консолях первыми, это вопрос не того что откуда портируется, это вопрос менеджмента. По той же причине фильмы в кинотеатрах показываются раньше чем их отдают на откуп в компании телевещания

Не путай мягкое с теплым, тот же пример с ВоВ который тут привели, его портировать не реально не в связи языком разработки или еще каким-то ограничениями, а в связи геймплеем, интерфейсом и т.д.
Надо отличать, когда удобно использовать клавиатуру и мышь, когда джойстик, а когда можно это и совместить :rolleyes:

Как раз я это и пытаюсь обьяснить в этом топике. Игра удобна под то управление под которое она разрабатывается. В случае мультиплатформы - как правило с управлением полный кабздец и фанаты всех платформ винят в этом противоположную платформу (в этом плане PC - подтверждение правила) - потому как компромисс всегда требует уступок. И уступают как правило в чем то все платформы, просто вы видите уступки только того что вам ближе и обвиняете в этом все остальные платформы под которую реализовывались игры.

Мультиплатформа - это не PC игры и не консольные. Это особый класс гибридных игр (в плане управления) в которых как правило на управление жалуются все, и не только PC-ники.

Это все что я хотел пояснить в этом топике с самого начала.

Даст 514 не будет мультиплатформой - и это меня лично радует. Потому как тогда он будет создаваться конкретно под то управление под которым я буду в него играть и не будет никаких уступок геймплея для обеспечения совместимости с PC.
  • 0
Изображение

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15

В чем же тогда заключается этот мифический дух?

Где?

Воть

Вся линейка ГТА 3D пропитана духом консолей, от интерфейса и геймплея до дизайна

ВСЕ! мультиплатформы за последние пару лет выходили на консолях первыми, это вопрос не того что откуда портируется, это вопрос менеджмента. По той же причине фильмы в кинотеатрах показываются раньше чем их отдают на откуп в компании телевещания

Не все, иногда одновременно, иногад на компах раньше. Понятное дело что это менеджмент, но есть маленькая тонкость, пока идет процесс продаж на консолях, в этот момент портируют на компы, ибо нет еще конечного продукта :rolleyes:

Даст 514 не будет мультиплатформой - и это меня лично радует. Потому как тогда он будет создаваться конкретно под то управление под которым я буду в него играть и не будет никаких уступок геймплея для обеспечения совместимости с PC.

Вот это не факт, что я как раз и поясняю, ибо портировать с консолях на комп ничего не составит сложного, другое дело нужно это игрокам и стоит ли девам :)
  • 0
Изображение

Voin Ъ

Voin Ъ

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
-3
Конечно, на компах даста не будет.

Задача привлечь новую аудиторию, а не увести старую от ив к дасту.
  • 0

torchik

torchik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
41
  • EVE Ingame:6apMaJleu4
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:-LSH-

Конечно, на компах даста не будет.

Задача привлечь новую аудиторию, а не увести старую от ив к дасту.

Да просто народ, который денег допит на консоли, никак не может успокоится, что это их обойдет.
Они придумывают глупые отмазки, что мол типа играть не удобно и прочее (хотя если не можешь какать - не напрягайся), хотя мне сейчас в экшены контролером удобнее играть, чем мышкой.
Придумывают такие вещи, что мол как же тогда на консоли в ММОРПГ общаться (а такие вещи, как письма, видео и звуковой чат отсаются вдали).

Я могу сказать одно: ждите.............
  • 0
Кам ту папа, майне либе!

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]