Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор видеокарты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
522 ответов в теме

Tmys

Tmys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
5
  • EVE Ingame:Freeska
ТС Gf 460 768/1024мб. Все остальное морально устарело или плохой показатель цена/качество. Плюс это самая тихая и самая холодная карта на сегодняшний день.
  • 0

Gennady

Gennady

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
8
  • EVE Ingame:Gennady
  • Client:Eng

Спасибо всем за советы!
Вот нашел любопытную информацию, лучше любых тестов.
Сначала надо смотреть это http://radeon.ru/reference/chiptable/
А потом это http://radeon.ru/reference/cardtable/
или наоборот...

Вот ты вроде умный человек, таблицы умные читаешь, даже понимаешь в них чтото, только играешь наверное не в таблицы, а в игры. При покупке видюхи не стоит дрочить на таблицу, технологию, маркетинговую фичу, а просто поинтересоваться насколько новая покупка будет превосходить старую. Про то что любая унылая железка за 100уе тянет еву в 2 окна минимум это уже сказали.
  • 0

не играю с декабря 11 года))

Tasar

Tasar

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
1
  • EVE Ingame:BruceWillis2
  • Client:Рус
Вы все предлагаете топ-модели. То что верхушки айсберга потянут на сегодняшний день все что можно потянуть и так понятно. Тема создавалась с целью выяснить, какой кукурузник достаточно чтобы полететь.
Я не думаю, что Ева супер-требовательна к видяхе последних поколений, все-таки стенд-алоун игры всегда больше жрали. Хотя времена меняются, почему бы и Еве не уйти в отрыв в обнимку с клиентом?
Так вот, судя по тому, что игра идет и на Radeone x1300 :) можно сделать вывод, что можно обойтись не топовыми моделями. Графику на максимум ставить не собираюсь и не думаю, что увижу там что-то из ряда вон выходящее, а вот поиграть с комфортом хочется. Чтобы без тормозов в боях, менюшках и всяких необходимых вещах. Если бы бюджет позволял, то купил бы HD 5970 и не морочился. Ну что такое 200 баксов нам, пацанам?
Тема создавалась чтобы найти тот самый золотой кукурузник... И мы найдем его, товарищи!!!
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто юзает HD 2900 в Еве или HD 4670 или 8800 или 9600, как оно господа, нормально? Не тормозит, каналья?

Вот ты вроде умный человек, таблицы умные читаешь, даже понимаешь в них чтото, только играешь наверное не в таблицы, а в игры. При покупке видюхи не стоит дрочить на таблицу, технологию, маркетинговую фичу, а просто поинтересоваться насколько новая покупка будет превосходить старую. Про то что любая унылая железка за 100уе тянет еву в 2 окна минимум это уже сказали.

Ну не могу не ответить...
Ну и что ты этим хотел сказать? Кормил бы ты дите малое и тратил бабки не на игрушки, а на стройматериалы, на газ да на свет, питался бы ты не с папиной/маминой зарплаты, а со своих заработанных, то не написал бы такого....

Сообщение отредактировал Tasar: 13 September 2010 - 22:08

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
4870x2 юзаю скоро уж два года. фпс не проседает даже во флитзарубах(в частности во время смерти титанов северной коалиции в венале фпс не упал ни на единичку) от второго окна отказался - видяха отказывается альттабится, только сворачивать одно окно и разворачивать другое. проблему решил приобретением ноута с 240й нвидией.
зы: основной монитор 24 дюйма 16х9

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 13 September 2010 - 22:33

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Gennady

Gennady

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
8
  • EVE Ingame:Gennady

Ну не могу не ответить...
Ну и что ты этим хотел сказать? Кормил бы ты дите малое и тратил бабки не на игрушки, а на стройматериалы, на газ да на свет, питался бы ты не с папиной/маминой зарплаты, а со своих заработанных, то не написал бы такого....

Ну не могу не ответить)) вчера крестил сына (принимаю поздравления), поэтому сегодняшнее похмелье наверное и дало тот самый ворчливый тон, дом достроил, сейчас занимаюсь наведением красоты и участком вокруг. Кстати, на фоне миллионов вбуханых на стройку 100-200-300 уе потраченые на видеокарту не впечатляют ни разу. А сказать я хотел простую мысль, кстати почему хотел?

Про то что любая унылая железка за 100уе тянет еву в 2 окна минимум это уже сказали.

я и сказал что не надо ничего топового, что требуется лоу-енд решение.
  • 0

не играю с декабря 11 года))

Tasar

Tasar

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
1
  • EVE Ingame:BruceWillis2
  • Client:Рус
Прими поздравления!
То что дом построил - уважаю, что тут еще сказать...
А я вот лекции читаю, вроде хорошее дело делаю, а зарабатываю 250 уе в месяц. Давно подумываю профессию сменить...
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
Я смотрю, что многие интересуются апгрейдом видеоадаптера. Конечно, это не совсем по теме, однако, если кому нужно - продаю свою MSI GF GTX 260 768mb за 4к рублей. Карте где-то пол года, ещё на гарантии ( должна быть, завтра обновлю пост впишу дату). Работает отлично, претензий нет. Просто хочу взять 460 и не копить 8к, а только 4е =)

В Санкт-Петербурге.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

4870x2 юзаю скоро уж два года. От второго окна отказался - видяха отказывается альттабится, только сворачивать одно окно и разворачивать другое.

Советую все-таки покопаться в компьютере. У меня 4870 (не х2) - альтабится все прекрасно. Видимо, твоя проблема в Винде.
При этом 2 окна без тормозов на высочайших настройках (это к вопросу топикстартера). Так что ничего 4870-ый так себе кукурузник, совсем не жалею.
  • 0
Изображение

jonesy

jonesy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
-5
  • EVE Ingame:JonesyRu
  • Corp:SPF
  • Ally:Solar Fleet
Была у меня 8800 GTX, намучился я с ней знатно, програмно повышал скорость кулера, грелась так, что просто скотство, а если 3 окошка + двд на заднем фоне, то вообще ребутило или окошко смерти вылетало. Вообщем отмучился, этим летом (на улице +36*С, рядом с компом еще +10*С) взял Ati 5850, в пике температура 52-55*С, против 85-90 у старой, энергопотребление 70 Вт, против 170 у жефорсовских канкурентов, вообщем все отлично, не понимаю зачем раньше мучился.
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
Ну тогда и я отпишусь :D
Для начала конфа коробочки: сore4quad 9505, mb Asus на X38 чипе, память 2*2Gb + 2*1Gb (=6Gb) DDR2, pci-e HD3870, моник 22''(1680x1050), Win7 x64. "Альттабом" 2-3 клиента без проблем (в оконном режиме + "аэро" довольно хорошо нагружало видюху - турбина не выключалась). При карибасиньи - фуллграфика, на кта - выключаю эффекты и нерфлю качество.
До этого система была разогнанна, но после перехода на 7-ку и обновления биос'ов оставил всё на стандарте - хватает ;)
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Piro

Piro

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
0
  • EVE Ingame:Pirocomp
  • Corp:Terracorp Inc.
Для ТС и тем, кто озадачен выбором видео под EVE есть статья http://www.fcenter.r...videos/27114#07
Может быть будет полезной информация.

Piro
  • 0
EVE should be immortal, just as you, the pod pilot. © CCP Explorer

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
У EVE есть одна особенность - в дефолтных настройках она лишние fps на пустом месте молотит, чем видяхи зело лихо греет. В настройках графики есть вариант Interval One, который лочит fps на рефреш монитора. После этого СО видяхи почти не слышно.

Не, ну есть конечно, эстеты, которым в EVE 200fps подавай, да только он в игре нестабильный сильно, поэтому, IMHO, его лучше на рефреш залочить. Падение с 60 до 30 не так заметно, как с 200 до 30 ;)
  • 0

Akcy

Akcy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
51
  • EVE Ingame:Akcy
  • Corp:Anarchist Dawn
  • Ally:U N K N O W N
  • Channel:wh room
Феном 945, 4870 (не х2), 4Ггб оперативы - полет нормальный.

...Не, ну есть конечно, эстеты, которым в EVE 200fps подавай, да только он в игре нестабильный сильно...

Подтверждаю, например, при открытии окна фитинга в космосе fps сразу падает до 170.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

Подтверждаю, например, при открытии окна фитинга в космосе fps сразу падает до 170.

Это не удивительно, учитывая историю развития движка EVE (недавно дополнительное окно с 3D (фитинг) в основном окне игре было вообще невозможно физически), а если вспомнить как ССР обычно прикручивает новые фичи (сбоку и на костылях). Вобщем всё нормально ;)
  • 0

Otella

Otella

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
9
  • EVE Ingame:Otella
видео 9600 .
3 окна запускаю с тормозами, но идет.
а что 1, что 2 окна разницы не вижу, все норм идет и не лагает

Сообщение отредактировал Otella: 14 September 2010 - 20:05

• 0

MadDoc

MadDoc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
2
  • EVE Ingame:xXxMadDocxXx
  • Corp:A-Priori
  • Ally:RA

Прими поздравления!
То что дом построил - уважаю, что тут еще сказать...
А я вот лекции читаю, вроде хорошее дело делаю, а зарабатываю 250 уе в месяц. Давно подумываю профессию сменить...

я с тебя фигею, сначала вопрос про то ЧТО же будет держать 2 окна и не тормозить - 250gts (самое дешевое, нифига не топовое).

но у меня на компе стоит 8800 gts 320mb. ниче, 2 окна тянет... правда в оконных режимах. по мне, так нормально. моник 20" 1680*1050

Сообщение отредактировал MadDoc: 14 September 2010 - 21:38

• 0
Trust me, i'm a doctor ©

Суперпельмешка

Суперпельмешка

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-3
Покупайте этот золотой кукурузник и не мучайтесь пару тройку лет )
  • 0
"Ты просто попал на илитный форум. Каждому новичку здесь нужно знать все предпочтения местной илиты, иначе сразу дают в репу. Каждому новичку советую пройти боевое крещение в разделе "Новым пилотам"- нужно задать любой (абсолютно любой) нубский вопрос и выдержать последующую атаку илиты (не кормите троля, хороший вброс, ололо купи мозги, или в вов(ла2 etc)). После этого ты можешь начинать комментить в других разделах, например в Дев Блогах. Приветствуются такие комменты как- "лучше бы лаги пофиксили", "что курят ССР" (или любое другое упоминание веществ сотрудниками ССР), "в ССР завезли новые.. (название психотропных веществ)", или просто ляпни что нибудь не по теме. Внимание! Не пиши ничего в контексте темы, илита себя так не ведет и ты просто потеряешь уважение и придется начинать все сначала." - Ssa

dread flash

dread flash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Dread F1ash
  • Corp:Drunk Gang
Лоу-энд то с gddr5, и все будет в порядке, а как уже было сказано ранее, на прямых настройках взлетит даже на ведре.
  • 0
404 - File or directory not found.
The resource you are looking for might have been removed,
had its name changed, or is temporarily unavailable.

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
GF 8800 GTS 512 В два окна на максимуме настроек. Проблем никаких.
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
5770 1gb (ddr3) 24" моник (2 окна) пол года - полет нормальный.
пс тихая
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users