Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Трейлер Доминиона
Отправлено 26 November 2009 - 16:33

Отправлено 26 November 2009 - 16:34

Куда это ассоциации в отношении русского уже успели испариться?
Ну что же, если вы хотите, выглядеть перед игроками из других стран в таком например виде, то я лично нет.
Рисунок получен в онлайн игре от одного из зарубежных пользователей, такими нас там видят.
В наименьшей степени это из-за создателей подобных роликов, фоток и прочей пропаганды и в наибольшей из-за пофигизма типа "нет ассоцияций, все ок" и отсутсвия чувства собственого достоинства у поколения пепси "ой, нас такими крутыми на титане показали, как клево", за блестящий фантик продаются с потрохами.
Ролик Доминиона - логичное продолжение стиля игрушки Red Alert, там тоже русские представлены безобразным уродом "Romanov" (всяческое оплевывание нашего царя) и андроидом-параноидом Yuri.

Отправлено 26 November 2009 - 16:38

Куда это ассоциации в отношении русского уже успели испариться?
Если что, я живу на Западе, причем достаточно давно, чтобы точно знать как там все воспринимается и с чем ассоциируется на самом деле а не в больных фантазиях некоторых русских патриотов.
В частности, русский язык очень мало кто из европейцев в состоянии распознать на слух и с чем-то однозначно ассоциировать, если его не знает и никогда не учил; в отличие от того же японского или немецкого. Я к примеру ОЧЕНь часто сталкивался с удивлением: "ах, так это русский, я думал он совсем иначе звучит", в то время как, скажем, немецкий всегда определяли безошибочно.
Отправлено 26 November 2009 - 16:43

Правда я не помню было ли это про русских или про дамну сказано. Если про русских - то файндер действительно прав :о[20:05:01] Weeknie: Let's getLKet's take a look at that trailer:D
[20:06:49] Weeknie: Omg ,wtf
[20:06:57] Weeknie: THE AMMARIANS ARE OTTOMANS!
[20:06:59] cncfanatics: ?
[20:07:00] Weeknie: Realy, that accent:P
[20:07:04] Weeknie: It's bad lol
[20:07:11] cncfanatics: Russian accent
[20:07:15] cncfanatics: Lots of russian players, remember ?
[20:07:32] Weeknie: Ah yeah, russians
[20:07:34] Weeknie: That's the one
зы Ottomans = турки
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 26 November 2009 - 16:57

нас не узнают по звучанию языка!
какойужОс
нада писать петицию, чтоб "флот дракона" переименовали в "флот медведя", к командиру чтоб обращались "иван" и чтоб на заднем фоне было слышно как бренчит балалайка с стучат стаканы. иначе голактеко опасносте, нас будут видеть не в том свете. или не в этом. я уже запутался

Отправлено 26 November 2009 - 17:03

Правда я не помню было ли это про русских или про дамну сказано. Если про русских - то файндер действительно прав
Фишка в том, что есть три русских акцента

Первый - это чуть адаптированное произношение, которому учили советских переводчиков и дипломатов (т.е. когда важнее было быстро набрать нужный запас слов и отточить грамматику), именно он используется в голливудских фильмах и поэтому его в-основном и знают, включая кстати и самих русских.
Второй - произношение эмигрантов, которым пофиг, поймут их с первого раза правильно или с десятого на пальцах, он однако наиболее соответствует тому, как звучит русский язык на самом деле.
Третий - произношение людей, старающихся научиться говорить в совершенстве, в нем есть некоторые свои особенности, но учитывая временность явления, мало кто их учитывает.
Та дамна своим акцентом действительно напоминает отдаленно первый вариант (по-моему, где-то так говорил Чехов в киношном "Звездном Пути"). Но с другой стороны, были и специфические нотки, указывающие куда-то в направлении Пакистана

Отправлено 26 November 2009 - 17:05

Если что, я живу на Западе, причем достаточно давно, чтобы точно знать как там все воспринимается и с чем ассоциируется на самом деле а не в больных фантазиях некоторых русских патриотов.
В частности, русский язык очень мало кто из европейцев в состоянии распознать на слух и с чем-то однозначно ассоциировать, если его не знает и никогда не учил; в отличие от того же японского или немецкого. Я к примеру ОЧЕНь часто сталкивался с удивлением: "ах, так это русский, я думал он совсем иначе звучит", в то время как, скажем, немецкий всегда определяли безошибочно.
тру. по акценту меня впрочем распознавали - в нуерке. а вот в л-а раза три-четыре принимали за немца и дважды за англичанина (Оо).
зы. в канаде кстати тоже русский акцент узнают. более, кажется, нигде.
Сообщение отредактировал dumpert: 26 November 2009 - 17:06
Отправлено 26 November 2009 - 17:06

Рисунок получен в онлайн игре от одного из зарубежных пользователей, такими нас там видят
Originally Posted by Frederick Gerhard
PRIGAEM!
<3 this trailer
i think the moral of the trailer is that you just dont **** with russians because they'll pack their titans' n shit and blow your house up
Сообщение отредактировал Unblighter: 26 November 2009 - 17:13

Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)
Отправлено 26 November 2009 - 17:07

Возможно поэтому и неудивителено отсутствие всяческих ассоциаций к стране, в которой ты не проживаешь и к языку, которым в обиходе не пользуешься, к народу, частью которого ты не являешься.Если что, я живу на Западе
Например немцы у тебя сразу вызвали ассоциации, хотя они были исторически гораздо раньше противостояния СССР и США и "холодных войн", с поливанием друг друга грязью.
Если немцы у тебя полны ассоциаций, то почему в моем случае их должно не быть в отношении агрессиной пропаганды со стороны бывших стратегических противников?

Отправлено 26 November 2009 - 17:09

Пара знакомых именно его и вспомнила, слушая голос пилота дамны(по-моему, где-то так говорил Чехов в киношном "Звездном Пути")

я проживаюВозможно поэтому и неудивителено отсутствие всяческих ассоциаций к стране, в которой ты не проживаешь и к языку, которым в обиходе не пользуешься, к народу, частью которого ты не являешься.
я пользуюсь
я являюсь
Имею точку зрения как и у файндера. Что я делаю не так?
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 26 November 2009 - 17:13

прокол ццп налицо!
нас не узнают по звучанию языка!
какойужОс
нада писать петицию, чтоб "флот дракона" переименовали в "флот медведя", к командиру чтоб обращались "иван" и чтоб на заднем фоне было слышно как бренчит балалайка с стучат стаканы. иначе голактеко опасносте, нас будут видеть не в том свете. или не в этом. я уже запутался

Отправлено 26 November 2009 - 17:21

почему то меня с Французом путают, хотя говорю на Русском

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users