Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Mentat 1.2.15

• Авторизуйтесь для ответа в теме
687 ответов в теме

Rolemancer

Rolemancer

Тигро-Кролик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2155 сообщений
796
  • EVE Ingame:Rolemancer
  • EVE Alt:Related
  • Corp:ROLEM
  • Ally:-LSH-

Смысл в том что в конечном итоге на первой вкладке информации будет в два-три раза больше (включая графики), и будет не целесообразно выводить все в кучу. А для сравнения инфы по всем чарам я планирую сделать отчеты. Но это после импортов\экспортов и графиков.

Даже если инфы будет в 2-3 раза больше. Тренд клиентских вопросов "хочу чтобы вся инфа была видна на первом экране без прокрутки" с 2000-го года идёт на снижение - всё больше людей научаются пользоваться колёсиком мышки. В принципах дизайна интерфейсов тоже есть современные реалии и реалии прошлых десятилетий. В 90-ых практически на всех сайтах были бэкграунды размножающиеся и это было круто - сейчас с огнём искать такие. Время кнопок обмена с друзьями прошло потому что стали обмениваться ссылками, потому что широко проявилось SEO, потом и ими перестали меняться, потому что появилась покупка ссылок. И так далее. Ну, а про рамочки в рамочке в рамочке я ранее говорил... :(
  • 0
Александр Кириллин
www.webotdel.ru | www.rolemancer.ru

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat
  • Client:Eng

Даже если инфы будет в 2-3 раза больше. Тренд клиентских вопросов "хочу чтобы вся инфа была видна на первом экране без прокрутки" с 2000-го года идёт на снижение - всё больше людей научаются пользоваться колёсиком мышки. В принципах дизайна интерфейсов тоже есть современные реалии и реалии прошлых десятилетий. В 90-ых практически на всех сайтах были бэкграунды размножающиеся и это было круто - сейчас с огнём искать такие. Время кнопок обмена с друзьями прошло потому что стали обмениваться ссылками, потому что широко проявилось SEO, потом и ими перестали меняться, потому что появилась покупка ссылок. И так далее. Ну, а про рамочки в рамочке в рамочке я ранее говорил... :(

В общем случае возражений нет.

Но в контесте программы не все так просто. Следует учесть что понятие активного персонажа тут важно, так как программа может работать только с одним персонажем одновременно (и пока менять это не собираюсь). Вывод всех в кучу может дезориентировать пользователя. Так же на это завязана логика обновления данных. Обновлять все персонажи сразу может быть накладно, так как для каждого будет совершаться почти по десятку API запросов.

С другой стороны выводить всю информамцию для каждого будет неправильно. Нужно огрничиться каким-то минимально необходимым минимумом. Например, выводить размер кошельков, к-во ордеров, дневной баланс. На это я бы еще согласился.

Пока писал текст выше пришла мысль сделать еще одну вкладку с вертикальным списком персонажей и краткой информацие о них (как сделано в EVEMon), а на этой вкладке оставить то что было до этого.

Тогда вопрос: таки чем ограничиться "в краткой информации"?
  • 0

Saboteur

Saboteur

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

потому что появилась покупка ссылок.

Каким боком дизайн сайтов и тем более SEO перекликается с дизайном программы? Не надо мешать мухи с котлетами. У меня мышка без колесика. У меня вообще может не быть мышки.

Thart все делаешь правильно. Пиши еще :(
  • 0

Rolemancer

Rolemancer

Тигро-Кролик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2155 сообщений
796

Но в контесте программы не все так просто. Следует учесть что понятие активного персонажа тут важно, так как программа может работать только с одним персонажем одновременно (и пока менять это не собираюсь). Вывод всех в кучу может дезориентировать пользователя. Так же на это завязана логика обновления данных. Обновлять все персонажи сразу может быть накладно, так как для каждого будет совершаться почти по десятку API запросов.

Мы друг друга не поняли. Я не о том, чтобы выводить всё обо всех на всех экаранах - это было бы нелогично. Только на первом - он же саммари, он же выбор активного перса. См. мой первый фидбэк который был раньше - я как раз говорил о выборе не через селект.

Если грубый пример - погляди EVEMon главную страницу - здесь как раз саммари о всех персах и "клик по персу" именно вызывает его выбор и одновременный переход.

Сообщение отредактировал Rolemancer: 23 April 2010 - 16:16

• 0
Александр Кириллин

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Мы друг друга не поняли. Я не о том, чтобы выводить всё обо всех на всех экаранах - это было бы нелогично. Только на первом - он же саммари, он же выбор активного перса. См. мой первый фидбэк который был раньше - я как раз говорил о выборе не через селект.

Если грубый пример - погляди EVEMon главную страницу - здесь как раз саммари о всех персах и "клик по персу" именно вызывает его выбор и одновременный переход.

Я все правильно понял и все что написал относится только к первой странице.

Но! Там будет намного больше информации по сравнению с ИВМоном. Прятать эту информация я не собираюсь.
Единственная видимая альтернатива - то что я писал про дополнительную вкладку.

Ну и в конце-концов, я не вижу серьезной практической мотивации сделать именно так. Кроме что "сделать так, как сделали в другой хорошей программе".

Сообщение отредактировал Thart: 23 April 2010 - 16:32

• 0

Rolemancer

Rolemancer

Тигро-Кролик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2155 сообщений
796

Но! Там будет намного больше информации по сравнению с ИВМоном. Прятать эту информация я не собираюсь.

Рискуем пойти по кругу. :( Я тоже говорил что не надо. Даже если информации в 2-3 раза больше. Пустить в прокрутку. Вовсе необязательно всё помещать на видимом сразу экране. Это как если бы когда Пастор писал вашу альянсовую киллборду он пытался всё без прокрутки запихнуть на первый видимый экран, а всё остальное распихать по внутренним вкладкам.

Ну и в конце-концов, я не вижу серьезной практической мотивации сделать именно так. Кроме что "сделать так, как сделали в другой хорошей программе".

Никакой, кроме той, что раз уж заинтересовался дизайном информационного интерфейса - то можно получить фидбэк. А уж примерять его к себе или нет - дело только автора.
  • 0
Александр Кириллин

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
Ну я думаю когда добавлю все что запланировал, станет понятно почему я не хотел такой концепции. Спасибо за советы.

Хотел бы добавить, что не все идеи из вэб хорошо налазят на десктопные приложения.
  • 0

Bas

Bas

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
201
  • EVE Ingame:Basya
  • Corp:RTSQ
  • Channel:RTSQ
Проблемы с конектом программы решились сами по себе о_О Использую...

Я так понял на Buy Orders функция слежения на ценой не распространяется?
Если распространяется, то что я делаю не так? Вроде всё импортируется, но подсветка и варнинги только на Sell Orders
  • 0
Был бы ум, будет и успех
Try not. Do or do not, there is no try
Если я дурак, это не значит, что ты умный
Бывают в жизни злые шутки - сказал медведь, слезая с утки

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Я так понял на Buy Orders функция слежения на ценой не распространяется?
Если распространяется, то что я делаю не так? Вроде всё импортируется, но подсветка и варнинги только на Sell Orders

Все верно, пока не работает.
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
коллеги, подскажите: может ли данная прога выдавать не персональные, а корпоративные транзакции, и вообще работать с корп валетами ?
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

коллеги, подскажите: может ли данная прога выдавать не персональные, а корпоративные транзакции, и вообще работать с корп валетами ?

Пока нет, но в планах есть.
  • 0

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45
  • Channel:Chibi Cartel Recruiting
Все с нетерпением ждут нового ментата :P
  • 0

4sirh1.jpg

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Все с нетерпением ждут нового ментата :P

Ладно, спалю контору... Сейчас проводится тестирование альфа-кандидата и исправление критических багов. Потом отдам на расстерзание в массы.
Нового ничего не ждите. Все старое, только на новой БД, плюс изменения внешнего вида.
  • 0

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA
Если API на ордера обновляются раз в 24 часа, то, как я понял данный инструмент не может быть ползен в 0.01-ISK-дроче? Или я что-то не допонял?

Сообщение отредактировал vhl: 21 May 2010 - 15:35

• 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Если API на ордера обновляются раз в 24 часа, то, как я понял данный инструмент не может быть ползен в 0.01-ISK-дроче? Или я что-то не допонял?

Обновление основных функций идет раз в 60 минут.
Но и это не преграда, если использовать кнопочку "экспорт" в еве, а потом импортировать из файла ордера персонажа и ордера маркета.

UPD: Справка - http://games.chruker...est_eve_api.php

Сообщение отредактировал Thart: 21 May 2010 - 15:37

• 0

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45
А когда же ментат будет видеть что бай ордер перебит? :P
  • 0

4sirh1.jpg

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Выпущена альфа версия EVE Mentat 1.1.0

Основные изменения:
  • Использовано новое хранилище данных, которое позволит работать с большими объемами информации.
  • EVE Mentat теперь полностью портабельный! Все данные хранятся в папке программы.
  • Существенно изменен внешний вид программы.
  • Теперь программа поставляется в виде zip-архива (а не инсталлятора, как было раньше).
  • Добавлена возможность настраивать импорт для неанглоязычных клиентов.
  • Добавлена возможность просматривать неактивные ордера
  • В тестовом режиме добавлена возможность расчета конкуренции бай-ордеров.
А также много других изменений и новых багов. Полный список тут.
Ссылка для скачивания тут.

Эта версия не является официальным стабильным релизом, и не рекомедуется для повседневного использования. Только для тестирования.
Прошу присылать мне отзывы и информацию о найденных багах для ускорения их исправления.
  • 0

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45

Выпущена альфа версия EVE Mentat 1.1.0

Основные изменения:
  • Использовано новое хранилище данных, которое позволит работать с большими объемами информации.
  • EVE Mentat теперь полностью портабельный! Все данные хранятся в папке программы.
  • Существенно изменен внешний вид программы.
  • Теперь программа поставляется в виде zip-архива (а не инсталлятора, как было раньше).
  • Добавлена возможность настраивать импорт для неанглоязычных клиентов.
  • Добавлена возможность просматривать неактивные ордера
  • В тестовом режиме добавлена возможность расчета конкуренции бай-ордеров.
А также много других изменений и новых багов. Полный список тут.
Ссылка для скачивания тут.

Эта версия не является официальным стабильным релизом, и не рекомедуется для повседневного использования. Только для тестирования.
Прошу присылать мне отзывы и информацию о найденных багах для ускорения их исправления.

Круть! Разберусь с новыми плюшками тираниса и задоначу исков Изображение

Вопрос номер один: Как экспортировать из игры корпаративные ордера? о_О. В том плане что я пытаюсь экспортировать их через кнопку экспорт во вкладке My Wallet => Orders и у меня появляется файл вот такого вида: My orders-2010.05.27 0236.txt

А сделайте так чтобы у комбинации Ctrl+F5 была своя кнопка на каждой вкладке :lol:. А то у меня пальцы короткие каждый раз на Ктрл-Ф5 жать :lol:.

А еще File => Preferences => Price Increment стоит 0.01 иск. ПРограмма обнаруживает что бай ордер перебит, в туллтипе при наведении пишет: "Тра ляля, ваша цена 10.58 исков перебита ценой 10.59 исков, новая рекомендуемая цена 10.60 исков", а когда я тыкаю на подсвеченную красным цену, там мне пишет: "Copy Recomended 10.6078125" и в буфер естественно это число и залетает, и в итоге цену я перебиваю уже не на 0.1 иск а на 0.2 ибо ордер получает цену 10.61

Ну то что при нажатии на кпм на цене если надо мной висит уже 2 ордера мне предлагается две рекомендуемые цены на каждый отдельный ордер - видимо хитрый ход для борьбы с теми кто цену в 2 раза срезает дабы его не перебивали, дающий возможность по соперничать за второе место.

Почему-то на мой селл ордер, мне долго рекомендовало цену моего бай ордера пока я где-то что-то десять раз не тыкнул.

Сообщение отредактировал Belfigor: 27 May 2010 - 5:37

• 0

4sirh1.jpg

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Круть! Разберусь с новыми плюшками тираниса и задоначу исков

Спасибо, ждемс.

Вопрос номер один: Как экспортировать из игры корпаративные ордера? о_О. В том плане что я пытаюсь экспортировать их через кнопку экспорт во вкладке My Wallet => Orders и у меня появляется файл вот такого вида: My orders-2010.05.27 0236.txt

Это очень хороший вопрос. Не знаю какую траву курили разрабы, но запихнули они его (если не ошибаюсь) в одну из вкладок окна Market. Вот там и лежат твои корпоративные ордера. В свое время я сжег кучу нейронов, пока нашел эту вкладку, потому что думал логически :lol:

А сделайте так чтобы у комбинации Ctrl+F5 была своя кнопка на каждой вкладке :lol:. А то у меня пальцы короткие каждый раз на Ктрл-Ф5 жать :lol:.

Menu "Import->Force import all" тебе в помощь. На панелях этой кнопки не будет.

А еще File => Preferences => Price Increment стоит 0.01 иск. Программа обнаруживает что бай ордер перебит, в туллтипе при наведении пишет: "Тра ляля, ваша цена 10.58 исков перебита ценой 10.59 исков, новая рекомендуемая цена 10.60 исков", а когда я тыкаю на подсвеченную красным цену, там мне пишет: "Copy Recomended 10.6078125" и в буфер естественно это число и залетает, и в итоге цену я перебиваю уже не на 0.1 иск а на 0.2 ибо ордер получает цену 10.61

Баг, буду исправлять.

Ну то что при нажатии на кпм на цене если надо мной висит уже 2 ордера мне предлагается две рекомендуемые цены на каждый отдельный ордер - видимо хитрый ход для борьбы с теми кто цену в 2 раза срезает дабы его не перебивали, дающий возможность по соперничать за второе место.

Анализ конкуренции и визуализация результатов будет серьезно изменены до бета релиза. Примерно как на скриншотах с офсайта. Кроме того я собираюсь выводить в отдельной панельке под списком ордеров все ордера конкурентов для выбранного персонального ордера. Они будут отсортированы по цене и будет возможность самостоятельно выбрать тот ордер какой хочешь обойти на рынке. Думаю это будет более функционально и наглядно.

Почему-то на мой селл ордер, мне долго рекомендовало цену моего бай ордера пока я где-то что-то десять раз не тыкнул.

Я еще не прокачал телепатию :)
Как налапаешь точные инструкции для воспроизводства бага - черкни на мыло.
  • 0

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45
Баг вылез единожды и больше не появлялся. У меня было 2 ордера, один бай, по одному товару, другой селл по другому товару. Я импортировал ордера и все подобное, открыл вкладку бай ордеров, там цена предмета была 78001.09, ее перебил конкурент и мне предложили цену 78001.11. Далее я открыл вкладку селл ордеров где был итем за 453.18 иска, она тоже была перебита врагом, и рекомендуемую цену мне программа выдала 78001.11 в местое 453.16 :)
  • 0

4sirh1.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users