Даже если инфы будет в 2-3 раза больше. Тренд клиентских вопросов "хочу чтобы вся инфа была видна на первом экране без прокрутки" с 2000-го года идёт на снижение - всё больше людей научаются пользоваться колёсиком мышки. В принципах дизайна интерфейсов тоже есть современные реалии и реалии прошлых десятилетий. В 90-ых практически на всех сайтах были бэкграунды размножающиеся и это было круто - сейчас с огнём искать такие. Время кнопок обмена с друзьями прошло потому что стали обмениваться ссылками, потому что широко проявилось SEO, потом и ими перестали меняться, потому что появилась покупка ссылок. И так далее. Ну, а про рамочки в рамочке в рамочке я ранее говорил...Смысл в том что в конечном итоге на первой вкладке информации будет в два-три раза больше (включая графики), и будет не целесообразно выводить все в кучу. А для сравнения инфы по всем чарам я планирую сделать отчеты. Но это после импортов\экспортов и графиков.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
EVE Mentat 1.2.15
Отправлено 23 April 2010 - 15:14
Отправлено 23 April 2010 - 15:39
В общем случае возражений нет.Даже если инфы будет в 2-3 раза больше. Тренд клиентских вопросов "хочу чтобы вся инфа была видна на первом экране без прокрутки" с 2000-го года идёт на снижение - всё больше людей научаются пользоваться колёсиком мышки. В принципах дизайна интерфейсов тоже есть современные реалии и реалии прошлых десятилетий. В 90-ых практически на всех сайтах были бэкграунды размножающиеся и это было круто - сейчас с огнём искать такие. Время кнопок обмена с друзьями прошло потому что стали обмениваться ссылками, потому что широко проявилось SEO, потом и ими перестали меняться, потому что появилась покупка ссылок. И так далее. Ну, а про рамочки в рамочке в рамочке я ранее говорил...
Но в контесте программы не все так просто. Следует учесть что понятие активного персонажа тут важно, так как программа может работать только с одним персонажем одновременно (и пока менять это не собираюсь). Вывод всех в кучу может дезориентировать пользователя. Так же на это завязана логика обновления данных. Обновлять все персонажи сразу может быть накладно, так как для каждого будет совершаться почти по десятку API запросов.
С другой стороны выводить всю информамцию для каждого будет неправильно. Нужно огрничиться каким-то минимально необходимым минимумом. Например, выводить размер кошельков, к-во ордеров, дневной баланс. На это я бы еще согласился.
Пока писал текст выше пришла мысль сделать еще одну вкладку с вертикальным списком персонажей и краткой информацие о них (как сделано в EVEMon), а на этой вкладке оставить то что было до этого.
Тогда вопрос: таки чем ограничиться "в краткой информации"?
Отправлено 23 April 2010 - 16:14
Мы друг друга не поняли. Я не о том, чтобы выводить всё обо всех на всех экаранах - это было бы нелогично. Только на первом - он же саммари, он же выбор активного перса. См. мой первый фидбэк который был раньше - я как раз говорил о выборе не через селект.Но в контесте программы не все так просто. Следует учесть что понятие активного персонажа тут важно, так как программа может работать только с одним персонажем одновременно (и пока менять это не собираюсь). Вывод всех в кучу может дезориентировать пользователя. Так же на это завязана логика обновления данных. Обновлять все персонажи сразу может быть накладно, так как для каждого будет совершаться почти по десятку API запросов.
Если грубый пример - погляди EVEMon главную страницу - здесь как раз саммари о всех персах и "клик по персу" именно вызывает его выбор и одновременный переход.
Сообщение отредактировал Rolemancer: 23 April 2010 - 16:16
Отправлено 23 April 2010 - 16:31
Я все правильно понял и все что написал относится только к первой странице.Мы друг друга не поняли. Я не о том, чтобы выводить всё обо всех на всех экаранах - это было бы нелогично. Только на первом - он же саммари, он же выбор активного перса. См. мой первый фидбэк который был раньше - я как раз говорил о выборе не через селект.
Если грубый пример - погляди EVEMon главную страницу - здесь как раз саммари о всех персах и "клик по персу" именно вызывает его выбор и одновременный переход.
Но! Там будет намного больше информации по сравнению с ИВМоном. Прятать эту информация я не собираюсь.
Единственная видимая альтернатива - то что я писал про дополнительную вкладку.
Ну и в конце-концов, я не вижу серьезной практической мотивации сделать именно так. Кроме что "сделать так, как сделали в другой хорошей программе".
Сообщение отредактировал Thart: 23 April 2010 - 16:32
Отправлено 23 April 2010 - 16:45
Рискуем пойти по кругу.Но! Там будет намного больше информации по сравнению с ИВМоном. Прятать эту информация я не собираюсь.
Никакой, кроме той, что раз уж заинтересовался дизайном информационного интерфейса - то можно получить фидбэк. А уж примерять его к себе или нет - дело только автора.Ну и в конце-концов, я не вижу серьезной практической мотивации сделать именно так. Кроме что "сделать так, как сделали в другой хорошей программе".
Отправлено 23 April 2010 - 17:41
Хотел бы добавить, что не все идеи из вэб хорошо налазят на десктопные приложения.
Отправлено 26 April 2010 - 0:15
Я так понял на Buy Orders функция слежения на ценой не распространяется?
Если распространяется, то что я делаю не так? Вроде всё импортируется, но подсветка и варнинги только на Sell Orders
Try not. Do or do not, there is no try
Если я дурак, это не значит, что ты умный
Бывают в жизни злые шутки - сказал медведь, слезая с утки
Отправлено 26 April 2010 - 9:00
Все верно, пока не работает.Я так понял на Buy Orders функция слежения на ценой не распространяется?
Если распространяется, то что я делаю не так? Вроде всё импортируется, но подсветка и варнинги только на Sell Orders
Отправлено 13 May 2010 - 10:31
Пока нет, но в планах есть.коллеги, подскажите: может ли данная прога выдавать не персональные, а корпоративные транзакции, и вообще работать с корп валетами ?
Отправлено 21 May 2010 - 15:33
Ладно, спалю контору... Сейчас проводится тестирование альфа-кандидата и исправление критических багов. Потом отдам на расстерзание в массы.Все с нетерпением ждут нового ментата
Нового ничего не ждите. Все старое, только на новой БД, плюс изменения внешнего вида.
Отправлено 21 May 2010 - 15:34
Сообщение отредактировал vhl: 21 May 2010 - 15:35
[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них
Отправлено 21 May 2010 - 15:36
Обновление основных функций идет раз в 60 минут.Если API на ордера обновляются раз в 24 часа, то, как я понял данный инструмент не может быть ползен в 0.01-ISK-дроче? Или я что-то не допонял?
Но и это не преграда, если использовать кнопочку "экспорт" в еве, а потом импортировать из файла ордера персонажа и ордера маркета.
UPD: Справка - http://games.chruker...est_eve_api.php
Сообщение отредактировал Thart: 21 May 2010 - 15:37
Отправлено 24 May 2010 - 17:30
Выпущена альфа версия EVE Mentat 1.1.0
Основные изменения:
- Использовано новое хранилище данных, которое позволит работать с большими объемами информации.
- EVE Mentat теперь полностью портабельный! Все данные хранятся в папке программы.
- Существенно изменен внешний вид программы.
- Теперь программа поставляется в виде zip-архива (а не инсталлятора, как было раньше).
- Добавлена возможность настраивать импорт для неанглоязычных клиентов.
- Добавлена возможность просматривать неактивные ордера
- В тестовом режиме добавлена возможность расчета конкуренции бай-ордеров.
Ссылка для скачивания тут.
Эта версия не является официальным стабильным релизом, и не рекомедуется для повседневного использования. Только для тестирования.
Прошу присылать мне отзывы и информацию о найденных багах для ускорения их исправления.
Отправлено 27 May 2010 - 5:51
Круть! Разберусь с новыми плюшками тираниса и задоначу исковВыпущена альфа версия EVE Mentat 1.1.0
Основные изменения:А также много других изменений и новых багов. Полный список тут.
- Использовано новое хранилище данных, которое позволит работать с большими объемами информации.
- EVE Mentat теперь полностью портабельный! Все данные хранятся в папке программы.
- Существенно изменен внешний вид программы.
- Теперь программа поставляется в виде zip-архива (а не инсталлятора, как было раньше).
- Добавлена возможность настраивать импорт для неанглоязычных клиентов.
- Добавлена возможность просматривать неактивные ордера
- В тестовом режиме добавлена возможность расчета конкуренции бай-ордеров.
Ссылка для скачивания тут.
Эта версия не является официальным стабильным релизом, и не рекомедуется для повседневного использования. Только для тестирования.
Прошу присылать мне отзывы и информацию о найденных багах для ускорения их исправления.

Вопрос номер один: Как экспортировать из игры корпаративные ордера? о_О. В том плане что я пытаюсь экспортировать их через кнопку экспорт во вкладке My Wallet => Orders и у меня появляется файл вот такого вида: My orders-2010.05.27 0236.txt
А сделайте так чтобы у комбинации Ctrl+F5 была своя кнопка на каждой вкладке
А еще File => Preferences => Price Increment стоит 0.01 иск. ПРограмма обнаруживает что бай ордер перебит, в туллтипе при наведении пишет: "Тра ляля, ваша цена 10.58 исков перебита ценой 10.59 исков, новая рекомендуемая цена 10.60 исков", а когда я тыкаю на подсвеченную красным цену, там мне пишет: "Copy Recomended 10.6078125" и в буфер естественно это число и залетает, и в итоге цену я перебиваю уже не на 0.1 иск а на 0.2 ибо ордер получает цену 10.61
Ну то что при нажатии на кпм на цене если надо мной висит уже 2 ордера мне предлагается две рекомендуемые цены на каждый отдельный ордер - видимо хитрый ход для борьбы с теми кто цену в 2 раза срезает дабы его не перебивали, дающий возможность по соперничать за второе место.
Почему-то на мой селл ордер, мне долго рекомендовало цену моего бай ордера пока я где-то что-то десять раз не тыкнул.
Сообщение отредактировал Belfigor: 27 May 2010 - 5:37
Отправлено 27 May 2010 - 8:39
Спасибо, ждемс.Круть! Разберусь с новыми плюшками тираниса и задоначу исков
Это очень хороший вопрос. Не знаю какую траву курили разрабы, но запихнули они его (если не ошибаюсь) в одну из вкладок окна Market. Вот там и лежат твои корпоративные ордера. В свое время я сжег кучу нейронов, пока нашел эту вкладку, потому что думал логическиВопрос номер один: Как экспортировать из игры корпаративные ордера? о_О. В том плане что я пытаюсь экспортировать их через кнопку экспорт во вкладке My Wallet => Orders и у меня появляется файл вот такого вида: My orders-2010.05.27 0236.txt
Menu "Import->Force import all" тебе в помощь. На панелях этой кнопки не будет.А сделайте так чтобы у комбинации Ctrl+F5 была своя кнопка на каждой вкладке
. А то у меня пальцы короткие каждый раз на Ктрл-Ф5 жать
.
Баг, буду исправлять.А еще File => Preferences => Price Increment стоит 0.01 иск. Программа обнаруживает что бай ордер перебит, в туллтипе при наведении пишет: "Тра ляля, ваша цена 10.58 исков перебита ценой 10.59 исков, новая рекомендуемая цена 10.60 исков", а когда я тыкаю на подсвеченную красным цену, там мне пишет: "Copy Recomended 10.6078125" и в буфер естественно это число и залетает, и в итоге цену я перебиваю уже не на 0.1 иск а на 0.2 ибо ордер получает цену 10.61
Анализ конкуренции и визуализация результатов будет серьезно изменены до бета релиза. Примерно как на скриншотах с офсайта. Кроме того я собираюсь выводить в отдельной панельке под списком ордеров все ордера конкурентов для выбранного персонального ордера. Они будут отсортированы по цене и будет возможность самостоятельно выбрать тот ордер какой хочешь обойти на рынке. Думаю это будет более функционально и наглядно.Ну то что при нажатии на кпм на цене если надо мной висит уже 2 ордера мне предлагается две рекомендуемые цены на каждый отдельный ордер - видимо хитрый ход для борьбы с теми кто цену в 2 раза срезает дабы его не перебивали, дающий возможность по соперничать за второе место.
Я еще не прокачал телепатиюПочему-то на мой селл ордер, мне долго рекомендовало цену моего бай ордера пока я где-то что-то десять раз не тыкнул.
Как налапаешь точные инструкции для воспроизводства бага - черкни на мыло.
Отправлено 27 May 2010 - 15:04
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх