Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло PvP на фригате, что лучше, Daredevil или Dramiel? Бластеры или пулеметы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
270 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16950 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

а еще сдохнет в первом же кемпе. а в мвд конфиге шансы на победу не столь радужны.

Я ни разу не вылетал на дд в нули и ни разу не видел норм кемп в тех нулях, где летаю D:

Ну, овер 95% - это радужно или нет?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Anastasia Blood

Anastasia Blood

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
50
  • EVE Ingame:Anastasia Blood
  • Corp:Perkone
  • Client:Eng
Всё зависит от прямоты рук. :)

Сообщение отредактировал Anastasia Blood: 04 May 2010 - 19:57

• 0

-FRS- Anastasia Blood - Главное чтобы на еве-cру не просочилось, а то будет срач пипец.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16950 сообщений
3637
Убить троих калечных инвалидов зараз - это Макс умеет 100%.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

а еще сдохнет в первом же кемпе. а в мвд конфиге шансы на победу не столь радужны.

В мвд-конфиге против чего? Классической дуал-проп драмы?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246
  • EVE Ingame:MadMax RuS
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide.
Напишу-ка что-нибудь в стиле DarkNares

Дардевил - это такой донанонерфовый рейлоранис: стреляет далеко, придерживает сеткой, указывая бластерным кораблям на их место у параши :) Им можно хорошо щёлкать инвалидов, которые не знают, с чем имеют дело. Изза ущербного распределения пг и цпу, для достижения должного эффекта, дардевила необходимо обвешивать фракцией. Однако, данный пвнмобиль очень узок в применении, хрупок как бумажный самолётик, и дорог как шапка мономаха, поэтому для чего-то большего, чем убиение рифтера-калеки 1 на 1 (восторженные авации публики) в белте Олд Мэн Стара малопригоден. Позорно сливается грамотному сентинелю и драмиелю, а если не отконтролит дистанцию, то и любому неинвалидному ассолту.

Драмиель - новый концепт и новый стиль пилотирования, появился он относительно недавно(после буста сигнатур-аб-танка); впервые дуалпроп стали использовать прогрессивные таранисы. Быстро выяснив, что дуалпроп открывает невиданные доселе перспективы, пилоты стали повсеместно его внедрять. Драмиель, благодаря своей скорости на аб и мвд, а также бонусу на ренж, поднял планку качества соло пвп. На нём можно драться не с одним инвалидом, как на рейловом убийце всего живого, а нападать сразу на целые ганги, маневрировать между охреневающими от наглости бк и бш и убивать чувствующих себя в безопасности среди ганга интеров, дикторов, ассолтов и прочих представителей "мелочи". Драми спокойно себя чувствует в нулях, опять же изза своей превосходящей скорости и маневренности. Обладает отличным ДПСом для фригсайза, а также, что важно, варьирующимся типом дамага, чего лишён дардевил (тут можно представить себе ситуацию: дардевил поймал ишкура с центи репкой и т2 ЕАНМ, и ему нужно пробить эту хрень пока 10 друзей ишкура разворачиваются и летят на помощь 30AU) gl man. 

Подытоживая вышесказанное:

Дардевил - ваш корабль, если вы не хотите кататься на "попсе", у вас есть деньги на дорогой фит. В довесок получаете уникальную возможность убить несколько инвалидных драмиелей и активно доказывать на форуме, что ваш шип решает, подтверждая всё это линками на кб. Также получаете возможность оставить шип с фитом за 300кк в первом же кемпе с диктором и 2-3 пульсовыми зилотами.

Драмиель - ваш корабль, если вы хотите полетать на чём-то, что не дохнет от случайного чиха, способно убить всё, что меньше крузера, драться с несколькими соперниками и заставлять убегать от вонючего фрига целым гангом. В качестве дополнения, получаете НЕНАВИСТЬ на форумах и в игре изза полётов на имбе со всеми вытекающими(на вас просто перестанут агриться) :)

Сообщение отредактировал m1nd: 04 May 2010 - 15:23

• 1
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16950 сообщений
3637

.

Можно - изделека? Меня прежде всего интересует ПвП, в котором проявляется т.н. "скилл". Меня вообще не интересует ни цена, ни эффективность, ни какие-либо еще параметры (особенно связанные с КБ).

Скилл. Классический пример - противостояние крысы и тарани, где от скилла зависит, доедет ли ранис до своего оптимала, или не доедет. Я был готов играть в эту игру крыса вс ранис годами, попутно подрезая прочее, что можно было убить на крысе. Мне это нравилось. Крыса очень хороший шип, сбалансированный и с своим характером. Как и таранис.
Но таранис более попсовый, чем крыс, поэтому я выбрал для себя крусейдер.

И тут 01.12.09 появилась драма, и все испортила. Имба, попса, теперь ее водит каждый идиот :lol:
ДД - узкоспециализированный аппарат для их убиения. Вот и все. Это несложно, убить драму на ДД, но очень приятно. Как попшикать дихлофосом на таракана. Я надеюсь, что где-нибудь осенью за ДД это сделает ССР.

Хотел бы отметить 2 момента в посте Макса - первое, ужасная попса это как раз драма, это очевидно, второе - сколько волка не корми, а у слона все равно толще. ДД на дуалпроп драме убить почти невозможно.
  • 2
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

"скилл"

A skill is the learned capacity to carry out pre-determined results often with the minimum outlay of time, energy, or both.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

CRR

CRR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
377
  • EVE Ingame:Creamster
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

ДД на дуалпроп драме убить почти невозможно.

То есть ДД бывают 2х видов: "заточенные" под драму и инвалиды?
Кроме того, скилл и лоусеки в одном предложении портят картину адекватного репорта по вопросу.
  • 0

если бы те кто заходит во флот не верили в ту чушь что им несут лидеры, то в еве не собралось бы ни одного флота. даже маленького роуминга.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Кроме того, скилл и лоусеки в одном предложении портят картину адекватного репорта по вопросу.

Отсылки на лоу-онли бесполезны - это все зависит от толщины валлета. Я могу летать (и, да, летал) по нулям, что от этого капитально меняется-то?

И классический в моем понимании (и в понимании нареса) фит рейлового дд нифига не заточенный под драму, он просто фокусируется на том, для чего создан дд - минимальный танк структурой и много дамаков.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16950 сообщений
3637
Насчет бластерного ДД: нормального бластерного вы тоже вряд ли когда видели (т.к. не боитесь :lol: ) Шансы с той же околостандартной дуалпроп драмой я оцениваю как 50/50. Я когда-то слился такой АБ-драме, оставив ей процентов 10 структуры, хотя протупил по полной тогда везде, где было можно.

Сообщение отредактировал Nares: 04 May 2010 - 18:43

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4

Насчет бластерного ДД: нормального бластерного вы тоже вряд ли когда видели (т.к. не боитесь :lol: ) Шансы с той же околостандартной дуалпроп драмой я оцениваю как 50/50. Я когда-то слился такой АБ-драме, оставив ей процентов 10 структуры, хотя протупил по полной тогда везде, где было можно.

зачем боятся, если нормально летают 3 пилота? онлайн 45к, шансы каковы?

бтв титана надо боятся в особенности. он любой субкап кладет.

и я не уверен что титановодов больше адекватных пилотов фригсайза.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
Ух ты, как у вас все интересно. Я прочитал Макса, на радостях пошел вчера летать в нулях и слил свою драмиэль в кемпе из-за траффик контроля гейта. Кто мне теперь будет возмещать моральный ущерб от испытанного шока?

ДД это специализированный антифриг\дестроер корабль, который замечательно справляется со своей ролью. Его применение имхо ограниченно, потому как с больше, чем одной целью он вряд ли справится. Тем не менее, он с моей точки зрения может стабильно убивать драмиэли. Корабль дорогой и не прощает серьезных ошибок пилота.

Драмиэль это многоцелевой корабль, который может запиливать как и фриг сайз, так и крузер сайз и выше. Он намного дешевле по фиту и имеет гораздо более высокую живучесть по сравнению с ДД, а также склонен к прощению многочисленных ошибок пилота. Я лично не верчу свой нос от "попсы," а с удовольствием на ней летаю. Корабли становятся попсовыми именно из-за легкости их пилотирования, сравнительно низкой стоимости и эффективности. Было бы глупо проходить мимо.

А насчет полета по нулям, люди ведь все равно летают соло. Причем летают на реконах\хаках и прыгают в "неизвестность," рискуя оказаться в кемпе из 40 человек. Если ты достаточно хорошо знаешь регион, умеешь ориентироваться по карте и немного удачлив, то пролететь можно где угодно. Кстати хоть и оффтопик, но меня лично огорчает то, что в Еве нельзя затаклить ни один корабль после пропрыга в гейт без бубля.

Сообщение отредактировал Ellatan: 04 May 2010 - 22:53

• 0

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246

Насчет бластерного ДД: нормального бластерного вы тоже вряд ли когда видели (т.к. не боитесь :) )

http://kb.ds-allianc...a...8085&kb=frs

Сойдёт за нормального?  :P Пилота лично знаю - руки прямые.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
Домисетка, т1 аэратор при 3 фекшен магстабах. АБ типа частично компенсирует замедление скорости в 4 раза вместо 10 раз... патроны АМ - рискованная вещь в данной дуэли. В общем, концепция фита этого опытного товарища под вопросом :P

[Daredevil, Naomi Wildfire's Daredevil]

Light Neutron Blaster II, Dread Guristas Antimatter Charge S
High Slot
Light Neutron Blaster II, Dread Guristas Antimatter Charge S

Gistii A-Type 1MN Afterburner
Federation Navy Stasis Webifier
Dark Blood Warp Scrambler

Damage Control II
Federation Navy Magnetic Field Stabilizer

Small Hybrid Burst Aerator II
Small Core Defence Field Extender I
Rig Slot

Куда лучше. Ну и если АМ - то однозначно ДГ для таких дуэлей. Вбухивать кучу бабла и ссливать его только потому, что сэкономил на патронах - не комильфо :)
  • 0

G00dwin

G00dwin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
38
  • EVE Ingame:G00dwin
  • EVE Alt:Djafar
  • Corp:Red Rodgers
  • Ally:White Noise
Даредевил. Сабж.
  • 0

Подпись стырили грязнокровки...

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16950 сообщений
3637

http://kb.ds-allianc...a...8085&kb=frs

Сойдёт за нормального?  :) Пилота лично знаю - руки прямые.

Нет конечно. Фейл тройной, взаимосвязанный: стратегия, тактика, фит. Т.е. практически все неправильно, он не знает как летать на ДД :icon_twisted:

Раскрывать пока не буду, мне, честно, лень с утра. Челу при встрече посоветуй пересесть на круор.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246

Нет конечно. Фейл тройной, взаимосвязанный: стратегия, тактика, фит. Т.е. практически все неправильно, он не знает как летать на ДД :icon_twisted:

Раскрывать пока не буду, мне, честно, лень с утра. Челу при встрече посоветуй пересесть на круор.

http://kb.ds-allianc...a...1510&kb=frs

а этот? :)
  • 0
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16950 сообщений
3637
Макс, ты не устал линкать ДД с войдом? Это уже не смешно. У меня и так живот болит, а тут еще такое D:

Не хочу рисовать в очередной раз фиты, просто скажу что нормально пимпованный бластерный ДД довольно сильно похож на драму в конфиге МВД+сетка.

У него 180 дпс на 9км, он летает овер 6.5 км/с. И он зол.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
а вот и не подеретесь.
  • 0
Изображение

szuko

szuko

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 98 сообщений
0
  • EVE Ingame:PaperJet
  • Corp:DRUNG

Подскажите, какой вид оружия больше предпочтителен для соло PvP на фригате, бластеры или пулеметы? И как вообще в PvP могут выжить бластерные конфигурации, если оружие клозовое, а на этой дистанции отлично работают капасосы?
В будущем хочу сесть на Daredevil или Dramiel, пока не выбрал. Посоветуйте нубу, куда развиваться?

******  ну вапще...
Объясняю как нуп нупу... Бластеры (по идее) самые дамажные, но сцуко пипец какие короткие, у пукалок фалоф большой и трекинг зверский... а да ещё пукалки не жрут капу... Насчёт капососов в 3 хай ставим носку, тем более что в девил она отлично лезет... Если галлент качай девил, если матар качай драму... ИМХО я матар и никогда небуду качать убогие "0,8+2,8" бластеры... Так что решай сам

ЗЫ Качай девил потом потестимся 0/

ЗЗЫ Вот этот таварищ m1nd расписал всё чётко и ясно

ЗЗЗЫ Драма форева :unsure:

Сообщение отредактировал Smith2007: 18 October 2010 - 4:42

• -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users