Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

МВД закрыла файлообменник iFolder.Ru

• Авторизуйтесь для ответа в теме
402 ответов в теме

Опрос: Как вы относитесь к файлообменным сетям? (289 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

Противники копирастии, вопрос к вам - кто из вас хочет вложить свои собственные деньги в софт, который потом будет продавать по дешевке Василий Алибабаевич Гоголидзе? Вложить безвозмездно, прибыли от вложений вы не получите?

Ну вот так не бывает чтобы прибыли не было. Любой, даже самый бесплатный софт приносит прибыль, может быть косвенно, но приносит.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1

У меня тоже "лицензия", но только на те фильмы/игры, которые мне понравились. А понравились они мне по пиратским копиям... Согласен с Махно, не поиграв/не посмотрев фильм..., трудно определить, тратить деньги на лицензию или нет. А все эти "рецензии/ролики/трейлеры", это , чистой воды, реклама. Вы верите рекламе?

Как я выбираю продукт я уже писал выше.

Помимо этого, я, иногда, покупаю заведомо "плохие" фильмы. Стоимость в 100 руб. не сильно бьет по моим финансам и некоторые из них оказываются вполне неплохими.
  • 0
И все же спецэффекты.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Ну вот так не бывает чтобы прибыли не было. Любой, даже самый бесплатный софт приносит прибыль, может быть косвенно, но приносит.

Это будет твоя личная проблема, принесет ли он прибыль. Можешь рекламировать себя, можешь бегать и искать рекламу когго-нибудь другого, можешь просить "пожертвований" с благодарных пользователей на сайте (который ты сам будешь содержать за свои деньги, вместе с каналом для скачивания миллионам страждущих любителей халявы). Продавать мы его не будем точно. Деньги вкладывать будешь?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 18 March 2010 - 17:22

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Полностью легальное ИТ-решение для электронного документооборота в развивающихся регионах: требуется 1 (адын) нормальный комп, 1 (адна) лицензия на мс-офис , 1 (адын) студент. На всех остальных рабочих местах могут быть хоть 286 с "лексиконом", пофиг. Внутренние документы обращаются в любом формате, хоть голый txt. А что идет наружу или приходит оттуда, отсылается студенту, он копипастит в шаблоны. Вуаля. Хардкорная версия - вместо студента посадить отпрыска хозяина конторы, но подозреваю что этот отпрыск на блекджек и шлюх привык просаживать больше чем все лицензии в его офисе стоят.

К слову, именно так я в мои 14 заработал первый миллион (не метафора, реально миллион :icon_twisted: ).

Милльон с шлюх, или милльон сидя за компом и переводя все в Офис? Или миллион, потому что сын владельца котроры, что тебя за комп посадил?

:) На самом деле есть опен-офис, исключающий студента из состава соотрудников :)

Сообщение отредактировал Брат: 18 March 2010 - 17:41

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

Это будет твоя личная проблема, принесет ли он прибыль. Продавать мы его не будем точно. Деньги вкладывать будешь?

Я в дебиан 5к вложил :icon_twisted:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained
Кстати еще о путях обхода "для бедных, но честных!111 и привыкших только к коммерческому ПО"
Покатит ли терминальный сервер? Где на нем - лицензы соотв., а весь остальной офис ломится через убогие компы с загрузкой через сеть?
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Это будет твоя личная проблема, принесет ли он прибыль. Продавать мы его не будем точно. Деньги вкладывать будешь?

Тогда возникают вопросы: что за софт, что он будет делать, сколько денег нужно вложить и как долго будет разрабатываться?

В фирму где я сейчас работаю вкладывали деньги в продукт, который изначально не собирались продавать, но прибыль он приносил уже тогда. И так происходит с любым продуктом сложнее цд-эджектора.
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Я в дебиан 5к вложил :icon_twisted:

Оплатил день работы программиста, молодец. (:
  • 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Хочется сказать, что ситуация с копирайтом для потребителя цифрового контента в общем случае лично мне напоминает следующее -
Хочется кушать. Выбор -

Не учитывается, что пирожки бабки могут быть хоть и вкусными, но, например, грязными и после перекуса просидишь вечер на толчке. Причем, схватить опенсурсную бабку за грязную руку нельзя - на то и опенсорс, as is так сказать. Тоже самое, но с меньшей вероятностью у ИП Гогоберидзе, но его проще отловить (другое дело что это не поможет - на его место придет его зять и откроет свое ИП). А МакЛауд можно поиметь при прецеденте плохого качества. С другой стороны, при ценах 500р за пирожок и зарплатах 10-20к (средние по регионам, кроме мск) - основная масса народа будет покупать у Гогоберидзе или бабки. Основная проблема - несоответствие цен на продукцию и уровня жизни населения. Например, в США лицензионная игра стоит все так же около 50 баксов, а у нас за 300р можно купить диск в магазине - издатели игр быстро поняли идею. Осталось тоже самое с софтом и не будет проблемы, имхо.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Кстати еще о путях обхода "для бедных, но честных!111 и привыкших только к коммерческому ПО"
Покатит ли терминальный сервер? Где на нем - лицензы соотв., а весь остальной офис ломится через убогие компы с загрузкой через сеть?

В любом городе не миллионнике дешевле купить лицензионный софт, чем оплачивать инет/настраивать свой локальный сервер на работу с терминалами.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Угу. Но я и не властелин всея дебиана - таких как я может быть более 1 :icon_twisted:
  • 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1

Например, в США лицензионная игра стоит все так же около 50 баксов, а у нас за 300р можно купить диск в магазине - издатели игр быстро поняли идею. Осталось тоже самое с софтом и не будет проблемы, имхо.

От 500 до 900 руб на новые игры.
  • 0
И все же спецэффекты.

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Где такие зарплаты у рядовых программистов? Уеду прямо сейчас на собеседование.
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Тогда возникают вопросы: что за софт, что он будет делать, сколько денег нужно вложить и как долго будет разрабатываться?

В фирму где я сейчас работаю вкладывали деньги в продукт, который изначально не собирались продавать, но прибыль он приносил уже тогда. И так происходит с любым продуктом сложнее цд-эджектора.

Продукт над которым будет работать команда из, скажем, 30 программистов + пара техникал райтеров на разных языках + офис + компы + сисадмины, сервера, бухгалтерия, уборщица Баба Вера. Работы года на полтора-два. Посчитай. Пару лямов в баксах, если не больше. Готов потратить?

Где такие зарплаты у рядовых программистов? Уеду прямо сейчас на собеседование.

Ну я не знаю, как там у рядовых... :icon_twisted:
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Продукт над которым будет работать команда из, скажем, 30 программистов + пара техникал райтеров на разных языках + офис + компы + сисадмины, сервера, бухгалтерия, уборщица Баба Вера. Работы года на полтора-два. Посчитай. Пару лямов в баксах, если не больше. Готов потратить?

Нет ответа на первые два вопроса: что за софт, что он будет делать

Ну я не знаю, как там у рядовых... :icon_twisted:

Тогда может не стоит писать про "программистов", а уж полностью указывать чей день работы был оплачен.
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Угу. Но я и не властелин всея дебиана - таких как я может быть более 1 :icon_twisted:

Вот в том-то и дело. Ты вложил, он вложил еще кто-то вложил... Это и есть опенсорсовый продукт. На сколько вложились люди, на столько и написалось... или не написалось, если не вложились. Но тут же ратуют за "пусть они напишут за свои деньги и дадут мне бесплатно, я же не лох платить за все".
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Вот в том-то и дело. Ты вложил, он вложил еще кто-то вложил... Это и есть опенсорсовый продукт. На сколько вложились люди, на столько и написалось... или не написалось, если не вложились. Но тут же ратуют за "пусть они напишут за свои деньги и дадут мне бесплатно, я же не лох платить за все".

Окей. Какой (в рублях) профит получает грипен с ефт? Я с пифы?
  • 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
Я просто оставлю. это тут

The cost to redevelop the Linux kernel version 2.6.0 in a traditional proprietary development setting has been estimated to be $612 million USD (€467 million euro) in 2004 prices using the COCOMO man-month estimation model.[52] In 2006, a study funded by the European Union put the redevelopment cost of kernel version 2.6.8 higher, at €882 million euro ($1.14 billion USD).[53]

This topic was revisited in October 2008 by Amanda McPherson, Brian Proffitt and Ron Hale-Evans. Using David A. Wheelers methodology, they estimated redevelopment of the 2.6.25 kernel now costs $1.3 billion (part of a total $10.8 billion to redevelop Fedora 9).
  • 1

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Уходишь от ответа. (:
А закончилось все тем (это я для тех, кто не в теме), что я предложил им проспонсировать создание бесплатного софта. С полным их правом гордо поставить свое имя под ним. Среди поборников халявы желающих оплатить работу программистов не нашлось. Все, оказывается, хотели, чтобы кто-то другой вложил пару лямов, чтобы лично им этот софт не стоил ни копейки.
Противники копирастии, вопрос к вам - кто из вас хочет вложить свои собственные деньги в софт, который потом будет продавать по дешевке Василий Алибабаевич Гоголидзе? Вложить безвозмездно, прибыли от вложений вы не получите?

Никого не нашлось?
Наверное, ты не внушаешь местной публике доверия.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Да я не спорю что можно сделать, просто приходится вот так извращаться, а не как описано было в том посте на который я отвечал :icon_twisted:.

А ставить полный офисный пакет на рабочие места, где используется в лучшем случае 1% его фич - это не извращение? Фикус в том, что именно спрос рождает предложение, как бы не изощрялись специалисты по маркетингу. Пока ставить халявный мс-офис можно относительно беспроблемно, необходимого спроса на альтернативные решения чтобы дать им подняться не будет. Микрософт выдаивает куда больше денег благодаря контролю над индустриальными стандартами чем недополучает от пиратства = профит для всех кроме энд-юзеров.

2остальные:
Наш спор зацепился за Гугл-докс, как единственную альтернативу с вменяемой поддержкой форматов мс-офиса. У ОО с этим большие проблемы, особенно если дело касается кириллицы. Японец выразил сомнение что это решение адекватно, т.к. интернетизация отдельных регионов оставляет желать лучшего, а без инета гугл-доки не работают. Но ведь решение можно найти всегда, была бы в нем потребность.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users