Ну хрен его знает... Что то слабо себе представляю, что правительство могло бы провернуть (проворачивать - в 1999 году тоже взрывы домов правительству "шили") такие акции и держать всё в секрете... Ага картина маслом,- Медведев подзывает одного из генералов спецслужб, отводит его в сторонку и говорит: "Павел Васильевич, я вот тут подумал для поднятия рейтинга неплохо бы взорвать пару ваганов в московском метро, пустить под откос экспресс на железной дороге... О самолетах тоже подумайте в ведомстве, - не мешало бы один подорвать тоже... Все обмозгуйте, подготовьте операцию и действуйте..." Генерал кивает головой, уезжает в своё ведомство... Из своего кабинета совершает звонок: "Товарищ, полковник срочно зайдите ко мне!"... Полковник приходит... "Товарищ полковник, Вашему подразделению поручается сверхсекретная операция... Нужно оганизовать два взрыва в московском метро в час пик... По 200-300 грамм тротила я думаю будет достаточно!"; "Есть товарищ генерал!"...
Полковник звонит из своего кабинета: "Товарищ старший лейтенант, зайдите ко мне..." Бла-бла... "...Нужно организовать пару взрывов в московском метро!" и т.д. Как вам картинка?!
P.S. Потом я думаю, что терракты правительству всё-таки не выгодны - тупо показывают определенную слабость и в какой то мере безпомощность власти: пара каких то гопников с Кавказа решили взорвать вагон в метро или пустить под откос экспресс... Вуаля и всё готово, а толпы милиции и спецслужб ничего не могут с этим поделать!