Значит, мы читали разные советские газеты.
Пугшки, что армия - это скопище быдлоты и гомиков встречаются на каждом шагу и отлично работают на адвокатов, отмазывающих народ от армии. Безумные мамаши, начитавшись такой мутоты, готовы отдать распоследнее, лишь бы дитятко не попало в руки зеленых.
Нет, я не говорю, что там райские кущи, к тому же все части разной говенности - я служил в довольно-таки средней, т.е. из окон в матрацах не выкидывали и табуретку если запускали, то только выше голов - попугать (и то крайне редко), но иных минусов было достаточно.
Однако же поливать грязью в стиле "быдлота, гомики и недочеловеки" не стоит.
Не исключено, что именно "работают на адвокатов". Но очень уж во многих изданиях идет такая работа.
А насчет "райских кущей" и "добровольно-принудительности" призыва в армию я скажу так:
Не следует юношей в массовом порядке принуждать к службе в мирное время. Армия должна быть профессиональной: в ней не должно быть "райских кущей" - она должна быть работой. Потому я и написал, что если кому из русских действительно хочется в армию, то им лучше идти в PMC. А если хочется действительно "защищать Родину" в мирное время, то армия для этого - последнее место.
Как оно? "Вся" не написано, но подразумевается. У меня в части как минимум 50% офицеров были кавказцы... специфические, люди, да, некоторые откровенно мудаки, прямо такие же, как русские мудаки, только с легким акцентом. Гомосеков не видел. Наверное, плохо смотрел, да?
Я не писал ни "вся армия уг", ни "в армии одни гомосеки". Я лишь указал на проблему "дагестанского землячества", с которой существует отличная от нуля вероятность столкнутся сегодняшнему призывнику.