Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
788 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Ну бывают честные "буржуи", в самом моем начале игры, когда мучался с передачей шмота и бабла с триала на триал, купил (типа у себя) какой-то патронов за 10кк что ли, так я еще разобраться не успел, что за нафиг, деньги списались, а мой патрон за 10кк так и висит, так "буржуй" меня сам конванул, сам деньги отправил, еще и извинился за глюки ССР :)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

CTAPUKuMOPE

CTAPUKuMOPE

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
22

Ну бывают честные "буржуи", в самом моем начале игры, когда мучался с передачей шмота и бабла с триала на триал, купил (типа у себя) какой-то патронов за 10кк что ли, так я еще разобраться не успел, что за нафиг, деньги списались, а мой патрон за 10кк так и висит, так "буржуй" меня сам конванул, сам деньги отправил, еще и извинился за глюки ССР :D

Теперь-то ты уже знаешь, что это был не глюк? :) Ставить на такую продажу самому себе нужно тот товар, ордеров на который нет на этой же станции по более низкой цене.

Дежа вю, на форуме много раз про это написано, ЕМНИП. Можно выбрать для оплаты любой ордер на станции (только это иллюзия выбора на самом деле) - и счастливчик с минимальной ценой порадуется подарку судьбы.

Сообщение отредактировал CTAPUKuMOPE: 14 October 2007 - 7:29

• 0
ex-EVE, ex-WoW... В ожидании Waaagh!

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln

собственно такое сделал - купил салвага на 350кк по цене в 10 раз больше рыночной... перемещал цену бай ордера и стер запятую вроде.
Я так понимаю мне совсем не повезло?
это не слив фракционного шипа... и петициями тут врятли поможеш?

Просмотр сообщения

500м через месяц вернули по петиции.
Но ситуация была другая, слил их на брокер фи... в такой-же ситуации.
Боюсь в твоей фиг что вернешь, поскольку это надо отнимать у игроков на что никто не пойдет.
Интерфейс дебильнейший...
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18
  • Client:Eng
Ох уж этот русский язык с непечатающейся точкой. Несколько раз сливал баблос на общую сумму около полумиллиона, самый прикольный был случай когда поставил ордер на пиерит по 502 за единицу вместо 5.02, потерял на услугах брокера около 100 лямов. С тех пор зарекся точку не использовал или использовал только на товарах которые покупаются - продаются только в больших количествах типа мимиков. Потом обнаружил интересную особенность, оказывается колесом мыши можно копейки регулировать, теперь всегда если на пару копеек надо поменять просто подкручиваю мышью - ошибиться невозможно, если и целую часть менять надо полностью стираю (выделением мыши + del) изменяемую целую часть, точку и копейки, затем добавляю целую часть, копейки подкручиваю . Взял за основу простое правило - НИКОГДА не вводить точку с клавы, вот уже месяц ни одной ошибки, до этого раз в неделю - пару дней баблос сливал.

Сообщение отредактировал YaroslavS: 14 October 2007 - 0:11

• 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
про скролл инфа полезная... буду знать
  • 0

VSlash

VSlash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
41
  • EVE Ingame:VSlash
  • Corp:RK
  • Channel:VEF
Не знаю даже ... за более чем пол года ни разу не ошибся.

При исправлении / постановке ордера +1981290312% и -183928923% к regional market никак на мысли не наводят разве?

При этом я не использую никаких "мега фишек" по цене типа ХХХ.66 ИСК на все ордера. Всегда на 0.01 меньше наименьшего, проблем нет. Если устал сильно или лень в маркете сравнивать цены - просто стираю все и пишу заново. Самое плохое что было за это время, цену ставил чуть выше самых дешевых ордеров.
  • 0
"If you aren't fired with enthusiasm, you will be fired with enthusiasm." ©
Posted Image

CrazyBlot

CrazyBlot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
22
  • EVE Ingame:CrazyBlot 78
  • Corp:None
  • Ally:None
ПОстроил Semiconductor Memory Cell твез в Житу. Выставил на продажу. ПО утру не вижу не ордера не денег не модуля :D Транзакции не было - проверил. Это чего за чудеса??? :)

Добавлено:
Я к тому спрашиваю - бывало ли ТАКОЕ, и может ли помочь петиция? ТОвар на 60КК пропал все таки.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
скорее всего ошибся с ценой на товар и продал его намного дешевле. Просмотри еще разок валлет только не по суммам, а именно по названию, если нет - пиши петицию.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Не знаю даже ... за более чем пол года ни разу не ошибся.

При исправлении / постановке ордера +1981290312% и -183928923% к regional market никак на мысли не наводят разве?

При этом я не использую никаких "мега фишек" по цене типа ХХХ.66 ИСК на все ордера. Всегда на 0.01 меньше наименьшего, проблем нет. Если устал сильно или лень в маркете сравнивать цены - просто стираю все и пишу заново. Самое плохое что было за это время, цену ставил чуть выше самых дешевых ордеров.

Просмотр сообщения

Ты видимо просто на маркете не сидишь, просто лут сливаешь. Я тоже когда ранил, все в порядке было. А когда у тебя этих ордеров штук 150, и ты как продаешь, так и покупаешь, тут всякое бывает.

Сообщение отредактировал YaroslavS: 14 October 2007 - 10:51

• 0

CrazyBlot

CrazyBlot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
22

скорее всего ошибся с ценой на товар и продал его намного дешевле. Просмотри еще разок валлет только не по суммам, а именно по названию, если нет - пиши петицию.

Просмотр сообщения

Я уже так подумал. Нету НИКАКИХ транзакций. ПРилепил к петиции ИД джоба которым я сей модуль произвел...
---
Э-э-э-э... Похоже модуль висит в Жите в маркете как Expired. Ну допустим я ошибочно задал не то время для продажи. А как мне его получить обратно? И что-то не припомню, чтобы Експайред селл-ордера висели мертвым грузом. Что происходит?! :)

Сообщение отредактировал CrazyBlot: 14 October 2007 - 12:43

• 0

Th0r

Th0r

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1393 сообщений
597
  • EVE Ingame:Calana Humane
  • EVE Alt:Есть такие
  • Corp:HTP

Я уже так подумал. Нету НИКАКИХ транзакций. ПРилепил к петиции ИД джоба которым я сей модуль произвел...
---
Э-э-э-э... Похоже модуль висит в Жите в маркете как Expired. Ну допустим я ошибочно задал не то время для продажи. А как мне его получить обратно? И что-то не припомню, чтобы Експайред селл-ордера висели мертвым грузом. Что происходит?!  :)

Просмотр сообщения

ТОвар вернется в ангар после ДТ
  • 0
Documentation is like sex;when it's good, it's very good,and when it's bad, it's better than nothing

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

И что-то не припомню, чтобы Експайред селл-ордера висели мертвым грузом.

Просмотр сообщения

Всегда так было. Можно поставить ордер сразу после ДТ, тогда фактически он будет продаваться указанный срок + 23 часа. :)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

CrazyBlot

CrazyBlot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
22

Всегда так было. Можно поставить ордер сразу после ДТ, тогда фактически он будет продаваться указанный срок + 23 часа.  :)

Просмотр сообщения

Ага. Успокоили. Я трейдер начинающий, знаете ли. Бум ждать тогда...
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Сегодня опять влетел на 700 с лишним лямов при исправлении бай ордера. Безо всякой надежды отписал продавцу о своей беде. И неожиданно получил деньги назад с фразой "не стоит так переживать из за мелких сум" ;) Мир не без честных людей.
  • 0

DOlphiN RussiaRostov

DOlphiN RussiaRostov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
-5
  • EVE Ingame:DOlphiN RussiaRostov
  • DUST Ingame:DOlphiN BU
  • EVE Alt:Red Mercenary
  • Corp:в поиске
  • Channel:Династия
Вчера сталкнулся с таким багом или неизвестной мне системы торговли ордерами.

Выставил ордер на продажу сальвага скажем 100 штук по 44000
через 5 минут у мнея его купили, захожу в транферы и смотрю подробно факт продажи и вижу странности.
Покупатель скупил тремя частями сальваг и только первая его покупка была по выставленной мною цене, остальные были дешевле! как такое может быть ? что это за система такая ?
Написал петицию пока не ответили.

кто не понял, объясню подробней на примере(жалко что сейчас все начнут это юзать)

выставил 100 штук по 44000 исков
первая продажа 40 штук по 44000
вторая продажа 10 штук по 43000
третья продажа 50 штук по 41000
  • 0
DUST 514 - BUBUKA_RUS (PSN)

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

Вчера сталкнулся с таким багом или неизвестной мне системы торговли ордерами.

Выставил ордер на продажу сальвага скажем 100 штук по 44000
через 5 минут у мнея его купили, захожу в транферы и смотрю подробно факт продажи и вижу странности.
Покупатель скупил тремя частями сальваг и только первая его покупка была по выставленной мною цене, остальные были дешевле! как такое может быть ? что это за система такая ?
Написал петицию пока не ответили.

кто не понял, объясню подробней на примере(жалко что сейчас все начнут это юзать)

выставил 100 штук по 44000 исков
первая продажа 40 штук по 44000
вторая продажа 10 штук по 43000
третья продажа 50 штук по 41000

Просмотр сообщения

ты что то явно и сильно путаеш - у тебя не могди купить дешевле чем ты ставил
могли купить дороже, как я это с делал в топике в этой ветке, но дешевле - это не возможно пока ты не измениш цену в нижнюю сторону
  • 0

DOlphiN RussiaRostov

DOlphiN RussiaRostov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
-5
  • EVE Ingame:DOlphiN RussiaRostov
  • DUST Ingame:DOlphiN BU
  • EVE Alt:Red Mercenary
  • Corp:в поиске
  • Channel:Династия
а как возможно купить дороже ?
как вообще возможно купить один ордер по разной цене ?
  • 0
DUST 514 - BUBUKA_RUS (PSN)

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Просмотр сообщения

если ты покупаеш по определённой цене (не важно по своему байордеру или по чужому селлордеру), то сначала сработают ВСЕ доступные селлордера с меньшей ценой чем у тебя поставлена в байордере, причём эти продавцы получат деньги по поставленной тобой цене, несмотря на то , что хотели продать товар дешевле.

поскольку их партия может не хватить, ты купишь товар у нескольких продавцов по разным ценам.

например, ты поставил ордер на 100 кусков трита по 3 иска
ты можешь получить 20 кусков по цене 2 иска, 40 кусков по цене 2,5 иска и 40 кусков по цене 3 иска, при этом, с тебя деньги спишутся по 3 иска за все 100 кусков, а продавцы трита по цене 2 и 2,5 иска получат за них по 3 иска.

сделано это кстате, что бы ограничить передачу исков с триала через продажу 1 куска трита за 100кк ;) , просто 100кк отправляются человеку который поставил селл ордер на 1 кусок трита по цене 0,01 иск. ;)

Сообщение отредактировал Mbvanu: 19 October 2007 - 11:59

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Просмотр сообщения

Если ты выставишь закупочный ордер по цене выше или равной чем в существующих продажных ордерах в радиусе действия твоего закупочного ордера, то он автоматически скупит либо все сработавшие продажные ордера, либо скупит частично, если закупочное количество меньше доступного количества предложения. В начале скупаются ордера с минимальной ценой, затем с большей и так пока не кончится количество твоего ордера, либо не кончатся продажные ордера, цена продажи которых меньше либо равна цене закупки твоего ордера. Все барыги получат за свой товар ту цену, которую ты установил в закупочном ордере. А не ту, которую они просят. Так с закупочным ордером можно очень попасть, если например при установке цены не пропечаталась десятичная точка и разряды центов посчитались как обычные разряды. Скупишь кучу барахла по стократной цене. Поэтому точку в ордерах использовать крайне не рекомендую. Или делать все вдумчиво, а не на автопилоте (когда у тебя этих ордеров штук 150 попадос стабльно с этой точкой). (есесно там где нужно при продаже - закупке большого количества дешевых товаров типа мимиков точка абсолютна необходима, такие ордера на большие суммы, что называется семь раз отмерь один нажми "ок")

Сообщение отредактировал YaroslavS: 19 October 2007 - 11:40

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

например, ты поставил ордер на 100 кусков трита по 3 иска
ты можешь получить 20 кусков по цене 2 иска, 40 кусков по  цене 2,5 иска и 40 кусков по цене 3 иска, при этом, с тебя деньги спишутся  по 3 иска за все 100 кусков, а продавцы трита по цене 2 и 2,5 иска получат за них по 3 иска.

Просмотр сообщения

Очень похоже на правду, вчера аудировала свои ордера и обнаружила, что последняя партия кренита ушла много дороже цены, по которой он был выставлен. Кернит у нас покупают пачками по 8к.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users