Возмем представителя пвп корпорации - да нет налогов, да фарм в любой системе, но обязательная явка на КТА и опять же не свои + и -. Обычный солдат и ни как не свободный.
Стереотипы они такие коварные. Но звучат емко и хлестко, согласен. "У нас нет КТА и обязаловки!"
Почему-то по умолчанию большинство считает что "КТА - это опс, придуманный одним человеком для достжения своих каких-то целей или амбиций, а все остальные должны как холопы работать над этим".
Никогда не рассматривали вариант - Пришел пилот в корпорацию и присмотрелся к обстановке/обжился, оформил мысль "как он хочет чтобы было клево", пришел поговорил с СЕО корпы и обосновал каким он видит игру свою и корпы, сео корпы пошел к сео альянса и сказал "Слушай у меня в корпе пилоты вот таким образом видят игру более интересной, как думаешь - взлетит?". Из таких небольших кирпичиков от каждой корпорации и собирается некий компромисс по развитию альянса вцелом, который потом выливается в серию кта по достижению каких-то целей, которые и сделают игру как раз такой, которую хотят рядовые пилоты.
Если пилот сам не знает чего он хочет, но плюется на КТА (обычно в чуть более грубой форме это выражается как "Достали КТА!") - значит этот пилот просто ошибся альянсом или корпорацией.
Да явка на КТА должна быть обязательной, иначе нахрен ты вообще нужен в корпорации, если кроме тикера пилота ничего не будет объединять с сокорповцами? Общий чат? Пилот либо вместе с группой людей делает что-то большее чем он мог сделать сам и учавствует этом большем, либо уходит. Эти КТА как раз и делаются для пилотов (за все альянсы говорить не буду).
Что касается положительных и отрицательных стендингов. Это тоже зависит от рядового пилота, причем напрямую. Выражается в том что "Я хочу такую игру - Сео альянса через сео корп и свое видение будущего альянса делает такую игру - СЕО альянса для выполнения этих условий ищет союзников и противников".
Обычный солдат и ни как не свободный.
Абсолютно свободный. В первую очередь начинающий игрок выбирает сам себе то что он хочет, затем он сам также может уйти из корпорации/альянса в которых находится и найти то что ему более по душе. В любом случае такой относительно новый игрок может либо найти для себя сам иное интересное занятие, либо найти корпорацию/альянс где его мнение как рядового мембера будет учитываться.
П.С. Что-то текста многовато, все равно все останутся при своем.
Сообщение отредактировал cyberserker: 03 July 2010 - 7:21