Я не путаю. Даже у относительно культурных казанских татар, не говоря уже о местных астраханских "новых мусульманах" понятие ислама переплетено с племенными суевериями. Кстати, забавно, что часть местных мусульман не делает разницы между церковью и мечетью, говорят "какая разница где молиться -- Он всё равно услышит". Хотелось бы, чтобы это стало тенденцией, но боюсь не станет.
да ладно, светский человек сейчас везде практически одинаков, а соблюдение местных суеверий переплетается с титульной религией вне зависимости от названия, как я уже приводил пример гаити, где 96% населения христиане (по большей части католики), и при этом 50% исповедуют культ вуду. насчот тенденции - дествительно маловероятно что мусульмане будут ходить молится в церковь, благо обе эти религии не имеют какого либо запретительных указаний на место исполнения религиозных ритуалов.
Евреи дали Европе такие понятия как "смертный грех", Страшный суд, представление о низменности физического и возвышенности духовного, табуирование секса, тщетность земных благ и т.д. Ни у греков, ни у римлян, ни, тем более, у варваров, этого не было и в помине (я имею в виду в культуре масс, а не у отдельных продвинутых философов).
ты меня удивляешь, конечно многие догматы оформились в христианстве под воздействием иудаизма, но воздаяние за неправедное поведение при жизни или нарушение божественных запретов посмертии - да половина греческих мифов об этом, сизиф, тантал, прометей. низменность физического и возвышенность духовного (ровно как и наоборот и в разных комбинациях) - под чистую идеи греческих философских школ, не настаиваю на их первичности, но это всяко было раньше появления христианства. а уж какие формы государственности у греков появлялись - от торговых республик, и парламентских монархий, то махровых националистических военизированных государств, ярчайший представитель последних - спарта. а что про культуру масс, чтото мне не особо верится в целомудренность во времена темного средневековья, про бездну падения нравов во времена ренессанса и века так до 18го - и говорить не приходится. высокоморальное поведение (по крайней мере на публике) во все времена оставалось прерогативой достаточно узкого слоя элит, которые в силу своего положения получали хоть какое то (а по тем временам или по сравнению скажем с теми же продвинутыми греческими философами - просто умопомрачительное)
А что напоминает и перенимали -- так я про это и писал: смесь противоположностей, давшая в итоге то, что мы имеем.
угу, христианство с падением римской империи по большей части противоставлялось иудаизму, и находилось в конфликте, с какой это стати иудаизм претендует на часть христианского наследия, а скажем не мусульманского, а чо, клева звучит иудо-муслимская цивилизация, а чо, у иудаизма на муслимов примерно стока же, соломон вполне себе почитаем всеми тремя религиями.
PS: Про масонов и их крёстного папашу Кристофера Рена я тут уже не один раз писал. Очень смешная тема
.
заинтересова, ссылкой не поделишься?
Перечитал их еще раз. И что там есть такое, чего нет в российских камментах? По-моему, все то же самое.
тока типа кетайское, кетайцы - они тоже онтесемиты и должны теперь израилю?
Вот интересно, а все эти ролики на ютубах подстава, или реальные?
Как-то по другому я себе представлял действия миролюбивых миротворцев.
не смотрел, но думаю реальные, а ты ожидал что "мирный" осмотр закончится 16ю трупами среди осматриваемой команды? кстате, а где доказательства что огонь на поражение открыли после а не до нападения?