Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про демократию, Россию и США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1462 ответов в теме

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

ЗЫ а что, у USA появилась культура?

А в России? )
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Хехе ... , Нарес давай будем откровенны , и прежде всего , перед самими собой .

Для начала неплохо прочитать популяризатора истории Азимова например. Ну и в детстве не пропустить Клеменса.
Хемингуэй конечно будет тяжеловат для форумного бойца.

Это если начать говорить о вкладе США в мировую культуру посредством литературы.

Сообщение отредактировал MOH: 10 June 2010 - 13:04

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

а что, у USA появилась культура?

Культура есть у всех по определению. Определись с оперделением культуры, для начала.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Наверн поэтому и боятся оккупировать - засосут-с !

Ухо не утомляй , тебя в детстве евреи сильно били ?

А в России? )

Да она там и не умирала , несотря на все испытания и ужасы 20 века . Меня просто бесят попытки свести США , 1 из столпов развития чел. цив . к попкорну фастфуду , да галевуду . :mp_gy: :rolleyes: <_<
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

urukhay

urukhay

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
7
  • EVE Ingame:Pan Shumovsky
  • Corp:ex-FRS
Не думаю, что солдаты чьей-либо страны(ну может кроме Сев. Кореи) могут принести в оккупированную ими страну что-то больше попкорна, фастфуда да галевуда. Как бы даже мысли не возникает о литературе..
  • 0
Изображение

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

Сходства не больше, чем с любым другим межэтническим конфликтом. Которые все должны решаться индивидуально.

Ну да, в одном вождь восстания - кавказский боевой генерал, во втором - кавказский безработный учитель физкультуры, МС по борьбе. Тут все такие знатоки 90-х, должны знать чем люди с таким био в то время зарабатывали.

Сообщение отредактировал velma: 10 June 2010 - 13:32

• 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

Huckster

Huckster

Ситх

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
63
  • Channel:PTAAG
Странно, что за 13 страниц никто из кадров богом избранного народа, так широко представленных в этом топе, не упомянул холокост, особенно его роль в истории, как величайшей, блин, трагедии, а потом не сделал бы из этого вывод, что Россия не должна сама употреблять свои ресурсы, а должна немедленно передать правоустанавливающие документы на все годные участки недр в ближайший офис Эха Масквы.

Доставило почитать про ненужность России США.

Разбудите, когда будет про холокост, топик обязательно должен к этому прийти!

Хан однозначно крут, но все же это еще один топик, где мойши с белоэмигрантами убеждают русских, что патриотизм - говно. Ну с одним отличием, что статья годная весьма, объективная, нейтральная, и не опирается на британских ученых, а является просто выражением мнения, кстати весьма годным тоже.

Эдит: лексика.

Сообщение отредактировал Huckster: 10 June 2010 - 14:25

• 0
Капитан блджад.

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

Меня просто бесят попытки свести США , 1 из столпов развития чел. цив . к попкорну фастфуду , да галевуду . :mp_gy: :rolleyes: <_<

а почему не упомянул про другие столпы развития "чел. цив ."? например куба, никарагуа, перу, аргентина, чукотка, мозамбик, антарктида, земля франца-иосифа и конечно же таити - очень даже столпы. а вы были на таити?
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

Huckster

Huckster

Ситх

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
63

Мойши ((ето шота вроде евреев ?) , а почему не Срули ? Не Абраши ? или еще как? ) с кем ? Где ето тут высрались белоэмигранты ? Ты епохай не обшибся ? :mp_gy: :rolleyes: <_<

Конкретных примеров надо? Мойша - ты.

А про белоэмигрантов - какая разница, как называть ЭТО? Я думаю, все и так догонят, без более оскорбительных и прямых эпитетов.
  • 0
Капитан блджад.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Конкретных примеров надо? Мойша - ты.

А про белоэмигрантов - какая разница, как называть ЭТО? Я думаю, все и так догонят, без более оскорбительных и прямых эпитетов.

Хаха я тя поймал , увы и ах я к своему глубочайшему сожалению не еврей , ну не повезло мне . Тут , евреям есть кое какие лазейки приятные кое-куда . Меня по паспорту не пропускают вот карчамар.

Ты из Бердичева небось ? Или из Житомира ? Не боись с таким кругозором ты там и помрешь .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Huckster

Huckster

Ситх

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
63

Хаха я тя поймал , увы и ах я к своему глубочайшему сожалению не еврей , ну не повезло мне .

Ну если сам не знаешь, тогда хз, кто ты, я собсно это и имел в виду. Ты этакий, ну типа брата, он тоже считает, что у него есть национальность, своя точка зрения и прочие стержни.

А самое главное, что сша есть столп мировой культуры, слепая любовь русских к России есть дурость, а упоминание об оной любви есть выражение своего низкого уровня развития.

Продолжайте.
  • 0
Капитан блджад.

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17
  • EVE Ingame:wise kaa
  • Corp:Vlasgiva Industry
  • Ally:ex SOLAR FLEET
Изображение
  • 0
Изображение

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293
Последний раз в этой теме, зато серьезно. И о заговоре.

Где-то в конце перестройки/начале суверенности существовал небольшой период в котором популярность реально можно было конвертировать во власть. При этом была очевидная ниша, используя которую сильный харизматик имел все шансы добраться до управления. Ага, именно патриотическая.

Так вот, о чем я. Есть ощущение что пустоту нарочно забили отморожеными клоунами, чтобы не дай бог не осталось места для кого-нибудь серьезнее. С тех пор патриотизм жестко связался с "бей жидов, ненавидь Америку, требуй массовых расстрелов и стебись над старушкой Новодворской".

Кстати, демократические идеи дискредитированы совершенно тем же образом :mp_gy:
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

картинко.

Грузины захватили Вашингтон?

Это ведь известный грузин Мелитон Варламович Кантария, на фотографии?

Сообщение отредактировал MOH: 10 June 2010 - 15:34

• 0

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17
  • EVE Ingame:wise kaa
  • Corp:Vlasgiva Industry
  • Ally:ex SOLAR FLEET

Советский человек по национальности грузин, так устроит?
  • 1
Изображение

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

кантария к сожалению не дожил. да и памятник в том числе и в его честь взорвали, наверно на месте памятника теперь площать имени знаменитого полководца j w bush и музей советской окупации (судя по названию площади окупировали всетаки да, вошингтон)
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

кантария к сожалению не дожил. да и памятник в том числе и в его честь взорвали...

Памятник ничего не стоит, если при жизни Кантария был вынужден уехать из Сухуми.
Хотя памятники хороши для пропаганды.

Что лучше, посмотреть еду по телевизору, или в магазине?
Помогать и сказать спасибо ветерану, или поставить памятник?

Сообщение отредактировал MOH: 10 June 2010 - 15:48

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17110 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Марк Твен, Селинджер, Фолкнер, Хемингуэй. Плюс у меня впечатление, что я упустил кого-то очень важного и толстого из 19 века. Может, просто дежа вю.

Писатели есть. Вопрос: насколько они американские (кроме Твена), и можно ли назвать это культурой :popcorn:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Monstr J

Monstr J

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
37
  • EVE Ingame:Rooikat Cox
  • Corp:RMS
Имхо, не успели вырастить сорт людей - советский человек. Жаль. Сколько не гоняли население Союза из угла в угол, сколько не распределяли, сколько не мешались и втерали про "все люди братья", все равно не смогли. И как это за океяном получается? :popcorn:
  • 0
Место сдается

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Чтобы описать как я к этому пришел нужно время, которого у меня не так много. В частности можешь перечитать главу про Чечню и главу про СССР(первую), там этого есть немного.

Я все прочитал очень внимательно. Именно поэтому и позволил себе прокомментировать.

Далее - у тебя есть своя точка зрения, что подобные вещи должны писаться определенным образом после определенной внушительной подготовки. В чем-то ты прав, но мир не такой какой нам хочется.

Ты пишешь о _крайне_ горячих вопросах, делаешь очень жесткие выводы. Как же можно это делать, не имея серьезной подготовки? Ты резюмируешь результаты процессов, которые затронули миллионы людей - и при этом не демонстрируешь понимания в полной мере механизмов этих процессов.

Прекрасно понимаю, что обосновывать полностью каждый вывод в небольшой статье - невозможно. Но ведь для этого придуманы ссылки на авторитетные источники - и проблема решается, и текст сразу становится тезисами, за которыми видна работа мысли, а не эмоции.

На мой взгляд у ряда людей есть необходимость в подобной информации причем приблизительно в такой форме как это было изложено. Причем если эту информацию оформить в виде научного труда то она будет нах никому не нужна - ее выкинут на помойку как неинтересную, непонятную вещь.

Полностью согласен с тем, что людям нужна информация, также как нужны и предложения по ее трактовке.

Но самое плохое, что можно сделать для этих людей - это поделится с ними ошибочными выводами. Если эти выводы и ход рассуждения будут читателям эмоционально близки и соответствовать распространенным стереотипам - то люди их воспримут. Это - основа технологии пропаганды, к примеру. При этом истинность выводов большинство читателей не в состоянии проверить, по разным причинам. Именно поэтому ответственность автора так велика и это совсем не мелочи и не шуточки.

В любом случае не надо мне навязывать свое мнение, та форма в которой ты это делаешь - невежлива.

Ты вынес на суд результат некоторого труда. Я сознательно не критиковал ни одного твоего тезиса - поэтому не думаю, что корректно меня обвинять в навязывании своего мнения. Наоборот, я считаю важным, чтобы каждый имел возможность высказаться, быть услышанным и имел возможность аргументировать свои слова.

Но, выражаясь простым языком, за слова нужно отвечать - т.е. полноценно подкреплять свои выводы фактами и анализом.

Единственной причиной, по которой я комментирую твой пост является надежда, что я делаю это не зря. И если ты дашь себе труд хотя бы сейчас начать знакомиться с трудами людей, которые заложили основу сегодняшней цивилизации - я уверен, ты переосмыслишь многое.

Сообщение отредактировал DoC: 10 June 2010 - 16:00

• 1
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users