Млять во вы спорщики хреновы)))
Вобщем так. Для себя я просто напросто вывел в жизни 2 закономерности.
Первая это то, что телефон должен быть телефон.
Дешовой звонилкой/смсилкой с камерой и другими полезными функциями типа ГПСа и Интернета, который в случае чего не жалко будет по пьяне проипать/разбить/утопить. Поэтому я поехал в близжайший мвидео и купил ровер - чисто фор лулз. Дешего, и как оказалось сердито. Компьютер должен быть компьютером. Стационарник для дома, ноут для работы/поездок и тд. Делать из этих жопогреек культ типа "айфон беленький и такой мммма" как говорит моя жена, я не собираюсь, апарат должен быть брутален, чтобы даже гопник стеснялся его отобрать.
Интернет на телефоне мне понадобился ровно 1 раз, когда я в начале лета угодил в больницу - и мне было бы похер с какого телефона текст читать с айфона или с моего ровера - мне херово было, и так и сяк.
Не буду ставить вопрос лучше/хуже абстрактно.
Объективно мой ровер трахает айфон во все щели. Он звонит, он смсит, в нем есть игры, интернет, аська, гпс. А главное он дешевле. Ставить офис на телефон? Пожалуйста ставьте, тока потом не жалуйтесь что санитары были слишком грубы с вами - ибо гвозди микроскпом забивать - это тожесамое.
Мой ноут за 18 тысяч который я буквально недавно приобрел, трахает айпад во все щели. Он обладает всеми теми же возможностями что и стационарник. Айпад даже хуже, потому что я сомневаюсь что эта фигота сможет запустить на себе анно или какуюнить другую требовательную стратежку.
Кароче я не вижу ниодной причины чтобы купить дорогую белую поипень, побольше или поипень поменьше, патаму что я не гломурен и много матерюсь. Да я согласен про удобство, например продукцию автоваза я не зачто не куплю, при прочих равных возьму форда или опель какой, но если дело касается бирюлек "сматрите какая у меня понтовая херога, 100500 дебилов себе такую купили и я тоже, ЯНЕТАКОЙ КАК ВЫ ВСЕ!!111" то извените.
Когда я был совсем молодой, я стоял в очереди в санфранциско, в день начала продаж третьего палмпайлота.
Сказки какие то расказываешь, ты наверно еще с чарли чаплином знаком да?